>>866-867
昔々のお話だけど、オートレンジでバーグラフの出るデジタルテスターが出て、それを使うようになったら徐々にアナログテスターを使わなくなった
一人だけじゃなくて全員(10人くらいかな)がね、デジタルテスターしか知らない世代はアナログテスターを見向きもしないね
アナログテスターが余っていたので捨てるのもなんだから家に持って帰った
でも家でも同じデジタルテスターを使っているもんだからアナログテスターは仕舞いっぱなし、結局オクに流した
オクで落札する人がいるんだからメーター式も使われているのかもしれないけどね、私はもう持ってない
でもそれはテスターに限った話で、VUメーターやアンプのパワーメーター、車のメーターはアナログが良いね