X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント295KB
【漫画No.1】eBookJapan 28冊目【ebj】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:21:46.39ID:+SNTxUzA
■ebookjapanホームページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/

■キャンペーン・特集ページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan


前スレ
【漫画No.1】eBookJapan 27冊目【ebj】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1512558874/
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:35.30ID:gOuob6zp
>>727
立ち読み全ページ無料!(ただし全ページとはいつもより少しページを増やしただけの無料ページ増量版の全ページを指す)

は普通の店頭なら注意される書き方だと思う
あれebookのせいなのかね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:37.01ID:dOWszldB
>>842
全部手作業でやってるとは思えないし、購入日が1日ずれてたとか、
メールを読んだだけでエントリーしたつもりになってただけじゃね?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:36.22ID:Oj61fCQd
ポイントマラソンじゃなく昨年12/28から開催されてた「おみくじ」の事なんじゃない?
その分のポイント(即時付与以外)はまだ付与されてないよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:48.15ID:kjmljVKo
反映されてないのは12月25日〜29日分のポイントマラソン分だよ
エントリー完了メールもきてるし、購入日もずれてないよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:31.07ID:iA//Xf7h
714だけど、12月ポイントマラソンのポイント、まだ付与されてないよ
エントリーはちゃんとしてメールも届いてる

まあ、土日(と月)に付与はないだろーなと思ってた
1月はあと2日あるから待ってみるけど、どうだろうねえ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 21:44:09.42ID:mLCz42jy
>>841
評価されたら売れるものとして判断されたって事だから売りゃいいw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:24:44.30ID:I2q1iHRq
ラーメン小泉さん少し気になっていてアニメ見て面白いと感じて
1巻〜5巻が50%OFFこれは買えという神の啓示か
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:46.11ID:mwTBEby2
>>848
720だけど自分も先月25日のポイントマラソンの分がまだ付与されてないよ
おかげで今月のポイントマラソンに参加できなかった…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:06.63ID:IGyVtBpD
あー
小泉さんはなんか面白いね
しかしどこで連載してるのかいまだに把握してない
まんがライフストーリアって何
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:54.71ID:JbTzvQgp
えー、ぼのぼのじゃねぇの?w
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:44.96ID:etB2grkL
小泉さんは萌えが必要ない読者でも面白い?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:16.10ID:IGyVtBpD
>>858
あーなるほど、web版のストーリアはなんか掲載がやったら遅いから
他に連載場所があるんだろうと思ってたら、紙雑誌が別にあったのか。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:05.55ID:IGyVtBpD
でもまぁ、ラーメンのうまさはキャラの顔とか演出とかから伝わってくるよ

あと単純にモデルの実店舗があるのでそこに行ってみたくなるな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:19.85ID:iR9AsaMu
逆にそこまで萌え要素が強いかというとそこもそうでも無いんだよな小泉さん

トータルでは面白いと思うけど萌なり食なりで一要素突き抜けたようなものを期待してたら肩すかし食らうかも
食中心の日常漫画って感じでまったり読む系だと思う
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:09.32ID:5eEaO7sK
>>863
ギャップって飯漫画に必要?
どんなに繕ってもむさいおっさんが中身なのは変わらない

