X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント283KB
【漫画No.1】eBookJapan 30冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:11:50.40ID:1VM4Wpwd
■ebookjapanホームページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/

■キャンペーン・特集ページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【漫画No.1】eBookJapan 29冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1517918887/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:54:44.11ID:Jx691UTZ
バロム・1読むか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:09:01.99ID:Jx691UTZ
小山田いく電子は画質的にはかなり微妙だな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:12:53.91ID:TnsA1r5K
特集だけ組んでポイント付けないの意味分からん
昔ならマンガ大賞も40%ポイント付けてただろうし
今年はもう拡大路線諦めて既顧客から定価で搾り取るんだろ
買い込んでない奴は他所のストアに行った方がいい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 02:18:35.60ID:rIlgAshj
結局、年末年始のセールが去年より一足早い年度末の大規模セールだったってことか
次は5月末の創業祭に期待だな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 06:31:37.78ID:Jx691UTZ
>>287
いや、元に戻っただけ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 07:21:53.42ID:f1JYHzn7
元の状況って、やっていけなくなって
Yahoo!傘下に下ることになった頃の状況なわけで…
Y!ブックストアと統合なんて話にもなりそうだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:08.77ID:Jx691UTZ
あんな次につながらないバラマキ方したら携帯と同じで乞食が群がるだけなのはわかっていたはず
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:01.96ID:dyEVirwG
イレブンが30%還元か〜
全巻セットは高いな。せめて30%オフなら買ったけど・・・
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:32:11.30ID:TnsA1r5K
>>293
意味はあったでしょ去年のセールで沢山買った人はもうここで買うしかなくなるし
内部留保するよりはそのお金でポイントばら撒いた方が将来的には利益が出るって
判断だった訳で
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 11:39:48.98ID:Jx691UTZ
>>295
セールならまぁいくらかは次につながったかもな
でも、セールがあるから買ったって人は多少買っても他に行くよ
それこそ、5千冊、1万冊のレベルじゃなきゃね

失敗だったと思うのは新規乞食様ご優待の方
youbookや漫画村の養分になってたし
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:47:23.37ID:zBW8dHqt
ここまでセールないと本当に欲しいものだけ買えばいいやってなるな。
今までお得だからって手当たり次第買ってしまって反省してる。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:22:46.90ID:y68V84HL
買うのないから散歩いってくるわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:33:13.02ID:vcRzpze7
勝手な予想だけど本年度の予算使い果たしたんだと思う。
俺はまだ来週最後に何かあればと望みを捨て切れてないけど、
ここはすっぱり諦めて4月以降に期待した方が精神的にいいかもな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:39:02.65ID:Jx691UTZ
3週目がないんだから期待するならもう初夏まで無理でしょ

>>300
ちゃんと寝てるじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:41:01.53ID:LGs8MTwR
>>295
ほんそれ。一度途中まで買ってしまうと他の配信先で安くなってもここで買い揃えるしか無い。
以前はPDFで配信してたから複数のビューアとか入れずに済んでたんだが。もちろん割れ対策だから当然だし仕方ないけど
統一規格のビューアとか出せんのか?あるいはebookもkindleもDMMも読めるフリーのビューアとか。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:45:18.64ID:Bx7XYRbe
>>298
>>299
youbookの名前出されると困る人たち?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:23.55ID:Jx691UTZ
>>305
自分もそうだから否定しないけど、そうなるには人にもよるんだろうけど何冊買わなきゃいけないの?
単にセールで群がっただけのうちどのくらい転向させられたんだか

統一規格を本来であればepub3あたりが担っているはずだったのがあの体たらくだし
DRMも絡むとなれば統一ビューアはそうそう出せないよ
できるとしてもKindleは入れない方向じゃないとできないんじゃない?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:24:28.38ID:xLH9tBSS
KADOKAWAは数年前にBOOKWAKERとかブックパス、BookLive、ニコニコ静画とかどこで買っても各サービス会社先で読める(購入扱いになる)っていう本棚連携機能やったよな

