X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント302KB
BookLive part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82af-hn8E [61.89.4.112])
垢版 |
2018/03/11(日) 16:00:43.00ID:MZdDPrth0
>>315
そんなおねだりキチガイは一部だけでしょ
てかかなり過去に晒したことはあるが今月は来てないんだけど・・何故必ず来てるの前提で話をしてるんだろう
その神様が別スレで偽コード書いて騒いだのがいることを認知してるのかも増え身だが(最近はどっちに晒してたのかな?)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadb-7BQk [153.211.93.116])
垢版 |
2018/03/18(日) 22:35:17.36ID:JiMNHDbm0
セーフサーチ「中」が具体的に何を指しているのか分かる人います?
「強」はアダルトなのはもちろんわかるけれど。
公式には「性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品」と書いてあるんだけど。出版社か担当者が決めるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp32-N9vq [126.247.140.118])
垢版 |
2018/03/19(月) 15:02:26.26ID:FqBRKtL7p
何も知らないユーザーからしてみたら
言葉のイメージでアダルトのみ「強」と思うのは自然
そもそもTKとかBLとか一体何?みたいなユーザーだって絶対多いはず
世の中はお前らみたいな漫画オタクばかりじゃないんだよ
明確な判断基準が何なのか訊いているのだろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-MY1W [202.214.125.184])
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:36.94ID:ThbQHNk+M
>>356はアダルトがセーフサーチに引っかかるかではなく、一般誌連載作品がアダルト扱いされるラインについて聞いてるんだと思うんですけど
0364356 (ワッチョイ cadb-7BQk [153.211.93.116])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:26:43.21ID:toDYM+Bf0
ゴメンなさい。逆に書いてました。「中」がアダルトをブロック、ですね。
まぁようするに、「強」で表示されなくなるものが何か、ってことです。
BLやらTLやらだけ?BLやTL以外でもそういうった表現があるものが表示されなくなることはあるのかなぁ
0366364 (ワッチョイ cadb-7BQk [153.211.93.116])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:57:06.30ID:toDYM+Bf0
>>365
ほほぅ。いきなり参考になるレスが。となると、やっぱり、BL、TLいらなくても、混じるの覚悟で、「中」にしといた方がいい場合があるってことか。
だれが決めてるんだろう…まぁどうでもいいけど…
いや、スッキリしました。みなさんどうも。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee1-ZzJc [39.110.106.174])
垢版 |
2018/03/25(日) 01:05:15.79ID:ylWt04KK0
そのうち買おうと思ってた秋田書店のを、Tポイント20%+クーポン20%以上で買う気だったのに、昨日も今日も文芸文芸文芸…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-tJy6 [182.251.241.49])
垢版 |
2018/03/30(金) 12:43:27.80ID:R6bKvSYqa
吸血鬼ハンターシリーズの発売が2015年から止まってるな…kindleより4巻遅れてる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-vJpg [117.109.27.146])
垢版 |
2018/04/05(木) 12:36:13.32ID:SxdQ/Ajn0
やっぱ今月も50%offクーポンは来ないな。
もう終わりか。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5f-uKAV [119.243.53.57])
垢版 |
2018/04/06(金) 09:58:39.53ID:g5IP98soM
>>392
その次に控えたるは「●月■日までに発売された作品限定」のクーポン…
今日は20%OFF来たので「それなりだなー」と思ったら04/02までに発売された作品限定だった)

権利関係等色々難しくて不可能なんだろうなよとは思うけど、日本国内の出版社の作品限定でも良いから「著作権保護機能完全フリー」まではいかずとも「国内電子書籍サイト共通フォーマット」でも策定してくれると、現在使用中のサービスへの不安も薄れるんだけどな…
共通フォーマットならばそのうえで「好きなビューワー使える訳だし。
自分ならBookLive!で買って、koboの電子ペーパー端末使うわ。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-uKAV [118.109.189.37])
垢版 |
2018/04/06(金) 15:29:19.70ID:M2GX0EHUM
>>396
まあそうなんだけどね。
koboは海外から端末買い付けているだけとはいえ、他社で買った本を読むのに使われたら面白くないわな。
koboにしろKindleにしろ「端末販売元のサービスで本を買えば常時一定額割引アリ」とかやれば客の流出は抑えられるかもしれないけど、美味しいのは客だけで企業は全く旨味ないし。

…日本でも電子ペーパー採用Android端末がそこそこの価格で買えれば話が早いんだけどな…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe1-dZQ2 [39.110.106.174])
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:27.39ID:xyc2K6An0
俺も今日引き直しで4/3まで25%だったけど、一旦ブラウザ閉じて開き直したらなんか日付無制限に変わっててそのまま使えたわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM5f-uKAV [119.240.143.205])
垢版 |
2018/04/07(土) 13:24:31.78ID:2wy4MiPfM
電子書籍、特に漫画や雑誌は一部未収録だったりして紙の本より内容が劣る物も多いのだから、紙の本より安くしたりポイント還元するのは有効だと思うわ。

自分はジャンプコミックス以外で背表紙やカバーの折り込み部分にある作者のコメントまで収録している電子書籍漫画を見た事がない。
講談社とかは裏表紙にもイラスト載せていたりするのに未収録だし。
巻末おまけ漫画未収録なんて漫画もあったな。他社だけど。
ヤングなんちゃら系の漫画雑誌はグラビア未収録だったりするしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況