X



【Amazon欲しい物事件】熊本龍田小・中【避難所】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/07(土) 13:10:03.28ID:/KZoyAyr
【Amazon欲しい物事件】600万以上の品を要望の龍田中PTA会長 依然雲隠れ ネット上で公開質問状=メトロノームやTV6台の行方は? ★8 ©2ch.net
の次スレが立たない場合の避難所です
0160名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 10:44:54.62ID:OhdtJBDV
>>151
正直で、まっすぐな人だね。

>>157
>「もうかった」「当然だ」という価値観の人々もいるのかもしれない。

当然のことをしてるだけという認識の人がいるね。
自分としては、理解不能。
これを、利用したら儲かるなとか、悪いことと認識してる人のほうが
まだ理解できる。
0161名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 10:45:24.50ID:OhdtJBDV
>>158
お知らせありがと
0162名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 10:46:48.46ID:qnTUiyn5
>>159
スレ建て依頼済 孤高さんはNGと思うけどリサさんがいるみたいだから
建ててくれるかも?
netgeekさんには続報お願いした人多かったんじゃないかな。自分もしたし。
0163名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 10:48:21.45ID:efJgOBDo
>>158
ゆめマートの盗撮写真まで載ってて吹いたw
0164名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 10:50:00.52ID:Xlri4bMI
記事書いてくれるから感謝はしてるが、2chレベルやなw
0165名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 11:18:13.70ID:qnTUiyn5
>>164
他にも記事にしてくれるとこがあれば盛り上がるんだけどねえ・・・
0166名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 11:18:28.03ID:ZjrUu8FX
>>164
むしろ2chががんばりすぎじゃねw
0167名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 11:20:42.07ID:Xlri4bMI
>>165
まあ少なくとも土日はしゃあないな
上に出てた協議会の結果くらいはどっか取材しそうだが
0170名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:21:18.96ID:Mby48b5t
>>110
いつ名前出されるかヴィクヴィクの清水のガキ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0172名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:28:34.47ID:ZjrUu8FX
ガキの名前はまだ爺から一文字取ったとしか出てないんだっけw
0173名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:30:25.73ID:qnTUiyn5
>>172
その子の名前は出てる 高校生と小学生の子は出てない
0174名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:31:50.14ID:ZjrUu8FX
てかボランティア無償奴隷労働者が不足してるらしいから、
メトロ清水は尼渡辺にお願いして、ボランティアを商品登録してもらったらどうかな?

第五種補給品みたいにドラム缶に入れて西郷さんが配達してくれそうだが
0175名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:32:27.23ID:ZjrUu8FX
>>173
おぉそういえば3人居たなあ
0176名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:36:22.56ID:Xlri4bMI
>>173
あれは次男じゃなかったのか
0177名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:38:44.55ID:???
「この件は、学校はじめ、熊本市は関係ありません。”こちら”の判断で動いています。」
ということなのだろうから PTAなる者が避難所の名称登録で寄付を募ったということか。
0178名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:38:53.97ID:SqanX40u
>>147>>148
がんばれがんばれあやちゃん!
0179名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:40:09.95ID:SqanX40u
>>158
ありがとうnetgeekさん!信じてたよ!
0180名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:41:15.15ID:SqanX40u
>>162
私も続報お願いしたよ
0181名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:42:33.07ID:SqanX40u
>>176
小学生の末っ子
0182名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:43:43.76ID:ZjrUu8FX
長女=高校生、長男=中学生、次男=小学生  でおk?
0183名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:44:00.25ID:Xlri4bMI
>>181
ああ それが次男ね
上の2人は学校とかクラブでも行ってたんだろうな
0185名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:50:48.07ID:???
息子二人は学校再開しても不登校になりそう…親があんなことするから…
0186名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:52:41.17ID:???
不投稿にならずともいじめられるよね
親がすぐに出てくればよかったのに
0187名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:54:38.03ID:z96mkgPr
松崎一派も在校生がいないにも関わらず
龍田中学PTAからのメッセージを全国に向けて勝手にだして拡散したんだから
逃げないで説明する義務があるよね
0188名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:58:13.35ID:2TpYUY3o
・熊本市長 大西一史 ‏@K_Onishi 16時間前
【再急募のお願い】

本日500人以上の災害ボランティアの皆さんにご参加頂き
本当に有難うございました。また明日から少なくとも7〜800名の皆さんに
ボランティアでお手伝い頂きたい状況です。
連休最終日ですが被災者のために是非宜しくお願いいたします。

全国からの多くのご支援に本当に心から感謝申し上げます。
物資やボランティア等でこちらの受入体制の不備によりご迷惑や不快な思いを
された皆様には心からお詫び致します。しかし未だ被災地では多くの皆様の
ご支援が必要不可欠です。どうか皆様の出来る範囲でのご支援を宜しく
お願い致します。


153 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:02:56.14 ID:gOsBujUn0
メトロノームもらった奴が働けよ


158 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:03:14.85 ID:xc1W34H30
熊本人の糞っぷりが露わになったから誰もいかねーよ

欲しい物リストを私利私欲の為に利用したPTA会長を表舞台に引きずり出すまでは冷ややかな目で見られるよ


182 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:06:33.56 ID:ramNMGxt0
PTA詐欺の件で一切熊本に協力したくなくなった
0190名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 12:59:50.60ID:2TpYUY3o
35 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 12:28:57.41 ID:PKGp16XB0
集まらんのかいな
ほー、そらメトロノームまで充実してるから必要ないと思われてるんちゃうか
こっちは食うのに精一杯やのにメトロノームて

235 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:11:14.71 ID:T2DtmbMY0
義援金が大量にあるんだからメトロノーム買う金があれば1日1万円くらい払ってやれ


257 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:13:12.71 ID:RWOVKFHR0
ほしい物リストのオッサンを何とかしてから言ってくれ

それまではパラオにしか募金しないし、東北にしかボランティア行かない


333 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:21:18.36 ID:i7OtiN/90
熊本県民の性格の悪さがSNSが伝わりすぎてあまり同情がわかない。
助けてもらって当たり前。まさに被害者様。一応募金はしたけど同じ日本人とは思えない。
かなり残念。
0191名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:01:15.39ID:2TpYUY3o
361 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:24:53.13 ID:HxZSdRrB0
PTA清水のおかげで全く興味無くなった

757 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 11:58:34.86 ID:UK1mX5Nn0
メトロノームまだほしいの?
テレビ?

872 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 12:10:38.42 ID:mRGxmu/s0
当たり前。
今回の地震で熊本はイメージ悪すぎだ。
オニギリは棄てるわ、千羽鶴をゴミ扱いするわ、
挙げ句の果てにamazonで火事場詐欺やらかすわ。
俺の「STOP!熊本支援」呼びかけ運動も功を奏した。
義援金も大して集まってない様だし、当然の結果でしょうな。
自業自得だよ。
0192名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:02:43.31ID:OhdtJBDV
まったくのベッキー状態。
初動で失敗。
友達で押し通す予定のLINEが拡散されて自粛・活動停止で
沈静化をはかる。
また動きはじめたけど、信頼取り戻せず、復帰の見込みなし。←いまここ

FBで説明するも矛盾だらけ、拡散されて、FBを削除で沈静化をはかる。←いまここ
0193名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:03:04.80ID:2TpYUY3o
889 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 12:11:53.15 ID:dsTPE8SLO
芸能人が来て可愛いだのTwitterにうpするとか
高額なものをAmazonリストに書き込む余裕があるからなあ
いまいち危機感が伝わらない

現地のもの食べたらいけないみたいだし
就活の点数稼ぎって言われちゃう世の中だしね


890 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 12:11:53.30 ID:XYfX89Gi0
ボランティアより高級カメラとメトロノームよこせ
by龍田中学PTA


916 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 12:14:30.23 ID:yuEuSQSH0
メトロノームの会長は会見とか開いたの?





41 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 12:29:44.69 ID:TQhTRu9S0
メトロノームが足りないので
復興もままならない

50 :名無しさん@1周年:2016/05/08(日) 12:30:39.33 ID:x5mRqTi60
・ボラにトイレ掃除
・高級カメラにメトロノーム50台
・県外の人は泥棒かもしれないからお断り
・テレビの生放送中にアナウンサーを怒鳴りつける

いろいろありましたね? w 
0194名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:06:36.44ID:???
熊本は東日本の時は協力拒否したくせにいざ自分達が被災したらやってもらって当然ってやつが多すぎる

さらにメトロノーム清水みたいな詐欺まがいもいるし、本当に日本なのだろうか?
0195名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:08:43.70ID:vTx69E4E
一般の公立中学にはない物まで支援が必要というのなら支援しきれないだろ
そこをきちんと説明してからじゃないと何も始まらない
0196名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:10:14.37ID:ZjrUu8FX
>>184
それもまだ不明。夜間深夜の登録作業とかは家族でもできる
0197名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:12:57.47ID:vTx69E4E
熊本県内でボランティアは何とかなると思う
被災地の一般家庭にタダで泊まって迷惑かけて
まで
ボランティア気取りで行く人が理解できない
ビッグダディとか
0198名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:22:42.33ID:DQQ3WdJV
おにぎりを捨てながら食べ物が無いと言い出す県なので・・・
皆で大量の千羽鶴作って送ればいいさ
0199名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:24:35.33ID:2TpYUY3o
>>158

依頼スレでお願いしました
0203名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:40:44.00ID:Xlri4bMI
URLは貼れないようだが
【Amazon欲しい物事件】公設避難所名義でリスト開設 600万円超をPTAで受領疑惑の龍田中学校=PTA文書がネット上に流出©2ch.net
で立った
0204名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:42:19.22ID:???
ハイ、どうぞ
【Amazon欲しい物事件】公設避難所名義でリスト開設 600万円超をPTAで受領疑惑の龍田中学校=PTA文書がネット上に流出©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1462682293/
0205名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 13:47:57.27ID:mFBZkmmJ
+に移動しよう〜
0207名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/08(日) 21:25:37.09ID:???
>>198
熊本県民は折り鶴で元気が出るそうだよ

110 :名無しさん@涙目です。(熊本県)[sage]:2011/03/11(金) 15:11:30.59 ID:pxR5XASU0
かわいそうだから折り鶴贈ろうぜ!

838 :名無しさん@涙目です。(熊本県)[sage]:2011/03/11(金) 23:24:15.92 ID:pxR5XASU0
どれくらいの千羽鶴が必要なんだよこれ
0209名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/09(月) 09:52:46.91ID:CK7Xvw3t
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/www.dotup_.org832625.jpg
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/lib927140.jpg
画像保存 ほしいものリスト FB
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/lib927174.jpg
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/lib927167.jpg
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/7016934635450.jpeg
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/D2X3mqN.png
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/T2yxUUq.png
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/AdChby4.png
http://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/ktAULhA.png
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/04/DXbHvzX.png
0210名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/09(月) 13:43:58.40ID:tzjyPmvz
ウンチするぞ〜
0213名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 09:09:53.32ID:K/s6+0rg
高額の物をクレクレして叩いてるアホがいるって書き方ひでーよな
勘違いされてますが○○で必要なんですって弁解だけするのが普通なのに自分たちを批判してる人間をけなしてる時点でクズさがわかる
0214名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 10:43:19.30ID:AUaVd6Bo
清水とNPOソナエトコ とのやり取り


清水康孝 Amazonの被災地支援知ってる?

徳山理恵 うん ネットで見ました

清水康孝 了解。避難所にはもうすぐアマゾンから支援物品が配送されるとアマゾンの担当者から電話がありました。

清水康孝 アマゾンの担当者の連絡先を知っているので必要な避難所があれば、私に連絡をもらえれば
担当者の連絡先を教えます。担当者には許可済みです。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org832281.jpg
0215名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 11:40:22.42ID:AUaVd6Bo
757 名無しさん@1周年 2016/05/06(金) 08:28:10.69 ID:cHWO3Szr0
ごんべ発見w
https://www.facebook.com/nakata.tomoaki/posts/1248771275174154

788 名無しさん@1周年 2016/05/06(金) 08:59:24.72 ID:cHWO3Szr0
白石は旧姓や!家族4人でUSJにいっとる。娘の写真もさらしとる。

890 名無しさん@1周年 2016/05/06(金) 09:53:42.03 ID:6TX1VICQ0
>757
>788
すごい、よく見つけたね 見るとパン屋に(と移動ピザ屋?)に行って名前晒してるんだな
白石奈美は北岡恵幸の妻って事だ
北岡恵幸・・これだけであっち系の名前なのが分かるな
本名は北岡奈美だけどFBでは旧姓でやってる訳ね
職場でもたまに旧姓の人がいるからな
本名が北岡奈美なのは掌握した サンクス

905 名無しさん@1周年 2016/05/06(金) 10:06:23.90 ID:TVbGv2340
ごんべの画像保存した 

名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/06(金) 20:21:58.85 ID:7d9vK2E60
>643
乞食行為に辟易した

知り合いに画像売られる

旧姓白石奈美こと北岡奈美
0217名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 13:01:56.99ID:K/s6+0rg
本人の家電バレバレワロタ
0218名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 15:18:26.18ID:AUaVd6Bo
>>217
画像のは本人擁護してるお仲間

清水の方もわかってるけどね
0219名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 15:28:54.74ID:K/s6+0rg
ここまでバレバレなのに逃げれるってすげーな
子供がいじめられないようにちゃんと出てくりゃいいのに
子供の事なんて考えてない親がPTA会長と言う矛盾
0220名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 15:45:42.48ID:oDTkhq7P
龍田中の校長が強く出れないのは、すべてが明るみになったら何か自分にもマズイ事があるからか?
自治体の施設の名を、清水という一個人もしくはPTAという任意団体が勝手に利用して、人々の善意を悪用して物品を集めた事を自治体が許すならば、
熊本では勝手に自治体の施設の名を出して個人や民間の団体が勝手に何かをする事が出来るという事を自治体側が認めることになる。
もしくは学校側すなわち自治体側も何か弱みを握られているから、強く出ないかの2つに1つ。
まさか、避難所や中学校の名で贅沢品を集める事まで、校長は前以て知っていたわけじゃあるまいなあ。
0221名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 15:52:15.34ID:???
>>220
退職金かかってるからな
自分達がやるべき避難所運営に、無認可の一般市民を使った
これだけでもクビの可能性はある
0222名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 16:17:48.08ID:K/s6+0rg
校長はいい所だけ聞かされて賛同してたんじゃない?
そのせいで清水を出したら自分も責任取らされるからって市に丸投げして表面上一回謝罪して逃げてる気がする
0223名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 16:40:51.68ID:AUaVd6Bo
名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/06(金) 06:03:04.89 ID:Bf85Br/N0
連絡先にPTA協議会がないな
PTAの名前でやったんだから、
それを統括する協議会からも何らかのアクションがあってもいいんじゃないか?

熊本市PTA協議会
http://kumamotocity-pta.net/area/north/page/3/

名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/05/06(金) 06:42:10.11 ID:4zweBKWQ0
>695
清水が入ってる音楽サークルの主宰者が市のPTA協議会の元副会長って書き込みがあったな
0224名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 16:41:56.41ID:AUaVd6Bo
名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/05/06(金) 07:27:58.86 ID:4zweBKWQ0 [2/2]
>709
これの原田って人のことかな

名無しさん@1周年 sage 2016/04/26(火) 23:58:04.84 ID:75ydtpY00
関係ないかもあるかも知れないけど
色々調べたので書いておく

清水康孝氏 龍田中学校PTA会長他 龍田地区役員等 熊本大学教育学部勤務
子供が吹奏楽部
音楽サークル 熊本ジャズ部 事務局員 (今回の被疑者)
徳山理恵女史 NPO法人ソナエトコ職員 災害対策専門のNPO法人
(くまモンの非常食用パン等の販売がニュースに)
音楽サークル(元NPO団体) くまもとロックバンド友の会 事務局員
※今回のアマゾンの件について清水氏とのやり取りのキャプあり
米田進一氏 私立東海大付属高校教職員 龍田中学校PTA役員? 娘が吹奏楽部?
くまもとロックバンド友の会メンバー(ギター)
明日正就氏 熊本市公立御幸小学校教職員 熊本ジャズ部主宰 熊大ジャズ研出身
県内でそこそこ知名度があるアマチュアジャズベーシスト
原田靖士氏 熊本市役所勤務 熊本市役所労働組合幹部(自治労・副会長?)
元熊本市PTA協議会役員(副会長) 県自治労音楽協議会メンバー
くまもとロックバンド友の会 主宰メンバー・講師(ジャズベーシスト)
0225名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 16:43:27.98ID:AUaVd6Bo
名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/10(火) 16:35:23.11 ID:qlcmSxmKO [2/2]
健軍にお住まいの徳山嗣洋さんは理恵さんのご主人で清水康孝と熊本工業高校の同窓の方です
0227名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 17:10:26.55ID:oDTkhq7P
市役所の職員の中に清水のお仲間か。
こりゃあ、市も消極的になるわけだ。
市長も事なかれ主義だし、知事はクレクレ厨だし。
ダメだな熊本は。
0228名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 17:29:12.88ID:AUaVd6Bo
>>226
電凸おつ
どこもそんな感じだな。
そういう対応マニュアルなのかごくわずかの人間しか知らないのか。
(そんなはずないと思うけど)
0229名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 17:33:39.16ID:AUaVd6Bo
46 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/04/23(土) 18:13:28.61 ID:PV8BvUc10 [2/13]
https://www.facebook.com/tjh.pta/
熊本市立龍田中学校PTA
本来は市の方に陳情して、お願いするべきなのは重々承知しています。陳情しても必要なときに何も来ない。
市には人が足りず、何もして頂けない。
こちらで自力で頑張るしかない状態でした。私も先生方も極限状態です。
自分たちの生活もあるのですが自分たちのことはせず、避難者、子どもたちのことを考えての行動でした。
不快に思われた方がいらっしゃるのであればいくらでも頭を下げます。被災地は日に日に、時間時間で足りないものが変化しています。
その時にほしいものをリスト登録していただけです。学校は一切関係ありません。
いいね! ・ 返信 ・ 7分前
0231名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 18:53:51.62ID:K/s6+0rg
俺も凸った時知らないって対応だったな
受付の対応は知らないってスタンスで苦情処理部署とかに全部回してるんじゃね?
0232名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 20:18:25.61ID:???
文春さんは都知事で忙しいよね…
そりゃあっちのほうが面白いのはわかるけど
0234名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/10(火) 23:46:35.35ID:AUaVd6Bo
名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/01(日) 20:30:20.83 ID:+L9x77xi0
Yasutaka Shimizu(清水康孝) added 6 new photos ― with Toshio Shimizu(清水 寿生) and Masako Shimizu(清水 匡子) at 龍田小学校

龍田小学校、龍田西小学校、龍田中学校、食べ物、飲み物、衛生用品、毛布など全然足りません。
給水車も渋滞に巻き込まれ、4時間待って6リットルゲットしました。子どもたちが不憫でたまりません
支援をよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
http://imepic.jp/20160510/853370
http://imepic.jp/20160510/853390
http://imepic.jp/20160510/853380
0238名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/11(水) 12:19:36.40ID:ovLu0w7W
>>1

http://i.imgur.com/HnVT4aI.jpg

平成28年度 熊本県 熊本市立 龍田(たつだ)中学校

-PTA役員-

・会長 清水康孝

・副会長 小浦 慎也 伊津野 奈美
松内 照美 牛島 由香
藤本 和子

・会計監査 川上 美紀
0239名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/12(木) 01:57:29.16ID:VlKPk5++
熊本北警察署(096-323-0110)へのご意見・ご相談・告発も同時進行でお願いします
経緯の説明が面倒という人はテンプレやまとめサイトを有効活用すると手軽に済むはずです
0240名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/12(木) 09:12:36.17ID:N/7WjDVJ
4/23昼
FBでご支援いただけると思いませんでしたとメトロノーム清水が弁明する
http://i.imgur.com/Vd7qFC2.jpg

同じころ下記の記事を削除する↓

Amazonから支援物資が大量に届きました。校長、教頭、会長でありがたく受け取らせて頂きました。
不覚にも皆さまの善意に目から汗がでました…泣きません!
ほんとうにありがとうございました
http://uproda.2ch-library.com/927240IaH/lib927240.png
0243名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/12(木) 20:39:46.06ID:N/7WjDVJ
トイレ汚い

https://twitter.com/Shimo_g1022/status/724010273447636994/photo/1
龍田小学校の校舎へ初めて入り込む。 ライフラインは戻っても、やっぱり問題は衛生面だった。
最低限の手指消毒は出来そうだが、トイレの不衛生さから感染の猛威を振るいそうな予感がする。 #減災リポート #クライシスマップに載せて欲しい情報 pic.twitter.com/fyMYDDoKba
http://pbs.twimg.com/media/CgwzdjmUcAI0KbH.jpg
0249名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/12(木) 23:30:00.61ID:N/7WjDVJ
文房具メインのこれは集計済み
http://i.imgur.com/12UrFSN.jpg

単価 個数 小計
48490 1 48490
658 700 460600
394 700 275800
537 700 375900
400 700 280000
371 350 129850
372 350 130200
809 700 566300
649 700 454300
900 700 630000
430 700 301000
648 700 453600
889 700 622300
430 700 301000
648 100 64800
1000 1000 1000000
736 100 73600
776 100 77600
562 268 150616
合計 6395956
0250名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/12(木) 23:48:34.10ID:N/7WjDVJ
http://pbs.twimg.com/media/CgwzdkFU0AAwXwP.jpg

@・ 9時間9時間前
あれ?もう龍田小のトイレ水流れるようになってるよ??

@ ・ 9時間9時間前
貼り紙そのままだし夜中は断水するからかなああれ…
0253名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/13(金) 01:10:38.07ID:pyJqX/yf
>>244
すがる思い
極限状態
0255名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/13(金) 10:32:37.03ID:pyJqX/yf
関係者・関連団体 一覧 1

メトロノーム清水 龍田中学校PTA会長 避難所アカウントで1000万クレクレ 熊本大学職員 高卒 NPOもやってる

アホ注意報松崎 FBでネラーを煽った熊本県庁職員 清水とは音楽繋がり FBコメントから「アホ注意報」の一文と勤務先削除

子供のため益山 FBで熱い擁護をするもコメント削除してスルー 司法書士 司法書士法人緒方事務所

Amazon渡辺 欲しいものリストでウマーシステム開発者 経産省天下り 2008年Amazon入社 熊本避難所集約ページ窓口 タンバリン校長に営業をかけた

タンバリン校長 龍田小学校校長 Amazonリストの使い方を知ってる NHKの取材を受けた

龍田中学校校長 昨年まで教頭本年度より校長になった テロ朝バードの取材を受け一眼レフは必要なかったと語る

ネットは悪意のゴミ溜め玉川 テロ朝バードで「ネットは悪意のごみ溜め」と発言 ネラー煽りに参戦

謎の人物藤永 避難所に取材に来た新聞社を追い返した男性 層化議員疑惑

本当に感謝しています米田 松崎のFBにいいね 東海大付属高校教員 娘が清水の子供同様吹奏楽部?

名無しのごんべ白石 松崎のFBにいいね 熊本県庁職員?同和関係者? FBいいねコメント削除済 白石は旧姓 本名北岡

龍田小にけ江田 白石同様FBにいいね 松崎の高校同窓生 江田建築設計室 1級建築士 

想像力のかけらもない長谷 FBいいね組 松崎義兄?鈴峯女子短期大学入試広報センター長 短大教授

アホな暇人の会話桑島 FBいいね組 薬剤師 サックス奏者 アホ注意報娘ともFB友達 松橋ジャズ研究部主催 

危機感もってほしい臼井 FBでタンバリン校長擁護 龍田小学校PTA副会長 清水の行動について何も知らなかったと語る
0256名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/13(金) 10:33:20.43ID:pyJqX/yf
関係者・関連団体 2

TUBEファン中西 龍田中学校へ救援物資を運んだ 福岡市在住? 福岡市議と繋がりがある
たつだBBキッズ 龍田小学校吹奏楽部のビッグバンド ニコ動に動画がうpされている うp主清水疑惑
アホ注意報の娘 サックス奏者 法政大学在学 元SKEイベントに出演
熊本ジャズ部 清水と愉快な仲間たちと関係が深い団体
島村楽器 ジャズ部と仲良し 層化系会社
くまもとロックバンド友の会 ジャズ部同様仲間たちと関係が深い
NPO法人ソナエトコ 清水と繋がりあり くまモンの災害用備蓄パンを発売
有限会社かわせ楽器 清水がFBでいいね! FBアカ削除済

まとめ記事 http://is-factory.com/post-14384/ http://netgeek.biz/archives/71743

4月末で龍田中学校避難所は閉鎖→5/10授業再開
0257名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/14(土) 00:45:55.69ID:ZOlSEe5b
604 名無しさん@1周年 2016/05/13(金) 18:31:41.97 ID:PnjLTfnN0
やっぱりかわせの名前が出てきたか。

ここは熊本県内の吹奏楽関係の楽器卸し、リペア等ではほぼ熊本県内寡占企業と言っても過言ではない。
そのくせ、有名校の楽器を優先していいものを回したり、リペアも優先して、
無名校やかわせに楯突く顧問や学校のリペアは後回しにされるので、
無名校が這い上がろうとしても楽器がひどくてコンクールで一度ついた序列が覆されない原因にもなってるんだよな。
泣く泣く交通費払って県外のリペアマンにお願いしてやっとまともな演奏になる団体も多い。
この楽器屋は本当に熊本の音楽界の闇。近年別のリペア工房が東バイパス沿いに出来たけど全力で潰しにかかってるしな。

どうせここに擦り寄りにかかったんだろう。顧問もここに頼らざるを得ない人だしな。

608 名無しさん@1周年 2016/05/13(金) 18:40:58.96 ID:jSF9XmsQO
>>604
元ヤマハのローカル社員だった川瀬誠がどうしたって?
0258名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/14(土) 11:40:48.56ID:qGv85lvX
867 名無しさん@1周年sage 04/24(日)21:03:02.32
PTAが6人というのはデマ(というかもっといるだろ)
清水とつるんで同時に中学のFBにインしたのが6人
http://www.facebook.com/yasu.j.s/posts/10209512923641514
清水康孝さんが写真2枚を追加しました
遠山○さん、
他4人
塩○美香
遠○聡子
芋○美保
野○博幸
と一緒に龍田中学校にチェックインしました

http://imepic.jp/20160514/414501
http://imepic.jp/20160514/414500

■ 平成27年度 熊本県吹奏楽連盟 役員一覧

理事 野村 博幸  龍田中学校
http://www.kuma-suiren.jp/yakuin.html
0259名無しさんダーバード
垢版 |
2016/05/14(土) 11:42:52.78ID:55l8iwCB
地方ネタはもういいだろw
霞が関でこの動きだろ
http://kasumigase.seesaa.net/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況