X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント269KB
【楽天】Kobo 総合 134冊目【コボちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:05:41.33ID:DR/u4tUx
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、改造ファーム、海外ファーム等本体改造に関する話はhackingスレにて。ここでやるな!!

☆ 次スレは>>980を踏んだものが立てること
☆ 立てることが出来ない場合は速やかに挙手!

■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1461326127/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 133冊目【コボ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1503476992/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1503476992/
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:46:02.21ID:BE3bOTBe
コミックEditionに何かクーポンつけろよーおらー

>>253
TLは意外と何とかなるからBLとTLをちゃんとジャンル分けしてもらいたい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:56.78ID:S9JFKAw5
コレクションが使いこなせなくて困ってる
androidアプリでコレクションを作成した後、
書籍名を検索して絞り込みをしたいんだけど
「検索」はどこにあるの?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:18:47.93ID:BE3bOTBe
何時になったら
拡大機能のON/OFF、注釈メモ機能のON/OFFを選べるようになるんだろうね
ページめくりからの誤操作で発動するのがホント面倒すぎる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:55.58ID:l8WjyPHf
>>266
確かに無いね。でもそんなもんじゃない?コレクション自体が絞り込みになってるわけだし。ちなみにKindleアプリもコレクションに絞り込みは無いよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:53.44ID:S9JFKAw5
>>267
kobo専用端末とiPadアプリは
コレクション名を選んだ後に絞り込み検索で
本をコレクションに追加する仕様なのよ
でも、androidアプリはそれができなくて。
コレクション名を作ってから、そこに本を追加するのに
絞り込み検索できないと大量に本がある場合、不便じゃない?

>>268
先にコレクション名を作ってから
そこにまとめて複数の本を一度に登録したいのよ
androidアプリはそれができない
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 21:47:41.68ID:JhCHExMn
アプリ検索ってフィルター付いてないのね
「アンドロイドは」で検索したらこれ表紙でいいのかってタイトルが出てきたw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:00:08.83ID:S9JFKAw5
一度で複数の本をコレクションに登録したいんだけど
androidアプリを使ってる人はどうやってるの?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:13.40ID:xnIp0+HL
kobo本体のアップデート
防止って、無線をオフに
すればいいんだよね?

・・・しかし、いちいち
アップデートしないと
読めなくなる仕様はおかしいよな。

紙の本と違ってレンタルの
延長みたいなものか…
0275267
垢版 |
2017/11/22(水) 06:44:03.04ID:Do3iUvrO
>>269
読むときじゃなくて追加するときか…。すまん分かってなかった。あれ不便だよね。
他のデバイスがコレクションからの絞り込みに対応してるならAndroidも対応してほしいもんだね。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 07:27:50.42ID:FFW7JILu
>>272
ファームアップで直したはずの不具合についてサポートに電話くるの嫌だからじゃね
サポートが対応する前に新バージョンしかない状態になってたほうがサポートコストの削減になるしな
バージョン上げてからまた電話しろってサポートも鬱陶しいだろうし
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 12:38:21.78ID:WcS4w1Kv
新規追加の時の挙動がおかしくなった。
ダウンロードの表示は出るんだけど、同期終了時は未ダウンロード扱いになってる。
画面を再表示させると未読で出るけど。

>>269
本が増えるとコレクション作るのが面倒になる。
続巻が出たら改めてコレクションに追加しないと駄目とか
コレクション整理すると書籍のデータが更新されるからライブラリの並びを
更新順にしてるとめちゃくちゃになるし。
BookLiveのアプリみたいに購入日降順でシリーズ単位に並んでもらえると
すごく楽なんだけどな。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 16:46:26.62ID:9LEZNHRf
【楽天Kobo】★25%OFF★8,000円以上で使える!全電子書籍対象クーポンプレゼントしました!bis_h_5(11月28日23:59まで)

パトロン達にはデフォで発行の模様
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 18:37:48.88ID:bYEk4b9T
こないだと同じ8000円以上で25%オフ・3500円以上15%オフ・1500円以上10%オフの三枚がきたわ
8000円買ったばっかだからもう買うものないよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 22:38:00.41ID:eh24kWwq
ラクーポンの営業がkoboに猛チャージかけてんだろ
クーポン使ってくれれば売り上げの数%をkoboから徴収できるらしいから
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 01:15:54.40ID:CnoiTLce
iPadアプリのコレクション、
1個ずつ順番を個別に並び替えられなくてもいいから
kobo端末みたいにソートだけしたい
ソートできないのが物凄くストレス
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 12:22:21.20ID:1hZlAQ6H
ebookjapanが楽天銀行からの引き落としが可能なんだから
直営のkoboもデビッドで決済可能にしてくれればいいのに
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:22.04ID:odqiKDM/
>>290
あちらでは感謝祭とかクリスマスのプレゼント需要見込みのセールだろ

koboとかkindleは書籍より端末を売りたいだろね
ブラックフライデーを見込んでどちらも新商品を投入してんだから
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 01:28:24.03ID:ywvuP3BX
角川学芸の分、前にここで文句言われたからからかもしれんけど?
大量に割引分投入されたなぁ
ebjのPCリーダーだと、フォントがずれてて読み難いんだよね、Koboで買えて良かった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 08:50:46.35ID:Unvbgm7V
レールガンの配信始まるかと思えば、10巻からか…
それ以前もちゃんと発売されるんだろうな?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:25:54.43ID:qm6HorIi
なんかすごいの来てたw
【楽天Kobo】日頃のご愛顧に感謝を込めて!★10,000円OFF★20,000円以上で使える!全電子書籍対象クーポンプレゼントしました!bis_nov(11月28日23:59まで)
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:32:54.19ID:Yf0xj9gO
>>309
俺も来た。
この日のために買いたい本を
ためていた。

嬉しいけど、金欠だから
来月がよかった…

それにしても太っ腹だなあ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:42:15.27ID:yrEW/ro2
嘘臭せーって思ってたらマジだった
ここ見なかったら気付かなかったかも助かったわ
日頃値引きされないの一気にいくかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:58.40ID:qm6HorIi
こないだ25%クーポンに釣られて8000円分買ったとこだしなあ…でもクーポン使ったから来たのかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:03:02.24ID:VAlXbHnW
ひえっ・・・・コミック全巻とかいう人には向いてるか
それでも、並みのコミックじゃ2万は無理と思うけど・・・・ゴルゴとかか?w
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:13:02.45ID:wT0raVAT
イギリスからkobo miniのカバーが届いた
これがボロボロになる頃にはさすがに本体壊れてるだろうなー
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:16:51.18ID:cTWl4BV2
買おうと思えば幾らでもあるけど、
Koboで1万も使いたくないわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:20:45.58ID:qm6HorIi
ブラックフライデーエントリーすると1万以上で3倍になるし、ハピタスも4%にアップしてるし今のうちに買っとくかなあ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:06.76ID:VnQTijgl
しかし28日までというのがネックだな
ここまで使わされるなら BLACK FRIDAYと25日のダイヤ5%と組み合わせたいし、なら明日中に決めちまうしかない
12月に入れば、狙ってる新刊で大分埋められるってのになぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:52.49ID:pOKnrSn2
一ヶ月に一度来てくれたら言うことない
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:07.12ID:Yf0xj9gO
koboの新型は外付けがないなら
64GBにしてほしかったなあ。
漫画だけですでに32GBあるわ。
そして、今回のキャンペーン…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 19:27:34.56ID:UrYR5CeX
あとは他のキャンペーンが乗ればと思ったが金曜だし今ある分で終わりか
ニコカドがマシだったらよかったのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:45.46ID:6DM1xSqM
買い物かごに3万分くらい放り込んであるから一掃しろってことかw
ハヤカワ買い損ねてたからラッキーかな。あと今回対象外だった角川と
30%オフくらいしか安くならない小学館と講談社あたりを組み合わせるかな。
…koboの同期が大変なことになりそうだ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:45:42.81ID:Yf0xj9gO
いつの間にか
我が愛しのヲタ彼女5巻が
出ててワロタ。

1-4まで11円セールで
買ったんだよな。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:08.73ID:QzvptIXS
>>316
2万以上分買いたい本があれば最大50%引きで買える良クーポン、2万も買いたい本がなけりゃ使い道のないゴミクーポンってだけじゃね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 22:54:07.32ID:BpV59ySL
めちゃめちゃ当たり前のこと言ってるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:03:34.34ID:H2jDCgov
>>331
Kindlefireにkoboアプリapkファイルにしてsdカードで移動させてインストールさせて使える
今verも最新ので起動させても使えた
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:56.61ID:mfsPcuxf
買おうかと思ったけど
本体が何かセールしてないとダメだな
小学館だけじゃ無理だなぁ

ハヤカワん時にやってくれたら・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:45.09ID:iOG+sTM4
カゴに突っ込むだけ突っ込んではみたものの・・・・・
冷静に考えると、25%を行使した直後に 20k分の積みは辛いなぁ、何時読むんだよw
ショーペンハウアー先生に冷笑されそうだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 01:15:02.88ID:8nGc2tTd
うちにも来てたw
そういや、他社で2万円で1万ポイントバックというのがあったが、
それよりもすごいな
しかし、買い物かご全部にいくつか足せば2万いかないこともないが、
いつ読むんだよ、ってなもんで
1冊500円として40冊… で実質1万円… 微妙すぎて頭が働かないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況