X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント284KB
Amazon Kindle 総合スレ 114 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:27:58.25ID:pLHhWvh7
Amazon Kindleについて語るスレです

・Kindle FireやKDPの出版については別板に専用スレがあるため、そちらを推奨します
・質問をする前にKindleサポート、Kindleまとめwikiを参照する事
・宣伝行為、もしくはそれに準ずる行為を禁止します

■Kindleストア
http://www.amazon.co.jp/kindlestore
■Kindle サポート
http://www.amazon.co.jp/kindlehelp
■Kindleまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kindlematome
フォントの追加や自作電書の作成法など

■Kindle用の電子書籍置場(青空文庫)
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

前スレ
Amazon Kindle 総合スレ 113
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1494235957/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:04:35.79ID:gnYMVUTv
子供の発達に悪影響があるとすれば、それはなにもスマホのせいじゃなくて、おもちゃを与えるだけでろくに構ってあげもしないクソ親のせいだろな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:27.52ID:XbwVAKSG
タッチパネルで直感的に操作できちゃうから言葉を必要としないので言語の発達が遅れるらしい
それと人とのコミュニケーションを介さないから自閉的になるらしい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:28.21ID:dA0NCovg
最近の小学生はもうそうなってるよね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:42.85ID:ubcgVl33
そうだったらいいなあという学者の妄想だよ
脳の発達なんていう神秘の世界が簡単に予測できる訳がない
実際どうなるかは何年か経って追跡調査しないと判らない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:43:55.03ID:7kU42CuV
最近は新聞やテレビのソースも怪しいけどな
聞いた話や某関係者とか確認できない証言から適当なストーリー作るし
バレたらちょっと謝罪して終わり
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:37.24ID:XbwVAKSG
あとスマホにのめり込んでしまって親が取り上げようとするとギャー!って泣いてかんしゃくを起こすようになるらしい
赤ちゃんや幼児でも依存症が始まるらしい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:54.22ID:ubcgVl33
おもちゃを取り上げる → 泣いた
スマホを取り上げる → 泣いた

みたいな下らない実験を、Fランの心理学部とかで研究してるんだろうな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 03:25:46.88ID:ypqwgE1d
DHMOな、これほど危険な化学物質はないぞ
これを一度でも1mgでも摂取したことのある人間は100%間違いなく死に至る
しかも、これが一番恐ろしい点なのだが、その死がいつやってくるのか一切わからないのだ
1秒後かも知れないしあるいは100年も後かもしれない
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 16:50:04.43ID:yLvCBQ9j
カラーリングが黒だけってのがな 林家PaperPinkとか出たらいいのに
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:09:54.09ID:CFZ26mUS
アップデートで漫画がまとめられるようになるんだっけ?
コレクションを作者名にすればスッキリするのかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:21:45.76ID:ZBUNDUNj
Kindleペーパーホワイトと
その他スマホ、iPadのKindleアプリとで『読み進めた場所』の同期がされないんだけど原因が分りません
アプリで読んだ所はペーパーホワイトに反映されますが、ペーパーホワイトで読んだ情報がアプリに来ない状態です
設定で全て同期にはなってるんだけど
アプリ同士のみ同期されてる
買った本は全ての端末で反映されてます
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:28:47.22ID:lWnzaCfp
>>893
pwがwi-fiのみなんだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:33:59.21ID:ZBUNDUNj
>>894
Wi-Fi環境下でアンテナ表示も問題なしですが同期されないんです
pw再起動したり、アプリを再インストールしましたが変化なしで…
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:19:46.31ID:ZBUNDUNj
pwでホームに戻り情報をアップロードしているときに画面上の変化はありますか?
現状アンテナは立ってますが、特に表示上変化はありません
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:28:03.26ID:ZBUNDUNj
確認しましたが有効になってました…
とりあえず買って3ヶ月なのでAmazonに問い合わせてみようと思います
皆さんありがとうございました
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:04:50.99ID:lWnzaCfp
>>901
がんばれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:11:05.22ID:Rm3BuP4B
>>901
後でレポートよろしくです。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:12.63ID:tSREOU0c
以前kindleで購入した書籍が低画質でがっかりしたんだけど、
今日たまたま書籍の最新の情報を見てみたらデータ量が3倍になって、
サンプル見ても明らかに高画質になってた
よっしゃって思って削除してDLし直したんだけど、
端末に落ちてきたのは以前通りの容量・画質のもの
新たに高画質になったものは書い直さないとDLできないのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:28.83ID:tSREOU0c
>>906
ファイル確認してみたけど同じコードだったよ
普通は更新されるものなんだね
ちょっとサポートに連絡してみます
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:57.14ID:lAdO1xDw
Kindleが3,480円で売っていたからのぞいてみたが、黒が売り切れていた。
Paperwhiteを買う時に白を選んだけど、黒ってそんなにがいい?

