X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント328KB
Kindle セール情報 SP 84冊目【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 16:18:46.08ID:cxsJ/HAl
Kindle本セール情報についての(ワッチョイなし)スペシャル・スレです。
スペシャルとは、Kindle本の世界をより深く紹介することを意味します。
洋書・学術書・小説・マンガ等、ジャンルを問わずセール情報を共有しましょう!
値引セール中の本については、本の内容紹介や感想もOKです。

なお自費出版であるkindle ダイレクト・パブリッシング(通称・KDP)については
別板に専用スレがありますので、そちらを推奨します。
セール関連以外の雑談は該当スレで。

Kindleストア
ttp://www.amazon.co.jp/kindlestore
Kindle日替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077710856
Kindle月替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077680066
Kindle公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/AmazonJPKindle

■前スレ
Kindle セール情報 part83
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1505986112/

■関連スレ
Kindle セール情報 part85 (ワッチョイ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1509347097/

Amazon Kindle 総合スレ 115
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508872716/
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:05.05ID:72g7LJ1S
洋書ガイジwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:56.76ID:vnj2q9N+
ID:naiNTMGc
ID:vtMacV5C

こうやって気色悪い挑発続けて自分で敵増やしてるからなー。
擁護の余地なし、こいつ1人消えたら平和になるよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:26.15ID:fLXHFcA5
日本の出版業界は再販制に守られてきた閉鎖的な業界。
だから本の値引セールなどやりたがらない。
目玉セールが少ないためセール情報スレがどこも雑談になるのは仕様がないよ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:58:50.13ID:LkIY+IgP
洋書Kindle本の値引セール作品
翻訳のある作品は、タイトルの副題がそのまま本の内容説明になっています

Crashing Through (46年目の光) は、幼くして視力を失った男性の半生記というだけでなく、
再生医療により視力を再び獲得する過程、認知科学としての解説も読みどころの一つ

Lynda Gratton "The Shift" (ワーク・シフト)         100円
https://www.amazon.co.jp/dp/B004ZX87YO
リンダ・グラットン 『ワーク・シフト 孤独と貧困から自由になる働き方の未来図』  1,620円 (Kindle版)
https://www.amazon.co.jp/dp/B009DFJE9Q

Robert Kurson "Crashing Through" (46年目の光)    100円
https://www.amazon.co.jp/dp/B000QEKMUI
ロバート・カーソン 『46年目の光 視力を取り戻した男の奇跡の人生』        2,052円 (単行本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4757150601

Brenda Wineapple "Hawthorne: A Life"            100円
  メルヴィルとともに19世紀米国文学を代表する作家、ナサニエル・ホーソーンの伝記
https://www.amazon.co.jp/dp/B005S2LD6U

Jill Jonnes "Empires of Light"                  100円
  米国の電力事業をめぐる、エジソン、テスラ、ウェスティングハウス三者による
  三つ巴の電流戦争を描いたノンフィクション
https://www.amazon.co.jp/dp/B000FBJDA2

Karin Slaughter "Last Breath"                  100円
  カリン・スローターの単発ミステリー作品
https://www.amazon.co.jp/dp/B071YC1VBJ

James Aldis "Michael Jackson: Legend, Hero, Icon"    100円
  写真で綴るマイケル・ジャクソンの記録
https://www.amazon.co.jp/dp/B002RI9QSA
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:26.32ID:72g7LJ1S
洋書ガイジwww
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:41.49ID:KR4WyK0I
洋書のセール情報だけ書いてりゃいいのに
自分語りしたり、周り挑発したりしてるから嫌われんだよな。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:25.01ID:KR4WyK0I
ワッチョイなしで自演やりたい放題なのも問題だな。
洋書ガイジこそIDコロコロし過ぎで笑える。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:33:31.99ID:KR4WyK0I
>>324
>こっちのスレにいれば、洋書以外の値引情報も見られるわけだからね

