これ以上、熊を殺すのやめて!!
0001名無しさんダーバード
垢版 |
2010/10/18(月) 21:07:41ID:VEGReKNC
熊にはなんの罪も無い。街にでたからとすぐに射殺するのは世界的にみても日本くらいでしょう。いまに自然界からしっぺ返しがくるぞ。
0040名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/14(日) 01:04:12ID:Di/09bx7
大変です!
話によると、今、日本中で猟友会の登録人数が激減しているそうです。
こののままでは絶滅してしまうかも知れません!
すでに絶滅した地域も有るとの事です!

猟友会が絶滅してしまうと、山に鹿や猪が増えてしまいます。
結果として、食べ物を取られた熊が人里にやって来る様になってしまいます。
さらに猟友会に怖い目にあわされた事のない熊は、人間の気配を怖がりません。

今、我々がすべきことは、
絶滅寸前の猟友会を保護して数をふやしていく事です
0041名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/14(日) 23:35:25ID:3z/0ifBE
熊がカワイソウとか抜かす、脳みそお花畑タソは
「三毛別事件」でググって内容を隅から隅まで
よく読んでみろ。

それでも、まだ「熊がかわいそう」だと思えたら
あんたは神様だよ。

俺は、読んだ後、熊に食い殺される夢をみて心臓バクバクした。。。

人間と熊は、決して自然界では共存できない。
0042名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/15(月) 20:43:41ID:???
熊殺すな、はお花畑。
そういう奴らは外野から物言わないで
現地の人と一緒に熊のそばで寝起きしてみろ。
そうしてどうしようもない現実を肌で感じろ。
オマエがやられればなおはっきりするだろう。
理屈はそれからでも遅くない。
0043名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/16(火) 11:13:41ID:eCDPpbVO
俺たちさあ、
死ぬとか生きるとかの生命観よく分からないから別に構わんYO?
勝手にしてくんない?ちなみに俺の熊の手うまいよ?
一石二鳥じゃない?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒丶
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) | ハッ
__彡  |∪| ミ
\__  丶ノ> >
  /   /(_/ ♪
 /   /
(_⌒丶′∩__∩
`| /ヽ| /⌒ ⌒ 丶 ♪
(ノ U(●) (●)|
  ハッ | (_●_) |
 ハッ 彡 |∪| ミ__
   < < 丶ノ __/
 ♪ \_)\   丶
      \   丶
 (フ ̄ ̄つ  Y⌒_)
 /    丶. |/丶|
:|   ー |: (ノ U
: >、  U(_●
:/ _ /ミノ.
|| 三| |゚。
|| 三| |:
(_(  ̄(_):
0044名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/16(火) 22:24:27ID:6xNUS0Q4
熊殺しを批判してる奴はなんだったのか
三毛別羆事件
知らないのか?
0045名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/16(火) 23:25:59ID:V7fik5uO
人が熊に襲われたりしてからじゃ遅いんだよ
熊は人間の急所を狙うからもし襲われて押し倒されたりなんかすれば、顔はずたずたで血まみれ
目が飛び出したりとてもみられた状態じゃない

お花畑論の人達は自分や自分の家族がもしそうなったとしても熊を殺すのは反対なのかな?
0046sage
垢版 |
2010/11/17(水) 16:05:58ID:Uio6I6Lf
道楽で殺してるなら止めろってのも分かるが、
意味もなく好き好んで殺しまくってるわけじゃないのにな。
己の価値観だけで物事言う奴って・・・
0048名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/17(水) 16:16:38ID:???
熊を殺すなって奴は周りの住民から許可をとって自宅周辺で熊を放し飼いすればいいよ
それが出来ないなら熊を殺すなという権利はない
同じことを地元住民に強いる訳だからね
0049名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/18(木) 09:44:34ID:inbwNgVY
>>46

同感ですね

人間が熊の被害に遭ったらその熊は殺されても仕方ない
捕獲して山に放してもすぐに市街地に来る事もある。
捕獲しても罠で負傷していたら仕方なく射殺する事もある。
快感を得る為に殺しているのなら殺人、熊殺しとか動物殺しは外道だが
被害を食い止める為と防衛の為に殺すのは仕方ないね
単純な考えで殺すなとか シーシェパードの連中と同レベルの単純さだ。
「食料の為に動物とか野菜を食べるのもダメ」って言っているのと同じ
食べ物は全て元は生命体だぞ。野菜も肉も魚も 
地球の生命体は他の生命体を犠牲にしてそれらを食べて生きている。


