X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント274KB

【漫画No.1】eBookJapan 25冊目【ebj】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 23:58:29.68ID:k42d9TCH
■ebookjapanホームページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/

■キャンペーン・特集ページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■今週の無料の本のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/freebooks/index.asp

■(得)希少本(入手困難本・第1巻は98円)のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/tag_genre.asp?genreid=30989

■今週のお得な本のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/sale/

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp

※決済方法やebookjapanについて良くある質問は>>2参照

前スレ
【漫画No.1】eBookJapan 24冊目【ebj】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1502795756/
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:18:49.61ID:cNwCYbDj
井上雄彦の本が一切ないのはなんで?
電子書籍に反対なの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:32:38.46ID:cNwCYbDj
>>456
なるほどそうなんですか
バガボンド買ってみようかなって思ったんですけど残念です

続けて質問すいません
初回の15000ポイントって複数のセットでも適用されるんですか?
例えばキングダムのセットとドラゴンボールのセットをカートに入れて合計が3万になるとしたらそれで15000ポイントつくんでしょうか?
1商品(1セット)しかカウントされないんでしょうか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 04:44:48.24ID:ckIccSOw
ebjはセットをカートに入れられなかったはずだから1冊ずつカートに入れればいけるはず
初回ポイントはちゃんと付くはずだけど責任は取りたくないな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:32:37.34ID:nFaPjf/d
セットは都度精算するシステムだから、カートに入れられないよ。
あと、max50%ポイントだから他のポイント還元も効果ない。

結論
好きなの30,000円分買うのがいちばん得
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 07:34:57.86ID:nFaPjf/d
あ、あと小学舘は滅多にセールやらないから、小学舘ほしいならこのタイミングで買ってしまったほうがよいかと
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:29.58ID:3ZLuR8ab
読み込みエラーが連続で続くんだけど、どうしたらいいんだろう
同期しても何してもダメだわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:04:24.84ID:cNwCYbDj
セットは入れられないんですか
みなさんありがとうございました
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:53:13.05ID:WhhTcuYJ
>>456
まあ井上雄彦のマンガって大判のコマや見開きページ多いから今のところスマホやタブレットでの鑑賞にはあまり向いてないというのは分かる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:37.85ID:a/YzxMvI
セットがまとめて買えないのいい加減やめてくれないかな
面倒だからもういいやと1セットしか買わないために売上逃してることに気づかないのか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:11:51.89ID:jnGnsL9B
5巻ごとにまとめるのもいいけど
1巻から最新刊までまとまってるセットも出して欲しい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:12.65ID:cNwCYbDj
1冊ずつカートにいれなきゃいけないと思うとめちゃくちゃめんどくさい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:36.26ID:l0eT49Cq
んー、商品のシリーズ一覧にはチェックボックス無い、欲しい本リストには有る
の違いではないの?
欲しい本リストに一括登録する機能も無いから、自分は1巻だけとか、次に買う先頭の巻だけとか登録しているけど
勘違いだったらすまんが

まぁ1巻だけ登録しといて、セット売り有るのはそっちで都度会計するのも別に億劫では無いけれど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:24:06.54ID:cNwCYbDj
まだ会員登録したばかりで購入したことないんでそのへんの仕組みがよくわかってなかったです
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:19.05ID:ywz0zJHC
講談社の時は全く同じじゃなかったか?
Kindleが後追いしにくいように、短期のを繰り返してるとか
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:25:29.85ID:PXFF43/o
2月の講談社セールはポイント50%を3日間やった後で6日後に1日だけまたポイント50%をやったんだよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 09:32:36.45ID:TpPc+pkT
おかわりで同じキャンペーンだろうね

ニチブンは今年はセールせんなあ、3月ぐらいのが最後か?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 13:07:52.09ID:RbJ9+WhB
>2017年10月23日午前3時30分頃から午前11時45分頃まで、書籍のダウンロードが一部不安定な状況が発生しておりました。
>現在は復旧しております。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:19.31ID:1atLo+Rd
>>484
シリーズものをまとめて一冊の背表紙表示してる俺の場合だが
アプリ右上メニューから「書籍の整理」を選択
背表紙のチェックボックスをチェックして下メニューの「ダウンロード」を選択