ずっと買ってるけど微妙だと思うわ
食レポではあるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:07:11.36ID:u6+LW8aw
竹書房の本は一部例外を除き竹書房の日にまとめて買うわ
ま、単巻割引かセット割引か読めないけどな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:03:45.06ID:wUldieL3
女帝花舞を読んでて思うのは
スキャンする時に綺麗に繋げて読み取ってるなぁって関心する。
この作者って左右のページを一枚としてコマ割りするから
つなぎ目が粗いと違和感が出まくるとおもうんだけど
それがあんまり感じないからこだわりを感じる
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:11:02.20ID:5eEaO7sK
グループゼロは段々きれいになってる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:44.02ID:9Up+0YVo
むしろグループゼロは最初が汚すぎたつー話も
古い漫画で元の出版社が版権手放した奴がメインだし
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:29:29.28ID:wMCP+7f1
>>847 , >>855
848だけど、夕方に問い合わせたらエントリーされてないって言われて、
エントリー完了メールつけて再問合せちう
まだ付与されていないなら、問い合わせることをおススメします
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:36:37.85ID:o6F6os/+
>>879
俺も付与されていないのでずっと待っていたんだが、今見たらエントリー完了メールが残ってないわ orz
エントリーしたつもりでしてなかったのかなあ…
まあ仕方ないな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 02:29:31.41ID:DnbRgkpY
>>878
あ、懐かしい漫画
ビーグリーでがっかりよりはマシ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 14:52:39.29ID:cSHNdhf+
でもまぁ、ビーグリーじゃなきゃどこが出すんだこんなもん、て漫画も多いからなぁ
不完全であってもありがたいよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:19.83ID:DnbRgkpY
ありがたいと言えばありがたいのだけれども
最終数ページ抜けてたりもするからな
嫌がらせかと思うときもある

ビーグリーだったときはKindle検索しちゃうから客逃がしているとも言える
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:21:00.39ID:lPcno9VJ
>>880だけど、12月末のポイントマラソン期間中にポイントで買った分が2/2付与予定に入ってた
メールは来なかったor自分で消したけどやっぱエントリーしてたんだな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:56.26ID:5r6GOT6w
>>887
Kindleだとクリーク&リバーが出してることもあるしな。
あっちはカラー再録やら電子版のおまけもあるから、お得感。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 19:50:28.67ID:UH6Tw6Pg
どこのだか忘れたけど凄いモアレだらけでスキャンされたのを
適当にカラー化したエロ系のやつは誰が買うんだろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:14:41.30ID:skUHRhJK
最近たいした割引&還元がなくてゲンナリ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:34:57.24ID:b5E9tznN
>>899
お前、ちょっと前のBWユーザーみたいだな
一年中やってりゃ大型セールじゃないだろうが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:38:39.32ID:12YnQLet
ちょっと意味がわからないんだが、
年中小型セールやってんだから
大型セールなんてくるわけねーだろ、ってこと?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:51.84ID:MeLZaIF0
一年中やってる閉店セールだってあるんだから
一年中やってる大型セールがあってもいいじゃない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 15:23:09.59ID:4w4qPqQ2
しかしなんだな
「この漫画家が好きだ!」
がイマイチ弱いと言うかなんと言うか
響くものがないわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:11.38ID:DuPdmYCy
ハンター最新刊読んで気づいたが、
ジャンプコミックスの解像度すこし改善された気がするな

最大限拡大してもボヤケ具合が大分マシになったような
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:16:38.13ID:b5E9tznN
>>901
一頃のBWみたいに大型セールに慣れてしまって
他の書店じゃ考えられないような割引率でも文句言うようになるとかなりたくないだろ?

大型セールでも年中やってりゃそれは普通のセール
たまにドンとくるからありがたみが感じられる
それにいつもやられりゃ金が持たんわw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:24:49.91ID:dT9wFnV+
次の大型セールは3月と予想。それまで金を貯めておけばいいんじゃね。
予想ハズレたらごめん。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:37:35.69ID:qAM7fH/Z
決算期だしね
ポイントも年末のセールのおかげであらかたなくなったし
出来るだけしょっぱくないの頼むわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:36.19ID:Lj1yCVJy
フランスの感覚はわからないなあ。
楳図かずおの最高傑作は漂流教室だと思うけどなあ
わたしは真悟とか迷走してたじゃん。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:52.65ID:XfTSoqGd
>>910
去年の予想も同じだったがショボかったw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:19:41.38ID:SOVH19PU
サイト内検索で、誤字があっても拾ってくれるようになってくれないかな
Amazonは誤字結構あっても拾ってくれるから楽ちんなのだけど
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:20.45ID:SfYXnTKt
去年は今ぐらいの時期キングダムとかハンターワンピとか50倍だったけどもう二度とないんだろうな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:00:40.13ID:M1Uvu1FM
去年の2月ってメルマガの記述見ると講談社50倍を2回、角川50倍を1回ぐらいしかやってなかったみたいだけど、見落とししてるかな
まぁ同時期に何かキャンペーンやるか否かで、年度末もある程度予想付くか?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:17:07.39ID:SOVH19PU
怪奇まんが道いつのまにか電子化されてたのかよ
キャンペーンのときに購入して早く読みたい
キャンペーンはよ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 20:41:17.26ID:YW7ORPmi
昨夜イトーヨーカドーのオンラインストアでドレスシャツ買おうとしたのだが、
サイズ選ぶと購入ボタンがSOLD OUTまたは発売完了になって選べない、
ってのを延々と繰り返させられた挙句、最終的に購入をあきらめたw

