X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント294KB
Amazon Kindle コミック&ラノベ 5冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 21:19:09.10ID:8H6FKuc4
Amazon Kindleのコミック&ラノベ専用スレッド。

コミック、ラノベの話題で語ろうず!

過去スレ
Amazon Kindle コミック&ラノベ
http://ai.2ch.net/ebooks/kako/1368/13686/1368693315
Amazon Kindle コミック&ラノベ 2冊目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1396428193
Amazon Kindle コミック&ラノベ 3冊目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1415784147/
Amazon Kindle コミック&ラノベ 3 (ほんとは4)冊目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1440243217/
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 16:39:57.82ID:/VeSwRrc
ゲッサンお試しを読んで初めて気付いた
雑誌で読むより内容が頭に入ってくるし読みやすい
電子書籍に慣れたせいなのかもしらんが明確にそう感じたのは初めてだ

これで雑誌くくって出す手間省ける
定期購読一年で500円図書カードなんざ廃棄する面倒思えば
鼻くそみたいなもんだわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 23:35:26.65ID:WV2xsrOv
>>515
俺はその逆だ、電書だと便利ですらすら読めるが内容が身に入った実感が湧かない

但し今更紙の世界に戻る気はない
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 23:48:34.59ID:Xc6J9RCx
週刊少年サンデーの32号はBE BLUES!、だがしかしとおもしろいところだったな
ゲッサンのほうも無料あったのかもらっとこう
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 00:49:09.43ID:T7IyT73J
アライブのセールいつまでだろう?
聖剣の刀鍛冶に全巻ポイント付くのまってるんだけど・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 21:13:14.92ID:RqGJb542
犬夜叉って最後の方の話の記憶無いや
単行本も買ってなかったし、本誌買ったら読んでたけど、たぶんその頃購読止めたんだなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 23:13:27.56ID:rsnK2AM0
犬夜叉のだらだらしたとこすっとばして
最後だけ読んだっけな

いまの境界のRINNEは新連載のころ読んでたが
途中から読まなくなったね
アニメ化もしてたんだっけ……
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 00:08:40.47ID:hQ+TWXkx
以前電子書籍から消えてしまった江口寿史のパイレーツ、ひばりくん、エイジがいつの間にか復活してた
すすめパイレーツ1巻は99円
あと全部プライム対象になってる
unlimited対象になるかもしれないから待ちかな
ついでにパパリンコ物語Kindleで単行本化してくれ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 12:28:52.24ID:uCckyqYI
ガイバーが意外に面白くて笑った
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 12:43:18.06ID:8QK/ni5T
度重なるアニメ化、さらになんとハリウッド実写映画!
だけどいまいちマイナーなんだよなぁ
OVAとかWOWOWだったからか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/20(水) 12:49:51.52ID:oHUMTZnc
元の掲載誌がマイナー
2回の休刊と休業期間(2年、5年)を挟んでるから、過去に読んでいた者は忘れ、新規に知られる機会も少なかった
映像化も基本的に古いしな
2000年代のOVAも目立たなかった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 00:10:15.19ID:UTDUZxe0
ガイバー読んだがバルカス翁頭悪すぎ
アルカンシェルとマサキをはっきりホモに書いたら腐女子つくかも
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 00:40:01.96ID:NJLmTy17
腐は自分達で勝手に妄想するから面白いんであって
別に原作でそれをやってほしいわけではないと思うんだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 10:13:50.11ID:BtRkUuWl
モルダイバーも月刊キャプテンだったからか

>声優の野上ゆかな(現・ゆかな)
>高校3年生の時にOVA『モルダイバー』(大宇宙未来役)の主演で声優デビュー

いまもがんばってるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 10:39:47.25ID:EcQ1L8SI
伊藤伸平の旧作もあまりKindle化では恵まれてないかな
ハイパードールとかまんがフリーク扱いで他店には配信されてるのあるけど、モルダイバーのコミカライズは無さげ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 10:46:38.70ID:BtRkUuWl
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31j89VLjqwL.jpg
エンジェル・アタックもKindleないかあれ好きだった
「天使をレイプして…なかで出しますかフツー…」
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/21(木) 19:35:59.61ID:H+NNBoYV
ガイバー、殺し屋1、新のぞき屋まとめ買いした
これだけあれば当分暇潰しできる、作品が面白ければの話だけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 04:12:53.27ID:sdAyaElN
最近全巻購入済みの作品の合本版をちらほら見かけるようになったが、こちらの全巻をわずかな手数料で合本版にまとめるサービスできんかね
そうできればコレクションも大分さっぱりするのだが
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/23(土) 23:31:33.41ID:hs7z5tjc
ブラウザでの検索時に既に持っている本は除外するようにしてくれ
もしくは検索結果一覧時で分かる様にするか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 12:09:19.96ID:ocuE4OH7
デトロイト・メタル・シティ と同じ作者の
KAPPEI 全6巻をKindle Unlimitedで読んだ
最後の最後まですげー面白かったのにラストでダイナシだな……
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 08:58:29.02ID:2kfpIHMS
イラストが一番目と二番目で逆になっていた
みたいなのは指摘すると返品対象になるけど
ラノベでよくある
ヴァルカンサインなのにピースサインとか
無くなったはずの腕が付いてるとかは
返品対象にならないかな
っていうか描き直せよって言いたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 11:37:19.13ID:aO4YQtn+
>>563
でも6巻表紙でヒロインをお姫様抱っことかだから
恋愛がうまくいくのかと思ってたら
フラれてたうえに他の男とくっついたっぽい
そしてとうとう終末の世になってしまったんだぜ
なんて蛇足

俺は終末の戦士、とかいってずっと鍛えて生きてきたのが
いっこうに平和なままだから
敵がいないってギャグ漫画だったのに
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 07:41:33.31ID:eYMYuJu7
ダンジョン飯三巻が来たというのに
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 16:28:31.23ID:NgCjIKhs
Kindleに新刊通知機能ってないんか
iOSアプリ版で
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 17:16:45.14ID:h8kG4GGs
そういえば公式メルマガのコミック版がめっきり来なくなったな
これに新規登録すると何かがあるお得なキャンペーンがあったと思うけど
それがどんなキャンペーンだったか忘れた
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 01:09:40.10ID:SPfDeX6f
チョンピースで泣き、三谷映画で笑い、芦田マナでシコるようなアホだけが
ダンジョン飯をありがたがる。人生考え直せ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:30:01.90ID:3BDqEa6K
ダンジョン飯でシコるシーンはない
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:16:36.61ID:UA/1Z+IF
Unlimitedで読んだローンナイト完全版おもしろかったいなつかしい
しかしこの作者、吉富昭仁の最近は知らんがずいぶんと絵がかわったんだね……
新装の表紙とかあとがきとかが「さくらデバイス」とやらくらいの絵か
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 21:57:56.03ID:bRNyvR+l
スクエニにしては珍しいかな? 1ヵ月遅れ
まぁ全数見てるワケじゃないが、野崎くんは遅れる話良く目にする
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 00:09:30.65ID:/LBuYGiW
>>588
それたぶん通信エラーか何かで最初のダウンロードに途中で失敗してるんや
でもってクリックして読もうとすると改めてダウンロードになるという
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 16:36:56.16ID:rd9eGiRw
昔のマガジンのIQの低さは凄かったよな
激烈バカとか。
金田一とスーパードクターだけが頑張ってた
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 18:44:04.27ID:Qch7vGUe
>>598
"Kindle Unlimitedでの"ってタイトル削っちゃダメじゃん

まぁ1巻のみKUに提供ってのは本来望ましい形だからな (ユーザーにとって、とは言わんが)
マンガ提供の一部出版社がサービス過剰過ぎた
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 20:00:12.32ID:wFFY4TxL
Kindleunlimitedは誰が利用するんだろうな・・・
有用なのはエロばっか、漫画は修正だらけで糞だけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 21:18:07.82ID:z1PHU+d9
誰か無料コミックでプチデザ、プチキス、ハーレクイン、BLを表示しないurlを
作ってくれませんか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/24(水) 23:21:29.52ID:wFFY4TxL
>>601
読まないのではなく、11日以前に読みたかった本がほとんど消えたんだよ
無料期間で糞さが分かったから、ある意味で良心的だったわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 08:52:27.16ID:AYASVpHe
>>602
自分が使ってるURLでよければ
一行につなげて使用
https://www.amazon.co.jp/s?node=2293143051&;field-price=0-0&sort=popularity-rank&lo=digital-text
&field-title=-STARTER+-%E7%84%A1%E6%96%99+-%E8%A9%A6%E3%81%97+-%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3+-%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%87%E3%82%B6+-%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%AD%E3%82%B9+-%E5%88%86%E5%86%8A+-%E9%9B%91%E8%AA%8C

「-STARTER -無料 -試し -ハーレクイン -プチデザ -プチキス -分冊 -雑誌」として期間限定無料も除外してる
0610602
垢版 |
2016/08/25(木) 15:01:54.47ID:LQNjqewu
>>607
ありがとう、自分は期間限定無料も読むのでそれをベースにちょっと
いじらせてもらって使います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況