洋書以外のセール情報はワッチョイありの方に貼られてて、こっちは全然見れないわけだが…

ここってワッチョイありに行きたくない洋書ガイジの隔離スレになってるよな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:07.39ID:72g7LJ1S
洋書ガイジwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:08:39.69ID:KR4WyK0I
>>324では、洋書以外のセール情報も見れるなんて有りもしないレスを妄想して主張する有り様。
>>316で言ってるように、洋書ガイジは新しく洋書スレ立てても絶対に移動しないだろう。
自演と嫌がらせが目的で、ワッチョイに移れない陰湿な奴だからな(笑)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:00.34ID:3XQBvabw
実質洋書セール情報スレになってると思うんだったら
洋書嫌い君はさっさとこんなスレ捨ててもう一方のスレに移住すればいいじゃんw
あるいはいちいち粘着しないで洋書以外のセール情報貼ればいいじゃんw
バカなの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:20.88ID:KR4WyK0I
>>404
>洋書のセール情報はあっていいが、洋書ガイジはキモイから消えてほしいって単純な話。
洋書ガイジと違ってIDコロコロやってねーから過去レス読めよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:31:40.86ID:3XQBvabw
>>405
キモイと思うならスルーすればいいじゃん
つーかIDコロコロって証拠でもあんの?お前の妄想じゃないの?w
君曰く洋書ガイジって>>390のセール情報貼り付けてる人なら
俺には何一つキモイ部分など感じられん
よって主観の問題
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:24.30ID:bst/XrfT
>>407
お前もスルーできずに全く同じように荒らしてる自覚ある?
洋書否定されるのが嫌ならさっさとこんなスレ捨ててもう一方のスレに移住すればいいじゃんw
あるいはいちいち粘着しないで洋書セール情報貼ればいいじゃんw
バカなの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:31.71ID:72g7LJ1S
洋書ガイジwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:34.47ID:3XQBvabw
>>410
俺はお前らみたいな粘着ガイジと違って、キモイからレスしてんじゃないよ
洋書セール情報にいちいちルサンチマン抱えたお前らみたいなただキモイという理由だけで
粘着続ける阿呆がいるから、キモイならもう一方のスレ行けば?って進言してあげてるわけよ
そうすればきもいの見なくて済むだろ?w
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:25.05ID:oynod7x5
>洋書セール情報にいちいちルサンチマン抱えた
洋書情報自体は良いと言っているのが未だに理解出来ないようだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:50.70ID:3XQBvabw
>>414
別に洋書情報自体じゃなくても構わんが
だったら>>390は洋書関連情報のみなのになんで
そのあとにいちいち粘着ガイジがキモイだのなんだのって書き込むわけ?
結局いつも洋書セール情報が貼られると、粘着ガイジが金魚の糞みたいに湧いて出るから
そんなにキモイなら向こう行けば?って言ってるわけよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:16:33.87ID:Qobazehz
>>413
ブーメラン君めっちゃ怒ってるよw
俺は正しいんだ!って思ってるんだろうなぁ
全部自分に返ってるのにねwww
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:29.44ID:KR4WyK0I
>>418
ID:3XQBvabwがめっちゃルサンチマン抱えててほんと可哀想だよなwww
あんなにルサンチマン抱えてたら、そりゃ人生楽しくないわw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:22:30.17ID:Qobazehz
>>415
日頃の行いだろw
スレチな雑談ばかりするからこーなるんだよ勉強になっただろ
キモイって言われるのが嫌なら向こういけば?
まじ必死すぎでキモイよお前
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:21.34ID:KR4WyK0I
>>422
嫌ならオマエが出てけクズ
お前も嫌われてるよ
全部自分に返ってますよ

