X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント254KB
dマガジン〜最新人気雑誌が読み放題〜 8冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:06:19.94ID:csLO8FMM
多彩なジャンルの人気雑誌・記事が月額400円でいつでもどこでも読み放題!
デバイスは最大5台まで利用可能。外出先ではスマートフォン、ご自宅ではタブレットなど、利用シーンによって使い分けてご利用いただけます。

dマガジン対応機種
iPhone、iPad、スマートフォン・タブレット(Android 4.0以上、iOS6.1以上)
パソコン(MicrosoftWindows 7以上/Mac OS X 10.6以上、
Internet Explorer 11.0以上/Microsoft Edge 20.x以上/Safari 8.0以上/Firefox 42以上/Chrome 45 以上を推奨)
ドコモをご利用のお客様だけでなく、他社のスマートフォン、タブレットをお使いのお客様もご利用いただけます。
※ドコモの回線契約がないお客様がご利用いただくには、別途docomo IDの取得が必要です。

■dマガジン
https://magazine.dmkt-sp.jp/
https://www.nttdocomo.co.jp/service/entertainment/dmarket/magazine/

■ダウンロードサイト
■dマガジン(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nttdocomo.dmagazine&;hl=ja
■dマガジン(iTunes)
https://itunes.apple.com/jp/app/id859681456?mt=8
■一覧まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/17LjHRQwv9TpSsaL0zQcONrpMeENGKSvUd6KkjWepFtk

■前スレ
dマガジン〜最新人気雑誌が読み放題〜 7冊目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1472219883/
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 00:32:56.15ID:jtJm5oVD
>>481
文春は文春デジタルっていうニコニコチャンネルのコンテンツが午前5時更新だからその辺りかな
違ったらごめん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 17:11:13.41ID:rg2LVN57
>>481
雑誌によって、0時に更新される場合と、早朝あたりに更新される場合があるようだ。
本の発売時間などにもよるのかもしれないね。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:40:28.28ID:k6RmgrF+
これまで何回かやってきた企画だよね
前回の創刊号祭りから新たに追加された創刊号ってなんだろう?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:06:41.47ID:kfE6fh63
>>494
1年前の創刊号祭りには、
今回出てる鉄道ファン、釣り人、いぬのきもち、ねこのきもち、・・あたりは無かったな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 13:20:58.93ID:6Y+0TBaw
ポストの「10年後の花形はカタカナ職業と大工・植木屋」は面白いなあw
まだ高度経済成長期だから希望に溢れてる
ほとんどの職業の需要横ばいか上昇傾向って評価してるし
今の日本見せてやりたいわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:08:24.62ID:F4YNq4hv
docomoユーザじゃないんだけど読んでる。
先日突然アクセスできなくなって、契約しろ、みたいなメッセージ
で、契約して後日クレジット明細みたら、同一日で2件計上されてる。
先月も日付は違うが2件計上。
問い合わせメールしても無反応。なにこの会社。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 08:12:44.35ID:C9A89w7e
ムーは本当に面白いな
上坂すみれの「自分はソ連の生まれ変わり」とか最高過ぎる
バックナンバー全部読みたい
0514311
垢版 |
2017/07/08(土) 12:57:20.44ID:npEj1X0M
傾向として、楽天の方が掲載ページ多いのかなあ。
だとしたら移るんだけど、その辺り調べた猛者っています?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 16:09:37.41ID:kUFxtLep
アスキーの目次がひでえ
目次にあるところをクリックしたら、目次の内容はなくアスキーの会員登録すれば見られます紹介ページだった
そりゃないなーとw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:25.98ID:2U/1i7gA
創刊号特集、
ハーパーズバザーはUS版の過去150年間のバックナンバーの表紙が大量に載ってて
女性ファッション誌に興味なくても面白かったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 21:31:06.05ID:mImWTQCF
図書館で紙の雑誌借りまくって、必要なページをコンビニでコピーしてるが、
今日dマガジンの31日無料購読開始した。

