X



    は や く 廃 炉 に し  ろ!
0001小沢
垢版 |
2011/03/20(日) 15:48:06.63ID:ueEZI+XN
さっさと廃炉にしろっ!
原発なんぞ当分いらんわボケっ!
まだ希望もって甘っちろい事して
時間を浪費するな屑!

ミンス
東電
原保

の奴らは全て首切って死んでおわびしろ








まあその前に片付けてからだけどな
0619名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/15(土) 16:39:08.45ID:KTFiLiaH

782: 09/15(土) 13:28 u/Snwx+A0
よし、イタリアも脱原発決めたから三国同盟だ

0620名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/15(土) 17:55:46.36ID:KTFiLiaH

福島第一原発の淡水化装置でストロンチウムなどを高い濃度で含む汚染水が漏れる…7件目

東京電力は15日、福島第1原発の汚染水の塩分や放射性セシウムなどを低減させる
淡水化装置が置かれている建屋内で、汚染水が漏えいしたと発表した。同原発事故以降、
淡水化装置関連の水漏れは少なくとも7件起きているという。

東電によると、巡回中の同社社員が15日午前9時40分すぎ、
同原発4号機原子炉建屋南西側にある淡水化装置に接続されている高圧ポンプの
継ぎ目付近から、汚染水が漏れているのを確認。装置を停止させ、同11時15分に
漏えいは止まった。
漏れた汚染水は約50平方メートルの範囲に及び、表面線量は
1時間当たり1.4ミリシーベルト。

セシウムなどのガンマ線を出す放射性物質は
ある程度除去されているものの、ベータ線を出すストロンチウムなどは
高い濃度で含まれている。

*+*+ jiji.com +*+*
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012091500187

【社会】福島第一原発の淡水化装置でストロンチウムなどを高い濃度で含む汚染水が漏れる…7件目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347698056/
0622名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/16(日) 08:15:15.47ID:MRk4Eh7q
膿んでる体と同じだろう、事故原発は。
まだ、膿が出てるのと同じだね…
0623名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/16(日) 19:59:41.02ID:G7837pWw

595:09/16(日) 19:09
一極集中的に電気を作る時代は終わったのです。 ↓

様々なエネルギーを電気に変換する、エネルギーハーベスティング技術
サーチナ 9月15日(土)16時48分配信

エネルギーハーベスティングとは、環境発電技術とも呼ばれるもので、光・熱(温度差)・ 振動・電波など様々な形態で存在する微小なエネルギーを集めて電力に変換する技術のこと。
充電・取り換え・燃料補給なしで長期間エネルギー供給が可能な電源として期待が高まっており、
研究・開発が進む一方でその普及・実用化は間近とも言える状況にある。
0624名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/17(月) 04:19:04.76ID:INMFDyZr
また熱い鉄を触りましょう…そんな原発経済だね
0625名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/19(水) 19:55:26.39ID:5d4rtw9C

官房長官、敦賀1と美浜1・2号機の廃炉に言及
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120918-00000682-yom-pol
読売新聞 9月18日(火)13時28分配信

 藤村官房長官は18日午前の記者会見で、原子力発電所の稼働について、
40年以上経過している日本原子力発電敦賀原発1号機と関西電力美浜原発1、2号機(いずれも福井県)について、
廃炉にする方針を示した。
0626名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/20(木) 07:09:36.16ID:FIPA0h00
次の大地震発生までの
限定原発行政だろう…
何処か虚しさを引きずって、日本丸が逝く…
0627名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/24(月) 18:35:37.29ID:ifN20cwx

【政治】「もう一発、原発事故が来ないと、この国はわからないのか」 原発を争点にしない自民総裁選を識者が批判
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348472093/

原発をゼロとはしない方針とは、
津波被害にまた遭えと推進している政治と変わりない。

0628名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/25(火) 11:34:17.36ID:spPvcz0X
来年の夏以降から再稼働するらしいな…
どうしょうもないハイリスク国家になるらしい…
序に、大事故で財政破綻を設定するかな…
イヤな経済大国だよな
0629名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/25(火) 15:25:47.97ID:wiQi1sia


原発を再稼動する。原発をゼロとしない方針とは

いくら政治家が
国のためにと国民に伝えても

国民と特に子供たちをこの狭い島の地で

捕虜と同じ様な立場、状況に置いたも同じ。

国民を捕虜と同じ様な政策、方針を仕切る政治、行政。

政治家は国民の了解得なくとも、そんな事が出来る立場の人間だと

クレーマー国民を敵視した場合そう思った事は在りませんか。

原発を再稼動する。原発をゼロとしない方針とは

国民と特に子供たちをこの狭い島の地で

捕虜と同じ様な立場、状況に置いたも同じです。


0630名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/25(火) 17:21:26.82ID:spPvcz0X
やっぱり大借金国家だから、暴走行政は、
止められない!
止まらない!
なんだね…
終わってるのかな
0631名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/26(水) 19:52:24.32ID:PiWK7XJ+

55年前、日本の原発導入は時期尚早と原子力委員会委員を辞任した湯川秀樹博士(1907〜81年)の“予言”は不幸にして的中している。
http://wiki.yukawa100.org/index.php?%C5%F2%C0%EE%A4%C8%B8%B6%C8%AF

>湯川秀樹博士の予言...

