X



【西之島新島】 その15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001同定不能さん
垢版 |
2017/04/24(月) 12:37:00.22
小笠原諸島の西之島と合体した偉大なる新島について語り合いましょう。

海上保安庁・西之島
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/kaiyo18-2.htm

海保動画配信コーナー
http://www.kaiho.mlit.go.jp/stream/#meta46.asx

国土地理院・西之島付近の噴火活動関連情報
http://www.gsi.go.jp/gyoumu/gyoumu41000.html

国土地理院・国土環境モニタリング
http://www1.gsi.go.jp/geowww/EODAS/nishinoshima/nishinoshima20131225.html

地震研究所広報アウトリーチ室・西之島の噴火活動
http://outreach.eri.u-tokyo.ac.jp/20111122nishinoshima/

産総研地質調査総合センター (GSJ)・西之島火山の噴火情報
https://www.gsj.jp/hazards/volcano/nishinoshima2013/index.html

気象庁・火山活動解説資料(西之島)
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/monthly_v-act_doc/monthly_vact_326.html

火山噴火予知連絡会
http://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/CCPVE/CCPVE08.html

閣下のブログ
http://gravireyossy.hatenablog.com/

※前スレ
【西之島新島】 その14 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/earth/1452314880/
0805同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:13:20.60
>>804
絶海の孤島に携帯の電波が届くことはないから即時報告はないでしょうね
船にWi-Fiが整備されて衛星インターネットが付いていれば出来るかも?(通信速度遅いけど)
0806同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 12:35:52.80
西之島クルーズは、昼間だけ?
夜間の部はないの?
0808同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:17:11.01
母島は今朝から雨で視界不良だけど西之島の噴煙は確認出来るのか?
昨年は西之島クルーズ参加したけど、今年も申し込むべきだったかな
0809同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:34:52.50
おまいらの子種と同じで無駄に垂れ流される
0810同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:36:47.79
衛星ひまわりでは雲で西之島の噴煙は見えないよ
おがさわら丸はギリギリまで接近するんじゃないかな
0815同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:53:05.38
ゴーゴーと噴火の音が聞こえる!
西之島、西之島、西之島
0816同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 16:53:47.77
西之島情報がたくさんある!
うれしい!
0818同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:19:31.85
噴火の音がまるで雷鳴だね
これは噴火中に上陸するのは怖いw
0819同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 17:45:10.93
もっと天気が良かったら最高だったのにね
0825同定不能さん
垢版 |
2017/06/04(日) 23:00:05.79
「フゥ^〜 これ砂肝に入れとくとすごい暖かいぞお前ら!」
「うはwwwwお前天才wwwwwwwwwwwww」
0826同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 00:22:01.14
丸2年間も雷鳴のような音が島に響き渡り、ストロンボリや溶岩流出が休むことなく続いてたんだから島に残ってた鳥は噴火に馴れたと思う
0827同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 01:44:55.90
つべ見ると動画が結構あるね
良い時期に行けて羨ましい
0828同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 02:21:16.33
一連の動画を見てると、
バックで「生ビール500円で販売していまーす」とか聞こえてきて笑えるw
俺だったらこの場面で酒どころじゃないわw
0829同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 15:10:50.81
火の津波、わずかに残った陸地と生物
激変した西之島
ひとが住んでる陸地で海から溶岩が押し寄せてきて陸地がほぼ埋め立てられることを考えたら恐ろしい
0830同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 16:21:41.41
鳥島なんかは明治の噴火で島民全員死亡だものね
0831同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 18:44:10.53
フジテレビで、西ノ島クルーズやってたが、旧島残ってたな。
鳥たちも残ってた。
0832同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 19:02:59.14
フジの映像を見たい!
フジテレビ、フジテレビ、フジテレビ
0833同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 20:45:30.92
人類が生きるためとはいっても温暖化させ地球表面を変えてしまった
大気圏内外と海洋にごみをばらまくし、まあそれも自然なんだよなあ
ささいな熱量と思ってるかもしれないが地球を再び暴れさせるきっかけになるだろうよ
まずは超メガクラスの地震からだ
0836同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:02:23.47
鳥がたくさんいる!
さすがフジテレビ
画質がいい
しかも西之島の噴火の音をテレビ局で初めて報道したのもフジテレビ
0837同定不能さん
垢版 |
2017/06/05(月) 23:22:51.96
明日の20時はランドサットの撮影!
天気は父島で雲量82%だから曇りかも
でも10日の10時のランドサット撮影は晴れの可能性が高い! うれしい
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0839同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 02:32:17.31
嫌われている事実を受け入れるのはしんどいことだ
0840同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 03:09:51.19
どう見ても子供がはしゃいでるようにしか
0841同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:46:16.60
でも以前の滑走路厨や陥没厨と違って無邪気なので
仕方ねえかなと思ってしまう自分がいる

まあ今回のクルーズ、天気が良ければもっといい絵になったと思うけど、
雨なら雨で、陸上を流れる溶岩から上がる蒸気を見ることができた
貴重なもんを見せてもらってると思うよ
0842同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 04:46:53.17
閣下を止めるのは無理だと思う、ここでは神のつもりらしいから
0843同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:00:00.82
勘違いコメントが、、、

みんな、閣下には、感謝している。
0844同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:32:30.08
また早川センセが喜びそうなコメントしてからに
0845同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 06:55:45.13
俺は野上教授が一番好きだがw
当たり前のコメントしかしないと揶揄されるが、
専門的なこと(面白いこと)言ってもどうせカットされるわけだしな…
この人、きっと一連のことを本にまとめるだろ、それを期待してる
0846同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 07:13:30.54
そもそも粘性の低い大量の溶岩を2年間もの間、ホットスポット上の火山のように延々と流出し続けた仕組みさえ分からないのに、一年5ヶ月後に、また同じ現象が起きて、もう意味不明という感じなんだろうな
0849同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 11:55:33.50
野上さんは一連の西之島噴火で、公費で出かけ
一番恵まれた人。だけに私は期待外れ。

西之島は特別、何度も聞いた。ではハワイはどのくらいの周期で
どのくらいの溶岩を流し、鎮火?している、その比較がほしい。
ただ継続的な溶岩流出が珍しいだけでは素人レベル。
今度特番があれば、ぜひ幅広い蘊蓄を聞かせてほしい。
0850同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 12:00:45.48
フジTVのサーモグラフィー映像にはちょっと感動した
0852同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 13:54:12.49
>>848
ムスカのセリフのパロ使うだけで
お察しとか言われるこんな世の中じゃ
0853同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:13:31.00
>>849
それは野上氏にいうより、
マスコミなり海保なりに、
そういうコメントもらえるように働きかけたほうがよかろう。

野上氏は求められたコメントに答えているにすぎんのだから。

で、そうしたコメントをテレビ局等が求めるかどうかは、
火山マニアではなく一般人に向けて番組がつくられることをふまえれば、
ただ口を開けてまってても、ずっとそんな事態は訪れないだろうがね。
0854同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 14:28:58.93
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0855同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:40:28.64
ここ数日雲で見えなかったけどようやく噴煙を確認できた
西南西に長ーく伸びてる、この方角だと海鳥が灰かぶりになっちゃうな
夜まで晴れていれば溶岩流の拡がり具合が判るんだけどどうだろう
0856同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 15:48:41.94
>>851
360度カメラ良い!
雨のなか遠くから少しづつ見えてくる西之島がカッコいい!
0857同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 16:36:44.69
>>854
お前はウザいから書き込まないでくれ
特に最後の行で毎回連呼するのがキモすぎる
0859同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:36:50.58
変なのが住み着いた
自演自己擁護バレバレだし
0860同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:13:30.56
今日のランドサットの撮影は晴れだった!
絶対に溶岩撮れてる、嬉しい!
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0861同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:08.84
だからオマエ死ねよ
0862同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:09:17.69
溶岩扇状地が沖の浅瀬にかかって一部が伸び
全体としてドラクエのスライムみたいな形になっていないかがたのしみだ
0863同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:13:32.27
>>860
引っ込んでろ バーカ
0864同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:20.90
ランドサット!ランドサット!ランドサット!

楽しみだー
0865同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:46:56.13
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0866同定不能さん
垢版 |
2017/06/06(火) 22:52:00.75
閣下の更新きたー
0867柱状閣下
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:35.09
いつもお世話になっています。
明日は自分が多忙ですぐには取り組めないかもですが、
ランドブラウザーは5月以降のフォーマットに対応できたようなので、
そちらで先ずは確認できるかと思います。
http://landbrowser.geogrid.org/landbrowser/index.html
溶岩扇状地がどうなったか、楽しみですね。
0870同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 00:58:08.15
閣下乙

破局マンとか連呼マンとか
毎回なんか湧くな。
こういうのどうやったらNGにできるかな
0871同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 07:14:55.94
連呼マンより嫌悪剥き出しのレスのが不快だわ
西之島に全然関係ないし
0873同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 09:12:18.65
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ。副業にぴったしだ
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい
ハロウィン用でいろいろな仮装マスク売ってるからオヌヌメ
0874同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:05:33.36
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0875同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:10:12.24
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
ランドサット!ランドサット!ランドサット!
ランドサット!ランドサット!ランドサット!

楽しみだー
0877同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:11:10.11
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0878同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:13:17.72
昨日のランドサット画像がまだ更新されてない!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0879同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:14:07.85
昨日のランドサット画像がまだ更新されてない!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0880同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:14:23.01
前回の噴火のときに朝日新聞が夜の西之島撮影をしたけど今回もしてほしい!
朝日、朝日、朝日
0881同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:14:56.43
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0882同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:15:24.04
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0883同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:15:46.63
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
ランドサット!ランドサット!ランドサット!
ランドサット!ランドサット!ランドサット!

楽しみだー
0884同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:16:15.60
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0885同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:16:39.66
前回の噴火のときに朝日新聞が夜の西之島撮影をしたけど今回もしてほしい!
朝日、朝日、朝日
0886同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:17:10.25
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0887同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:17:41.21
今日のランドサットの撮影は晴れだった!
絶対に溶岩撮れてる、嬉しい!
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0888同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:18:24.40
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0889同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:19:13.72
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
ランドサット!ランドサット!ランドサット!
ランドサット!ランドサット!ランドサット!

楽しみだー
返信 ID:(875/888)
0890同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:19:33.64
今日のランドサットの撮影は晴れだった!
絶対に溶岩撮れてる、嬉しい!
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0891同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:19:59.81
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0892同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:20:22.87
前回の噴火のときに朝日新聞が夜の西之島撮影をしたけど今回もしてほしい!
朝日、朝日、朝日
0893同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:20:50.97
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0894同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:21:33.43
昨日のランドサット画像がまだ更新されてない!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0895同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:22:15.13
前回の噴火のときに朝日新聞が夜の西之島撮影をしたけど今回もしてほしい!
朝日、朝日、朝日
0896同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:22:43.36
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
ランドサット!ランドサット!ランドサット!
ランドサット!ランドサット!ランドサット!

楽しみだー
0897同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:23:00.30
昨日のランドサット画像がまだ更新されてない!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0898同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:23:25.00
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0899同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 11:23:53.69
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
0900同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:15:41.96
憎悪剥き出しの奴が発狂したな
通報しといた
0902同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:23:46.25
子供の落書きで埋め尽くされとる
0903同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:24:41.01
明日、閣下のブログにアップされるよ
楽しみ!
閣下、閣下、閣下、ランドサット、ランドサット、ランドサット
0904同定不能さん
垢版 |
2017/06/07(水) 12:25:00.36
今日も元気に西之島がひまわりで噴煙を上げてた!
今日の20時はランドサットの撮影だけど上から雲が降りてきてる、悲しい
でももしかしたら雲の隙間から溶岩が映るかも!
ランドサット、ランドサット、ランドサット
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。