なるほど、全部ID:CNS15fpQに帰ってるな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 22:11:51.70ID:72g7LJ1S
洋書ガイジwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:26.90ID:LYTBbHgV
えっ
邦訳しか読まない人って
Kindle使っちゃいけなかったの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 23:54:32.94ID:72g7LJ1S
洋書ガイジwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 05:32:58.46ID:MvAHfxl3
集英社は去年のセールで20%オフくらいだった
ぶっちゃけポイントやクーポンある他社の方がずっと安かった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:41:30.69ID:HPpyi5Ga
集英社のまとめ買いプラスポイントってやってたのいつだろう
あの時買い逃したんでドラゴンボールもハンターハンターも手が出せん
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:34.29ID:xMbP0ADo
ワッチョイ無しにはゴミが集まるのは仕方がないだろ。
次スレから面倒な方々の専用スレ扱いでもいいじゃん。
例えば洋書情報を扱いたい奴らなんて少ないんだし、こっちでその他のおかしな人と共存しても問題ないかと。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 10:37:44.63ID:Vr0m1eom
次スレから洋書スレに変えたらいかんのか?

洋書以外の値引き情報は全然なくて、>>431-435で値引き情報…というか雑談してるぐらいじゃん。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:27:05.64ID:LxJ6HDS0
前からそう言われてるし、このスレ立てた時もそうすりゃいいって流れだったんだがなぁ
ほれ、執拗に絡むのが居残ってるんだよね、ワッチョイ付くのよほどイヤらしいのが
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:09:56.82ID:Vr0m1eom
>>440
ワッチョイの何が嫌なのかよう分からん。あれは自演やりにくくなるのが嫌なのかね?

そういや、ここのスレタイ前スレから変わってるけど、前スレで同意あった?
手元のログが940ぐらいまでしかないから経緯が分からん。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:14:19.18ID:JTjKKE+Z
本日一発目の脱糞タイムでございます。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:52.15ID:uQQQPmaW
一部の人の煽りに対して、本心ではないと思うけど
洋書以外の住民出てけとかキンドル使うなとか
発言がある状態じゃ
なしスレはこのまま洋書専用スレ移行が
良策じゃないかね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:40.77ID:k/ZF6wiH
日本も>>390みたいなゲリラ的な100円セールでもやれば盛り上がるのだろうけど、
漫画以外の活字本は、日本の出版物って値段の変動がなくてつまらないよねぇ

以前、人々の寝静まった深夜から明け方にかけて、一瞬だけまとめ買いが劇的に
安くなったことがあるみたいだけど、あれ以来そういうことも起きてないからね
だから洋書の恩恵に与れない人々の人心が荒廃し、このスレも荒れることになる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:19.61ID:Vr0m1eom
スレタイ変わった経緯誰か知らん?
勝手に変えちゃった感じ?

>>444
付けろと言って付けるわけないだろ…。
強制コテハンやると重複だし、そもそも絶対嫌って抵抗してるのが居るから無理。

>>443
洋書スレにしちゃって問題ないと思う。
実際、ほぼ洋書専用スレだし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:46:14.98ID:7O9mnjBj
別に洋書のセール情報を黙々と書いてるだけなのに
一部の奴が騒いでいるだけだろ。

コテなんかつけたらアンチがよけい暴れるだろ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 13:54:26.25ID:FDEFr/Oz
洋書情報は書き手が少なそうだから、専用スレにすると過疎るんじゃ?ROM専は多少なりともいると思うけど。

このままにしといて、洋書養護派と排斥派がお互いスルーしてくれれば平和なのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:00:58.81ID:NSSJLbIU
>>1の3行目見る限り、このスレは洋書の人がここぞとばかりにがんばって立ちゃったスレっぽいけど、
やっぱりワッチョイ無しは、方向性を含めた別スレ扱いで住み分けた方が良いよね。
洋書、雑談、セールに関係ない逸脱気味の話、アフィ付きリンクなんかも全てOKで、
そういうのを受け入れる人々が読み書きする場所。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:05:00.30ID:Qu1cK1mB
>>447
こんなのでいいの?
82からワッチョイ有無に分かれて無しの方は83スレの人が突然宣言して立てた
81> 82ワ有> 83ワ有~86ワ有(主流スレ)
81> 82ワ無~83ワ無> SP84ワ無(非主流スレ・洋書)