原発計画に関する湯川の言葉†
 湯川は1956年1月、原子力委員会の設立とともに、その委員になりましたが、初代原子力委員長・正力松太郎や政府の原子力政策に抗議して、4月に委員を辞任しました。湯川の『自選集 3』には、原子力関連の随筆3編が収められています。
その中でも、3番目の「日本の原子力―急がばまわれ―(1957年)」と題するものには、原子力政策に対する鋭い批判が記されています。湯川の抗議・批判に皆がもっと耳を傾けていたならば、福島第一原発でこれほど過酷な事故は起こらなかったのではないかと思われます。

0632名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/27(木) 09:41:25.99ID:g8BAmMYC
原発という、ドクロのマークをぶら下げる日本は、世界から、一歩は引かれてるよな
0634名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/27(木) 13:10:48.89ID:cwsI4H9V
1〜3号機原子炉建屋からの現時点の放出量(セシウム)を,原子炉建屋上部等の空気中放射性物質濃度
(ダスト濃度)を基に,1号機約 0.003 億ベクレル/時,2号機約 0.005 億ベクレル/時,3号機約 0.02 億ベクレル/時と評価。
1〜3号機合計の放出量は設備状況が変わらないこと等から先月と同様に最大で約 0.1 億ベクレル/時と評価。

これによる敷地境界における被ばく線量は 0.03mSv/年と評価。(これまでに放出された放射性物質の影響を除く)

第10回会合(2012年9月24日)
【資料4】東京電力(株)福島第一原子力発電所1〜4号機の廃止措置等に向けた中長期ロードマップ進捗状況(概要版)
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/roadmap/images/m120924_06-j.pdf

今現在も福島第一原発が毎時10,000,000ベクレルのセシウムを放出し続けてることが判明
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1348650968/
0635名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/27(木) 15:07:02.64ID:cwsI4H9V

提言された原発事故予防対策を拒否し続けてきた安倍
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1348721644/

2006年12月13日 衆議院議員 吉井英勝
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三
巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない
2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

0637名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/29(土) 05:05:28.26ID:4bUXlPQy
のど元過ぎれば
熱さ忘れる原発行政かな…
カスタムな日本を目指して、少子化でもイイんじゃないかな
0638名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/29(土) 18:48:51.78ID:???
死にものぐるいで腐った正体さらして足掻いて原発はもう終わり
福島では白血病とかで死んだり深刻な症状が出たりし始めとるらしい

ここまで被害を拡大した者達は首を洗って覚悟しとくことだ
逃げられんぞ
0639名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/30(日) 08:54:42.01ID:NaMmSKIc

09/30(日) 08:42 mCMj8e/b0
福島みずほ ?@mizuhofukushima
クレヨンハウス主催の勉強会で、金子勝さんの話を聞く。原発は不良債権で、原発をやめるほうが、
雇用や景気がよくなるのだ、原発を再稼働しようとするのは電力会社の経営問題だというのもその通り。
金子節、2時間炸裂。脱原発法を作ると同時に脱原発のためのスキーム、その他の法律も作りたい。

0640名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/30(日) 08:56:14.74ID:NaMmSKIc

10万年の安全は守れるか〜行き場なき高レベル放射性廃棄物〜 10月1日PM7:30 NHKクローズアップ現代
http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei/index_yotei_3254.html

(日本学術会議の報告書によると)高レベル放射性廃棄物を地下深くに埋めて、放射能レベルが下がる
までの10万年間、隔離するという「地層処分」は、安全性が不確実なため白紙に戻すべきという。
地震大国の日本で、万年単位で安定した地層を見つけることは現代の科学では困難としている。
「総量管理」「暫定保管」という今後の方針も提言した学術会議の報告を軸に、将来の世代を脅かしか
ねない原発ゴミ問題の解決への道を考える。

0641名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/30(日) 22:02:14.98ID:QnyGpoed
ズブズブからドロドロに…原発行政
あの事故の怨念は、未来へ続くな
0642名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/04(木) 10:03:56.36ID:SsPQcoBP

637:10/03(水) 19:21 hri74lUH0
福島県と福島医大が始めた県民健康管理調査で、健康への影響を話し合う検討委員会の委員が
事前の打ち合わせをしていた

