X



トップページ電気・電子
1002コメント326KB

eBay, AliExpress で電子工作関連のお買い物 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:45.99ID:gHKzi7R0
国内の通販だとちょっとお目にかかれないもの
国内よりもずっと安いもの
ちょっと怪しいもの
見ているだけで楽しいかも!
eBay
http://www.ebay.co.jp/
AliExpress
http://aliexpress.com/
GearBest
https://jp.gearbest.com/
Banggood
https://jp.banggood.com/
新しい商品の情報、トラブル、わからないこと、さあ語れ!

前スレ
eBay, AliExpress で電子工作関連のお買い物 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1579618462/
eBay, AliExpress で電子工作関連のお買い物 9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1575277164/
eBay, AliExpress で電子工作関連のお買い物 8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1572167406/
0161774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:29:59.15ID:VXq5M5/n
China post動いてるか分かります?
yanwen動いてるって情報は前に見かけた気がするんですが
0162774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:31:24.79ID:VXq5M5/n
2ドルクーポンってAccountの所の奴だよね
あと28分ってでてるわ
0163774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:41:20.01ID:sBgoCEGZ
クーポンもらった。ウヘヘッ・・エッチな下着とか買おうかな・・・グヘヘ・・・
0164774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:59:29.14ID:NlkVlra6
きめェw

RDA5807Mラジオモジュール届いた〜
秋田頃に次のおもちゃが届く幸せ
0165774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:36:11.71ID:YLCf7opZ
宅配の運転手「(…こいつ中国からの発送異常に多いな・・ 通報したろ)」
0167774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:45:13.34ID:+Tphy08C
局員が多いなと睨むのは日に20通以上が2週以上毎日続くような奴くらいからなんで
このスレのやつらは99.9%なにも思われてないよ
0168774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:57:31.87ID:Te6xB3ja
なぜかさっきから何やっても全部 fr.aliexpress.comに転送されてユネパ・ジュネパ・グルグルパだ
これはどうやったら dprk.aliexpress.comもとい www.〜に戻れるんだろ
0169774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:57:09.56ID:kR35NBxD
この ESP32 って対策済みなのかな?
とりあえず道通を確認した所、EN と GND 間にチップコンデンサ?が
取り付けられている感じなんだけど、普通に書き込み失敗するんだが。。。
https://imgur.com/AoeX0Q.jpg

梱包に知らない物が。。。
https://imgur.com/J8F2jRK.jpg
プレゼントかと思ったら STM32 と間違ってるっぽい。しかも STM32 2個 注文のうち
1個 だけ入ってて、この不明な奴が 1個。
bluetoothの受け側でしたっけ?これ?
ダイソースピーカーに接続したら bluetooth スピーカーになるかな?
0172774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:12:01.17ID:WBvFS/PD
いつか買いたいものカートに入れっぱなし大事だな
2ドルクーポン使えた
0175774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:34.52ID:WBvFS/PD
>>173
画面の一番下にクーポン引き換えの一文があるから
これをクリックすると
現時点の額面クーポンに変わるんじゃないか?
0176774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:45:39.55ID:WBvFS/PD
>>174
連投すまん

2ドルクーポンは人によりけりみたい
クーポン祭りでの連打は皆手に入るのでは
スマホアプリ限定かな?
0179774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 13:08:32.43ID:6ObBKo+S
赤クーポンっつってもどうせ2弗だし
1500¥使わんと適用できんし旨味がない
0182774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:11:44.54ID:vIMXB0Yw
連打するだけだぞ
$1/2が12時間に1枚、期間中6枚取れるから$12が半値で買えるはず
お友達はいません
つか本スレはハッテン場かw
0185774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:26:29.44ID:Zqaw49Nk
KY WIN ROBOT Store
ユニバーサル基板昨日の夜11時頃に注文して
もう発送された
久しぶりの高速発送だわ
0186774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:39:48.67ID:vIMXB0Yw
>>184
俺はPCにnox入れてやってた事もある

