【山口敏太郎】
(28分〜)
山口 阪神大震災やオウム事件は察知しなかったんですか?
七曜 もう、それは全然ですけど、東日本のときだけは、言っていいのか分からないようなことは、見ました。
山口 え、それは言っちゃってもいいとおもいますけど、どんなことですか?
七曜 小型核爆弾の夢を…
山口 小型核爆弾を誰かがセッティングするとか?
七曜 そうです、3つ
山口 3つ?
七曜 はい、地震が起きたときに3カ所だったはず。
山口 それはどんな人たちがやってたんですか?
七曜 それは、そこまでは見えなかったんですよ、でも、してる姿は見たんです。
山口 それから何か月後に震災は起こったんですか?
七曜 数か月後くらいですかね、当時、ツイッターで回してくれた人もいたんですけど。
山口 こういう夢を見ましたってブログに書いたんですね?
七曜 そうです。
山口 三つ子の地震ですよね、東日本大震災ね?
七曜 そうなんですか?
山口 はい、震源地が3カ所なんですよ。
七曜 そうなんですよ、だから一つ目が爆発して、連続で。
山口 だから三つの爆弾っていうのは夢の中での話ではあるんですけど、一致はしますよね。
七曜 そうなんです、だからちょっとゾッとしたって感じで。
山口 あーそうですか、あの、今回の水害とかは何か見られたんですか?
七曜 地元の水害は見ました。
山口 どちら、関東地方の方ですか?
七曜 あ、じゃなくて岡山です、真備の。
山口 あ、そうなんですか、床上浸水とかですか。
七曜 いやもう家が無くなりました、全て無くなりました。
山口 え、しゃれにならないですね。
七曜 しゃれにならないですよ本当に、これからどうするのみたいな感じで。
山口 それもブログで書いてらっしゃるんですか? タイトル仰っていただければ。
七曜 はい、まほろばの、青き惑星、宇宙の詩、っていう。