ヤバい資料は隠蔽またはデータ補正ですね。

県は、「委員の見解をすり合わせていた認識はないが、
調査の信用や信頼性に影響するのであれば、今後の取り扱いを検討したい」
0643名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/04(木) 10:45:26.35ID:R9xlpitD
行政の、腐った定番行為には、ただ呆れます。
国策は、相当の国民犠牲の上に成り立つんだね…偏りのあるマスコミ報道には注意するしかない
0644名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/13(土) 10:08:04.91ID:nqlzwgYB

189:10/12(金) 21:38 dGb/DB5P

テレビで放映されていたが風向きが上に向かって
吹いていて、そちらに高い放射線量が計測されていた。
それを知らされずにその方角に幼子を連れて
お父さんが逃げ避難場所の入り口に長時間待たされた。

現在子供に甲状腺に良性のポリープがあると言う。
その父親の苦悩は見ている私も断腸の思いだった。
その一方で東電社長は責任をとり辞任し、
密かに系列会社の社長として天下っていた。
現在の人類は「あるものはどんどん増え、
ないものはあるものまで奪われる」

0645名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/14(日) 01:13:29.88ID:Wucwf0fv
恐怖の高放射能数値に尽きるよな…
あの福一から発生してるんだぜ。
人が1時間いると死ぬんだとさ…
今日の社会は呪われたらしい…
0646名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/21(日) 23:42:47.21ID:03BHM25h

10/21(日) 23:33 WojHNMXgO
こういう原発利権者の見方はもう重度域の麻薬依存症者と全く同じ。麻薬に依存し周囲にすすめていく。そして若者どころか子供まで赤子まで廃人、人命を奪う。こういう重度の麻薬依存症と全く変わらない。

0647名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/22(月) 09:38:47.28ID:QVuGbi65
原発村にいれば、安定した生活ができるらしいが、いざ、犠牲する人達を平気で無視する対岸思考は問題だろう
0648名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/23(火) 16:21:16.09ID:LOgFbUYB

497:10/23(火) 13:54
だから原発は無理。


◆原発で30キロ超でも高線量 規制委予測、福島並み事故の場合
http://mx.nikkei.com/?4_67805_54652_17


0649名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/26(金) 23:14:21.75ID:C7CWuw+o
原発利権推進者の原発金“欲垂れ流し願望のために再稼動、ここまで国民を振り回すという..欲垂れ流し願望がもたらすものは恐ろしいですね。

麻薬は最高さ金は入るし、さあ若者よ吸ってみろよ最高だからさ
と大人が推進しているのと変わらない。

0650名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/27(土) 19:01:13.42ID:FpfxLaRc
敵対する人物の妄想、悪評、トラブル等を捏造または演出し人間関係を操作する「集団ストーカー」

カルト宗教団体による嫌がらせ、ネット集団ストーカー、マインドコントロールの手口

「集団ストーカー カルト」で検索して下さい
0651名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/28(日) 00:44:59.62ID:hbtWLeYE
石原都知事の原発推進思考は、利益を優先する証だよな
その暴走思考に危惧します
0652名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/28(日) 16:23:04.46ID:vw29Srcc

27:10/27(土) 10:34 /AzEVZIA
「今、実家福島市の母に電話したところ、
今になって「やはり福島には孫は連れてこないほうが良い」と真剣に言ってました。
「福島はもうだめだぞ」と。若い母親たちはピリピリした生活を送っているそうです。
数か月前の話とは全く違います。検査結果が出たからでしょう。」

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、
当たり前ですよね。じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、
「早くしなければ!!!!」と焦る」 http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」

「橋下だの小沢だの安部だのって、そんなの誰でもいいんじゃ!
福島を救ってくれるなら、誰でもいいんじゃ! どうにかこれを終わらせて。お願いだから。
もう悩まなくても、必死にならなくても、心落ち着けて暮らせる日々を頂戴!
本当に本当に誰でもいい! 偽善でも票取りでもなんでもいいよ!」

「福島の子どもたちを、集団疎開させることでしか、本質的には何も救われず、変わらない。
集団疎開後に生起するであろう問題を懸念するよりも、
このまま子どもたちを騙しながら福島に住まわせ続けることの方が、
取り返しのつかない無数の不幸を生む。子どもたちの疎開が進まなければ隠蔽は止まらない。」
http://twitter.com/M_higurasi
0653名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/29(月) 02:34:20.93ID:5MDkuBvN
福島残酷物語が進行中だろう
0654原発利権が国民を生け贄に
垢版 |
2012/11/01(木) 19:43:01.77ID:qVJL5qBI