83ワ無スレ
> 977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 16:12:16.07 ID:zOZz6Qzs
> そろそろ次スレだよ

> 978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 16:27:04.92 ID:cxsJ/HAl
> というわけで、新スレ立てました
> 新スレからは Kindle セール情報 SP として、競合するワッチョイスレとの差別化をはかります
>
> Kindle セール情報 SP 84冊目【ワッチョイなし】
> http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510211926/
>
> 981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 16:48:20.96 ID:cxsJ/HAl
> 今のところ、こちらはワッチョイ本スレの半分にも満たない勢い
> なので、雑談ありでもバランスは取れるだろうと予想しているところ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:13:41.96ID:YsR+qrYB
971 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/09(木) 15:22:55.98 ID:7KmLbyhU
>>970
洋書が叩かれてるんじゃなくて、洋書ガイジはセール以外の話に夢中になるからだろ。
論点をすり替えるな。


らしいぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:14:48.51ID:Vr0m1eom
>>450
>洋書、雑談、セールに関係ない逸脱気味の話、アフィ付きリンクなんかも全てOKで、そういうのを受け入れる人々が読み書きする場所。

さり気なくアフィ付きリンクOKとか混ぜんなよ。
別の勢力が来て大騒ぎ始めるぞ。

あと雑談OKだったら総合スレがある。

Amazon Kindle 総合スレ 115
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1508872716/
0456450
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:55.31ID:NSSJLbIU
>>455

そんなに深い意味はなかったんだけど、
自分はワッチョイ無しの情報は無視する方針だったので、
ワッチョイ有りで疎まれそうな要素は、全部こっちの無しスレに受け持ってもらうのがいいかな?と思って書いたんだよね。
0458449
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:02.53ID:h4m+35ld
>>453
人いるってわからなきゃ書き込む人もいなくなるわけだから結局廃墟になるんでは?それに今だって大して活気あるわけじゃないんだから、古い情報がどうとかいってもたかがしれてるだろ。
0459449
垢版 |
2017/12/04(月) 14:28:08.82ID:h4m+35ld
ID変わっちゃった…。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:48:38.46ID:Vr0m1eom
>>453>>456
洋書擁護派で洋書情報だけがまとまってる方がいい人と、隔離スレとしての役割を期待してる人で意見の相違があるようだ。

ここは洋書専用スレとして1から再スタートしたらいかんのか?
ワッチョイに移れない洋書の値引情報張ってる人も、それなら問題ないんじゃないの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:33.17ID:AeOv1DFa
洋書スレは過去に超過疎ですぐ消滅してトラウマになってるんだよな

隔離しても過疎→消滅なら、やがてまた通常スレに戻ってきて以下無限ループだと思う
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:19:10.32ID:Vr0m1eom
>>461
それは理解出来るんだけどね。

>Kindle本セール情報についての(ワッチョイなし)スペシャル・スレです。
>スペシャルとは、Kindle本の世界をより深く紹介することを意味します。

でも>>1が「スペシャル・スレです」なんて勝手に改変してるのが、気持ち悪くて違和感しかない…。
そんな事やってまで洋書の話したいのなら、専用スレ作るのが一番だと思う。

この辺の同意を得ない勝手な行為が対立の根底にあるんじゃないか。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:22:48.57ID:A8IZyiuU
洋書のセール情報なんて、スレ1つ立てられるほどの量ないじゃん
ここまでの発言を見ても、純粋な洋書セール関連の発言は20件もないからね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 16:49:55.36ID:Vr0m1eom
ワッチョイ有無で分かれて姉妹スレとしてやってれば良かったのに
>>1みたいなのが強引に別路線に変えようとしたから、より強い反発が起きて洋書ガイジだ何だと言い争いになってるんじゃないか?

