X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント260KB

【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 77冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:25.00ID:sWdZ588Z
●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子書籍が配信される
(値引きやコインバックなど)キャンペーンが多い

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない
アプリの動作環境が告知なく変わることがある


次スレは>>980 が立ててください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 76冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508713381/
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:34.19ID:GgJgJuhG
ガガガ十倍かー保留かなぁ
本命買ったらスタンプ2枚にはなるんで満足しとこうか
文芸とか買っても恐らく積むし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:14.71ID:oHVkkX37
1倍分はbwが付与してるものだから、
ガガガの責任でちゃんと10倍付与しろという意見一理ある
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 20:37:53.74ID:oHVkkX37
創業のお祝いということで1日だけガガガが付与してるんじゃないのか
そうじゃないなら30%くらいくれやって思います
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 21:28:33.99ID:oHVkkX37
なんでんなわけねーと言い切れる?
ポイントだからか
それは小学館の都合で値引きはしないけど、
運営とのやりとりでは値引きして、ポイント付与という形にしてくださいということにしてるかもよ
同じ創業祭の一環なのに、値引きは出版社の協力だけど、ポイント還元はBWの持ち出しなんてそんな不自然な話はない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:50:23.79ID:/M1UT3me
オーバーラップ30%だったか
見てなくて「ありふれた職業で世界最強」の6巻とか昨日買ってしまったわ

こんどこれがアニメ化だってね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:45:52.74ID:Vb11Yrt2
個人的には4日と6日にセール本チェックして、あとはキャンペーン対象を買い足すか否かだな
クィーンに達するか否かはオバロ後半セットの購入判断次第 (もちろん新刊としてじゃないよ)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:13:37.41ID:0+f4hI+d
GA文庫半額やるなら人気シリーズの6巻以降も寄越せよ
700冊対象のくせに漏ればっかやないかー
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:26.66ID:GypZKyL0
dマガジンだと配信雑誌の追加とかはアプリの通知で来るんだけどマガジンウォーカーは
なんでそのあたり低機能なんだろな
配信雑誌一覧見たりお気に入り登録解除するのもウェブブラウザからじゃなきゃ出来ないし
サービス開始したときはdマガと同じとこが作ってるのかと思ったけど違うんか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:05.52ID:nZTm4QsR
マガジンウォーカー配信分のアライブ
目次ジャンプ機能ついてるやんけ
来月から普通の電子版にもつくのか?
なんせ1000ページ近くあるのに
電子版の目次が存在せず
掲載されないページとのズレが酷くて紙版の目次と50ページくらい毎回ずれてるからな
こっちで読む方が快適だわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:53:41.00ID:Q/wClwz4
そろそろリレーフェア全部空振り前提で、今月何買っておくか決めとくか…

>>189
まぁ人気シリーズ(基準がイマイチ謎だが)の最新巻除外は当たり前、ヘタすりゃ10巻ぐらいのシリーズでも最序盤2、3冊だけ対象とか、暗黙のルール化して来ちゃったな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:02.95ID:ef6DzU5A
>>195
目次ジャンプまじか
ずっとずっと待望していた対応してるのが当たり前の機能がついに

>電子版の目次が存在せず
>掲載されないページとのズレが酷くて紙版の目次と50ページくらい毎回ずれてるからな
権利関係なのか電子版は一部作品が収録されてないからね
なのに目次はそのままっていう
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:14.14ID:3hiZPQvB
分かっていたが改めてみてもひどいラインナップ
レーベルじゃなくて出版社ごとコインなり割引なりしてくれ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:07.51ID:lvvaOl3V
サーガフォレストってレーベルだったのか
タイトルに皆(サーガフォレスト)って書いてあるからシリーズ物かと思ってた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 02:41:29.57ID:lvvaOl3V
本体価格1000円だとして
20倍+65倍だと1080円→840コインバック 実質240円
20%OFF+65倍だと864円→520コインバック 実質344円
になるのか?

意外と差がでかいな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 10:33:38.37ID:ZenykzzA
ああ、今やってるのが7周年なのか
しょぼいから普通のゲリラだと思ってたw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:06:28.71ID:jEXOrmHO
まぁジャック以上で7ジャンルなら55倍、リレーフェアに当たりが有ればもう少しお得にはなるんだが、リレーの方はもう期待薄なのがねw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:15.22ID:lVBrAZEv
ああ、君、まもって守護月天!の値引きを忘れてないかね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:21.15ID:y4KkyFFu
>>206
980円だったら?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:56:36.92ID:Zkr7RQfE
過去に比べればしょぼいのだろうけど今年度だけでみるなら今週が最高の割引率がたくさんで新参にはありがたい…
もっと早く電子書籍に手を出すべきだったよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 06:00:18.89ID:Eek/8M5x
>>194
同じとこだよ?
ファンミでこの耳で聞いた。アプリの構造か、顧客要望か方針ですかな。

>>195
最初からついてるよー。マガジンウォーカー版は
サービス開始期よりずっと。
BOOK☆WALKER版は…この先搭載あるのかな?
してほしいが。版元も忙しくて手が回らないとかかな?
個人的な妄想ですが。