いけ‐にえ【生け贄/犠牲】-

娘が、義理の父にレイプ、性暴行を受けている事実を知る母親が、その事実を知りながら生活していくため離婚などは出来ないため見て見ぬふりし黙秘(ネグレクト)したまま娘に性暴行を延々と受けさせるため差し出す

理由は生活していくためという母親が我が子を差し出し生け贄にする行為。

■いけ‐にえ【生け贄/犠牲】-行為。

原発利権、または原発を再稼動した電力会社、交付金のため再稼動を要請する原発ムラは

国民を■生け贄にした上で、利益を要求している。
国民を

■原発会社の運営のため■原発ムラの交付金の
原発利権間維持のためと

■生け贄として■差し出している。

0655名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/02(金) 06:31:49.94ID:hmaOnVT6
そんな生け贄かレイプされたかな子供たちが大人になれば…
だから、未来は真っ暗だと言ってるんです
原発が生んでるのは電力だけでは無いでしょう
0656名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/09(金) 19:25:51.65ID:eEC8w2cw
952:11/08(木) 20:24

「もんじゅの試運転を来年末に再開したい」 「10年くらい運転したい」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1352373209/

原発関連の人間は人じゃないな
ひとでなし
0657名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/14(水) 00:31:40.82ID:9R8RHPte
私たちの子供たちのために一日も早いフリーエネルギーの実現を
私たち、親たちが求めていきましょう。
何もないところから無限のエネルギーを取り出すフリーエネルギーは
すでに発見されています。ただ、多くの利権が絡み実現されないだけです。
一家に一台、これが普及すれば原発は要りません。
温暖化が引き起こす問題もなくなります。
私たち庶民は知らされていません。本当に驚くべきことですが、
検索してください!そして声を上げましょう。
私たちはフリーエネルギーを選択します!と。

THRIVE(japanese)
2001年UFO暴露プロジェクト
0658名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/14(水) 04:45:49.70ID:QaAKz75Q
少子化対策が泣いて笑えてくる
矛盾した日本だよな
原発推進日本…
0660名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/23(金) 18:50:33.14ID:JGkfQlCt
石田貴則
0661名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/24(土) 07:50:14.27ID:+6AU1pha
原発信者に天罰は終わらないだろうね…
次の天罰は
いつ来る…
きっと来る…
きっと来る…
0662名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/25(日) 21:52:23.92ID:m3r96GyN
原発なんて、なかったらいいのに。
大学でやりたいことがあるから、一生懸命勉強してきたのに原発のせいで、両親に上京を反対された。
親の意見もわかります。
どんな後遺症がおきるかわからないし。
でもその不安以上に夢があった。
原発さえなかったら、こんなふうに悩まなくてすんだのに。
なんでこんな目に見えない障害に悩まされなきゃなんないの?
地震だけだったらまだしも、放射能があるから…。
原発があったから…。
こんな時期になんで…。

もっともっと書きたいことあるけど…うまくまとまりません。
0664名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/27(火) 11:09:51.48ID:QILVd294
日本国民は親米右翼から核攻撃を受けたという自覚をしろ
ウヨ狩りを始めるべきだ
0666名無しさんダーバード
垢版 |
2012/11/30(金) 21:28:02.11ID:8nB3UOY1
あなたは原発と心中する覚悟がありますか…
0667名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/02(日) 13:38:45.63ID:rqFtNjr4
【公明党マニフェスト】
被災地の復興を加速させます。がれき処理や高台移
転を進めるとともに、農林水産業などを本格的に復
興させ、地域に雇用をつくり出すことに全力をあげ
ます。福島の一日も早い再生に向け、原発事故の収
束、除染、廃炉を着実に実行し、再生可能エネルギー
の世界的な先進地の実現を目指します。低線量・内
部被ばくの防止対策に万全を期しながら継続的な健
康調査を実施するとともに、帰還支援策、生活再建
策などを国の責任で成し遂げます。
0668名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/02(日) 14:04:21.27ID:rqFtNjr4
【公明党マニフェスト】
・原発の新規着工を認めず、
原発ゼロの日本へ
原発の新規着工を認めず、原発の40年運転制限制を
厳格に適用します。生活や産業、立地地域の経済・
雇用※、技術者の確保に万全を期しながら、1年でも
5年でも10年でも早く、可能な限り速やかに原発ゼ
ロを目指します。
原発の再稼働は、40年運転制限制、バックフィット
(最新知見を適用)、活断層等の徹底調査をはじめと
する厳しい規制の下で、原子力規制委員会が新たに
策定する厳格な安全基準を満たすことを大前提に、
国民、住民の理解を得て判断します。国会に原子力
行政監視委員会(仮称)を設置します。
使用済み核燃料の再処理は、直接処分への転換を含
め、立地地域に配慮しつつ、見直しを検討します。高
速増殖炉もんじゅは廃止します。
※短期的には雇用調整助成金を積極的に活用し、あわ
せて廃炉等に伴う地域活性化を支援する制度を検討
する。
0669名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/03(月) 22:20:22.24ID:7KP/WGAz
行政は、福一を決着させてください。
それまでは、政治の約束なんか、人気取りのCM並だよ
0670名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/15(土) 21:04:14.19ID:1DL09Ujl
福一って略すなよ
0671名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/16(日) 01:44:00.40ID:oc9kHfFD
創価諸君よ!