おそらく来年9月頃に次世代Kindleが出るだろうからそれまでPaperwhite 1つで
もう少し待つけど、出す時はtext-to-speechを付けてくれないかなあ。
言語を英語にする方法はナシで。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:15:32.36ID:4UJAPJad
寝っ転がって読む時に影になって読みにくいのが紙の難点なのに
わざわざ電子にもその難点持ってこなくてもと思う>ライト無し
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:53:45.10ID:fuQ2SGu7
PWの良いところはライト最小にしても僅かに光ってるとこだな
間違って消してても少しでも光ってると操作出来る
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 07:35:12.09ID:XqjjZyyn
なるほど
完全に真っ暗な状態でも明るくする操作だけは可能なのか

間違って消すというよりは、それまでは明るいところで読んでたから
バックライトは消して使ってたケースだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 11:02:46.26ID:lN7zfx9g
今悪霊島読んでるんだけど、つい、おいでんさるとか〜おいいんなさるとかつかあさいとか口をついて出そうになるわw
けっこううつりやすい言葉だわ、これ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:16:45.09ID:zEaTuKsL
ちょっと前までAmazonのサイト上でもポピュラーハイライトの参照ができてたと思うんだけど、今は純正のkindle端末でしか見れなくなってるじゃん
俺の見間違い??
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:13.91ID:prT7kVGe
kindleの本も5年で60万冊までいった
ここまで電子書籍が普及したのも
ひとえに俺たちが買い支えたおかげだろう
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 19:21:41.74ID:NZ751dk/
>>919
表紙コレクション綺麗だよなぁ
合本は買うべきじゃなかったわ
0926名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:15:52.78ID:t36OxMVO
プライムで5千円と7千円のクーポンくばってるから気になっているんだが
ライトなしの無印キンドルは感覚的には本でいいの?
外なら太陽の出ている時間や曇り程度ならくっきり見られるって感じ
室内でも昼間ならくっきり見られて、夜なら照明がないと真っ暗で読めない。

目の病気で光に弱いから無印キンドルにしようかと思ったんだけど
PWは解像度が高いからPWに心いってる。PWってライトは完全にオフにも出来ますか?
あと小説7割の漫画3割くらいになりそうなんだが、漫画版PWって無料3Gがないだけで
容量が9倍も多いんだよね。 解像度は無印PWと同じと。
少しでも漫画買うなら漫画版いっとくべきですかね?
0933名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:46:34.34ID:SPZEsIB7
完全暗室かつ充分目が慣れてやっと明度設定アイコンが判別できるかもしれないって程度の明るさだぞ
文字を読むなんてもってのほか
蛍光塗料の光…ではないと思うが…
0942名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:41:41.94ID:ZqzW+BEc
>>941
年間プラン

Fireタブレットのクーポンページの注意書きによると
21日に一度解約して登録し直したのがいけなかったみたいだ

・プライム無料体験中のお客様が本会員へ移行後、または新規で本会員に登録後、クーポンコードが利用できるようになるまで3〜4日程度かかる場合があります。クーポンコード適用時にエラーメッセージが表示される場合は、4日後に改めてお試しください
0944名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:21.82ID:qfNa6gmH
pw買っちまった
寝る前にタブレットで本を読むのが習慣になってたんだけど
pwで読むようになってから目の疲れとか肩凝りが翌日間で引きずらなくなった電子ペーパーって目に良いんだなー
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:31:28.44ID:8L38PpBa
>>926
>目の病気で光に弱いから無印キンドルにしようかと思ったんだけど
自分も目の病気で光に弱い
カーテン越しの日光や携帯の画面の明かりに「うっ」となるほどで屋内でもサングラス必須なほど
なのにe-inc端末の明かりはわりと平気
液晶みたいなバックライト、つまり光源を見るのではなくて、サイドからの反射光だからじゃないかなと思ってる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:12:07.71ID:8TmR4UJk
液晶の明るさとコントラストと映り込みの調整が悪いんだよ
紙なら疲れないかというとそんなことも全然ない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:35.98ID:sTD/9Htt
>>926
無印はコントラストが良くないよ
わら半紙(薄いグレー)に書かれた文字を読む感じ
PWも持ってるけど解像度が高いしライトで背景が白くなるから視認性も良好
大型電気店なら展示しているところもあるので一度現物を見て確認されることをオススメします
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:09.71ID:B/Jak9JV
白くテカテカ光る紙質の良い本は、紙といえどもかなり読みにくい
あと、コピー用紙みたい真っ白い紙の本も、明るい場所で読むと目に残像が残り疲れる
だから本の用紙は、薄いクリーム色や灰色がかった紙の方が目が疲れず読みやすいと感じる

フロントライトパネルのない青みがかった薄い灰色のE-ink画面を、私はけっこう気に入っている
http://umetake.d.dooo.jp/kindle/photos/002.png
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況