購入意欲を上げる検索結果ってのは大事よな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:46.72ID:nP0yfXBU
そういうのはお問い合わせとかから教えてあげるといいよ
俺もあるメガネ屋のサイト検索機能してなかったから問い合わせしたら次見たとき直ってた
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:00.08ID:/KqERFSc
>>919
去年の年度末セールはこのくらい
ちなみにポイント50%セールはyahooプレミアム会員だとポイント60%だった

講談社ポイント50%セール         2/10〜12、18
KADOKAWAポイント50%セール     2/24〜26
白泉社ポイント50%セール         3/3〜5
竹書房ポイント50%、50%オフセール    3/3〜5
一迅社ポイント50%セール         3/4〜6
日本文芸社コミックス100円セール     3/10〜3/12
実業日本社100円&半額セール     3/17〜3/20
ぶんか社半額セール         3/18〜3/20
グループゼロ100円セール         3/24〜3/27
スクェア・エニックスポイント50%セール 3/25〜3/27
ゴマブックス 100円セール     3/28〜3/31
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:25.00ID:x8oh2dHw
一社独占レベルになったら米じゃアマゾンプライム超値上げしたからな
Kindleなんかが電子書籍で勝ち確定したらどんなクソ運営されるか分からん

だからもうちょいまじめに頑張れやebj
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:14:40.89ID:fq+pKpzt
ぬ〜べ〜NEO13巻の背表紙がいまだに更新されない
今月出たジャンプ漫画はすでに背表紙きてるのになぁ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:52.23ID:6eY6HHgi
今週ってリイド社とコミックゼノンと4人の漫画家セールしかやらないとか
流石に舐めすぎでは?
漫画の博覧会とか復活してくれ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:29.71ID:Uvjy3zm5
車田漫画なかなかセールにならないけど
セールになってもせいぜい20〜30%程度なんだよなぁ・・・
買う機会としてはどうも

そういやこの1年、結局ebookは全作品50倍ポイントセールやらなかったね。
もう永遠にやらないのか・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:45:50.70ID:rupXJNvW
おみくじも5万以上で50パーセントだった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 04:01:28.17ID:7pq69k5r
魔法使いの嫁

なんとなく夏目友人帳みたい好きな雰囲気だけど、
字が小さくてブラウザ読みだと読めない。
こういうとき紙の本がやっぱり良かったなと思う。

ebookのアプリには拡大機能あるから読めたけど
電子書籍にするマンガはあらかじめ字を大きくして
普通に読めるようにしといて欲しい>
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 07:34:59.97ID:7pq69k5r
>>936
>>937
アプリも使ってるし、高解像度のiPadも使ってる。
ただ紙の本が恋しくなる。

他の電子書籍屋よりも高解像度だからマンガはebookで
買うことにしているのにアナログが懐かしくなってしまう。

最近の書店はあざとく限定のペーパーなんぞを特典として
入れてくれるからなおさら。
そういうあざとい罠に釣られて大型書店まで買いに行っては
家の床が抜けるのはよろしくないのにと悩まされる葛藤www
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 08:40:17.07ID:Evld8rDC
定期的にポイントマラソンとかもやるし、セール渋いレーベルもそれら利用すればそこそこの割引率でいけるんだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況