田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が年末ジャンボで6億円当たるようにまた女子部と結婚成就を5分でよいので高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
0672名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/16(日) 11:31:31.54ID:Xz39yRDZ
浪江町を崩壊させてしまった行政の歴史的ツケでしょう
江戸時代の飢饉並みだね
0673名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/22(土) 13:48:25.87ID:6JTQ5bD0
廃国シナリオ→原発増設
0676名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/24(月) 01:40:14.38ID:TU1yc1CZ
国は大借金だから、ある程度は自棄っぱちになってるな…
0677名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/24(月) 10:27:44.16ID:7iiQNw37
739:12/24(月) 01:20 [sage]
東洋大学、渡辺教授が証言 「玄海原発以外全ての原発に活断層!」
http://www.tax-hoken.com/news_aoecJBgitO.html
0678ロシアンルーレット
垢版 |
2012/12/24(月) 15:47:10.52ID:TU1yc1CZ
活断層
動く…動かない…動くかも…動かないだろう…動けよ…動かないとき…動きなさい…動くな!…動いたなら…動かしてやりたい…
0679名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/27(木) 17:46:21.19ID:DZ+y1Esw
12/26(水) 10:01 CX8UTw6K
みなさん、忘れないで下さい。毎年のクリスマス・イヴに、このかたを悼んで頂きたい。
そして私は、この日を原発事故を風化させないための日としたい。
たったひとりで、小雪の降るリンゴ園で、自ら命を絶った人のことを、どうか忘れないで下さい。
ちょうど1年前の2011年12月24日、小雪の降る夕刻。福島でリンゴ園を営む男性が、
そのリンゴ園で首を吊って亡くなられた。原因は原発事故。男性は東電に補償を求めていた。
しかし東電は「放射性物質は無主物」とまでのたまい、結果、男性は自死を選んだ。
その無念たるや、いかばかりであったか https://twitter.com/KiyoseKouki
そういえば、中川翔子 がフクシマの甲状腺についてテレビで喋った途端に、
番組編成でクビを切られていたな。
しょこたんのお父さんの中川勝彦さんは白血病で亡くなっています。
人ごとに思えなかったのではないでしょうか。 https://twitter.com/onodekita

広島にはウラン型原爆が落とされたがそのあと白血病の発病率は17倍に跳ね上がりました。
福島第一原発の原子炉には数百tのウランが存在すると思われますが現時点でも沸騰したウランが
毎日大気中に漏れ出し浮遊している状態のはずです。クリス・バズビー博士

下地真樹さんは総選挙前に逮捕され、いまだに釈放されていません。
しかも勾留延長が決まりました。署名に協力をお願いします。

【署名】下地真樹准教授ら市民の不当逮捕に抗議します http://keepcivicactivity.jimdo.com/
0681名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/28(金) 10:32:39.64ID:+Av3LxfV

福一へ行って放射能を浴びてこい!
0682名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/28(金) 15:36:02.88ID:???
広い国土があって核廃棄物を適当に処分出来るような他国と違って、日本は地層処分も出来ずに10万年の間地表をたらい回しにしか出来ない
ウランが枯渇してからじゃないとそんなコストも危険性も想像出来ないんだろうか
0683名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/29(土) 09:07:21.22ID:ientrswO
ウランじゃねぇだろ…
イラン→要らんなんだよ
0684名無しさんダーバード
垢版 |
2012/12/29(土) 21:03:04.48ID:???
>>681
放射線、放射性物質は浴びれるが放射能は浴びれない
だから反原発は馬鹿扱いされんだよ
0685名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/01(火) 18:21:36.11ID:oUQ2lAyl
「もう現に東北では、下痢が始まっています。さっき此処に出られた被ばく者の方が、
お母さんも、妹も、弟も自分も下痢が始まったとおっしゃいました。」

「郡山市の女性「12年5月、40代の女性が心臓病、更に1人が突然死、また高校生2〜3名が死亡、
ひとりは知り合いの子。また知り合いのご主人が死亡、そして八百屋の48才の息子が心臓病、
この通りに住む方々が突然死なんです。」https://twitter.com/Fibrodysplasia

