X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント331KB
電子書籍雑談スレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:54.52ID:JIFG6cf+
2ちゃんの高齢化って真実なんだな
オレも40後半で老眼と気がついてショック受けたけど

>>399
オレも声優が読んでくれるやつ好きだけど選択肢がまだ少ないのがねー
アニメだと絵がアニメの絵になっちゃうけどモーションコミックは原作の絵だからいいよね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:03.49ID:cSKVlZmo
老眼自体は20ぐらいから全員進行を開始してるから前提として全員老眼である事実は変わらない。
ただ進行スピードが多少違うことと見え難いと感じるか感じないかは個人差ある。
目の良い人ほど老眼になりやすいとよく言われるが、チョットした見え難さに気付ける目の良さがあるとも言える。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 08:21:44.75ID:SCjqcjkX
>>411
感動するくらいくっきり見えるよ
もっと早く買えば良かった

ただ、あくまでも「手元メガネ」だからね。かけたままだと遠くはぼやける。
遠くも近くも見えると勘違いしてたらがっかりするかも。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:05:07.74ID:LDbYo8tq
あんだけ豪華にCM打って誰もが知ってる商品なのに町で使ってるの見たことないな
本当によく見えるなら肌身離さず持ち歩くと思うんだが
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:35:00.71ID:SCjqcjkX
>>422
レンズが3種類あって、ピントが合う範囲が少しずつ違う。
自分が主に何をするときに使いたいかに合わせて買えば困らないです。
スマホとタブレット、紙の本を読むときが主な使い道ですが、ピントが合いづらいと感じたことはありません。

ハズキルーペは高いけど、もっと安くて同じようなのはたくさんあるから、お店で試して選ぶと良いと思います。

ハズキルーペはデザインが「いかにもハズキルーペ」って感じなのでよそでは使いづらいのが難点w
職場では1500円くらいで買ったのを使ってますが、特に問題ありません
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:14.79ID:SCjqcjkX
>>426
東急ハンズとか、雑貨を扱ってる本屋さんとかにもあります。

失敗したなーと思ってるのが、本の付録として売ってたメガネ
試着ができなかったけどデザインで買ってしまった。
スマホを見てると何となく中央付近が凹んで?見えます。
試着大事。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:43.33ID:djZ1MgWL
fire hdx7後継機でないかな
今のうんこ画質でも読書には十分だろうけど、携帯いじった後見るとガタガタで侘しい気持ちになるわ😭
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 22:17:26.54ID:4qhX9Zlg
VRは重いのがなあ
長時間読書に向かなくね?
ハズキVRみたいなの出たら実用的なんだが
GoogleグラスとかMicrosoftのなんかとか期待してたんだけどなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 22:41:37.62ID:jmWJVUhA
ハズキVR!

ハズキルーペの上に菊川怜が座っているように見える。
これを見るにはハズキルーペをもう1つ買わないといけない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:56:25.08ID:dLLMdtsP
やがて君になるで百合にハマったけど百合に強いストアってどこなんだろ
どこもBLでジャンル検索できてもGLとか百合はないんだよなぁ
少女漫画のところにあったり青年漫画のところにあったりでややこしい
きらら系のソフトな百合も含めて検索させてほしい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:51.10ID:onso5Sws
BLはそれ専門のレーベルや雑誌がいっぱいあるけど、
百合は百合姫くらいしかないからな。
きららは別に百合専じゃないし。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:08.29ID:+txmLXCb
>>444
レンタやイーブックにはガールズラブコミックっていうジャンルがあるね
レンタで567件、イーブックで493件
他の店は数十件程度
BLと比べるとまだまだ全然少ないんだね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:40:44.22ID:hY6Aws4X
>>448
rentaは前に問い合わせたらガールズラブタグに友情も含むとかきたから多いかなと思ったけどそうでもないんだな
ブックウォーカーの百合タグとか833件もあったわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:50:53.97ID:+txmLXCb
ところで百合マンガの読者って男が多いもんなのかな? それとも女子向け?
男が好きそうな百合と女が好きそうな百合があるからややこしい
BLは怖いもの見たさで読んでみると意外と面白いのがあってホモに目覚めそうになる
BLにハマると、男向けのエロマンガが稚拙に見えちゃうんだよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:33:47.21ID:jW5iwMKX
>>451
腐男子の道へようこそ