夜はPCのネット環境の遅さでローディング中になるのが少し難点だが、
読みたい雑誌の最新号があって、大半が掲載されている。

週刊エコノミストは自分が行く図書館では館内閲覧のみで貸し出し不可なので、
dマガジンで読めるのは有り難い。これだけでも月額432円の元が取れる。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 23:09:26.80ID:ErZ2sohK
だが手元に残らないのと、紙のほうが見やすい場合があるからなあ。
しばらく併用してみたらいいんじゃないか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:06:29.36ID:qUI805wF
アラサーちゃんがばっさりカットされてたのでわざわざ本屋に見に行った。
内容的にチェックがかかったのか?
カットされてない週もあるし謎。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:08:16.78ID:CAH9RgC3
>>524
dマガジン版の週刊エコノミストは以前まで、連載コラムが4つほどカットされていただけだったが、
4月25日号から改悪となり、特集記事が半分〜1/3ぐらいにまで減らされている
おまけに目次頁まで消えたので、カットされた部分がわかりづらくなってしまった
それまではダイヤモンド、東洋経済と比べたときに減頁が最も少なかったんだけどね
元が取れる、と喜んでいるということは気がついていないのかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:23:07.96ID:Yx5ClzGs
未掲載ページを読むためにわざわざ紙の雑誌買う人って売上に影響与えるほどいるのかな?
別に丸々カットする分には気にならないけど「続きは紙版で」みたいな手法で強引に紙媒体に誘導しようとする雑誌は読む気が失せる
dマガユーザーは有料試し読み扱いかよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 11:27:26.59ID:N0WYtLuF
電子書籍として単体で売られてる雑誌は
ジャニーズ以外はカットなく読めるの?

カットされてるのはdマガジンみたいな月額モデルだから?
0535524
垢版 |
2017/07/17(月) 10:11:46.97ID:8qypLITe
>>528
館内閲覧するほどヒマがないので、週刊エコノミストはノーマークだった。
欠損部分は他のdマガジンの雑誌や遅れて読む紙の雑誌で補うからいいかな。

雑誌のコンビニ10円コピー代に月額3,000円強使ってるから、dマガジン読むことで
44枚以上、440円以上減らすことが出来れば金銭的にも節約になるかな、と期待している。
0536524
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:34.03ID:8qypLITe
総合週刊誌は充実している。とても読み切れる分量ではないし、その必要も無い。

プレジデントは全体の約半分のページが載ってて、特集がごっそり抜けてるな。
図書館でも予約件数が多く、刊行から2か月遅れくらいで読んでる。

AERAは全体の約半分のページが載ってて、巻頭特集はすべて読める。後半が
ごっそり抜けてるが、結構有用だ。図書館では借りられてないのがあれば借りてる。

週刊ダイヤモンドは巻頭特集はほぼまるまる掲載されている。途中が抜けていて、
書評ページが載ってる。第2特集もある程度載ってる。見開きの「財務で会社を読む」
が載っているのもいい。野口悠紀雄、後藤謙次、読者・編集者の声、櫻井よしこの
各コラムは読める。図書館で人気の雑誌なので、予約順番待ちの間にある程度読めて良い。

週刊東洋経済は巻頭コラム、巻頭ニュース記事、巻頭大特集、小特集がそこそこ読める。
佐藤優の「知の技法出世の作法」も読める。著者インタビュー記事も読める。
図書館で人気の雑誌なので、予約順番待ちの間にある程度読めて良い。

日経PC21は重要なページが結構載ってるし、2017年8月号に関しては別冊付録も読める。
図書館でも借りやすいし、バックナンバーDVDを2〜3年に1回買ってる。

Penは紙雑誌のサイズが見開きでA3サイズを超えてコピーに向かないので、
ある程度読めるだけでも満足できる。

家電批評やMONOQLOみたいに鮮度が命で保存価値が低いものは、dマガジンに向いてる。

日経マネー、ダイヤモンドZAIは図書館でも3か月待ちくらいになるので、これくらい載って
いれば十分というくらい読めるのは助かる。ZAIについては連載のマンガは2つとも読める。