「群馬県消防学校では、学生20名が季節外れのインフルエンザに罹患し、学校閉鎖になりました。」

「千葉県の医師がアルジャジーラの取材に応じ「いままでの医学的な見地からは
説明がつかないようなことが起きている」と語っている。
鼻血を出したり下痢が続いたりする症状の子供を多く診療しておりこれまでには経験がなかったという。
この医師の勤務する病院は事故現場から200キロ圏内にあるという。」https://twitter.com/onodekita

「来日公演の際、ガンダーセン氏が4号機倒壊の危険性を説きはじめると
東電の社員が客席から”4号機は絶対に倒壊しない”と反論してきて、
他の聴衆がそれに一斉に罵声を浴びせて大変な状況だったらしい。」

「ハシモト狂気ガレキ発言「何人鼻血を出そうがやめない」「どんなに住民が反対してもガレキ燃やす」
「健康被害が出でもレントゲンが原因かもしれないし因果関係が証明されないから責任はとらない」
「住民にご理解いただけなくてもガレキは燃やさねばならない」」https://twitter.com/kissmeyummy
0686名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/01(火) 21:15:16.64ID:PABqyoqb
やっぱりな…
早急に調査してもらいたいな
0687池田大作
垢版 |
2013/01/02(水) 03:45:07.16ID:NPIZq9O6
創価諸君よ!

今年も田浦本部横須賀桜山支部の高橋裕之氏が宝くじ及びジャンボで1等前後賞がガンガン当たるように
また女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高10億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!
特に飯田一家・柏崎まさかつ・徳永一家・宗像一家・尾崎一家・土井一家・尾島一家・横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!

また女子部は何が起きても高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
0688名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/03(木) 02:54:54.03ID:ztIkIF/Y
原発は…
テクノロジーの大作だろうか…
0689名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/07(月) 21:16:01.71ID:LPmeiAlC
あーあ突然死で人口が減っていく
少子化だってのに出生率が下がっていく
どうしてくれんだよ中曽根
0690名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/08(火) 08:30:15.03ID:6i5Y7dZ/
酷い国だね…福島は遠くになりて
0691名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/10(木) 20:15:06.21ID:bF0nz6O1
【原発】「活断層だらけの日本で原発稼働は自殺行為」「福島の反省ゼロの勢力、その代表が安倍首相たち」…大江健三郎さんらが記者会見
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1357813724/
0692名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/11(金) 10:04:27.42ID:H3/V0X4A
行政的にも爛れた福島になるんだろうね… オレは金の鉱脈でも見つかるまでサヨウナラします
0693名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/12(土) 12:08:23.56ID:cB4BEt8l
01/12(土) 03:38 KUXaI6fX0 [sage]
福島県警警察官、急性白血病で死亡
http://www.janjanblog.com/archives/88849

弁護団の光前幸一弁護士は、こうあいさつしたが、11日の集会では驚くべきことが最新のニュースとして紹介された。
それは、福島県相馬市とその周辺地域の警戒に当たっていた福島県警の現職警察官が、
少なくとも3名、急性白血病で死亡していたというものだ。
このニュースについて、弁護団の柳原敏夫弁護士も驚きを隠さない。
 「福島県の相馬地区は、原発から40〜50キロも離れているところです。たしかに、原発事故直後、
盗難などを防止するために多くの警察官が派遣されていたそうですが、3名もの急性白血病による死者というのは、
水面下でたいへんな事態が進んでいるということです。子どもたちの避難(疎開)を、
国が率先して進めないと今後とんでもない被害が予想されます」


01/12(土) 03:44 KUXaI6fX0 [sage]
@nanasayo:
文科省前抗議。
柳原弁護士の話「最近の相馬市、子どもが急性白血病を発症、治療中。30代男性は死亡。
相馬市で去年5名が急性白血病で亡くなった。こういう情報が隠される」
pic.twitter.com/muQxujv7
0694プロローグ
垢版 |
2013/01/12(土) 23:53:56.67ID:GZZaB8DI
福島残酷物語…
タイトルはこれで決まりだろう
0695名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/20(日) 11:30:40.91ID:GzRI++EW
▼福島県相馬市とその周辺地域の警戒に当たっていた警察官3名、急性白血病で死亡
http://www.janjanblog.com/archives/88849

弁護団の光前幸一弁護士は、こうあいさつしたが、11日の集会では驚くべきことが最新のニュースとして紹介された。
それは、福島県相馬市とその周辺地域の警戒に当たっていた福島県警の現職警察官が、
少なくとも3名、急性白血病で死亡していたというものだ。
このニュースについて、弁護団の柳原敏夫弁護士も驚きを隠さない。
 「福島県の相馬地区は、原発から40〜50キロも離れているところです。たしかに、原発事故直後、
盗難などを防止するために多くの警察官が派遣されていたそうですが、3名もの急性白血病による死者というのは、
水面下でたいへんな事態が進んでいるということです。子どもたちの避難(疎開)を、
国が率先して進めないと今後とんでもない被害が予想されます」