KYは生基板安いよな、11.11でおとな買いしたわ
0187774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:13:48.67ID:1yOPCYM5
それな
ニュースじゃ中国の部品が手に入らない云々言っているが来月になれば解消されているのが手に取るようにわかる
さらに世界的な新コロ流行で需要が減り供給過多になることも予想できる
記者はもっとアンテナ伸ばせよと思う
0188774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/10(火) 23:31:55.14ID:vIMXB0Yw
さすがに材料が揃わないと製品はできないから世界的に流行するなら生産力も落ちるだろ
俺は生産も需要も落ちて低い位置でバランスと予想、半年〜1年先くらいな
それより今は1ヶ月の収入の空白を埋める為にAliもセラーも必死だ
直近で行き場を失った手持ち在庫の投売りがあると思われる
カートに商品入れたりしてるとストアクーポン50枚も送りつけてきやがった
どんだけ必死なんだよw
0192774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 12:53:32.31ID:oCCiTf37
NOXで取れるならやるけど連打とか書いてあるな
動作が超もっさりだし多分ダメな気がする
0196774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:36:40.71ID:jeqnbLjm
>>195
自分は連絡帳とか何も入ってないWIFIオンリーの
Androidタブレット端末を用意してるわ
0198774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:39:54.25ID:svHb3PMd
>>194
アプリ経由が安いってどういうあれ?
クーポンならPCでも使えると思うんだけど
0199774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:52:04.48ID:bIAqjmB7
昔はモバイル割引というのがあってアプリから注文すると1-2%安くなった
PCもアプリも変わらなくなったので俺はアプリで注文するのやめた
クーポンならPCでも使えるが
PCでは入手できないクーポンがある
Noxオススメ
0200774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 15:56:47.99ID:7eQZlcX/
Nox入れたけど途中で真っ白になってフリーズするわ。Nox 6.6.0.1/Android 5.1.1
0202774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:19:28.44ID:7eQZlcX/
そういう感じのは見ないなぁ。探しゃあるかもだけど。それ良いね
0206774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:36:13.83ID:6InjII0Z
なるほど、ネオジムもクリップもあるし自作できそうだなと思ったが、意外と鉄板が無い
せんべい缶とかゴロゴロしてたのは昔の記憶
0207774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:15:02.05ID:gejiwNP1
>>203
ダイソーに3〜500円商品で並んでてもおかしくない感じに見えるけど何でこんな高いんだ?

https://i.imgur.com/jGiGdhd.jpg
アームに↑3本、あと虫眼鏡蓑虫クリップネオジムで同じ様な物作れるんじゃないか
0208774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:26:49.88ID:bIAqjmB7
フレキは使い込むと回転しながら下がってくるよ
やっぱ無骨なこういうのがいい

ガラスレンズ、2クリップ、金属支柱 送料込498円
https://www.aliexpress.com/item/32869850114.html
台は軽そうなので追加の錘は必要かも、プレートに固定してもいいよね
同じようなの持ってるけどプラレンズだし錆びサビだし買い換えようとおもう
0209774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:26:53.36ID:EjC/7+jT
wifiの八木ってほとんどフェイクみたいだよな
尼でも売ってるけど
見かけからしておかしいもんな
0210774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:29:54.47ID:bIAqjmB7
>>206
100均の調理用コーナーでステンレストレー
文具コーナーで金属のブックエンド
0212774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:20:31.99ID:ygzRkvgB
八木のエレメントはほぼλ/2だから2.4GHzで6cmくらいならまぁいいんじゃね?
当然指向性はかなりあるからきっちり対向させないといけないけど
もし2.4GHz、5GHz兼用とかあったらちょっと胡散臭いかな
0213774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 18:22:31.70ID:MpQ9PViu
>>209
>wifiの八木ってほとんどフェイクみたいだよな

2.4GHzの中華wifiアンテナをアマチュア無線用に使ってみようと、
特性を調べた人の話では、「安かろう悪かろう」で全くアンテナと
して機能しない物が殆どだった。
バラしてみたら、「なんじゃ、こりゃ」だったとか。
0216774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:37:31.36ID:mUUV5ya9
ネットアナで調べても周波数ずれてるとかそういうレベルじゃなくて見かけだけのダミーらしい 安いやつは。いや、見かけもおかしいんだけど 全エレメント等長とか ブームでエレメント間導通とか
0218774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:15.97ID:hB31LjTs
クソnoxはアリアプリ起動すらせず
他のエミュソフトもまともに動くものがない
0223774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:13.50ID:kxRjYgNy
いいね
俺ももうちょい簡単なやつ作ろう、金属のめだまクリップで
0224774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 00:43:20.21ID:1xUArRTi
noxでアプリ立ち上げまでいくがエラーとか出るし何も取れんわ
0225774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:01:22.48ID:qC0Qjnh5
>>201
おなじようなの持ってるよ
自分はNEWACALOXってブランドのだけど、なかなか良いよ。
自分が買ったときはこのブランドのしかなかった。
4000円くらいしたけど、今みたら半額位になってるな涙
NEWACALOX Official Store
https://a.aliexpress.com/_dUnckYb

↓これのヒートガンつけられる奴持ってる
NEWACALOX Third Pana Hand Hot Air Gun Frame PCB Board Holder Heat Gun Stand Helping Hands Soldering Tool 3X LED Magnifying Glass
https://a.aliexpress.com/_dSHiZ9t
0228774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:53:58.03ID:IaSm2Gh2
日本語で検索する

お目当ての商品が見つかる

カテゴリで検索しなおしたい

これどうやるの・・?
0229774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:46:50.88ID:FpLmeGIn
お目当ての商品が見つかったのに
なぜ再検索する必要があるの?
0230774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:04:51.55ID:sbl6hjAM
同じ商品でもっと安いのがある
似た製品でもっといい機能のがある
こんなのばかりだからなALIでの買い物は
0231774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:21:43.46ID:vRs6jiAd
全体検索してイマイチ安い店が無く、使ってる店でストア内検索するとずっと安い物が
掛かったりするけど、どう言う事なのかよく分からん
0232774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:37:43.65ID:GdNLJyWp
↓みたいなスマートプランターだけど、部品集めれば自分好みのやつが作れそうだよね。
誰か作ってみた人いますか?
arduinoでLEDと給水、ファンの制御すれば良さそう。面白そうだからやってみようかな。

https://camp-fire.jp/projects/view/232187
0233774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:57.77ID:IaSm2Gh2
ちな今は、言語を英語に→日本語で検索→タイトルの最初の方の英語で検索
みたいにしてる

>>232
テラリウムならもっと簡単そう
0234774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:56:02.84ID:6HkrfOGO
>>232
こういうのって機能ではなく、デザイン的な部分が大きいんじゃないの?
100均プラスチック容器+基盤むき出しだと千円あれば出来そうだけど、
それじゃないよね?