これも人間達が自然界を私利私欲の為に荒らした結果でもある。
0051名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/19(金) 07:47:40ID:2Fxj3x0Z
くだらぬ妄言をやめよ!非暴力と不殺生を徹底し肉食を排除しよ!動物の生命を奪うな!
いわゆる天皇や皇族(倭族の酋長)って働かないで人民の血税を搾取しているニートの特権階級です。
倭族の酋長一族は、侵略戦争と民族浄化を反省するために、切腹をすべきです。我々人民を餓死させながら、自分らはたらふく贅沢で豪華な生活をしてるから罰が当たる。
倭族の酋長を神格化して個人崇拝する祭政一致で絶対君主制の軍事独裁国家である日帝は極悪な侵略者で、野蛮な占領軍です。
我々人民を虐げ蔑んだ倭族の酋長一族は絶対許すことが出来ません。日帝はケジメをつけ反省し謝罪と賠償して、子孫にも未来永劫に渡り贖罪意識を植え付けなくてはなりません。
日帝の独裁政治、財政破綻、人権弾圧、民族浄化、侵略戦争、環境破壊は人類史上最大最悪の暴挙であり、世界中にも大迷惑をかけた悪の帝国で滅ぼされるべきです。
全世界の全人類を脅かし、蔑み、虐げた悪帝の暴君である倭族の酋長一族とブルジョアファシストを撲滅するために我々は革命を蜂起すべきです。
悪霊の猛毒と腐臭に汚染された地球を浄化して永遠に祝福された楽園を想像すべきです。世界平和と地球環境を護り、全人類が聖人哲学に帰依し、穢れた脳を洗い浄め煩悩から解脱し、幸福の真理を体現した涅槃の世界が実現するでしょう。
我々の唯一絶対で大宇宙の生命体の創造主であられる仏陀、神聖で偉大なる永遠の指導者・金聖哲超越聖皇が全世界の全人類の救世主となって再臨される時が近づき、未来は栄光と希望に満ち溢れていくでしょう。
我々の努力が勝利に繋がり、悪霊は仏罰によって滅ぼされ、地獄の火の海で溺れ死ぬでしょう。全世界の全人類が団結し連帯して、悪霊の権化を打倒して友好と親善を深め、他者理解を増進しましょう。
そして我々の仏陀が実権を掌握された世界最古の祭祀王朝が世界を統一して樹立し、聖尊が君臨し統治された楽園で永遠の平和が実現するでしょう。
0052名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/19(金) 10:57:28ID:???
ニホンオオカミだけじゃ淋しいだろうし、熊も同じ道を歩んでもらいましょう。
0053名無しさんダーバード
垢版 |
2010/11/24(水) 15:24:26ID:???
基本的に動物にムカついたことはないが
動物を過剰に守ったり殺したり身勝手な人間に「あー」となるだけで
0055森林化学科卒
垢版 |
2010/12/03(金) 01:46:53ID:XDKVfN0g
殺さないでって気持ちは誰にでもあるのだけど、人工の物を口にしたら野生じゃ無くなる。

その証拠が猿害やシシ害。

熊だってそうだよ。

人間だって食べたことない物を口にしたら、忘れられない味になるだろ。

ましてや出したゴミに食べ残しがある状態じゃ、リスクを侵してでもやって来る。

いかに自然と人間の境界で侵入を防げる様にするかが課題。

殺さないでと言うなら、水源近くまで植林した森を広葉樹林に戻す努力が必要ですね。

長レスすまぬ
0056森林化学科卒
垢版 |
2010/12/04(土) 04:35:49ID:561eNYJV
動物からしたら以前から住んでた場所に人間が勝手にきて
開発して住んでるからな

結局動物を本気で守るなら人間が妥協するしかないが・・・
妥協するほど人間が困ってないからな今の生活に
基本人間は自分たちが困ってから動くから
動物が全滅しかけたら考えるんじゃないか?
まあ「全滅」すらどうでもいい人間ばっかだとなにも動かないだろうけど
0057東海地方農学部卒
垢版 |
2010/12/04(土) 08:32:47ID:???
悪いけど愛知県とかで熊が出るのは甲信越や岐阜で増えて住処が足りないやつがおりてきてるという方が有力
実際、飛騨の方には元々クマがいるが愛知県なんかはクマが出る場所じゃない