01/12(土) 03:44 KUXaI6fX0 [sage]
@nanasayo:
文科省前抗議。
柳原弁護士の話「最近の相馬市、子どもが急性白血病を発症、治療中。30代男性は死亡。
相馬市で去年5名が急性白血病で亡くなった。こういう情報が隠される」
pic.twitter.com/muQxujv7
0696名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/20(日) 15:01:48.13ID:GzRI++EW
01/20(日) 14:33 dbMOTQvg0
山下先生講演会 質疑応答無しで遁走だそうです。
デモ仲間が10人は行ったはずなんで、後で詳細聞いてみる。

ttp://www.olivenews.net/olive_weekly/stand.php?s=107
0697名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/20(日) 15:04:42.06ID:GzRI++EW
>>695

福島原発事故前の

自民党の原発推進者の中には

原発A級戦犯は居た

この罪を償うためには

原発を早め廃炉とする

再稼動防止となる安全な

エネルギーの導入

原発増設など大罪
0698名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/20(日) 23:18:45.03ID:WRrzSrI8
相馬市の情報は注目だよな…
0699池田大作
垢版 |
2013/01/21(月) 02:55:23.38ID:+0XxUCQI
全世界創価学会員よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が1月31日の宝くじ
及びグリーンジャンボ宝くじで1等・前後賞が当たるように
金を持っている大島優子似の女子部と結婚成就と障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高20億円と刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
創価学会名誉会長
池田大作
0700名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/26(土) 16:36:17.05ID:SwtFw733
■再稼動は、再犯を試しみる行為で在り

■国民と、その子供たちを人質とした行為

■原発は、何の罪も無い、福島の子供たちを..
0701名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/27(日) 00:29:05.65ID:6RiJTTEC
もう復讐は始まってるのかも知れない…
0702名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/28(月) 15:52:04.32ID:9xBoifS/
遂に大手マスコミも福島の原発を報道しなくなったよ
まだ2年しか経つてないのに
一番危険なことは無知でいることなのに
報道されないから皆無関心になって、日本に住めなくなったらどうするんだよ
外国に避難民として暮らしていくのは大変だよ

国土を失う危険性があったのに原発再稼動だって
日本人は愚民のままだな
0703名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/29(火) 06:48:37.68ID:sifC7ydn
目先の、その日暮らしをする無知な国民性が狙いなのだろう…
バラマキ政策とか、餌を貰ってるうちは、大災害の恐さも忘れてしまうという、覚醒された情けない国民になるのです…
0704名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/30(水) 18:18:50.62ID:X3NkIIK8
ジャーナリストの国際団体「国境なき記者団」は、国や地域ごとにどれだけ自由な報道が認められているかを表す「報道の自由度」のランキングを発表し、日本は、東京電力福島第一原発の事故で開示される情報が限られているなどとして
前の年の22位から53位へと大幅に順位が下がりました。
「報道の自由度」のランキングは、パリに本部を置く「国境なき記者団」が毎年発表しているもので、今回は179の国と地域が対象となりました。
このうち、日本は、東京電力福島第一原発の事故について、「透明性に欠け、個別取材に対して政府などから開示される情報があまりにも限られている」などとされ、前の年の22位から53位へと大幅に順位が下がりました。
0705名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/31(木) 01:09:26.46ID:yzsnbFxL

妥当だね…後から言い訳して間に合う国でもあるのだ
0706名無しさんダーバード
垢版 |
2013/01/31(木) 12:09:57.84ID:Ivf8Wr1r
ttp://89wonderful.blog71.fc2.com/blog-entry-185.html
福島の現状
0707名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/09(土) 12:45:28.66ID:X0ZtyMcF
廃炉募金を募るNPO的法人か自治体が募金口座を銀行か適切な機関に設置し

世界に向けて廃炉募金を募らなければ

いつまでも老築重ね、より危険なまま保存期間は延ばされるでしょう。

導入、増築、造る事をお金さえ調達されれば増やし続け

廃棄する事などは考えもしない

この体質を子孫たちに人災とし祖先が遺してはならない。
0709名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/10(日) 13:05:02.02ID:F4LF+ONl
(東京都) 02/10(日) 10:36 VgOQaPVS0
【何回出してもOK】原発「新安全基準」骨子案のパブコメ募集中!【未成年もOK】【2月28日まで】
http://www.nsr.go.jp/public_comment/bosyu130206.html
新安全基準(設計基準)骨子案及び新安全基準(シビアアクシデント対策)に対するご意見募集
【パブコメ投稿フォーム】→  https://www.nsr.go.jp/ssl/public_comment/bosyu130206_1/

新安全基準(地震・津波)骨子案に対するご意見募集
【パブコメ投稿フォーム】→  https://www.nsr.go.jp/ssl/public_comment/bosyu130206_2/
※「パブコメを反映させる会合の複数回開催を」と一言パブコメに書いてください

原発利権があるかぎり、原子力ムラはあらゆる手を使って放射能の危険性を認めない! 原発のコストが上がれば、経済性を理由に原発を再稼動させる正当性もなくなります
↓を読んでパブコメに投稿しよう!何回出してもOK!

