X



トップページ電気・電子
1002コメント243KB

【な】秋月、千石、若松などを語るスレ117【ど】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0624774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:47:17.20ID:6r+eF60L
この板は大学院まで出たインテリが多いけど、スクリプト荒らしは大学も出てないド底辺なんだろうなあ
0626774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/13(月) 14:39:43.10ID:mSEkhgC3
>>625
ARM だと NEON だけど、Cortex-A と Cortex-R にしか載ってないから
秋月で売っているとなると Zynq の乗ったやつかな。
akizukidenshi.com/catalog/g/g112085/
0630774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:04:57.46ID:80O2YPG0
秋月の新着を検索する方法あったと忘れちゃった
検索フォームに何を入れたらよかった?
0633774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:58:15.69ID:HrDUf/sL
千石、ネジは旧西川ほどに充実してる?
0634774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:36:51.68ID:Y3A2s/cO
ゴールデンウイーク後半の目撃情報なのでもう古いが
千石秋葉原本店二階、奥四分の一のスペースがネジコーナーになる雰囲気だった
ホーザンパーツキャビネットの半分くらいはまだ値札がついてなくて養生テープ封印
壁際は未開封のダンボール箱と折りコンテナ
西川は直近訪店が二十年くらい前なので比較不能スマヌ
0635 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:51:25.08ID:k63zQWlR
出来ればマック(基板ピン屋)のピンとソケットを小分けで売って欲しい
0638774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:14:29.60ID:gV5l6m1y
モノタロウとかで通販はあるけどな
テストピンとかは1000個単位だけど
0639774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:26:09.35ID:5cSE6gIr
>>638
>1000個単位だけど
一袋(箱)1,000円以下の商品を作れと言っても中々難しいだろうからな
圧着端子などだと一箱2〜3百円と言うのがあるからそのくらいで売ってくれると各種揃えられるんだが、
ホビーではこう言うものを揃えるのは難しいなぁ

そういえばマックエイトは昔、ショーで各種テストピンなどを箱詰めにしたものを配っていた時代があったな
あれを貰って好きなテストピンを決め仕事で使ってた
ホビーでも使いたいが入手困難だわ
0640774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:30:23.91ID:gV5l6m1y
>>639
単価5円とか8円だしな・・・
でも1000個単位だと5000円とかになっちまう
1000個なんてホビーユースだと一生かかっても使いきれなさそうw
0641774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:25.58ID:4es0qMQR
端子をバスケットに入れて駅前で売るのだ
「おじさん端子買ってくれたらイイコトしてあげる」
0642774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:31:58.99ID:k5j/wzf9
ブレッドボードのテストピンはφ1.0のスズメッキ線を
クエスチョンマークみたいにして量産したよ
便利便利。単独で買うもんじゃないな
0643774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:03:49.16ID:R5Bh8F4v
マックエイトのピンを仕事でちまちま刺してるけど
ここに使用者がいるとはびっくりだ
0644774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:20:27.66ID:2PHRpZDy
トルクスネジも取り扱ってよ
0646774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/17(金) 23:59:18.67ID:NrkvfeiC
0603チップ実装の片足浮き失敗は
どうしてこうなったAAそのものだよなあ
0648634
垢版 |
2024/05/18(土) 00:28:41.38ID:lQjCzjXg
ぐぐってみてかろうじて思いだした
二十年前、西川の二階にマックエイト製品小売りコーナーあったんよ
0649774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 00:41:54.17ID:YLpnCnw2
趣味で、ガラスビーズつきのチェック端子なら、AliExpressで買った。サンハヤトの小分け売りは高価だし。
0650 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 01:22:41.87ID:/HgYBfZt
マックエイトはネジ屋で扱ってたんだ
だからスレチでは無いんだぞ
0652774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 07:45:26.89ID:ZZll55zc
ヒロスギのチェック端子なら50個から買えるね
0654774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 08:32:54.95ID:ih4RBeDQ
総武緩行線からいつも見る神田川ビリヤード→マックエイトビルの車窓

「など」をかたるスレだからいいよねw固いなぁ
0655774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 09:37:44.13ID:CBLpHJcW
昌平橋のマックエイトは大量買いの時に行ってた凄い親切
何時も何かパーツのノベルティおまけに付けてくれたよ
0657774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 17:52:09.62ID:dWAMni6Z
久々に秋月と千石に行った。千石が変わったのは想定の範囲内だったけど、秋月に2階ができてたのは驚いた。商品陳列数増えたのはいいけど、各階生産で1フロアで全て揃わなくなったのはウザい。あと秋月はRP2040を推してる?
0658774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:28:43.42ID:OR/4j4B1
RP2040はカジュアルだから大衆受けすると思ったんじゃね
でもあいつは、AVR新シリーズ登場といいながらDIP40仕入れてくるバカヤローだしなあ
0659774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 18:32:38.74ID:OR/4j4B1
そういえばここTiny202やch32vの在庫が不定期に貼られてたけど
1000個売るのに何ヶ月も掛かってて、おそらくホビーでは日本一の秋月でコレかと思ったわ
0660774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:28.23ID:ih4RBeDQ
Arduinoとかでとっつきやすくはなってるけど
やはり敷居は高いからね