あと細かな違いもあったり。
例えば、電撃萌王などはマガジンウォーカー版は
「おとなの〜」が入ってない。

なんかの配慮かねぇ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:20:43.67ID:l8PG+zpJ
サードパーティーにとってBWの重要度が下がっているということなのでは
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:12.29ID:+TKwXLZK
マンガ雑誌作る側としては目次ジャンプ一発で目当ての作品だけ読んで閉じるんじゃなくて
頭からパラパラめくって他の作品にも目を通してほしいので、雑誌の電子版は目次設定
しないとこが結構ある
マガジンウォーカーは基本的に目次設定する方針ぽい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 17:28:32.67ID:t02U+SRV
>>225
雑誌ってだいたい目次ないか?
シーモアみたいに特定出版社の目次が機能しないクソアプリはあるけど
電子書籍ってパラパラめくるのに不向き(マシンスペックの問題もある)だし目次ないならページジャンプするだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:29:12.08ID:SdLq4a5a
マガジンウォーカーに来る前の話、アライブに目次が無いって不満はこのスレで聞いたことあった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:34.54ID:1P79KPRN
マガジンウォーカー来る前まではBOOK☆WALKERで買っていたが目次はなかった気がする
しかも電子版の場合は広告とか抜かれているから目次のページも目安程度にしか当てにならんだ
というか一部電子書籍も目次なかったりするからなぁ…電撃文庫とか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:30.29ID:DwT2cF2K
オススメかどうかはわからないけど今度アニメ化するあたりを押さえるとか
ポプテ、ラーメン大好き小泉さん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:24:36.98ID:1wiSoIuG
4コマで個人的にお勧めは

奥さまはアイドル
がーでん姉妹
となりのエロチカちゃん
ご契約ください
ひよわーるど
いとをかし
よこしまゼミナール
まぐばぐ
プアプアLIPS
トリプル★トラブル
びーんず石油
ほんわかちづる先生
どきどき姉弟ライフ
ばけばけ森の妖稚園
ニャンコロカムイ
突撃奉仕暴ランティア部
ろりせん?
はるかぜ日和

あたりかなあ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:00:05.20ID:QwBRjUQB
バンブーさん50%は予想通りでよくやったと褒めていいけど、
アマゾンでたびたび半額になるからそっちで揃えてるわ
おすすめは、じょりくだね
アマゾンでは1巻が削除されたから、乗り遅れてぐぬぬと歯ぎしりしてるやつも多いだろう
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:07:14.21ID:aI9OBbWp
7周年記念フェアに合わせて増額したが、コインを買い足す気になったヤツが少なかったというオチ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:27.10ID:UpsJok2R
よく見たら今のセールのポイント期限今月までじゃないか
なんやなんや、あの大不評に終わった宵越しのポイントは持たない再びやっちゃうのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:57.62ID:IiqoguAH
最近月頭に派手だったり達成が厳しいキャンペーンやって
月末に条件ユルユルのデカイ還元やってること多い気がして今回のも乗り切れない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:26.40ID:UjJbtmPV
竹書房での絞り込みで 2345件
うち、期間限定価格が1620件
対象になってないのは

Bamboo e-Book (172)
竹書房ラブロマン文庫(163)
竹書房文庫(251)
竹書房新書(8)
竹書房時代小説文庫(8)
とかかな。

あと無料のはオトクマーク付かないね

バンブーコミックス 4コマセレクション(351)
をオトクで絞り込むと346件になるのはたぶん
無料の分が入らないから。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:07.71ID:/C5KYAVk
それでも実用書とかでごまかしてる講談社や小学館よりはマシだろ
集英社もオレンジだから対象がかなり絞られているが
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:44.28ID:UjJbtmPV
あとスタンプ1つで10倍ということなので、同人誌を500円分買おうと
みてみたけど、電子本でも薄い本なんだな、
16ページで100円とか、20ページで200円とか、値段のわりにページ数少ない。
ためし読みも短いからどんな内容なのかわからないし。
新居さとしとか、なかせよしみとか商業誌で読んだ事があるのが
安全パイかなあ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 00:32:26.16ID:HqmjiOAP
いい加減セールするときには元値も掲載して何割引きになってるか明確にして欲しいわ
今年中にやるって話はどこにいったんだか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:20:14.15ID:kk3F3pWb
単に表示するスペースの問題じゃね
元値もそうだが独自のコインアップは別枠で表示しろよと
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:02:38.58ID:QYBV14Ws
BW用のサーバーをニコニコに転用したんじゃ?と疑うほどダウンロード遅い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:13:45.22ID:b0UqAhd6
お前の週末よりはイベントあるがな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:01:08.47ID:xqWsdLoT
うっ・・・新作買えって言うから雑誌買ったのに新作と扱われてない
それならNEW!なんて付けるなよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:53:43.37ID:aQUdmCuC
先日の買いまわり
キャンペーンから指定カテゴリ作品買ったのに
なんかシリーズで1冊だけ違うカテゴリ登録されててキャンペーン対象ならないとかひでーなw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:15.70ID:aQUdmCuC
訂正

キャンペーンページにあるカテゴリリンクから買ったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています