X



地鳴りを聞いたら報告するスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/26(火) 13:34:29.47ID:???
自宅、職場、旅行先で地鳴りを聞いたら報告していただけると
うれしいです。
報告内容:日時、場所、聞いた状況、音、長さ、大きさなど。

前スレ
地鳴りを聞いたら報告するスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1292493255/
関連スレ
【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】416
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/eq/1361526546/
0763名無しさんダーバード
垢版 |
2017/08/29(火) 08:05:38.62ID:6zC6yfFD
0764名無しさんダーバード
垢版 |
2017/08/29(火) 08:08:31.32ID:YRB39qxy
0765名無しさんダーバード
垢版 |
2017/08/29(火) 08:13:02.77ID:sZupyKSI
0766名無しさんダーバード
垢版 |
2017/08/30(水) 08:58:15.36ID:RQoQQK2U
またまた凄い地鳴りだが、これは基地の音なんだろうか?@都内
0767名無しさんダーバード
垢版 |
2017/08/30(水) 19:31:23.71ID:Pub8+fLX
それが地鳴りであっても 声あげて訴えたら基地外扱いされる
それが 地震学界のキチガイクオリティー
0768名無しさんダーバード
垢版 |
2017/09/01(金) 20:58:46.83ID:UjqPhKtT
さっきから聞こえるのは飛行機なのか地鳴りなのか@新宿
0769名無しさんダーバード
垢版 |
2017/09/01(金) 21:52:42.38ID:OrzgBO+k
さきほど友人から地鳴りが聞こえるから気をつけてと電話がありました@大阪
0770名無しさんダーバード
垢版 |
2017/09/01(金) 23:22:04.28ID:8FWCIsrW
耳鼻科を勧めろ
0771@さいたま
垢版 |
2017/09/03(日) 07:39:44.41ID:Ss7D4hkg
何かあやしいけどよくわからない
0772@さいたま
垢版 |
2017/09/05(火) 18:21:07.10ID:???
たぶん17:26頃かなちょっと忘れちゃったけど大きめの音レベル〜7〜くらい
飛行機かもしれん
0774@さいたま
垢版 |
2017/09/07(木) 00:29:34.06ID:/+bEvsAZ
少し落ち着きのない振動が気になりだしてきた
0775@さいたま
垢版 |
2017/09/09(土) 10:46:41.38ID:???
なんかカラスが変わった聞いたことない鳴き方してるな
0776@さいたま
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:10.12ID:wgUvBxIK
たまにちょっと強めの家鳴り
0778名無しさんダーバード
垢版 |
2017/09/09(土) 20:34:12.92ID:+5R1Cuwf
青森だけど初めて地鳴りっぽいの聞いた
雷の低音部分だけみたいなの
秋田で地震あったばかりだから怖い
0779@さいたま
垢版 |
2017/09/15(金) 01:50:42.26ID:sjLdi6EF
今聞こえた
0780@さいたま
垢版 |
2017/09/15(金) 23:53:52.00ID:eV71JF+V
異常振動アリ 直前振動より弱いけど異常な震え方地鳴りみたいのも今聞こえてきたレベル3~4~
0781名無しさんダーバード
垢版 |
2017/09/16(土) 06:49:32.70ID:tAH4+pBb
0784@さいたま
垢版 |
2017/09/21(木) 00:22:48.72ID:1G5vA0US
こもった感じの地鳴りがよく聞こえる
振動もわりとあるな
深めで関東の少し西??よくわからんけど
0785名無しさんダーバード
垢版 |
2017/09/21(木) 01:42:29.27ID:5YaqjHXq
今のは気持ち悪い揺れだったな
0789@さいたま
垢版 |
2017/09/23(土) 08:54:58.35ID:P/D0KAk6
>>787
こっちは収まってる
ここ数日気になる振動はかなりある
0790名無しさんダーバード
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:40.79ID:MG2wcDfS
国民をバカにする悪の自民党に絶対投票するな。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 悪魔の自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0791名無しさんダーバード
垢版 |
2017/10/02(月) 15:48:14.30ID:???
最近何度か地鳴りみたいな振動みたいなのある
遠くの自衛隊とかの演習とかなのかな?
今日具合悪くて家にいるんだけど平日の昼間こんな感じなのかな
0792名無しさんダーバード
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:59.48ID:V6n/aFdY
東京湾方面から地鳴りしたぞ
0793@さいたま
垢版 |
2017/10/07(土) 13:36:33.21ID:???
カラスがまだ怪しげにゴロゴロ鳴いてる
0794名無しさんダーバード
垢版 |
2017/10/08(日) 03:27:22.63ID:c0InqmKg
かなり遠くから地鳴り音@大田区
0795@さいたま
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:48.24ID:???
花火大会?めちゃめちゃ音してるけど
0796名無しさんダーバード
垢版 |
2017/10/08(日) 23:02:43.39ID:lao3UrdZ
地鳴りすごい東京方面。
茨城県下妻市住み
0797@さいたま
垢版 |
2017/10/09(月) 01:52:29.61ID:???
まだ怪しい 火山性もたまに聞こえてる
0798@さいたま
垢版 |
2017/10/09(月) 08:29:21.93ID:???
朝から火山性がやや強く聞こえてる
0799@さいたま
垢版 |
2017/10/10(火) 11:55:51.17ID:???
火山も怪しげな雰囲気だけど東日本もやや怪しげ
0800名無しさんダーバード
垢版 |
2017/10/11(水) 00:21:14.26ID:dgEyJuLl
相模湾方面から地鳴り
0803@さいたま
垢版 |
2017/10/15(日) 00:48:19.64ID:???
火山性パワーアップしてきてる
0804@さいたま
垢版 |
2017/10/20(金) 12:01:06.96ID:???
結構あった振動が止まってる  
0805名無しさんダーバード
垢版 |
2017/11/03(金) 02:38:01.32ID:???
今、地球の穢れ、汚れ、全ての膿を排出する時なり。

災害は天災にあらず。被害の因は人にありしことに気づけよ。

森林伐採にて山の姿を変え、時には崩し、水豊かなる日本にて無用なダムを造り、川を固め、地面を固め、海を埋め立て、
地上を不自然な形に為せば、思わぬ被害を呼ぶばかりなり。

さなる日本を作り出したるは政治家ばかりになし。
一人一人の魂の穢れが呼びたる結果と悟れよ。
人よ。気付けよ。今気付かねば間に合わぬ。

大難を小難に、小難を無難にするは人の力なり。神の力にあらず。
世界を守れよ。日本を守れよ。人の命を守れよ。
0806@さいたま
垢版 |
2017/11/05(日) 21:50:42.31ID:???
火山性が長く続いてわりと強くなっています
かなり低い音


 
0807@さいたま
垢版 |
2017/11/06(月) 11:10:23.18ID:???
今レーダー映らずレベル6~くらい
0808@さいたま
垢版 |
2017/11/24(金) 02:11:26.66ID:???
少し怪しい感じ 今は収まってるけど強めの振動はあった
火山性はたまに弱いのが聞こえる程度 
0809@さいたま
垢版 |
2017/11/26(日) 10:00:29.92ID:???
昨日23:00ちょうどくらいに何か聞こえたよくわからないけど7くらい
0810名無しさんダーバード
垢版 |
2017/11/29(水) 22:30:49.71ID:8QGp4KdM
さっきゴゴゴって音聞こえた、東京
0811名無しさんダーバード
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:27.41ID:sArUmxKm
159名無しさんダーバード2017/11/29(水) 23:50:59.10ID:sArUmxKm
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511966101/
南海トラフや富士火山帯考えても東京一極集中
完全禁煙・殺人特区.・基地内・神奈川、
ヨコハマは住民税が日本一高い沢山死ぬダーハード
0812名無しさんダーバード
垢版 |
2017/11/30(木) 00:49:06.10ID:RFDW8r09
地方交付金を止めて自立させないとね
公務員ばっかりの地方
0814名無しさんダーバード
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:34.82ID:???
消費税は個人や小規模な自営業は取れないのに脱法
売り上げ1000万円以上
消費税は国税 痴呆へは25%分配
0815@さいたま
垢版 |
2017/12/05(火) 12:45:25.06ID:???
ずっと仕事してるからよくわからないけど
ゴリゴリふわっとしてるような怪しい感じはする
0816名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/05(火) 14:06:35.51ID:AaMTN6px
http://www.asagei.com/excerpt/36596
噴火警戒レベルが発令された「箱根・大涌谷付近」を緊急レポート(1)
メディアが報じない“超異常噴気”が起きている
0817@さいたま
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:43.83ID:???
たまにミシっと家鳴りはしてるな
たま〜にだけど
0818名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/06(水) 00:24:20.90ID:4krAuWq0
お前らすげーな
今の地震で思い出した、今日の昼にすごい地鳴り音がしてたこと
0819名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/06(水) 01:15:27.07ID:XcIJU48t
さいたまやさいたま新都心 測定値しなくても365日高線量 ダイオキシも

日本に保管されている劣化ウランとみられる放射性廃棄物の約52%は、
埼玉県大宮市の三菱マテリアル(株)大宮総合整備センターの地下施設に保管されている。
ここは、1959年から実験原子炉が三菱金属による建設計画に反対する市民運動の場であり、
2000年に、三菱マテリアル(株)の地下の倉庫に放射性廃棄物を保管する施設をつくるという
周辺地域を含む最開発計画により作られた施設だ
0821@さいたま
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:26.34ID:???
今日昼前にレベル6~8北西?
0822@さいたま
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:03.16ID:???
数日カラスとか怪しかった 仕事中1羽凄い近くに来て何かこっちみて鳴いた
家鳴りかもしれない音が部屋の北西の角で頻発してる 
振動は特に感じない
0824名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/12(火) 13:00:38.97ID:WJS2+pKM
昼前何度か地鳴りしてた@大田区
0825名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/13(水) 13:24:56.25ID:qFOxigO/
地鳴り@川崎
0827@さいたま
垢版 |
2017/12/17(日) 07:04:44.19ID:???
ごく僅かな異常振動がたまにあります
0828@さいたま
垢版 |
2017/12/17(日) 18:38:14.55ID:???
振幅の狭い2~3秒の強めの振動
かなり数が増えてきてる
0829名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/18(月) 12:27:13.00ID:R1hQAh6h
地鳴り音@大田区
0830名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/19(火) 13:31:14.48ID:WOWvsE0C
165名無しさんダーバード2017/12/19(火) 13:23:31.59ID:WOWvsE0C
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6265210
フェイクニュース「NHKも」 米元首席戦略官、名指し批判
NHKの東日本大震災も嘘 世界最悪のフクシマ原発大震災
国営放送でこれだから民間は無責任でもつと酷い