結局あれから大して広がってないし、どこもやる気は無いんだろうな。最終的にはKindle一人勝ちになる未来しか見えんし
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:42.87ID:QC/oa0ie
Kindleビューワは設計思想が読み捨てっぽいから日本ではずっと不評だと思うわ
たぶん国民性なんだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:06:06.03ID:vcRzpze7
セールが少なくても、棚が多機能で使いやすい、漫画の画質がどこよりも高画質とか、
明確に分かるメリットがあればいいんだけどな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:16:24.85ID:TZLlSQuP
ヤフー株式会社との電子書籍事業における業務提携に関するお知らせ
当社は、平成 30 年3月 23 日開催の取締役会において、以下の通り、ヤフー株式会社(以下、ヤフー)との間で、
電子書籍事業における業務提携契約の締結(以下、本業務提携)を決議しましたのでお知らせいたします。
なお、本業務提携に基づき、当社がヤフーと共同で運営する新たなコミックアプリを今春リリースする予定です。
http://contents.xj-storage.jp/xcontents/36580/eb2596b1/c831/400d/92be/90f6bbef83db/140120180323495772.pdf
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:28:51.82ID:zBW8dHqt
■新コミックアプリ 主な機能(予定)
 チケット無料 :一定時間待つと続話を無料で読むことができる
無料連載 :曜日に合わせて人気コミックの続話が更新される
アプリ内で書籍購入 :アプリ内で書籍購入〜読書が完結

大丈夫かこのアプリ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:34:43.13ID:LGs8MTwR
>>309
>>310
Kindleはページめくりが重いのとエロ漫画の修正画キツすぎて下半身真っ白という致命的な欠点があるからなあ

>>312
出版社によるけど見開きがきれいに繋がってるところは好感が持てる
ほとんどは雑な処理でガタガタだから自炊と変わらん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:04:29.96ID:PNDpUTBX
なんか複製どうこうで盛り上がってたみたいだけど
ebjの規約の方で私的使用でも複製禁止されてるから何かの拍子に吹っ飛ばされてもここにはこないでね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:24.77ID:QC/oa0ie
>>320
おまえ涙目逃走してからそれ調べてくるのに今まで掛かったんか
何がなんか盛り上がってたみたいだけど〜だよアホか
マジでもう二度とくんな学校行け
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:35.48ID:PNDpUTBX
そうは言われましても禁止って書かれてる以上はちゃんと明言しておかないとまた出てくるでしょ
以前にもこういうの見かけたし
その時は流石に遅すぎたからなんも言わんかったけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:12:04.12ID:tIrJVEJ+
>>320
プロテクトを解除しての私的複製だからな?
たとえばディスプレイ上にebjのウィンドウが映ってて、その上でWin標準機能のスクショをとった場合は違反にならない。

