X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント293KB
Amazon Kindle 総合スレ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:28.36ID:Sq2qtOzj
extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる人は↑1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください

Amazon Kindleについて語るスレです

・Kindle FireやKDPの出版については別板に専用スレがあるため、そちらを推奨します
・質問をする前にKindleサポート、Kindleまとめwikiを参照する事
・宣伝行為、もしくはそれに準ずる行為を禁止します

■Kindleストア
http://www.amazon.co.jp/kindlestore
■Kindle サポート
http://www.amazon.co.jp/kindlehelp
■Kindleまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kindlematome
フォントの追加や自作電書の作成法など

■Kindle用の電子書籍置場(青空文庫)
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

前スレ
Amazon Kindle 総合スレ 115
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508872716/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:54:12.79ID:KNtXobbs
>>610-611
Kindle for PC を何度起動してもアップデートしないから、結局、アマゾンサイトで公開中の
インストーラーをダウンロードして上書きインストールした

こう書くとまるでアップデートしたかのような話に見えるけど、アマゾンで公開中のアプリは
旧バージョンの 1.21.0
だから、結局、1.23.0 から 1.21.0 へダウングレードしただけの話〜 チャンチャン♪
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 06:03:47.65ID:Sk3FkaoX
少し前からwindows版のkindleのフォントが
漢字は明朝体、ひらがなはゴシック体という最高に気持ち悪い感じになってるんだけど
どうすれば直せるの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:52.76ID:6rLLR9nB
プライム会員でAmazon MasterCardは持ってないんだけど75,000円ぐらい購入したい
今だと90,000円をネットバンク決済でチャージして2.5%のポイントを貰う形で買うのが一番お得なんだよね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:42:57.76ID:s9M36pGg
アマゾンギフト券売ってるところで購入なら一割近く安く手に入る事もある
出所アレなの混ざってるのがアレだけど
とりあえず登録したら少額で良いから即使う事

元が詐欺取得でも使えば取り消し食らわん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:59:50.61ID:Bfu2fPk1
ウチにもforPCのアプデ(1.23.1)が遅ればせながら来た
フルスクリーン表示にバグがあって一度解除すると次から表示がズレる
アプリ再起動で直るからまぁ致命的ではないって事にしておこう
フォントとかは別に異状ないな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 19:24:02.85ID:Bfu2fPk1
>>629
1.23.1 (50133)
なお本の一覧というかサムネイルの下に文字でタイトル出るようになったのがありがたい
画像だと巻数の表記が見にくかったり右上の%表記に隠れたりしてたからなぁ
あとフルスクリーン時に左端にあった縦棒(目次呼び出しボタンとかのあれ)がいなくなった
0632629
垢版 |
2018/04/12(木) 19:34:27.99ID:OkPvlR1Q
>>631
ありがとう
DL出来そうだ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:17.97ID:OUfqsAEu
Kindle PWって防水じゃないよね?
動画広告でプールのシーンがあったから、防水かと思って調べたけど、防水の文字が見つからない。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 23:25:02.47ID:OkPvlR1Q
Kindle for PC 1.23.1に無事更新できた
表示フォントがおかしかったのは直ってるね
フォントが選択できないのは相変わらず
1.23.0で細分化されたライブラリ表示(レンタルやサンプルなど)はなくなって
すべて、ダウンロード済み、PDFの3つになってる
PDFの下にある三本線アイコンがよくわからないな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:03:08.23ID:4G76RoHA
コンテンツと端末の管理がちょっと機能強化されたけど、
またバグ出るようになったわ

コレクションに追加してもいくつのコレクションに含まれてるかを表す数字は0のままだったり(コレクションには含まれてる)
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 09:14:34.93ID:W+KjfOMF
トップがナデラに代わってMSがすっかりいい加減の適当三昧になって以降
ロジクールみたいな信用のあったところまで妙な物をどさくさに紛れて騙まし討ちで入れさせようとしたり
バグ取り?そんなもん知るか!みたいなやっつけプログラムを平然と出すのが当たり前になってきたり
良くも悪くもMSって業界の基準なんだなって
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:05:49.70ID:zDishJt4
Android版がリニューアルしてからまだ馴れてないぜ
fireのほうがよく使ってる

コレクションだけのソートとか使いにくいけどねぇ
0647646
垢版 |
2018/04/15(日) 22:55:54.43ID:QnPskUww
ああゴメン
>646は>644向けね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:43.11ID:Cl3DDfPf
Whispersyncの設定関連かね
検索すると一度Whispersyncをオフにしてからもっかいオンとか、
そもそも端末の登録をいったん解除してってのをAmazonカスタマーから言われたとか出た
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:28.12ID:gUtmWTaG
fire osのもandroid版と同じ仕様にしてくれんかなぁ
著者順でもタイトル順でも同じ著者やタイトルなのにバラけて面倒くせえ
タイトル毎のフォルダもないし
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:16:59.47ID:Cl3DDfPf
シリーズ順じゃないや、シリーズまとめ
対応してない作品もあるけど
サッカー漫画のアオアシはまとまった
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:30:09.74ID:Cl3DDfPf
OSのほうのアプデとは別々だったけどねー
まだ5.6.0.1のうちから「本」を開いたときに
「シリーズ表示が出来るようになりました!」とかって出た

しかしそういやHD8 第7世代にはきても
fire2015にはきてないか5.6.1.0でも
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:00.44ID:K/r+aUEp
去年買ったHD8はシリーズまとめ機能 4月なってすぐくらいにきたわ