・活断層
 日本の規制委は12万年前以降に動いた断層を「活断層」としているけど
 国際標準の「活断層」は180万年前以降(180万年前〜今までに動いた断層)  アメリカでは180万年前以降に動いた断層、しかも周囲320km内の原発建設はアウト   「地すべり」もアウト(日本では地すべりはグレー)
http://www.at-douga.com/?p=6994 
  http://www.geosociety.jp/faq/content0003.html
  http://www.dailymotion.com/video/xxaj01_2030yyyyyyy-yyyyyy_news#.URR_t2cZuUO

・テロ
  ・原発に侵入or従業員がテロ行為→作業員が殺される→敷地内の物を何でも破壊→対策なし
  ・航空機テロ(飛行機ごと原発に突っ込む)・圧力容器の脆弱性  http://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-entry-1809.html
 年々、どんどん脆くなっていく。いつかガラスのように割れる

・そもそも事故の原因究明がまだ終わってない  http://www.at-douga.com/?p=6996

【例文】→  https://dl.dropbox.com/u/23151586/pubcome_sample.pdf
【パブコメ実践セミナー(動画)】→  http://www.ustream.tv/recorded/29141173
0710名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/10(日) 13:19:42.43ID:rdwvXKt/
原発が存在してる限り安全などあるはずがない。 それより事故による逃げ方の指針を作ってくれよ。とにかく、核廃棄物が消滅するまで3万年かかる事実は、影響を考えれば進化論にもなるからな
0711名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/12(火) 19:11:56.90ID:/aVpTu1G
975:02/12(火) 16:18

火山大国日本 超巨大噴火でのみ込まれる「4原発」とは?〈週刊朝日〉
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130212-00000005-sasahi-soci
dot. 2月12日(火)16時8分配信

 東日本大震災から間もなく2年。「想定外」の福島第一原子力発電所の事故を受けて、
地震や津波に対する原発の新たな安全基準づくりが進んでいる。
しかし、怖いのは地震だけではない。地震大国の日本は、火山大国でもあるのだ。

 噴火で立ち上った巨大な黒い噴煙は、数日後に広がった火口から、さらに太く噴き上がった。
やがて、上の部分が崩れるように下降を始め、大地にたたきつけられると火砕流となり、
すべるように地上を広がっていった。
セ氏1千度近い火砕流は、すべてのものを焼き尽くしながら広がり続け、100キロ以上離れた原発をのみ込んだ――。

 まるでパニック映画のワンシーンのようだが、日本にあるいくつかの原発では、起こりえる場面だ。

その原発とは、泊原発(北海道)、伊方原発(愛媛)、玄海原発(佐賀)、川内原発(鹿児島)の4つ。

東京大学地震研究所火山噴火予知研究センターの中田節也教授がこう警告する。
「4つとも、過去に超巨大噴火の影響を受けたと考えられる場所にあります。
火砕流が過去に到達したと思われる場所に建っているのです」
0712名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/14(木) 04:39:58.21ID:LeZ4I3H7
次の大地震の影響の方が心配だな〜
0714名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/21(木) 21:13:27.59ID:nHZknEq0
はやくというか、廃炉にしても処理完結まで、かかる莫大な経費は、我々国民の負担になるんだよな…
0715名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/25(月) 16:54:44.41ID:LYNzczce
もう少し、儲けさせて。いいじゃん。
0716名無しさんダーバード
垢版 |
2013/02/25(月) 21:42:58.18ID:QBjGZ35y

擬似餌?
0717名無しさんダーバード
垢版 |
2013/03/13(水) 09:29:49.33ID:nnTP9zrv
>原発事故は農業漁業、健康医療
経済や国の秩序を狂わす。
0718名無しさんダーバード
垢版 |
2013/03/13(水) 10:35:43.64ID:RzdyNP4f
日本丸は、右に大きく舵を切ったのだろう… 何処へ行くのか分かりません
0719名無しさんダーバード
垢版 |
2013/03/14(木) 16:42:57.79ID:RtmJ08QF
【原発事故】 専門家が「被曝量隠蔽疑惑」を警告 チェルノブイリでは強制退去となる地域に、日本では未だ100万人規模で住んでいる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363242929/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況