もちろん圧倒的に少数だが意外といてびっくりするよ腐男子
実際の恋愛の傾向とはまったく関係なくリアルでは女が好きでBLが好きっていう男
男性同性愛でももちろんいるんだろうけど
男性同性愛向けはそれはそれで充実してるからやっぱり趣味でBLが好きなんだろう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:46:24.44ID:uRHdxDm8
うちは近親相姦ものがダメ
ホモレズなら妊娠しないからええやろって肉親セックルするマンガとか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:13:02.03ID:AMahvYkU
まぁ、そのへんの好みは人それぞれだもんな
あと歳取ると自分でもビックリするぐらいどんどん好みが変わってくる
こんなのムリ〜って毛嫌いしてたやつほど、試してみると衝撃を受けることがある
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 07:05:25.17ID:k9h8R+tc
背徳感と揺れ動く心の細やかな心情描写が好きなので百合も近親も好物だわ。
BLもネコがショタ系ならイケる。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 08:49:00.25ID:tfEdStcY
自分はロリ、ショタがダメだ
ペドよりまだ死体やスカトロの方が数億倍マシなレベルで嫌
本能が全力で拒否する
子どもいるからかな…

でもBLもGLも近親も異種や機械も平気
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:59.00ID:ZQO4MvlY
おねロリは好きだけどおねショタは嫌いだな
やおいだとショタ受け好きなんだが、なんでか男女の組み合わせになった途端虫唾がはしる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 14:36:19.69ID:LurEuRKb
コメディではなく子供に発情する女とか
女の皮をかぶったロリコンジジイにしか見えないから
その状態で普通に好意持たれてると違和感で気持ち悪い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:52.10ID:WggVfJiN
BLといやガチホモ向けエロ漫画ってあんま無いよな。
くそみそテクニックみたいなので今風なのネタ目当てで読んでみたいけどそれらしいの全然見当たらん。
有名なのって田亀源五郎くらい?
クマ系は暑苦しすぎてネタでもあんま見たくないんだよなー
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:34:46.89ID:1TSUJKJG
>>467
20~30年前の感覚では
サムソン、薔薇族(男性向けホモ雑誌。赤ふん半裸マッチョ男性のグラビアとか)→くそみそ
June(女性向け耽美雑誌。やおい)→今のBL

なんだけどな
今どうなってるか詳しくは知らないけど
ホモと一括りに言っても読み手の性差での違いはそう簡単に垣根越えないと思う
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:14:56.42ID:H641OhYh
>>465
ガチホモ向けエロマンガは田亀以外も基本的に暑苦しいガチムチキャラがくんずほぐれつするのばかりだぞ
電子書籍出してるとこも無いんじゃないかなあ
一番有名な田亀ですら電子書籍出てるのは一般向け作品だけだし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:15:27.63ID:dVKxoNXx
スマホと別に電子書籍用端末持つの面倒くさい
かと言って縦に長いだけのデカスマホはうんこ
6インチ4:3のファブレット欲しい😭
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:02.03ID:7seD3Ny9
索引をクリックすると本文が表示される本とされないのがありますが、
設定方法ってあるのでしょうか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:09:49.66ID:7seD3Ny9
え! 判らない、
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:54.04ID:CXvy9m2U
>>473
索引をクリックしても本文が表示されない本の、タイトルと作者名を教えてくれたら、
どうして索引から本文を表示できないのか、詳しい理由を説明できると思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:53.81ID:NVBqwjN7
自分なりに一日調べましたが、pdf作成時に決まって、後からは変更できない様でした、
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:34.55ID:rP5wxLgg
米国を除く環太平洋連携協定なのになぜミッキーマウス延命法に合わせなくてはいけないのか
アホな俺にはさっぱり分からんわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:03:48.45ID:mVyVaV7t
  ★★★熱帯魚は何故▲、▲あんなに美しいのか★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/storage/1162001315.html#125

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして▲、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.▲jp/study/3729/ ▲→リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:40.66ID:+xLpKtea
三島って遺族の意向か何か知らんが電子書籍化しないから老害にはさっさとくたばっていただきたい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:33.17ID:+xLpKtea
aquos pad sh-05gが狭縁7インチで通話できて200gと超軽量だけど評判が微妙なんだよな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:50:46.68ID:iB/jmB2p
集英社とかいずれカラー版が出るんならと思うと買いにくいじゃん
モノクロ版を差額プラスでカラー版に変えるとかできんのか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 21:57:13.17ID:y8PovSXa
手塚治虫作品マンガ400冊が、3日間無料で一挙に読み放題
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00010003-trendnewsn-ent