個人ブログも御都合主義 削除 藁
0832名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:02.29ID:EMyeow3G
今鳴ってるの地鳴り?@新宿
0833名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:15.67ID:Z5IoiqzT
断続的地鳴り音@大田区
0835名無しさんダーバード
垢版 |
2017/12/20(水) 15:05:50.78ID:WJnwek1/
中国ダイオキシ@狭山茶
0837@さいたま
垢版 |
2017/12/21(木) 01:23:47.39ID:???
火山性が急に強くなりだした  
0838@さいたま
垢版 |
2017/12/24(日) 08:44:21.07ID:???
またじわじわ火山性が聞こえてきた
0839@さいたま
垢版 |
2017/12/25(月) 12:27:04.01ID:???
少し不規則な振動が目立ってきたような風のせいか
0840@さいたま
垢版 |
2017/12/29(金) 01:24:57.06ID:???
火山性がまた目立ってきた  
0841@さいたま
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:47.53ID:???
今は聞こえないけど火山性がやや強めで継続中 このままおさまらないとちょっと危険かも あと目立った振動も感じないのでやや気になる
 
0842名無しさんダーバード
垢版 |
2018/01/05(金) 11:07:00.79ID:AufmcJ6e
さいたまが感知してたの今のかな?
警報ばかり凄くて全然揺れなかったからよかった
0843@さいたま
垢版 |
2018/01/05(金) 19:04:27.06ID:???
振動がある時は揺れない体感できる振動がほとんど無いくらいになると揺れだす 完全に静まりかえるのが長く続くとでかいのが来る
海外でもでかいと静まりかえる
今日は氷川神社の境内にいた時にみんなの携帯一斉に鳴り出してすこし騒然としてた
今気になるのは時折大きくなる火山性 熊本前ほどの凄さはないけど
日中雑音の中でも聞こえる時があるから注意
ケバブがうまかった
0844@さいたま
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:03.66ID:???
火山性がかなり長時間聞こえる
0846@さいたま
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:59.36ID:???
噴火したカドバー島から4400km離れてるな
0848@さいたま
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:43.09ID:???
レーダー映らず カラス騒いでる 
レベル4~6
0849@さいたま
垢版 |
2018/01/08(月) 11:25:37.65ID:???
カラスが騒いだのは急にアラレが降って来たからかも
0850オシリス
垢版 |
2018/01/08(月) 14:44:12.71ID:av+BLnmn
20185時11分西宮で地鳴りあり。
0852@さいたま
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:38.18ID:???
今地鳴り ちょっと生々しい?音 レベル〜4
0854@さいたま
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:53.92ID:???
乾燥か家鳴りかわからないけど何度かミシっとしてる少し気になる
0855@さいたま
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:27.46ID:???
火山性が中くらいで継続中 振動は僅かにゾワゾワフルフルしてる感じ
火山性は鬱陶しい 
0856@さいたま
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:24.12ID:???
アラスカの4〜5時間前くらいに直前振動が1回あった
いつも2回ガタガタするんだけど気づいたのは1回で微妙だなとか思ってて
急に眠くなって寝て起きたらニュースでアラスカで地震

で、これが該当かなとか思ってたんだけど後から考えると早すぎな気もしてきて書かないつもりだったけど一応書いておく
火山はどこだかわからんけど今も聞こえてる
0857@さいたま
垢版 |
2018/01/24(水) 16:07:00.62ID:???
今日も14:30頃と15:00頃?に直前振動に似た振動
0858名無しさんダーバード
垢版 |
2018/01/25(木) 17:17:38.57ID:widVc99w
地鳴りしてる@大田区
0860名無しさんダーバード
垢版 |
2018/01/26(金) 03:21:06.29ID:SfayByaO
@東京
0861@さいたま
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:37.88ID:???
30分くらい前に直前振動に似た振動 ちょい妙な動きが目立つ
国内じゃなきゃいいけど ただ事じゃない感少しあり
個人的には注意警戒レベル 
火山性はムラがあるけど聞こえる時は強め
0862@さいたま
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:06.30ID:???
強い火山性 カラスかなりはげしく警戒
0863名無しさんダーバード
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:09.37ID:9WVEqge/
地鳴り?空鳴り?@新宿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況