これで全巻一気にダウンロードできるけどそういうことじゃなくて?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 15:46:38.81ID:TpPc+pkT
最上位の本棚イメージの一覧画面で長押しすればダウンロードボタンが右下に現れなかったっけ
シリーズにまとめないとダメだけど
0489484
垢版 |
2017/10/24(火) 19:12:30.30ID:MCW/9Rth
>>486
それだ!ありがとう。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 21:54:11.68ID:EsyiSlDf
内水融の「フォレスト」面白いな

ただ、ストーリーに比重置きすぎてて
キャラクターの魅力を掘り下げるのがおざなりになってる感がある

内水融の欠点がこの時期からすでに見られるってのはちょっとアレだなw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:06.93ID:4JXXVZLo
永井豪の漫画買いたい、発行元は講談社じゃなくてイーブックイニシアティブジャパンになってるけどセールありますか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:22.62ID:6nd7sG34
作家別はくるかもしれないんですね
とりあえずデビルマンだけ買って後は気長に待つ事にします
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:01:51.43ID:krbqxnr2
目次からページに飛べるやつと出来ないやつの違いはなんなんだろう…
付箋は枚数限りあるし飛べないと不便だなあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:21:29.67ID:AYm3L4gi
そりゃ出版社が目次のジャンプテーブルくれなきゃ付かないわな
同じ出版社でも対応まちまちだからどうしようもない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:53.53ID:JDIJqwaK
同じ出版社で同じ本でもkindleに飛ぶのあってこっちにはなかったりするのもあるから
サポートにメール入れるといいよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:20:37.40ID:Kbj2wfDB
作家側からすれば誤タップでネタバレ見られるリスクは回避したいのかもしれん
読者からすれば大して心を打たないような三流漫画でも作者は身を削って描いてるわけだしな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:34.31ID:SfBV750e
安島の裏切り ----- 197

こんな目次つけてる時点でネタバレだけどな
あー安島さん船貸してくれたり優しいけど
最後に裏切るんだなーって
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 13:46:52.80ID:eq+LDm4k
>>499
具体的に何?
手元にある本だとメイドインアビスは途中からそうだな。
明らかに忘れてるだけだとおもうけど。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:17.13ID:Kbj2wfDB
スクエニで完結済10巻以内くらいで何かおすすめない?
シリーズ総巻数が一覧から見れないからもう探すのしんどくなっちゃったよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:02.90ID:XfxAWB3T
賭けグルイとゴブリンスレイヤーはまあまあ面白かったな、完結してないけど
ラノベ原作のコミカライズは割といいな、ラノベ自体は文が合わないとそろそろ読むのがキツくなって来たけどコミックならラノベ特有のぶっ飛んだ設定や解法が素直に楽しめるし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:48.05ID:Kbj2wfDB
>>508
ゴブリンスレイヤーはちょっとエロそうだから買うわありがと
賭けグルイはそういうシーンあるのかな

調べようとしたらエロ同人ばかり出てきて原作がどんなノリなのか分からんw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:32:48.63ID:XfxAWB3T
>>510
どっちもエロくはないよw ゴブリンスレイヤーはゴブリンの残虐性の描写として時々ある程度だから
賭グルイはopi等一切なし、滾ってしまいますわー!とかの顔芸は豊富だがw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:52:22.18ID:eq+LDm4k
ハイパーリンク付けることくらい出版社からデータ取り寄せるでもなく、
バイトでも出来るとおもうけどな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 18:55:46.23ID:2tob7tr7
ゴブスレのコミカライズは原作にちょくちょく出て来る「ゴブリンは繁殖の為異種族の雌を孕ませる」をビジュアライズした部分がヘンに話題になっちゃったからな
ベルセルクにおけるトロールの生態に近い
まぁエロというよりはグロ
コミカライズの出来は悪くないと思うが
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:05:08.80ID:2tob7tr7
なおちょっと脱線するが、他店で揃えたメイドインアビスは全巻目次の見出し用意されてるけどね
つい先日1〜3巻は更新版が配信されたけど、見出しはその前から有ったと思う
ebjでは買ってないから比較はできん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 19:49:00.09ID:JDIJqwaK
全く同じ本でもストアによって目次からタップして飛ぶやつと
左上のメニュー表示がちゃんと用意してあって項目選んでそこから飛ぶやつあるんだけど
これってストアが作ってるの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:00:52.37ID:w2lLCdty
>>518
そんなわけない
だけどストアはDRMかける前の書籍データ持ってるわけだから目次追加都下してくれたらいいよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:43:21.35ID:2tob7tr7
漫画で稀にある本体の目次にリンクが埋め込んであるのは、画像に埋もれてるから誤タッチでいきなり中盤まで飛ばされることがあるからあまり好かんな
小説はいかにもリンクですよという表示になってるのが多いけど
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:23:52.16ID:FKty6CqC
電書は所有物じゃない的な煽りしてくる奴たまにいるけど何千冊も本持ってても資産としてカウントされないのはある意味気楽だわ
どういう状況になっても財産目録にも載らないし差し押さえも来ないし離婚で金額換算分割させられたりしないもんな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:33.10ID:QU3Aj6HW
4万円分くらい買っちゃった
請求が怖い
てかダウンロード死ぬほど時間かかるな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 21:54:08.20ID:QU3Aj6HW
>>525
80冊近く買ったんで