LEDライトだけでも数万円なんてのも。。。
https://www.kokenomori.com/items/23873491
0235774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:41:27.02ID:k/+GwG+B
Aliの検索ぶっこわれてたけどまた仕様が変わったね
キーワードに関係無く上位にオススメが何個が出てそっから結果が並ぶ
相変わらず検索漏れがある

商品ページの下にそのショップの類似品と他店の関連品がある
カートやウイッシュに入れた時関連品が出る
このへん活用すると探しやすい
0236774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:52.01ID:E+s3Fim4
>>234
多分ここに来てるみんなそうじゃないかと思うんだけど、デザインというより
同じような機能で動作するミニ植物工場みたいのを無骨で良いから作ってみたいと思ったんですよね。

LEDライトはすでに熱帯魚用のやつを持ってて
それで水草がぐいぐい育つのは見ていてので
これを人工太陽代わりに使えば植物も自動で育てられるんじゃないかと考えてたので。
多分日本のクラウドファンディングで募集してるくらいだから
すでにパーツレベルでは組立可能なんじゃないかと思ったり。
0238774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/12(木) 22:52:32.62ID:+JTcGmS/
植物育成用の赤と青のLED売ってるし、人間が見る用に緑足して3波長ライトもすぐできるし
やってみたらいいじゃん
制御はできても管理するのは人間だよ
調子良く育ってても枯れる時は枯れる
俺は室内水槽も庭に池や温室もあるのでいらん
0242774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 10:38:00.80ID:N5bIR13e
>>238
青LEDが出来てから暫く光合成に必要な波長、赤と青だけを与えられるから
効率が良いみたいな話だったけど、結局緑や紫外線も必要な事が分かって
蛍光白LEDが使われる様になったんじゃないか
0245774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:50:25.81ID:3dlOleTg
>>243
それ日本から中国向けの配送でしょ?
Aliで買った商品は順調に届いてるけどな
0247774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:06.34ID:DqRz/oJK
>>243
逆方向は大丈夫みたいね。
記事を読んだが、
日本→中国は化粧品、(ユニクロレベルでは無いだろう)服

このスレでは
中国→日本はリサイクルやリマークが疑われる脚の曲がった怪しい電子部品
0248774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:19:36.93ID:N5bIR13e
>>245
記事自体は中国向けだけど、
>「3月9日以降、中国から日本への入国制限及び、航空機発着に係る制限などに伴い
>輸送量が大幅に減少したことから、中国宛て国際郵便物の発送のめどが立たない状況になっています」

だから双方じゃないの
0251774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:57.10ID:N5bIR13e
>>250
なんで?
それを言うならむしろ中国から日本が制限されるのに何で中国宛の発送がって事になるんじゃないの
0252774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:22:27.82ID:VAdC5GQq
片側を空荷で運行したらコストが倍になってしまうから、
結局双方向の輸送に支障が出るのではないか。
0253774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 16:17:04.65ID:g1y14yb2
日中と中日どちら向きが郵送量多いかで影響が変わりそう
服粉ミルクと電子部品なら電子部品が小さくて影響なさそうだけどw
0255774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 17:56:05.87ID:Gq0O+bmM
円高方向だから買い時だと思うが送って来るかねー (営業、運送やってるのかー?)
0256774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 18:59:13.09ID:AHagX1q0
カートの中で眠らせている品は特に安くなっていないな
レートの繁栄ってAliは結構時間かかるもんなのか?
0257774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:08:44.68ID:+Bz2bmvd
中華の日本行きも糞づまりで動かなくなったとかで困る
俺の・・・
0258774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:46:12.09ID:BxfsZwXH
前だれかが言ってた基盤のスペーサーにアイロンビーズ使うのいいなと思って
アイロンビーズ買ってみた
M2はすかすかだけどM3より少しだけ狭い穴なのでM3ネジならビーズの加工なしでOK
ドライバー回したらグイグイ入っていった
紫外線接着剤も使いたかったので透明のにした
これ
https://www.aliexpress.com/item/33037126284.html
0259774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:51:52.14ID:bRIW/qML
>>132
>>137
色々調べてhootからs98形式で出力できました。ありがとー
あとはパーツ集めてs98プレーヤーを作るだけ。楽しみが一つ増えた
0260774ワット発電中さん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:52.19ID:Rk/pM/9u
3月になってから中国からの荷物の配送が速くなってる気がするよ。
荷物の総数も減ってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況