そんなことも分からないなら偉そうに言わんで欲しいな
0058森林化学科卒
垢版 |
2010/12/04(土) 10:20:57ID:aY1Anpoq
>>58
>>57は俺じゃないけど、
今年、熊が異常に人里に降りて来ているのは餌となるクヌギやカシが害虫によって大量に枯れているのをご存知ですか?
俺は岐阜の山間地に住んでいるんですが、夏場に広葉樹林を見た時、褐色した木々をたくさん見た。ほとんどがクヌギやカシ。害虫が異常に繁殖した原因はわからないが、植林によって減った広葉樹林に生息する熊が害虫の発生していない地域に移動しているのでは?
熊自体が大量に繁殖したわけじゃない気がするのですが…。
0059名無しさんダーバード
垢版 |
2010/12/04(土) 10:25:07ID:aY1Anpoq
おっと間違えたorz
>>57へね
56は俺じゃない
0060東海地方農学部卒
垢版 |
2010/12/04(土) 12:52:30ID:???
何大かしらんが二人とも森林科学科じゃないんだね、珍しい
クマの生息域も分かってないド素人みたいだし
0062名無しさんダーバード
垢版 |
2010/12/04(土) 17:42:46ID:???
森林化学科ww二人もwwww
科学と化学の違いも分からんとかなんなの?ばかなの?しぬの
0063名無しさんダーバード
垢版 |
2010/12/04(土) 22:38:41ID:???
地球にはヒグマまで捕食しちゃう生物もいるんだな・・
グロ注意!
ttp://homepage3.nifty.com/hungryhunter/higumani/index.html
0064名無しさんダーバード
垢版 |
2010/12/05(日) 00:01:56ID:???
地球には人間まで捕食しちゃう生物もいるんだな・・
グロ注意!
ttp://www.freedomwriter.com/issue35/ak34.htm
0065名無しさんダーバード
垢版 |
2011/01/21(金) 17:23:25ID:DIQDaaQf
熊さん
0068名無しさんダーバード
垢版 |
2011/01/29(土) 04:10:03ID:n5jPsziT
害獣駆除は当たり前
人の命は地球より重いんだぜwww
0069名無しさんダーバード
垢版 |
2011/01/30(日) 06:17:34ID:???
実をいうと、『エンプロイー(従業員)』という概念は、
近代になって生み出されたもので、時代を超越した社会慣行ではない。
本来ならば強い意思を持つ人間を、従順な従業員に変えるために、
二十世紀初頭にどれほど大規模な努力がなされ、
それがどれほど成功したかを見ると、マルクスを知らなくてもぞっとする。
近代商工業化社会の職場が求めるものを満たすために、
人間の習慣や価値観を徹底的につくり変える必要があった。

 ・ 生産物ではなく時間を売る
 ・ 仕事のペースを時計に合わせる
 ・ 定められた間隔で食事や睡眠をとる
 ・ 同じ単純作業を繰り返す

これらのどれ一つとして、人間の自然な本能ではなかった。
したがって、『従業員』という概念が(また近代経営管理の教義の他のどの概念であれ)
永遠の真実という揺るぎないものに根ざしていると思い込むのは危険である。

                             経営の未来 P163

0071名無しさんダーバード
垢版 |
2011/02/03(木) 11:17:44ID:CFSJ6I+Y
>1
熊を殺すなと言っている人(スイーツ)の特徴

ノラ猫を殺すな。ノラ犬は仕方ない。
イルカを殺すな。クジラは仕方ない。
キジを殺すな。ニワトリは仕方ない。
カモを殺すな。カラスは仕方ない。
ウサギを殺すな。ブタは仕方ない。
熊を殺すな。牛は仕方ない。
蝶を殺すな。蛾は仕方ない。
0072名無しさんダーバード
垢版 |
2011/02/03(木) 11:22:52ID:???
>>71
要約すると、「 私の好きなものは殺すな。嫌いなものは殺せ! 」

「 命の尊厳!? 一寸の虫にも五分の魂!? なにそれ?? 」
0073名無しさんダーバード
垢版 |
2011/02/19(土) 20:53:16.92ID:69PRmxZO
ハッピー愛誤の人達は自分の住まい外の熊さんテリトリーに来て口を出さないでね!
将来、本来の自然を取り戻すであろう都市住みの君らの周辺にかわいい熊がイパーイになる事を心から願うよW
どんどんドングリ与えて増やしてね…
君らの熊さんのテリトリーに俺は口も手も出さないからさwww
0074名無しさんダーバード
垢版 |
2011/02/21(月) 17:59:05.87ID:Mt7UXhHH
愛誤とか言っている奴って死ねばいいのにな。
もちろん自分の住んでいる所に危ない生き物がくれば殺していい

住んでいない所なら増えすぎた日本の人間のせいで熊の住処をうばったわけだし
熊に同情する。

日本人が繁殖しすぎたのが悪い、 日本の適正人口は6000万とか7000万で
今は2倍もいやがるんだから。
0075名無しさんダーバード
垢版 |
2011/02/22(火) 15:12:51.24ID:???
住んでる所に出てるんですが殺したらくまもりがやってきてキチガイじみた嫌がらせされてます
0077名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/10(木) 18:21:29.83ID:???
なにこれ・・・
もしかしたらすでに言われているかもしれないけど、
この人は蚊も蝿もゴキブリも、そしてダニなども殺したことがないのでしょうか。
あと牛、豚、鳥もそうですよね。
って、これ、鯨漁を反対する連中と何が違うの?
0079名無しさんダーバード
垢版 |
2011/03/15(火) 01:28:07.07ID:???
テディベアが襲ってきたら殺すに決まってるだろ
てめえが一人で熊に食われてろ
0082名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/02(土) 18:36:48.67ID:AHdACF5s
害獣は駆逐すべきだよ
0084名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/03(日) 07:01:02.26ID:???
マウンテンシェパードって団体結成してベアーウォーズって番組でも作ればいいかも
0085名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/03(日) 07:05:13.31ID:???
アニメ版トライガンのラスボスのナイブスさんは
情けは優良種の驕りからくるもので人間の本質を考えろってチャペルに言ってたんだよね
正直、三毛別事件とかのWikiを読むと人間の本質を思わずにはいられない。
人間なんて天敵ともいえる捕食者に脅える無力な小動物でしかない
0088名無しさんダーバード
垢版 |
2011/04/21(木) 21:12:39.13ID:xn0eF28I
本気になれば絶滅させてやることもできるんだぞ!
ありがたく思え。 
0089名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/03(火) 10:45:28.11ID:IaJB47dy
>>1
熊は朝鮮人の祖先だそうで自分たちの先祖が殺されるのは悔しいでしょうねww
0090名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/06(金) 11:03:44.84ID:tL/XY+F+
熊じゃなくて鹿をどんどん処分してほしいもんだな。
0092名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/07(土) 17:02:23.97ID:???
クマだろうがシカだろうが里に下りてきたら殺すのは昔からずっとやってることだっつーの
殺すなって言う馬鹿は自分が殺されてみればいいと思う^^
0093名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/07(土) 21:35:17.03ID:5HT7mjlw
害獣は駆逐しないとね
人類の為に
0094名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/11(水) 13:07:55.76ID:Wnh4Xdkv
色を白黒に塗り替えればオケ
0095名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/15(日) 11:31:15.41ID:???
人里に出てきたり人間食べたりするバカ熊なんて
弱者なんだから淘汰されるのが自然の摂理だよ
頭のいい熊は人間みたら逃げるし人里に下りてこないから生き残るよ
0096名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/26(木) 13:55:48.35ID:yxSLC5QF
また クマを殺すなーって叫んでいたき○がい団体
日本熊森協会が暴れだしそうだな

この団体の元職員の暴露ブログがあるけど内情がすげえww
職員の恋愛にまで口をだして、自分の売れ残りの娘を嫁がせようって
頭がおかしいw

元熊森職員のブログ
http://blog.ap.teacup.com/kumamori/21.html#comment
0097名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/26(木) 14:26:06.09ID:K9KEq1Ni
5月21日 全国一斉「パチンコ禁止デモ」 【在特会】 J
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14536643

北朝鮮ヤクザが在特会を襲撃!パチンコを死守する北朝鮮!
0098名無しさんダーバード
垢版 |
2011/05/31(火) 13:42:24.48ID:???
放射能クマの脅威去るか!?>えさのたけのこ
機制値の約3・6倍となる1820ベクレルの
タケノコ出荷制限、福島・平田村産のみ解除2011/5/30
www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=41437
0100名無しさんダーバード
垢版 |
2011/07/04(月) 18:33:37.20ID:EhnAr3sU
熊を殺した奴は死刑にすればいい
0101名無しさんダーバード
垢版 |
2011/07/04(月) 20:23:32.07ID:ICOFE4MH
現状において里山に出没したクマは射殺以外に正しい対処はあり得ません。
山に実のなる木々をたくさん植林し、且つ保護区として一定範囲を作で囲い入山禁止にするような措置が必要です。
クマの本能が穏やかな方向に変化しない限り、キッチリした区分けが必要です。

但し、ヒグマについては自然界では絶滅させる必要があります。(きっぱり)
0102名無しさんダーバード
垢版 |
2011/07/05(火) 01:00:18.32ID:eCqbhD8p
害獣は駆逐すべきだよな
0104名無しさんダーバード
垢版 |
2011/07/05(火) 13:38:45.50ID:???
ヒグマから見ると単なるエサのひとつに過ぎません。
腹が減ったら捕まえて食わない理由がありません。
ツキノワグマから見るとエサを横取りしにきた動作の鈍いサルに過ぎません。
子供近くとかエサ場とかで発見したらツメで引っかき回さない理由はありません。
0105名無しさんダーバード
垢版 |
2011/07/11(月) 15:14:41.05ID:???
殺さない方が良い。
食うのに困ったとき、食料になる。森に備蓄しておけ
0106名無しさんダーバード
垢版 |
2011/07/20(水) 01:48:52.94ID:???
食用熊たけのこ1820ベクレルシーベルト換算0.02ミリシーベルト
毎日10キロ食べるとして365日年73ミリシ−ベルトCTスキャン(6.5ミリシーベルト11回分相当
作業員の年間被爆100ミリシーベルトより低いので安全
0107名無しさんダーバード
垢版 |
2011/08/06(土) 21:33:54.70ID:WlXcQmjo
ホッキョクグマが氷河で生徒のテント襲う、ノルウェー
ttp://www.cnn.co.jp/world/30003605.html

やっぱ害獣は殺処分しないとな
0108名無しさんダーバード
垢版 |
2011/08/07(日) 15:00:44.83ID:???
温暖化で、狩り場となる海氷が無くなってんだとさ。


まぁ、判ってて煽ってんだろうが。
0110井戸魔神F ◆Yyby928XKw
垢版 |
2012/01/04(水) 00:15:02.19ID:rKYiMfU9
範馬勇次郎とジャック・ハンマは?
0112名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/17(火) 16:14:30.78ID:Ffc6FSeD
في اللغة العربية، يعني
0113名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/18(水) 23:38:50.41ID:???
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY7P3GBQw.jpg
今更で申し訳無いのですが、昨年2011年の1月1日に自宅から外をみた時の空です。
変わった雲だし、元旦だしなんか珍しくて撮影しました。

拡大したものです。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8_3GBQw.jpg

思い出して、見てたんですけど、3.11に見えませんか?

決して加工じゃないですし、今更出しても意味無いのはわかってるんですけど、
一応投稿します。
0114名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/26(木) 02:26:01.59ID:G30B7M50
>>103

ひよっこ
甘ちゃん
ハゲ
シャバ僧

0115名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/27(金) 12:19:41.30ID:+bEqc6p7
シーベルトより大雪が怖い
0116名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/29(日) 04:48:38.71ID:???

  ┏━┓
  ┃熊┃     ._,,,,___
  ┃狩┃    .'゛    ゛`''、
  ┃反┃ .⊂/ノ   ヽ ヾつ
  ┃対┃   .i ●   ● ui.レ^^'i     
  ┗━┃  .ヽ (_●_) _ミノ  ../
     .,-''" `   ヽノ  ´  /:
     .{_,,,,,l   "''"    イ:
     ┃ :ノ          |:
        :.(         l:
       :.入 _,,,,,_  ノ:
.        {__,,-''`    ヽ、、)
0117名無しさんダーバード
垢版 |
2012/01/29(日) 14:35:42.00ID:???
どうせ殺すなとか言ってる奴は熊なんか動物園と旅先ぐらいでしか見てないだろ
自分が通ってた小学校は秋になると通学路に親子熊やら猿やら出てきてそのたびに猟友会が山に返したり殺してたりしてた
おまえらは子供が食われそうになってるときに熊さんがかわいそうだのほざいてる気か
0118名無しさんダーバード
垢版 |
2012/03/24(土) 09:16:23.22ID:vXM7FqZo
害獣は駆逐しなきゃ
0120名無しさんダーバード
垢版 |
2012/04/26(木) 01:04:34.53ID:Oh25EXQP
社会の熊らしいのだ
0123井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2012/07/01(日) 11:48:05.04ID:pT0c2OHU
範馬勇次郎、龍造寺徹心、鷹村守「どうもすんません」
0124井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ
垢版 |
2012/07/01(日) 11:48:36.67ID:pT0c2OHU
幽玄の当主「悔しいだろうが仕方がないんだ」
0125名無しさんダーバード
垢版 |
2012/07/23(月) 22:00:19.01ID:M/3Mw3WW
   
0126名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/04(火) 05:45:58.59ID:VhdR+ggd
ティモシー・トレッドウェル(熊をこよなく愛した写真家)と恋人が
キャンプで熊に襲われた際の音声


http://www.youtube.com/watch?v=12bLhXfK8E0
0128名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/08(土) 18:39:53.28ID:???
熊はバイオハザードのBOWと一緒だな。
三毛別羆事件なんかまさにリアルバイオだった
そんなのがリアルで徘徊してるんだから恐ろしい
羆なんか普通にハンターやリッカーより凶悪だよね。
羆と同格なBOWなんてG第四形態くらいかな
0129名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/08(土) 19:08:53.90ID:U/PnE/Lx
羆は元々森林の住人です。人間はどちらかというと水源の関係から平野水辺の住人です。
平野は洪水の関係から深い森林が形成され難い土地です。適度に羆を痛めつけ時には殺す
ことで互に警戒しあい人間と羆の接触は避けられてきました。しかし1990年から羆を保護
しすぎたため人間を含め他の生物に対する警戒心がなく、自分と相手の戦力を理解せず、
攻撃に出るDQNな新世代羆が現れるようになりました。
過度の羆保護は羆にとっても好ましくないのです。
0130名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/15(土) 11:01:06.37ID:Z4g58ZbP
アナタが居て
私が居る
出会ったら逃げますよ…
0131名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/16(日) 01:31:22.80ID:???
わざわざロシアの東部やアラスカに出向いて熊狩りする白人の金持ちに言えばいいじゃん
人里に出没した熊を駆除するのは当然だよ
0132名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/16(日) 08:17:50.60ID:MRk4Eh7q
アナタは都会のクマですか…
0133名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/16(日) 13:15:10.66ID:ysaGi6J9
カナダなど、グリズリーを含むヒグマの生息地域では44マグナム以上の大口径拳銃が
普及しています。しかし年間射殺者数はアメリカよりも圧倒的に少ないです。
これはヒグマの驚異という大口径拳銃を向ける対象が明確なためと言われています。
ただし44マグナムといえども、ヒグマ相手では明らかに威力不足ですが、ないよりはましです。
日本では44マグナムすら日常的に所持するどころか所有さえできません。
専らトド・ヒグマに用いられるのは.460ウェザビー・マグナムで、44マグナムの7倍の威力bェあります。
日本では法的に大口径銃の携帯が困難であり、住宅地を餌場にするような危険個体だけは
殺さなければ市民を守ることができないのです。
「クマをころさないで」と叫びたいならば、グリズリーマンことティモシー・トレッドウェル
を見習い、クマと運命を共にしましょう。
0135名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/28(金) 00:34:43.56ID:Owgx7IgD
ヒグマ保護を訴えている難病患者がいるが、
彼は山鉈でヒグマを殺したことがある。
彼によると、撃ち殺すのはアンフェアで
斬殺しがヒグマへの礼儀で保護につながるそうだ。
0136名無しさんダーバード
垢版 |
2012/09/28(金) 10:41:51.00ID:p+vudiMF
登山で熊のテリトリーに入ったことがあります。恐怖心が相当支配したのは確かだね…
住居侵入は違反なんだよね…
0139名無しさんダーバード
垢版 |
2012/10/15(月) 13:32:35.95ID:cOlZKw3M
ヒグマはカレーライスにすると十勝の黒豚に匹敵するほど美味です。
ヒグマは食べて美味、医薬品にもなります。
春に新たな山狩りとして、若熊を殺さない程度にボウガンを撃ち込み、
徹底的に痛い目にあわせて半殺しにして回れば、ヒグマはヒトを見たら
逃げる習性がつくはずです。
このようにして、食べて美味、医薬品にもなるヒグマを山野で安全に繁殖させ、
食肉、医薬品として北海道の新たな産業にするのはどうでしょうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況