2018年11月3日は、手塚治虫先生が生まれて90年目にあたる。
これを記念して、電子書籍マンガアプリの「ebookjapan」では、手塚治虫 全作品が3日間限定で、すべて読み放題となる。
2018年11月2日(金)0:00 から 2018年11月4日(日)23:59まで
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:48.66ID:rP5wxLgg
どうせ講談社の手塚治虫漫画全集からだろうけど
あれBJや三つ目の収録順が滅茶苦茶なんだよなあ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 09:38:38.42ID:7Q6fCUv9
手塚治虫は漫画ファンなら読んどくべきかと思うけど
月1000冊以上の新刊が出る中ではなかなかなぁ〜
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:34:53.01ID:gZKR7Ago
BJは一話完結方式なのでもともとはっきりとした終わりが必要な作品でもない
でも一旦連載終了してるのでそれっぽい最終回はある
火の鳥は未来編と過去編を交互にやって最終的に現代で
終わる予定だったらしいがそこまでは至らず
ただ編ごとに全然別の話だしそれぞれ完結はしてる
未着手の話のプロットが死後発見されたので惜しまれてる

絶筆作品で完全に途中でぶったぎられてる未完品は
グリンゴ、ネオファウスト、ルードヴィヒ・B の3点
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:35:01.19ID:Jic+7wq8
マンガ好きとして大きな声では言えないけど
手塚マンガあんま面白いとは思えないんだよな…
その時代に革新的だったのはわかるけど今は古臭くて…
説教くさいのに納得いかない説教とか
メタ表現とか
セリフ回しとか…
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:38:30.63ID:7Q6fCUv9
思想自体は別の方向から知ってたりするから新鮮味もなかったりね
古典としてルーツを知るって意味合いの楽しみぐらいでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:26:05.37ID:gZKR7Ago
下手な鉄砲も数打ちゃ当たる方式で量産した人だから実際駄作も多いし
世間的には名作といわれてても面白く感じないものも結構あるわ

けど他だと直撃世代じゃない故に全然楽しめない作家なんかも多いなか
手塚のは後追いでも割と読めるほうだとは思う
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 22:07:30.22ID:0Yxd+Rap
>>497
ていねいな回答をありがとう
うーむ、手塚作品の読み放題、何を読もうか迷っていたけど、今回はとりあえず
「どろろ」、「三つ目がとおる」、「海のトリトン」、「やけっぱちのマリア」、「W3」 と
いったあたりの作品を読んでみるつもり
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 01:10:26.05ID:JcyfBgku
黎明期のやつ読んでみっかな
三部作とか宝島とか
実は手塚全集なら市立図書館にあるのだけど
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:42.97ID:c7E4awq+
早くアメリカみたいに図書館で電子書籍借りられるようになって欲しいわ
コボちゃんのアメリカでの売りが確かそれだったよね、overdriveでスムーズに図書館から借りられるって
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 22:49:15.95ID:hzY2Ekdl
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
自作ボードゲーム販売への道・販売場所編
https://kdsn.xyz/create_game_selling_area/
はじめての同人ボードゲーム作り
https://ameblo.jp/subuta96/entry-11932093993.html
アナログゲーム市場が「クラウドファンディング」で盛り上がるワケ
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34394
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 01:36:05.66ID:7pv4DM/p
【漫画】諫山創が19歳で描いたマガジン持ち込み版「進撃の巨人」を無料公開
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541325896/

ブルータスのウェブ、はじまります。
ttps://brutus.jp
正式オープンは11月15日。まずは約5年分のアーカイブが揃います
(一部ウェブには掲載されない記事もあります。
また、それ以前の記事も随時追加されます)。
それまでは、表紙をながめ、たまに「また読みたい」しながら、
今しばらく、お待ちくださいませ。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:41:42.42ID:gbwh01Zm
マガジンウォーカーのtwitterは、明日配信する雑誌をtweetするけど、
なぜか毎週、SPAは配信するとは言わない(配信はしている)。
恥ずかしい雑誌なのだろうか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:44.33ID:wFgZr3NZ
電子書籍ってタイトルや出版社によって、おまけページやカバー下が収録されて無いのはなんでなの?統一して欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況