ただebjがスクショ無効化してるのに無理にキャプテンした場合は罪になりそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:07.88ID:k7K9ZUbh
出版社や各社がバラバラにアプリを出して狭い範囲で囲い込みとかいう発想いい加減やめろや
散乱したアプリから漫画を探す手前をユーザーに強いてるって気づいてないのか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:44.14ID:k7K9ZUbh
スマートフォンそのものだって、最初はパソコンの画面がそのまま見れるのが売りだったはずなのに、スマホ用サイトだとかサイトごとにいちいち専用アプリに誘導したりとか、変な方に進化してるよな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:32.47ID:nlGJRgFD
アニメ見たけど死にたがりの少女が魔法使いに見初められるシンデレラストーリーって感じだった
俺は女子向けの内容と思ったけどでもなぜか男に人気あるんだよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:24:53.95ID:bnZgH3MP
普通にほの甘くほろ苦いファンタジーだし面白いと思うけどなまほよめ
ただ下手にセール待ち入ったせいで買えなくなってる罠w 丁度手持ち以外がかやの外だわい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:55:41.74ID:pAv3stNa
>>339
安い分だけ買ってみたけど、自分には合わなかった
馬鹿にしてるわけじゃなくて、若いころはハマっただろうなと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 00:58:32.60ID:pAv3stNa
なんか、すごい昔の花とゆめに載ってそうな雰囲気って感じがする
星野架名とかが掲載されてた頃の
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:15:34.56ID:rJTqnGFq
漫画は未読だがアニメは見た
真面目を拗らせた系の中高生向けだな
生き方やら考え方やらを魔法エピソード絡めながら生真面目な方面に突き詰めて行く感じ
上で似た意見出てるけど駄作って意味じゃなく大人が読んでも面白くないと思う
個人的には見てて息苦しいというかもうちょいギャグとか緊張緩和の仕掛けが欲しかったわ
主人公が良い子だけどずっと重くてな...若い子は逆にその真面目な作風が好きになると思う
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:11:28.14ID:dgZFBOgi
>>314
今ヤフーブックスでやっていることと何が違うんだろ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:23:57.02ID:dgZFBOgi
>>326
ID変わるの待ってたの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:28:23.17ID:dgZFBOgi
>>328
実際問題として本当に私的に使っていれば罪に問われることもないと思うんだがな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:49:49.44ID:dgZFBOgi
>>338
アスペクト比もちょっとおかしい気がする
秋田書店版を無理に引き延ばしたような
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:16:50.34ID:kpbq/GJc
(…キャプチャーをキャプテンと書き間違えてるって事なんだろうけどアホが発狂したって事にした方が面白いから黙っておこう…)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 10:26:19.41ID:1sL9rCWE
>>336
狐のお嫁ちゃん
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:20:43.96ID:dgZFBOgi
>>364
少女漫画に埋もれていた頃のBLか?
どうせならBRONZEとかも紹介したら?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 15:19:45.23ID:GjaxeZiL
>>286
スクラップブックの画質 配信停止前に買ってたやつを
ブラウザ読みで比べてみたけど 二色カラーのページは明らかに
昔の方がいいカンジ(つーかマシ)
個人的には今後星のローカスが出てくれればうれしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:52:36.67ID:dgZFBOgi
>>369
7月の5期配信までの売れ行きを見て続行するか考えるって発表だったので
頑張って買うのじゃ

つまり、星のローカスが全部読めるかどうかはまだ未定
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:17.57ID:dgZFBOgi
>>370
あのとっちらかった書籍店をアプリ内で買えって苦行だわ
ここだって外部ブラウザ開くんだから別にアプリ内で完結することにはこだわらないな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 00:02:44.78ID:XBAkd6cH
Yahooウォレットを導入するってことはTポイントで買えるようになってことだよね
中途半端な期間固定Tポイントの月末駆け込み消化に良さそうだな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:35:07.85ID:qM9eErVl
EBJのポイントが2週間の期間固定ポイントになるかもよ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:36:21.16ID:qM9eErVl
送信しちゃった
それに期間固定ポイントは使える先が決まっている
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:42:02.73ID:LtST0O0f
YahooウォレットとTポイントは別物だろ?
前者を導入することになったからと言って、後者も導入することになるとは限らない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:52:26.49ID:2XbrPMbo
Tポイント自体の還元率が低いし、普段の使い方によるだろうけどさっぱり貯まらなくなっちゃったんだよなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 07:58:41.67ID:LtST0O0f
TポイントはソフトバンクまたはY!モバイルの携帯持ってて、YahooショッピングやLOHACO使う人ならガンガン貯まる
逆にそれらを使わないならあまり貯まらないだろうね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:27:50.82ID:fGqpDcGa
ヤフーは楽天の真似をしてるんだろうけど、足元にも及ばない
ちょっと前のKoboくらいのことやったら褒めてやる
あれは本を買えば買うほど購入者が儲かるという仕組みが構築されてた
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:30:35.41ID:fGqpDcGa
ついでに言うとJ-PHONE時代からのソフトバンクモバイルユーザーだったが、
CMがムカつくのと客を見くびる姿勢に腹立ったので数年前にauに変えてとても快適
二度とソフトバンクユーザーにはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況