>>463
>洋書のセール情報なんて、スレ1つ立てられるほどの量ないじゃん
>ここまでの発言を見ても、純粋な洋書セール関連の発言は20件もないからね
いつもセール情報貼ってくれてた人が本スレに行っちゃって、こっちは単発でチラホラある程度。
スレタイこそ違えども既に中身は洋書兼雑談スレになってるよね。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:31:51.67ID:N7RACasN
本家セール情報スレ自体コミックの値引情報とコミックのファンで回っている
活字本のセールはそう頻繁にはないし、せいぜい半額セールだからたいして盛り上がらない
ある意味、セール情報スレ自体が、最初の頃みたいな興奮と新鮮さを失いつつあるのが現状
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:27.51ID:uQQQPmaW
ん?
本スレがコミック中心で回ってるから
コッチは洋書中心で雑談しながら
回そうって事?
じゃあ別に
洋書専用スレに移行してスレ自体は継続で
問題ないんじゃないの
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:38.98ID:Vr0m1eom
>>1で勝手な改変やって対立が決定的になった感がある。

もう和解は無理だろ。
スレ乗っ取りやるような奴は誰も擁護しない。

別スレに分かれるしか正常化の道はないように思う。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:13.84ID:uQQQPmaW
じゃあ他人を煽ってないで
洋書の話題皆に振って
スレを盛り上げなさいな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:15:43.70ID:Vl4lSTDM
そういや漫画貼るなとか雑談するなとか一人で騒いでた奴いたけどあのバカは今何してるんだろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 19:25:15.51ID:lIdY8Iv9
ぶっちゃけると
日本では漫画以外はほとんど落ちてないが
洋書は大概の本が漫画並みにそこらに落ちてる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:41.89ID:MKF6wS7z
話をまとめると
ずっとIDスレで特に荒れる事もなかったけど
どうしてもワッチョイにしたい勢力があらわれた
その人達が勝手にワッチョイにしたりワッチョイコロコロの自演でスレを伸ばしたり
IDスレを荒らしまくっているのが現状
大半の一般人はどっちでも使うって感じ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 20:38:57.62ID:5pTxyXsh
>>477
その理屈だと洋書ガイジこそワッチョイスレにしたい勢力の荒らしではないか。

ワッチョイスレには書き込まないし、>>1で勝手にスレ改変して荒れる原因になってる。

勝手にスレタイ・テンプレ変えてスレ立てなんて正真正銘の荒らしやん。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:04.45ID:HjQ4YmSg
洋書ガイジwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:13:55.75ID:AeOv1DFa
本当にどうでもいいと思ってる一般人は
ワッチョイだろうが洋書だろうが漫画だろうがせっせと欲しいセール情報ポチるだけだろうがな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:06.96ID:MKF6wS7z
まあ荒れる元になるなら洋書男はワッチョイスレに移籍か新スレを立てるでいいと思う
洋書男アンチの反応も他の人にとっては迷惑なんだよ
ただこう言ってもずっと奴はここにいるだろうからどうにも出来んよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 23:38:51.51ID:r83XCiCW
ずっと見てきたけど
当初は洋書のセール情報に対しては別に誰も文句は言ってなかった
問題はやはり雑談がやたらと長々と続いたこと
そして注意されると見下した態度で煽ってくる連中がいたこと
自分達が楽しんでるのに水を差されてムッときたんだろうけどね
そんなやり取りが長く続いて今では完全に対立関係が出来てしまい真面目な洋書セール情報さえ嫌悪感を感じるようになった人が多く出てきた
問題なのは洋書を語る場所がないから洋書好きを見つけると嬉しくて語り合っちゃうことなんじゃないの?
こればっかりは出ていけって意味ではなく洋書スレ立てるしかないと思うよ
このスレを洋書スレにしようとか言ってるけど、それをやったとして今以上に荒れるのは馬鹿でもわかるよね
文句は無視すればいいってのは正論かもしれないけど、それが出来なかったから今の状態があることを理解しようね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています