X



【社員出入り禁止】BookLive! part19【ユーザー用】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 08:53:15.41ID:qq+8iDdD
BookLive!サイト
http://www.booklive.jp/

・凸版印刷系電子書店専門サービス
・書籍数約41万冊(2015年8月現在、青空文庫等含む)
・対応環境
 Windows Vista/7/8/8.1 (32bit/64bit)
 Mac OS X 10.6 - 10.9
 iOS 6.1.3 - 8.0.2
 Android 2.2 - 5.1
 Lideo (BookLive!専用電子ペーパー端末)
・対応決済方法(Vプリカ不可)
 クレジットカード(VISA/JCB/Master/AMEX/Diners)
 携帯決済(docomo/au/SoftBank)
 Tポイント
 電子マネー(WebMoney/BitCash/モバイルSuica/楽天Edy)
 BookLive!プリペイドカード
 電子書籍カード「BooCa(ブッカ)」
 三省堂書店 店頭決済サービス

前スレ
【凸版系】BookLive! part18【ユーザー用】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1458600893/

関連スレ
【NEC】BookLive!Reader Lideo【リディオ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1357273303/

社内事情や凸版について話をしたい方はこちらへ
booklive社内事情専用スレッドpart1
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1454837234/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 17:41:16.90ID:QS6rTQGA
>>164
大抵のフルカラー版はオリジナルがカラーの所はオリジナルの使うよ
赤黒二色を再現してるかは知らんが

まぁモノクロ版でも電書特典としてオリジナルのカラーは再現して欲しいよな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/07(火) 23:19:29.33ID:JqDf3L7n
第三者でもいいが結局は塗り絵なのがイカンのよね
モノクロからカラーにする場合は陰影やら表現方法変えたりしないと元とかなり印象変わって殆どの場合劣化する
アニメみたいにある程度作り直さんとダメだよね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 08:27:17.11ID:fQdNz26+
クーポン期限切れると思って片手間で慌てて買ったらやってしまった…
最新刊の11巻買うつもりが1巻買ってしまった…
持ってるよう
悲しい…
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/08(水) 23:48:34.13ID:xfLwv50I
サイトの『キープ』機能が無くなって、『フォロー』になった。

全く使えない!

買いたい本を貯めてたのに・・・。

『フォロー』見たら、これまで買った本も乗っている。

このサイトの設計者バカ???

全く使えない。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 02:33:04.49ID:SuVpeHBj
今までの様に、キープと新刊通知分けてくれ。
見辛いし探しにくい、ウザい。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 09:05:06.01ID:XNqNgy4V
メールでいちいち知らせてきたから何かと思ったら全く嬉しくない機能だった
自分もキープ元に戻して欲しいわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 14:34:54.49ID:iiJWONMp
購入予定の本の一覧見たいのに
すでに買って持ってる本をズラーっと
出されてウザいことこの上ない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 19:12:45.40ID:JZ3i/Jlt
とりま自動フォローはずして持ってるやつ消したら前とおんなじにった気がする
でもキープの時ってソートできなかったっけ
フィルターでもソートでもいいから欲しいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 19:50:56.02ID:+loV79an
きゅんとって結構ポイント貯まるのな
今月、既に100ポイント貯まった

真面目にやれば、月500ポイントは行けそう
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 22:56:10.45ID:LvDJGiKz
宣伝すんな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 10:27:17.71ID:zNv8y7H6
フォローにいれた作品の新刊通知が来たので嫌な予感がして作品ページ見てみたら
作品ごとの新刊通知設定が無い…
持ってるやつの新刊が出てもフォローに入ってなければ新刊通知来ないってこと????
最悪やんけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 14:47:01.20ID:wuDwiRxR
自動でフォロー追加するなら作家にしてくれた方がまだ変更の意味はあるのにな。

購入済みの本をフォローから消すためにリストいじってて気がついた。
配信終了通知ってのも出してくれないかな…
キープリストに入れて放っておいたやつが2冊ほどいつの間にか配信終了になってたよorz
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 16:34:37.09ID:tqOXNl5c
きゅんととかぶくまるとかトルタとか妙なところに力入れてるなぁ
コミックalive、ソーシャル本棚、lideoと敗北続きなのが痛々しい
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 16:46:26.58ID:bbnV5eJQ
購入作品の自動フォロー解除したら、勝手に自動フォローされてた分も全部解除しろよ
自分で入れてもいないものを手動で整理しろとか鬼畜かよ・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 20:08:20.00ID:zNv8y7H6
送った要望に連絡きた。
フォロー内で絞り込み機能は実装する予定だって。
でも新刊通知に関しては言及がなかったのでおそらく未検討だろう。
だから再度要望送った。
買ってない作品の新刊通知もらって誰が喜ぶんだよおおおお
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 21:06:00.66ID:tqOXNl5c
結構丁寧に答えてくれるんだな
新刊リクエストとか書店にして効果あるか分からないけどしてみるか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 23:05:26.41ID:p/5rRK0r
フォローが増えて新刊通知に要らないのが混じる結果使わない機能になりそう。なんでもかんでも通知すりゃいいってもんじゃないよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 23:22:27.92ID:zNv8y7H6
>>196
フォームから送るだけだしやったほうがいいと思うお
声が何もなければマイナーな本は入荷しないしシステムも改善されないし舛添も引きずりおろせない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 23:48:52.06ID:bbnV5eJQ
反映されるのいつかは謎だが、一発で導入予定という回答があるのは以前からなのか問い合わせが多いのか・・
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 02:13:07.20ID:+aUBzmUm
元に戻せと要望だした。
作品と、作者の新刊通知設定で足りる。
購入したい本貯めてたのに、わけわからん。キープは良かった。
改悪だと思わないって事は、中の人はこのサイトで使ってないの?一番使う機能だった。iPadで読書していて、変な通知が多く頭に来る。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 10:18:28.91ID:W5RCKaEA
>>200
購入したいような本はさっさと買うだろ、買わずにキープに放置したりはしない
だからキープに放置してたような通知も要らんもんが通知されて怒ってるんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 10:24:52.44ID:3l+5Z0hh
>>202
貧乏人なめんな
買いたいけど月の予算と相談してまだ買えないやつをキープしとくんだよ
買いたいのをはしから買えるやつはキープ機能すらいらない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 11:37:49.69ID:JqTfe76r
シークレットきたやん
25%やという事なしなんやけど

まぁ、贅沢はいわんわ
月額ポイント使いきったさかい、きゅんとで50ポイント貯まったら、一冊購入しとくわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 00:38:21.04ID:BrfCBL6j
>>1
EBJは、孫さんに買収してもらえることになったけど、
BookLiveは、孫さんから声をかけてもらえなかったのですか?

しかし、EBJにしても買収の評価額が
恐ろしく安いなあ。ビックリしてしまった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 03:02:13.26ID:v7/grNci
・ 自動フォロー機能をOFFにする
・ すでに自動フォローされた商品を(めんどくさいのをこらえて)手動で削除する

こうしたら今までのキープ機能と同じにならない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 05:20:34.66ID:45TK+vtw
電子書籍で探してた本がBookLiveにしかなくて使い始めたが、今度はBookLiveにはなくて他社ならあるという状況に
やっぱり複数のサイトを使い分けるのが普通なんですかね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 05:49:04.54ID:v7/grNci
普通かはわからないけど、俺もそういう状況になって必然的に複数サイト利用になったよ。
けど複数のサイトを均等に使い分けるよりもひとつのサイトを使い込んだほうが会員ポイントとかで有利になることが多いから…
俺の場合はそのメインがBookLiveになった。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 10:30:19.77ID:9EpWaJMR
探してる人の公式から調べてみたらkindleにしかないみたい
ついでにいろいろ調べてみたら、BookLive利用のきっかけの人が他の所でも取り扱い始めてるし
初めて電子書籍にふれて数年たってるから、その間に取り扱いが増えててもおかしくはないがなんかもやもやするね
>>211
リクエストしても即日反応あるわけじゃないだろうし別にいいや
BookLiveじゃなきゃ駄目ということはないし固執する理由がないからね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 11:52:53.15ID:G0XYGpvv
>>208
> めんどくさいのをこらえて

これはユーザーのこと舐めてる発言としか思えない
本来、機能とはユーザーがサービスを使い易くする存在するはずなのに
何で客側が「こらえ」なきゃいけないんだよ
糞機能押し売りすんなよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 12:00:19.72ID:G0XYGpvv
こんなウンコフォロー機能なんてさっさと止めて
キープと新刊通知戻してください
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 13:24:58.80ID:DfjVgSLd
誰がレスしてるか丸分かりだわなw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 15:28:22.65ID:B92YyeKG
フォロー機能はどっちでもいいよ
元々、キープ使って無いから、どこが悪くなったさっぱりわからん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 17:17:14.47ID:fsMLCmuF
キープは戻らん気がするなぁ
キープ入れて満足して買わないとか購入意欲を削ぐ機能になってたと判断された可能性がある

近々買うならカートの今は買わないリストに放り込むやらの方法も有るしな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 21:21:47.73ID:vZoOsoA9
全作品30%3冊が出たよw
文句言ったから配慮()してくれたのかなw
まあ新刊通知を改善するまでは要望出しまくるけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 23:26:30.11ID:RMiG0urO
売り上げ落ちたのかな?
フォローでドウデモイイ本の通知増やすより、
リクエストの本商品化して、蔵書増やした方が売り上げ増えると思うけど、
地道な努力しないなんて、バカな経営者だよ。
最低限、他で電子化している本は出すようにしないと。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 23:47:24.82ID:G0XYGpvv
>>215
ん?自分はただの一般ユーザーだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/13(月) 17:09:55.51ID:dehrcJez
リクエストは結局出版社次第だからなあ。
販売側はこまめに通知して買いに来てくれるのを待つしかないんだろうとは思うけど
キープリスト存続で通知機能の改善を図った方がよかったんじゃないかな。

ちょっと気になった本を適当に放りこめて、いいクーポン当たった時にそこから探してたから
新刊の案内とかは必要なかったんだよね。
今の「フォロー中の新刊をチェック」はありがたい機能なのに他が残念。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 08:47:14.23ID:jYs8+m+d
koboとヨドが常時20%ポイントバックでkoboはそれに加えてクーポンだから20や25%オフじゃ安いって感じはしなくなってる
まぁ適正価格で買わないとどこも黒字化できないんじゃないかという懸念はあるが
50%オフとかだと店側は利益でてるんかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 20:14:03.39ID:wMbbkLeV
日頃のご愛用に感謝をこめて、今週末のセール情報を特別に事前お知らせいたします。
数カ月ぶりの大規模半額セールが開催される今週末、ぜひBookLive! をご利用ください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 10,000作品が半額!上半期大感謝セール2016!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
マンガ・書籍・写真集合わせて対象作品10,000作品以上が半額になるスペシャルセールを開催!
気になっていたあの作品をおトクに手に入れるチャンスです!

開催期間:6/17(金)〜6/23(木)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 18:37:32.88ID:dyYKOTaI
糞な半額キャンペーンはあれだけ止めろと

糞企画のせいで今週末は恐らく、2割引キャンペーンが無いだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/17(金) 23:23:50.89ID:EBwdgJVZ
bookwalkerが角川半額を何度もやってるからなあ、そちらでほとんど購入済な可能性高いかな
1巻だけ半額ってのは購買欲わかないよなあ最新刊以外半額とかなら一気に買っちゃえ
ってこともあるかもだけど

とりあえず、くじでラノベ25%引きが出たので半額になってる合本を25%引きで買って終わり
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 05:15:49.43ID:FOn2HhVx
すまん、シークレット来とった
ゴメンよ、ブックライブ

今は浮気を止めて、コミックは君一筋だから許してな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 12:31:50.99ID:jwDNMA+1
フォローになってからリストに入れてた本探しづらくなった
早く直して欲しい
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 05:48:51.88ID:EzVdIOS8
昨日全作品20%で迷って引きなおさなかったが
後からシクレに気付いて後悔

今日は全作品クーポン25%OFF(1回限り3冊まで)でまた迷った
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 08:16:41.00ID:EzVdIOS8
>>249
いいなあw

25%三冊でとりあえずゴールンデカムイと少女ファイトと応天の門の最新刊買えるから
今日も引きなおさなかった
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 10:21:11.34ID:0t2kC25W
全作品クーポン

25%OFF(1回限り3冊まで)


これってもっかい引くべきなの?

俺も変なのでそうで迷う・・・
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 19:22:12.88ID:ZJdi/k0N
意図がわからないな。
フリー回答じゃなくていくつか作品ピックアップして選ばせた方が
知らない作品に興味を持ってくれる可能性もあるのに。
ルフィだとか悟空だとか販促にならないキャラしか出てこないと思うんだけど。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/21(火) 21:21:47.01ID:0a/wzVI0
全員に配布されたか知らんが
1巻10冊30%offは結構良かった。
上下巻でも単巻でも使えるし新規開拓するのにいい施策だった。
結局その後続きを買ったのが2作品有ったし

まあ将来的に半額や無料になるようなそこそこの人気作は手を出しにくいけどね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 20:49:31.17ID:UDNeoOYP
システムエラー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況