ザ・テレビジョンと日経エンタテインメントが読めるのも良い。
録画予約するドラマの選択に役に立つ。

日経ヘルスとNHK今日の健康が読めるのもいい。特に前者は図書館の予約件数が
すさまじいので予め読めるのはありがたい。

旅行も全国の○○ウォーカーが読めるのがいいね。

女性ファッション誌はよくわからないが、若い女性はこのカテゴリーだけで月額432円の
元が取れそうなラインナップ。

日経WOMANは図書館での予約人気がすさまじいが、dマガジンではカットされてるページが多い。
有用なページはそこそこ残ってる感じがする。料理系統は全滅かな。まあ他の雑誌もあるし。

週プレはグラビアが全ページ削除だが、記事は殆ど読める。暇がある人はつぶしにはいいかも。
その他図書館に置いてない雑誌、館内で時間かけて読むほどではない雑誌を多数読めるし、これはいい。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:00.79ID:1JZtwYSU
1000円で無制限にしてくれんかな?カットなし、グラビアの消しなし、ジャーニーズはまあいらん
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 22:24:08.37ID:TbAe+LZz
普通に全ページ掲載してる雑誌もあるし、そもそも読まれたページ数に応じて各出版社に利益を配分するビジネスモデルなのでページカットは(グラビア・エロ系除き)ドコモ側で何とかなる問題ではない。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:29.18ID:RArLCgDS
読者の評価システム実装すれば良いのにね、それで還元率を上下させる、当然カット多い雑誌は低評価になる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 07:40:51.11ID:xhFnKgrl
全員が満足する100%で5000円で済む訳がない
とりあえず一回解約して、読んでる雑誌を普通に全部買うのを試してみるのがおすすめ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 02:12:21.99ID:V9MgnCdQ
家の回線調子悪くてネカフェで見ようとしたらパスワード間違えたせいかロックされてしまった
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 07:31:00.12ID:sE0f84tB
>>549
回線というか、ドコモサーバのせいの気がする、時間帯で酷いですよね
だから朝まとめて落とすようにしてます
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 13:51:55.59ID:Cwli3/L7
本当にエロ規制はドコモ側がやってるの?
現代の5/27の柳瀬早紀のグラビアなんかほぼエロ本だけど
別のグラビアでは谷間写ってるだけで塗りつぶされてたよ
もしドコモがやってるなら担当者の性癖の違い出すぎw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 11:18:41.12ID:eQI61tM+
どこが規制しているのかは外部の人間にわかるわけもないが、電子版もサービスによって違う
FLASHなんかはdマガジンで載っている水着グラビアが、ビューンだと減らされていたりする
dマガでグラビアオールカットの週刊プレイボーイは、単品の電子版だと全て載っているが、
ヌード写真の乳首部分などをマークで隠してあったり
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 13:41:39.24ID:2UFyIhZ7
中学生や高校生が利用してることを想定してるんじゃないかな
俺ぐらいのオッサン(40代)になればエロ記事とか写真はいらないけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/23(日) 23:45:30.85ID:9/EQZj+k
ダイヤモンドZai、今月から個別株解説が全部カットされるようになったな。
先月までは半分くらいは載ってたのに。
0563556
垢版 |
2017/07/24(月) 23:04:07.05ID:XKJvR69v
いらんというか、俺らぐらいになれば
もっと凄いのネットで見れるじゃん…
で、月々400円でエロ以外が読み放題なら、そっちのほうがお得じゃないかな…
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/26(水) 10:58:08.00ID:qglUDEoZ
>>573
グラビアは楽天の方が良いのか・・・でも楽天あまりクパァ出来ないよね、拡大はdマガが優位
何楽マガにした方が良いだろうか、FLASHと週刊プレイボーイ、SPAにFRIDAYぐらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況