けどコレクションで整理してるから別にありがたみも無い
コレクション内でもまとめられる様にしてくれー
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 13:48:30.53ID:2wRaaxyi
質問
Adobe Premiere Proの教本みたいな技術書って安くなるの?
漫画やプログラミング書は頻繁にセールしてるけど。
もし安くなってるんであればKeepaみたいに過去の履歴とか見れるサイトないかね?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:36:38.55ID:BbWSGUY6
iPhoneのKindleアプリで読んでるんだけど、
物欲湧いてKindlePW欲しくなってきた。

だけど、調べてみたら、200gと意外に重いし、防水でもないから風呂場では怖いし、画面チラつくし、なかなか購入に至らず1ヶ月。

誰か背中押して。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:40.63ID:7ep+nMnC
調べてそれでも迷うくらいなら俺なら買うな!
買ってから本当に後悔するのは調べもせずに買って失敗したときだけだ!
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:27.40ID:YHNOSgxL
>>669
まず外に持ち出すことがあるかどうか
日光下で読むなら電子ペーパー画面は液晶とは大違いで良いのだけど

あまり持ち出さないとか、液晶でいいってなら
7、8インチのタブレットも選択肢
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:45.69ID:SrEs1Yf0
>>669
そういったマイナス面が気になって購入を踏みとどまってるなら
いま無理に理由をつけて買わない方がいいんじゃないか?
セールで安くなったときに衝動買いとかオススメ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:49.00ID:YHNOSgxL
画面チラつくてーかリフレッシュ設定は
デフォだと毎ページだけど
設定で数ページに一度にはかえられる
ちょっと残像は残っていくってことだけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:37.60ID:BbWSGUY6
>>669だけど、みんなありがと!

セール調べてみたら、例年では母の日や父の日で安くなるみたいで、テンション上がった!

母の日までの1ヶ月よーく考えてみる。

外ではあまり使わないけど、マンガは読まないから、チラツキはあまり気にならないかも。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:37:29.59ID:2NhiDMOA
>>677
買う前に実機触ったほうがいいよ。
人によって評価はバラバラ。

まあ、ここで訊いたら
そりゃあ買えと言うよみんなw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:40:19.01ID:BbWSGUY6
>>679
確かにたしかに!

実は先週、実機さわろうと思って、近所の量販店(ジョーシン)に行ったら置いてなかったんだよね。

それであきらめちゃってたんだけど、都会の大きな量販店に行けば置いてるもんかな?

ヤマダ電機、ビックカメラは行動圏内。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:51:38.98ID:ZqmP3Zol
最初kindle端末でその後スマホで見るようになった立場としては
外での手軽さ、特に通勤電車とかスペース無い場所なら
片手で楽に読めるスマホの圧倒的に方利便性あると思うけどな
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:02:30.31ID:2NhiDMOA
>>681
全面的に同意。
まあ、リフローに限るけどね。
4inch e-inkが欲しい。

こういう意見はここでは極少数派なんだよね。
すごく不思議。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:32.37ID:TVhYwXkw
ソニーもKoboも5インチE-ink端末出したけど、どちらもすぐにラインナップから消えた
そういうわけで、6インチより小さい画面はスマホもあるし需要が極端に少ないみたい

(限定本を除くと)紙の本でも、文庫より小さい本は出ないわけだし、読書のしやすさと
大きさのバランスの最小サイズがそのあたり(文庫本や6インチ)にあるのだと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:00.82ID:0N8MwH/u
4インチと言ってる人は多分16:9ぐらいの画面比率(スマホと同じ)で考えてるんだろうけど
Kindleのサービス圏内で言えば欧文横書きの文化がおそらく圧倒的に主流で、
ある程度以上の横幅がないと商品価値が得られないんじゃないかと

日本語みたいに一文字単位で折り返しが出来て(禁則処理は除く)、
縦書き/横書きどちらでも読み書きできる言語ってどちらかと言えばマイナー部類かと
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:06.23ID:nx48vETA
iphoneのKindleアプリのほしいものリストってどこにあんの?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:04:43.59ID:MTVecCWo
kindleで少年サンデーが配信されないのはなんなんだ…
kobo、yahoo、kinoppyはとっくに配信されているのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 02:09:14.38ID:EgBNUedq
前に激しく遅れたときは朝の8時から9時くらいに配信された希ガス
マガジンは配信されてるんだからアマゾンじゃなくて小学館の不手際じゃね?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:33.00ID:WVf17h0b
小学館系の雑誌は大体いつも配信遅いじゃん
おれはスペリオールしか買ってないけど確か昼前頃に来た事あるぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:20:13.00ID:28TH8QxY
最近kindle使い出したので教えてほしいのですが、
本の発売当初は電子書籍はなくて、しばらく経つと電子書籍を出してくるってケースはありますか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 11:37:34.79ID:Ue9Ur2yW
検索結果のページに出る日付はKindle版のリリース日
個別の商品ページの日付は紙の本の発売日
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:26.14ID:FQOtvEzk
>>697
MFブックスがKindle1ヶ月待ちかな
ブックウォーカーとかでは紙と同時

「魔王城でおやすみ」等の少年サンデーコミックが2週間待ち
これはどこもそう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 13:21:43.09ID:kJGoOqBe
最近のサンデーコミックスは1週間遅れのもある
紙の発売日(通常18日)が同じでも半分は翌週金曜日、残り半分は翌々週金曜日に分けられたりする
何の意図があるのかイミフ
裏サンデーコミックスやサンデーうぇぶりコミックスは紙と同時発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況