質問なんですけど同期ってなんですか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:12:19.67ID:ts5Kcx8c
>>519
出版社の許可なく勝手にコンテンツ内容の改変するのは流石にマズイだろう
出版物の販売だけでなく、編集の権利と責任もストアが持ってても毎月かなりの数が出る新刊全てをストアがチェックして目次の追加をコストかけてやれって無茶ぶりになると思うけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 23:20:44.28ID:FKty6CqC
たった80冊で四万円くらいになるのか...
全部定価で買ってるわけじゃないとはいえ現在の冊数から使った金計算したら死にたくなりそうで恐ろしいわ俺
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:57:32.24ID:lC5wZFI+
ebjにいくらつぎ込んだのかと計算してみた
312冊で82600円だった
現行クレカで購入すると嫁にバレバレなので
新たに専用クレカを作ろうかと思ってる
お得な公式クレカが出たら嬉しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:44:41.11ID:e+WUc8od
まだそんなに巻数出てなくて面白い漫画ってある?
できればヤングジャンプあたりで
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 02:45:02.34ID:LQd3hKdu
100円エロマンガ古くてもいいからグループゼロ以外のやつにして欲しいわ
あそこの電子書籍ダメすぎる
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 10:17:48.59ID:0wpjw2gh
紙本B6版のを300〜400円台で販売してるのは概して画質はイマイチなことが多いが、元の出版社で絶版済みとか出してくれただけありがたいってのもあるしなぁ
まぁ売値が安いから叩き売りにし易いというのもある
ダメが他の部分にかかってるのかもしれないけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 11:51:02.27ID:LQd3hKdu
>>535
電子書籍だと修正が話にならんレベルででかい
寝ぼけててグループゼロって書いちゃったけど松文館
ここと富士見は電子避けた方がいい
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 13:46:30.61ID:QXevfKpO
エロに関しては違法配信が流行ったとしても仕方がないよなーと
がっつり修正を入れなきゃいけないような本番行為は描かずに興奮させる、
というのが今後は大事なんだろう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:11:26.30ID:kjHRMNNR
モザイク運用の基になってる刑法175条がそもそも「表現の自由」と「見たいものを見たい人が見る権利」を侵害してる違憲法だからなあ
いつまであんなバカなことやってんだ

青少年保護はゾーニング論で対応すべきことでまんこを見たり描いたりしたい成人に「猥褻すぎて見たら頭おかしくなるからだめだめ!」つって科学的根拠無しに規制してるのは人間を肌の色で悪魔扱いするレベルの愚行だからみんな応援する政治家や選挙の投票先は慎重にね
もう遅いけどな!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:33.88ID:kjHRMNNR
>>544
そういうのがまさに問題を放置してる一因ですわ
国会でまんこの話するなってね

でもebjで買うエロ本も同出版社の同作者でも本によってモザイク馬鹿でかいのとそれなりに小さいのが混在してるわ
会社ごとじゃなく出版年代で違うのかもしれんね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:09:56.88ID:DJNBFXyO
エロい物を恥ずかしいと捕らえるから
少子化になったり俺が非モテオッサンに落ちぶれたりしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況