買った方が早いケースもあるしw
0661774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:20.79ID:OR/4j4B1
最近でいえばM5がヒット商品だと思うんだけどアレどれくらい売れてんだろうね
0665774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/18(土) 22:24:30.52ID:tlXZrBtt
>富岳mini
stm32が兄弟分
0668774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/19(日) 19:36:11.19ID:P3caCzb5
この曜日時間帯の文化放送は楽しいな
〇坂ちゃんたち他の他愛もないノンストップおしゃべり

ラジオしゅき♪
0669774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/20(月) 11:59:25.07ID:nXQCBEBL
中華の配線も似たような方法なんだろうなと
ちょっと見てしまった
ttps://www.youtube.com/shorts/bwWnUs5A-Jk
0674774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/22(水) 17:33:39.71ID:I3ykFdOF
あなたにあえて ほんとうによかった
うれしくて うれしくて 言葉に ならない
ラーラーラーラララーー
0676774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/22(水) 21:28:44.16ID:vS5QrvoT
ムーンライト伝説・・ちょっと下手だったよw
笑えたけど文化放送
0677774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 01:11:03.64ID:nOu1Iizs
だって純正どうしようハードは万華鏡
秋月の光に 導かれ何度も 同じもの買う
0680 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:37:16.19ID:qWEOjFpk
まつやに行って蕎麦を食べる季節になったけど
観光地化して人が大杉
0684774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 05:33:18.20ID:ve6IMBBz
まつや久しく行ってないな、座席詰め込み過ぎて狭っくるしく居心地悪いな
蕎麦自体は好きだけど
0687774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 08:54:09.49ID:f31cHGtx
そう言えば神田藪蕎麦復活したんだな
焼けてから言ったことないわ
0689 警備員[Lv.8][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 16:32:01.85ID:7Fk7/cLd
オマケのようなスタミナがたまに食べたくなる
0690774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:10:43.54ID:nOu1Iizs
あれ食うと汗のかわりに脂がしたたった
メンチなんてまるで油のしみこんだスポンジだった
0693 警備員[Lv.9][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:50:18.88ID:7Fk7/cLd
以前のジローと隣町のいもやは安かったからな
とんかつのいもやでだいぶ肥えたよ
夏場はまつや本店のごまそば
0695774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:02:45.71ID:f31cHGtx
>>693
>隣町のいもや
小川町のいもやはアキバから近かったのでよく言ったがとうの昔に潰れた
神保町は数年前両方ともなくなった
馬喰町のとんかついもやだけは辛うじて残ってる、アキバからなんとか徒歩圏内
0696774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 19:06:22.94ID:f31cHGtx
そう言えば、数年前にこのスレで本郷のコクワガタといううどん屋が美味しいって言ってた人がいたけど確かに美味しかった
でも店が狭くて酷かったせいか、2〜3年前に居抜きで名前が変わった
職人(経営者)も変わったようでそれほど美味しくなくなった
0697 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 19:40:29.82ID:7Fk7/cLd
うどん屋と言われて
神田駅前に有った讃岐うどんのさぬきや
遅い時間だとココしかやって無かった
食べるのは何時もしっぽくうどん
0699 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 20:04:48.39ID:7Fk7/cLd
丸五のとんかつソースは当初は生姜味の独特で
はっきり言って不評だった
0701774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 20:26:35.47ID:f31cHGtx
>>700
秋月や仙石へ行った時の飯屋の話ししているのに、
スレチなスレチ屋さんが来た
0703774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 21:31:45.59ID:YlRz4YZ7
>>694
現在大阪在住の俺だが、大阪のキッチンジロー、やたら立派な場所にあるぞ。
朝日新聞本社の地下。まだ行ってないけど。
0706774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 22:47:45.33ID:7DVoAC2d
ラホールなら何度か行った
最近はあそこまで行かなくなった
御茶ノ水に取って返すか神保町へ行く
0708774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:09:21.40ID:Tj1eM667
スレチな話題を延々続けてるキチガイってスクリプト攻撃と同じかそれ以下
まぁ人生最終盤の善悪の区別すらつかないクズだから存在価値もスクリプト
0711774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:25:33.20ID:4iwcBIyn
秋デバってJR直営の模型屋さんがあったり面白かったな
1階の糞まずいラーメン屋とか今になって懐かしくなってきた
0712774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:27:04.57ID:Tj1eM667
図星か?
一連の飯ネタも含めて故意のスレあらしだろ
おまえ本当にクズだな
0718774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:32:05.84ID:dFzcskAW
次スレからIP付きわっちょいが必要
0721 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 23:44:23.17ID:7Fk7/cLd
秋デパ名物
四角いお好み焼き
味付けは自分で
0724774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/23(木) 23:57:31.32ID:h8ckSdqI
「いっぺこっぺ」っていうとんかつ檍のカレー屋版って
電気街から通り1本離れてるせいか他が混んでる時でも比較的すいてるな
まあ高いが
0727 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/24(金) 00:30:07.12ID:Z0ZjMXlz
じゃんがらラーメンが健在なのが
以前はガラガラで…
0728774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:01:21.40ID:WgeE20kX
じゃんがらも既に30年以上経つからなあ
ザコンが出来る前からかな
すっかり定着したな
0730774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:42:53.08ID:y5h2U2G3
>>729
この頃は飯屋なんて碌になかったんだよなぁ、それとも知らんだけであったのかな?
子どもの頃、家族で秋葉に行った時はアキハバラデパートの2F?3F?で食事したわ
90年くらいからかね、変わっていったのは
0732774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:57:36.64ID:ScOcD8uQ
アキハバラデパートって言えばサトー無線側(現ソフマップ)側での実演販売だな
いつも人だかりができてた
0733774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:14:23.49ID:w4pjwj8Y
>>705
>アキハバラデパート
1Fのたこ焼き、お好み焼き、焼きそばの粉物屋(?)好きだったなぁ
それほど美味しいってわ訳でもないけど組み合わせて色々食べられるのが楽しかった
0734774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:21:11.91ID:w4pjwj8Y
>>730
>それとも知らんだけであったのかな?
本当に少なかった
70年代なんてアキバに勤めてる人は昼飯どうしてるんだろうって思ってた
コンビニは当然なかったしね、でも飯屋がそれほど行列ってこともなかったんだよね
0735774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:25:01.99ID:w4pjwj8Y
>>729
蛍光表示管なんて売ってたんだね
桁数の多い蛍光表示管って、長い年月が過ぎると特定の辺り(桁)だけ暗くなったり
消えたりすることがあるけどこの不良の原因知ってる人がいたら教えて
0736774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:32:29.97ID:w4pjwj8Y
>>731
>活字並べてたのかな
写植だっただろうから基本的には活字並べる感覚だっただろうね
文字サイズを変えたりするのは QuarkXPress で好きに位置させるようには行かなかったと思うわ
0737774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:40:38.59ID:FsqpEeVn
昔の原稿はゼロックスの拡大縮小機能で切り取って貼り付けの手作業
それを雑誌社の編集部に持ち込む
0738774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:14:59.19ID:imR5J+wu
80年頃学校の社会見学で新聞社行ったときは、活字を木枠に並べていて
それにインク塗って刷るのか思ったら、新聞サイズの厚紙にプレスして雌型作成
それに溶けた鉛流し込んで、その鉛板を湾曲させて、印刷機のドラムにセット
入稿?から印刷、配達まで、よく間に合わせるもんだなぁって思った

そのイメージがあったものでね
0739774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:20:22.81ID:FsqpEeVn
手動のドラム印刷機か
あれはインクの量が多いと悲惨になる
0742774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:30:14.89ID:imR5J+wu
>>739
小学生の頃、流行りのプリントゴッコ買ってもらえなかったので、自分でガリ版印刷作って年賀状
インクは学校の印刷室に捨てられていたリソグラフの空チューブからヘラでかき集め
3学期の登校、年賀状のインク盛りすぎで乾いてなかったらしく他の年賀状が汚れたと大クレーム

懐かしい、自分語りしてみました
0745774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:12:19.73ID:Fz1X/JtC
>>734
70年代なんてしらんけど
想像するに、日通本社とかは社食がありそう
中小個人事業主は宅配弁当とか手弁当とか
あとはかんだ食堂とかサンボみたいな牛丼屋とか立喰い蕎麦屋ぐらいはあったんじゃないの?
0746774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:16:54.88ID:XiZ6A+XH
食べるものが無い辛い時代をご体験なさったのですね。
棒をもって犬を追いかける人達がいたと祖父に聞いたことがあります。
0747774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:30:30.35ID:rbw0pZdx
>>745
>あとはかんだ食堂とかサンボみたいな牛丼屋とか立喰い蕎麦屋ぐらいはあったんじゃないの?
おぼろげな記憶だけど70年代初めだと神田食堂くらいしかなかったかな、牛丼屋の所は稲電だったかな
他は70年代終わりには在ったと思う
70年代はオーディオブームの流行り廃りで秋葉が大きく変わった時代
0749774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:19:13.90ID:2CONsOFA
>>744
>実務の経験の上手な者多いよ

どうだか…
本当に知識と経験があれば専門スレでやるでしょ
専門スレでは相手にされないレベルの「実務経験者」が
マウント取ろうとしているだけに見えるが?
0750774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:30:48.74ID:FnjjGypV
>>718
そんな事したらジエンがバレちゃうじゃないですかぁw
老人唯一の楽しみを妨害する行為はんた~い
0751774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:58:15.49ID:LC0xX073
>>749
>経験があれば専門スレでやるでしょ
前にも同じこと言ってた人だね
このスレで専門スレでやる必要があるような高度な話題が出ることはあまり無いと思うが
自分が知らない方面の話題になるとそう思って拗ねてるだけじゃ無いの
0752774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 16:21:21.46ID:2CONsOFA
>>751
そのための雑談スレもあるのに
それすら無理なんだぜw
スレ違いな場所でマウントを取りたい
だけの低レベルなのに承認欲求が強い
哀れな人間だろ?
0753 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 16:41:21.10ID:Yp9k1ARS
勤務先が秋葉周辺だど内容で解かる
以前は電気関係の会社は部品の入手の為に神田に収集してたから
0754 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:02:57.41ID:Yp9k1ARS
毎日必ず秋葉のデパ前を通るから
客引きに相手にされなくて完全に無視されるw
0755 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:06:37.18ID:Yp9k1ARS
小形のフィルムコンとかはラジデパの海神だと袋売りで安い
0757 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 17:12:06.39ID:Yp9k1ARS
ここは買い物スレだから
実務から趣味まで多彩ですよ
0760774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 18:47:59.80ID:/WCaN4uN
>>729
この時代って、秋葉原にアクセスできる人とできない人で絶望的な差があったんだろうな
今じゃ秋葉原なんて行く意味ないけど
0761774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:03:48.54ID:Fy1cyyEQ
また隙あらばジジイが昔語り
0762 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:17:04.87ID:Yp9k1ARS
おじさんには無いけど
若者はメイドに連れて彼無いように
萌もえ(*´▽`*)キュンキュン
0764774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 19:50:00.42ID:XiZ6A+XH
2000年くらいにネットが普及してくるとアキバ買い物代行というビジネスがでてきた
0766774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:02:40.63ID:IJluL6KW
50年前にはラジオセンターで部品表みせろ、買ってきてやる、という怪しい親父がいた
頼んだことはない
0767774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 20:06:18.70ID:XiZ6A+XH
秋月のバイトに部品表みせろといわれて、サクサクトレーに盛られた
あとでみたら間違ってるのがあったw
0769774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/24(金) 21:56:56.81ID:81a7Zs73
秋月は、スマホの秋月の商品ページか、プリントした商品ページを持っていって、「確かに秋月で扱っている」ということを
示さないと、「うちでは取り扱っていない」と言われることがある。
0772 𓆏 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/24(金) 23:50:30.33
>>769
数週間前だがショットキーダイオードが欲しくて店員に聞いたら本人のスマホで取り扱いと在庫確認をしてくれたがなあ
0776774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:15.46ID:LkCnu3/t
>>729
この頃の白のセラミックベースに金色脚のLEDってもう手に入らないよなぁ
0778 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 14:34:58.59ID:cLwCeD7M
サトー電気は部品表持ってくと面倒くさいから貸して
それで待ってると全部揃えてくれた
0780774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:30:51.12ID:1lqXT/oi
>>776
1608とかのLEDをルーペで見ると…

白ベースな上に金の配線が見える!見えるぞ!!
0781774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 15:59:40.20ID:sWi3Ze4Y
秋月の茶髪ロン毛のお姉ちゃんミステリアスだな。
高専出てたり、理系の大学通ってたりしてるのかな。
0782774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 16:50:33.27ID:fWIiqs9V
なんか
コトブキヤに人だかりが出来ていた…
と思ったら
救急車が来ていた…
何が起こったんだろう…

udxでライフガード乞食中

秋月、なんか学生服の人々が一杯いた
0785774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:13:14.96ID:LoxwB79E
通報しますた
0786774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:47:29.79ID:zEV598y7
>>784
新聞で報道されたこともあるよ
朝日だったかな、昭夫(前社長)がよく覚えてるって発言してた
0789774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:51:30.32ID:bEMpAXG1
スッチーと結婚した塾講師(当時29歳)は元気でいるだろうか
0790774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 20:55:26.75ID:pWNh/msq
>>729
この中で、トランジスタの2SC814, CDC12024B、三端子のMC7805CP
7セグのFND70は今もすぐ手の届くところにあるNOSだ。
古いものから使って行こう、とMC7805CPなんか来週にも使う予定だった。
昔から買ったはいいが、それっきりってのが多かったんだな。
0792774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:00:57.37ID:X+iE1nM2
>>786
秋月ってもう代替わりしてるのか
0795774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/25(土) 21:56:21.39ID:hl6kmDPq
>>787
あなたの方がよほどスレ違いの嵐じゃないの
あなた752でしょ、なんで759に答えないの?

妄想を重ねても具体的には何も言えないでしょ
自分で理解できない話題になると面白くなくて荒らしてるだけだと思うよ
0796774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/26(日) 07:29:27.98ID:28qqY0VT
新しい草刈り機を買いに行ってきたのか?
0797774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/26(日) 11:44:37.05ID:F1Xc+wtF
>>758
>2137D
昔の(四十年前)感覚でいうとLM318程度か
安くなったなぁ、でも性能一般はあまり変わらないな
オペアンプのオフセットはある程度進歩したが、速度はあまり上がらないなぁ
もっと早いオペアンプが出来ると用途も広がるんだろうけど
0801774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:17:27.74ID:97FoVwF6
>>797
具体的になにがどれくらい?
GBW>1GHzやら、SR>1000V/us ぐらいなら、ちょっと前から見かけるけど
0802774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/26(日) 13:37:31.74ID:F1Xc+wtF
2137DはLM318程度の速さ
GBWもSRも、昔でもハイブリッドならもう一桁速いのがあった LH033
それから見ると進歩が情けない

当時も318位までで一般的な高速アンプの速度の進歩は止まっていて、
FETが出たお陰で比較的一般的な高速オペアンプが少し早くなったくらいの感覚しかないな
トランジスタの基本性能が上がらない限りどうしようもない問題なので仕方ないとは思うけどね
0805802
垢版 |
2024/05/26(日) 17:34:33.66ID:+jbnZR7w
>>803
>LH0032とかは次が出なかった
ご指摘のように 0032 の間違いです damn fast って言ってたやつ
0806774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:18:02.26ID:rROAOgvh
モノリシックで性能上回るなら
ハイブリッドにする必要性ないし…
0032は、ビデオ信号扱えるモノリシックオペアンプが無かった時代の生き残りって感じだったね

…ビデオ信号向けオペアンプって言う括り自体は過去化したけど…
(20MHz程度なアナログコンポジット)ビデオ信号向けIC類も絶滅種になったしね…
0809774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:11:37.81ID:F1Xc+wtF
>>806
>…ビデオ信号向けオペアンプって言う括り
ビデオ信号をオペアンプで扱うと直流再生した後もそのまま使えるというメリットがあったね
0812 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 00:11:31.16ID:Rwl5Digs
0032だと使ってたのがおっさんなのがバレてしまう
でもな今でも優れたOPアンプだと思う
0813774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 00:30:23.54ID:k4rkn9XI
秋葉原をわざとアキバハラって読む人いるよね。まあ読めるが。
0814774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:09:57.04ID:9bA1tOoP
俺の名前はアキバ ゲン
ジャンクのゲンさんと呼ばれてはいるが
0816774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:20:48.24ID:9bA1tOoP
メタモルフォーゼッ!
アキバオー・加齢・フェノメノンッッッ!
0818774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:13:28.75ID:9bA1tOoP
それで検索したら
月姫に登場するキャラクターが学園でみんなにイタズラされるといういかがわしい3Dアニメしか出てこん

つか秋葉原はエロを原動力として盛り上がった時期もあったな
裏ビデオとかコピーガードキャンセラーとか利益率が高くて
ソーラーパネルやEL扱ってるような店は以前はそういうの確実に置いてたと思う
あと盗聴器や発見器、レーダー探知機や赤外線カメラとか使用に注意する商品も多かった
0820774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:54:37.85ID:72koq+no
日活モノとかえちービデオを安く売ってた店あったし
そういう店に限ってやたら面白いジャンク品出てくる

計測器ランド横にあったボロアパートにもわかりにくい
隠れ家あったし、エロパワー高い時はアキバも
光り輝いてた
0821774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:01:59.79ID:mTuWfMHE
70年代が選ぶ昭和の俳優ランキングだと大映日活の俳優は無視されてるな
なぜだ
0822774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:15:52.76ID:9bA1tOoP
白川和子、宮下順子、谷ナオミとかか知らんけど
おっと、あまり脱線してると奴が来るな
0824 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:23:42.68ID:jdFhJTHZ
>>818
そう言えば路上でテーブル広げて裏DVDを売ってたっけ?
0825 警備員[Lv.9]
垢版 |
2024/05/27(月) 15:24:06.29ID:jdFhJTHZ
>>818
そう言えば路上でテーブル広げて裏DVDを売ってたっけ?
0827774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 15:31:00.01ID:9bA1tOoP
裏はあまし見てないけど休日はwinやアドビの海賊版を路上で売ってた
0829 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 18:12:48.69ID:lyQ3H+jt
淡路町の老舗の洋食屋
松栄亭がランチだけ再開したみたいだな
0831774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 21:19:34.55ID:kgkYLuHG
>>827
CDにアドビの高額ソフトやMSオフイスなど数十本の高価なソフトを詰め込んで1万円くらいで売ってたやつな
中国人の土日限定のアルバイト、警察の手入れがあると1〜2週間お休みするけどまた復活
売り子は現物をほとんど持っていなくて注文するとすぐどこかから持ってくる方式だから警察もなかなか根絶できない
仕入先は全てware物でシリアルも解析物が多かった、なかなかの技術力
0832 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:14:42.96ID:cIelz8c5
ラジデパ前から秋月に行く途中の左側に吉野家があったな
凄い繁盛してたが手放したみたい
0833774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 22:23:54.19ID:9bA1tOoP
休日といえばガレージにジャンク出して売ってるとこもあったな
コンビニ前でウンコ座りしてそうなガラの悪いのがいたからあまり行かなかったけど
0834 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:38.02ID:lyQ3H+jt
たまに奮発して万世橋を渡り神田駅方面へ
途中の辺りにある鰻の名店の神田きくかわでうな重を食べる
中は鰻の蒲焼が二段になっててかなり豪華
味も美味いが今は値段が高過ぎて
0835774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/27(月) 23:12:27.29ID:Yf5zx7Wj
>>830
今はキッチンジローは国内に2店舗しか無く都内は九段下の店だけに縮小した
コロナ前から業績は悪化しておりジョイフル傘下になり昼は洋食店夜はアルコール出す店(所謂バル形態)にしたがコロナ禍でアルコール提供自体が厳しくなりあぼーん寸前まで追い込まれた
秋葉も神保町も新橋も神谷町も無くなった
都内と大阪に1店舗ずつ残して再建中
0839774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:01:06.33ID:+YMEfv9q
>>790
ちゃんとケースに組込んで仕上げるのが初心者
回路組んで目的の動作すれば満足なのが中級者
部品揃えた段階で組まずに満足するのが上級者
構想段階で完結部品買いもせず終わるのが達人
そもそもなにもしないのが仙人
0841774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 01:20:53.22ID:UM/0DKOk
なにも仙人


ジョージ秋月
クレイジー戦国
ガッツ若松

ジャズメンみたくなるかと思ったけどちょっと違った
0843774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 07:06:44.43ID:VpVOrE2b
秋月に電子ヒューズが出てきたけど、変換基板に実装された形でないとしんどい人が多いのでは。
逆に、この状態でいい人なら、別の所で買うような気がする。

>>839
それは何と呼ぶ品物で、また何に用いるのかと。(名人がはんだごてを見て)
0845774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:45:41.71ID:Rc1FqocH
>>835
>キッチンジローは国内に2店舗しか無く
なくなったと思っていたが生き残っていたとは知らなんだ
0846774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 08:48:19.90ID:B9Omx/Fz
>>837
自分が理解できないことが書いてあると発狂しそうになる病気の人だから仕方ないよ
単なる僻み根性の人だと思っとけば良いよ
0847774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 09:40:43.83ID:1aaAE5oW
>>845
てっきり廃業してるんかとおもた
というかジョイフルって大分のファミレスやん
0851774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 19:33:17.04ID:7WzeI1Ne
えっ?
0854774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:18:03.59ID:7WzeI1Ne
東京〜が店名なのに今まで無かったの?
0855774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/28(火) 21:32:56.17ID:2/RR5Vxg
売りが帯広の豚丼の劣化版だしな
有ったけど消えるのも速かった
0857774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/29(水) 06:42:15.00ID:Yd3UtmUW
米が女将を呼べぃレベルだっけ?
もう15年くらい前の話では
0858774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/29(水) 13:07:14.78ID:z6gJRFsi
昼営業のみで復活。

「東京チカラめし」が東京法務局も入る九段第二合同庁舎内にオープン!
来館者も利用可の食堂に
ttps://news.mynavi.jp/article/20240507-2941029/
0864774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:13:12.36ID:zJbnJU/K
うちなんちゅ?
0866774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/29(水) 20:25:55.16ID:opXEPW9o
>>858
>東京法務局
不渡り出して「再開の供託金がわりに店を出せ」なんてことはある訳ないわな
0871774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/29(水) 23:06:20.83ID:M/0W9sHU
>>866
わろた
0872 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/30(木) 09:10:06.88ID:jB+m7b4X
そろそろスレチ荒らしが出てきそう
0876774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 17:15:40.45ID:1E8ez3CN
昨日、前を走っていた車のナンバーをみたら893だった
思わず車間距離を大きく取って、間に他車を入れてやった
0877774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 18:27:13.36ID:0qBzKrXr
>>876
突然何の話題?
と思ったらドラマーからか!
50台以上じゃないとわからなさそう
0878774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 20:49:04.69ID:/GsNYsnV
50代だけど石原裕次郎さんはあんまり知らないな

秋月2Fのゴム足はいいな
小シャーシにぴったりだ。3Mで粘着も強いし
0881774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:07:45.54ID:U0xY0SGL
>>877
>50台以上
腕何本いるねん・・・
0885774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:39:17.81ID:ohKeNSe2
猪熊虎五郎
パンチョ加賀美
0886774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 21:44:09.98ID:oLKueftV
>>877
>50台以上じゃないとわからなさそう
俺の知能指数は68だがさっぱり分からんぞ
0887774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:34:33.40ID:brNjV/fr
ラジデパ2階の光南が閉店しちまったよ
1階のオヤジには怒鳴られ、2階の息子達とは会話が成立せず、難しい店舗だった
0892774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 22:55:06.46ID:Y8G78m/T
このスレのほとんどは秋月、千石、
若松などと『無関係』な投稿です

秋月、千石、若松など秋葉原の定番
パーツ屋についての話題を投稿して
スレ汚しするのは辞めてください
0894774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/30(木) 23:14:28.20ID:Y8G78m/T
本日のID:Shk2Fix8名義の投稿です
お手本にしてください

875 774ワット発電中さん sage 2024/05/30(木) 12:39:46.31 ID:Shk2Fix8
おいらはドラマー やくざなドラマー

879 774ワット発電中さん sage 2024/05/30(木) 21:02:09.31 ID:Shk2Fix8
荒らしが出てきそう

嵐をよぶぜ

なんだが古すぎたか

880 774ワット発電中さん sage 2024/05/30(木) 21:04:47.48 ID:Shk2Fix8
あっ、ボクは17さい

884 774ワット発電中さん sage 2024/05/30(木) 21:37:16.46 ID:Shk2Fix8
星はなんでも知っている

星新一はサイコー
0896774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:37:44.11ID:MAzka/h1
石原裕次郎と言えば「黎明」が最高!
若い人は頑張って・・・。
0897774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:41:51.55ID:CWVvRh1U
小太りおじさんなのになんで人気あったんだ?
たんなるマスコミのごり押し?
0898774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:49:38.12ID:MAzka/h1
>>897
58歳だが自分もよくわからんけど歌が良いのよ。
83歳のおふくろだけど昔は足が長かったとか言っていた。
0899774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:55:11.94ID:CWVvRh1U
太ってるのに?
きっと>>898のお父上の方が長い気がする
0900774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 03:57:35.95ID:MAzka/h1
「れいめい」聴いてみてよ、ゼロ戦の歌だけど泣けるよ・・・。
0901774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 04:06:56.05ID:MAzka/h1
秋月も千石もaitendoも行きたいけど身体が言う事効かない・・・。
埼玉からだと行き倒れになるかも。
0903774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 06:38:20.82ID:KrBxJTXP
掲示板でのケンカが孤独感を薄めてくれる

結婚もしておらず、交流する友人もいないが、「ネットが趣味なのが救いだ」と話す。

「掲示板サイトに書き込んだり、チャットGPTを使ったり……いい話し相手になってくれるんですよ。たまに掲示板でケンカもしちゃうんですが、それが孤独感を薄めてくれているのかもしれませんね」

ネット書き込みの裏には孤独を抱えた高齢者の姿がある。
0905774ワット発電中さん
垢版 |
2024/05/31(金) 08:34:51.25ID:p/w/Ss22
門田とエスエスと海神、桜屋が生きててくれれば
それでいい
0907774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 04:10:27.69ID:YRQ+ekQs
海神さんもっと在庫数増やして欲しい
20個買いたくても数個しかなかったりする
0908774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 05:36:33.19ID:TIw2dv/D
結構、通販だと高いよねぇ、諸経費が。
秋月で200円の物が千いくらになってしまうし・・・埼玉だから来いって言われそうだけどw
0909774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 06:08:05.50ID:Yo8R+CKc
エスエスのあるエスカレータ降りたすぐの角は本屋だったんだよなよく仕事帰りにトラ技買って帰ったな
門田の店頭見るとなんか中学生の頃を思い出す…貴重な店だ
0915774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 08:10:10.05ID:lGOlDNZ0
>>909
>トラ技
トラ技ならどこでも買えるが、書泉や三省堂でも置いてない本が店頭にあることが多かったな
取次を通さず仕入れているんじゃないかとしばしば思った
ガード下の店も同じようなもんだったかな
0916774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 08:41:35.12ID:vv1iVqK7
>>908
>埼玉

八潮って埼玉県だぞ
埼玉に限らず茨城や千葉とかどこから行くにも微妙な位置だがw
TXって短距離割高だしな
バスは道路混んでるし
0917774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:33:48.43ID:dGfoEBoS
いまアマプラで男はつらいよ見てるんだが
倍賞千恵子ももう82才かあ
0919774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 10:50:12.70ID:yG+s/KSt
>>918
当時だって寅さんのような生き方は普通はできなかったから憧れの面もあるだろ
0921774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:24:08.46ID:7kL0Ul1f
>>911
気違いの特徴、同じ書き込み繰り返す
実際に知的障害や発達障害の行動見てても顕著
0923774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 11:29:24.10ID:TIw2dv/D
八潮は遠いわ、秋葉原の方が近い@JR高崎・湘南ライン
0928774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 13:02:55.17ID:QdIYldYO
921と922をなぜスレチといわない?
それは8/2kVU83、お前が書いたからだろ
0939774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 21:21:18.61ID:wnw/KToL
>>937
>スレッチング電源?
ストレッチング電源でしょ
この電源を使うことにより機器がのびのびと動作し故障もしなくなる
0940774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:50:48.57ID:0HYg/wMB
Aitendo名物の中華娘店員が復活したらリアル店舗に行きたいのにな
0943774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 22:59:14.73ID:1oK8JAyr
aitendoは商品が他の電子パーツ屋と違うから面白いんだが
今度の場所はどう足掻いても秋葉原の序に歩いていける距離じゃない

無理ではないが、秋月・千石から少なくとも4kmはあるからね
車かせめてバイク,自転車で行けば問題ないだろうけれど
0944774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 23:00:20.78ID:LNF2M/wb
しりとりでもしようぜ
じゃあ俺からな、スレチ
0948774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/01(土) 23:14:52.12ID:1oK8JAyr
>>943(補足,わざとw
半導体はデータシートがなければ扱い難いものもあるかも知れないけれど
単純にケースとかモジュールとかも日本で普通は流通してないものがあって面白い
0950774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:02:25.82ID:mzkfw+q0
このスレのほとんどは秋月、千石、
若松などと『無関係』な投稿です

秋月、千石、若松など秋葉原の定番
パーツ屋についての話題を投稿して
スレ汚しするのは辞めてください
0953 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 00:22:21.30ID:F1tvjkFV
名古屋にボントンラジオってあるけど、昔は秋葉にもあったの?
0954774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:23:56.79ID:5R9ldB0D
aitendoは専スレある
0955774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:28:31.14ID:2osTxVnw
脱線するのに生きがいを感じるどうしようもない人達だから
誘導無意味でしょ
彼らの底抜け脱線ゲームは今も続いてるんだ
0956774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 00:46:09.23ID:5R9ldB0D
ならば俺たちが出ていって新スレ作った方がいいな
0959774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 01:00:12.17ID:QIx932ni
次スレはワッチョイ必須な
ワッチョイ入れずにスレ立てしたら
スレ立てした奴=あらし決定
0962774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 01:31:31.88ID:5R9ldB0D
>>959
賛成
0963774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 08:05:51.83ID:qAkUkl9G
>>952
で、aitendoの話題がスレチな理由は結局なんなの?
スレタイすら読めないような奴がどうやってスレチを判定してるの?
0965774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:36:31.49ID:TUqU9+zu
説明無くこの調子だとスレチ言いたいだけやん。
過剰にスレチ反応する荒らしと言われてもおかしくない。
0966774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:37:57.62ID:kxuHRXCd
>>921
5ちゃんねる見てると実感できるわ、同じことの繰り返しが得意で変化を嫌うらしいね
震災の避難所とかではいつもの行動パターンで動けなくてパニックになるらしい

スクリプトも含めてそれをやってるのは人だしね
0967774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:40:19.49ID:kxuHRXCd
>>963
彼はたぶん言葉の意味まで理解できてない
なんとなくそれらしことを一度書いたら
誰かが反応したからそれを繰り返してるだけかと
0968774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:41:39.85ID:2q5FD3oT
電気代が高くなりすぎてファミレスとかのコンセントが充電出来ないように塞がれてるのがワラエナイ
0969774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 11:43:00.91ID:kxuHRXCd
CoCo壱との無料コンセントでモバイルバッテリにありったけ充電
0970774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 12:47:11.15ID:2osTxVnw
ありったけの電気を かき集め
捜し物を探しに行くのさ ONE CHARGE
0971774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 16:31:50.56ID:QIx932ni
980踏んだ人にお願い
必ずワッチョイつけてスレ立てしてください
お願いします
0972774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 16:37:26.21ID:F1tvjkFV
スレチ

AA連投とかなら荒らしかも知れないけど、すぐ荒らしだ荒らしだってキーキー発狂する奴って単に自分が気に入らない意見書かれただけだよなw

この投稿はNGにしてるから当然反応はしないよなw
0973774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:30:59.24ID:N5z1BFvD
>>972
ワッチョイ付けられたら困る人?
ひたすら無関係な話題を書き込んでいるのが
自演ってバレるから?
0974774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 18:38:45.41ID:U+KfhPi1
この板ってワッチョイに対応してたっけか。
使えるなら使うほうがいいとは思うけど、いやだと思う人が別スレたてるのは防げないのでは。
0976774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/02(日) 19:35:36.27ID:F1tvjkFV
スレチ

つけたい奴はつけて立てればいいし、付けたくないやつは付けずに立てればいい
で書く奴は好きな方に書き込めばいい

ルールとか多数決とかなんの根拠もない
0983774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/03(月) 02:33:51.17ID:GqH5BrED
全く脈略が無い糞レスばかりでスクリプト荒らしと変わらんな確かに
0984774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/03(月) 07:34:20.96ID:Wr6++n17
>>981
webで探せなかったら店頭でもないと思うわ
八潮の店頭専用品はジャンクや出物、在庫放出品など
0985774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/03(月) 08:04:25.44ID:sYGwBMnD
>>782
ネットで買えるんだからネットで買えばいいんじゃね?
実物見たいのかな。
0987774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/03(月) 17:56:16.67ID:2SAogr7H
門田の店頭見るとなんか中学生の頃を思い出す…
子供相手にはあまり態度の関心しない店主に見えたが
まあ大昔のことだ。今は違っているのかね?
0988774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/03(月) 19:03:38.05ID:s3l/eOsv
秋月の茶髪のお姉ちゃんと突き合いたい
0990774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:01:57.57ID:vMPIRaEI
>>987
昔の秋葉原のパーツ屋は酷かったよ
光南のオヤジは客を怒鳴りつけるし、ノグチの若旦那は偏屈者
内田ラジオの女店員(奥さんじゃない人)は全く会話できない

いい人は山菊ポータブルの老夫婦、石田無線の奥さん、東栄トランスのオヤジぐらいかなぁ
0996774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/03(月) 23:51:27.65ID:FRry1hha
このスレのほとんどは秋月、千石、
若松などと『無関係』な投稿です

秋月、千石、若松など秋葉原の定番
パーツ屋についての話題を投稿して
スレ汚しするのは辞めてください
0998774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/04(火) 01:12:44.98ID:g21/7NiR
など
もちろん雑談あり
前スレ116記載漏れてたのを補足

テンプレ追記は以上
そして旧い前スレは削除して少しスッキリ
0999774ワット発電中さん
垢版 |
2024/06/04(火) 01:25:11.27ID:oy/nxfUc
大須にきたらボントンラジオに行けば古き良きパーツショップの空気が残ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 5時間 30分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況