X



トップページ電気・電子
1002コメント332KB
eBay, AliExpress で電子工作関連のお買い物 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2018/10/27(土) 19:39:46.45ID:GDtj/Zfl
国内の通販だとちょっとお目にかかれないもの
国内よりもずっと安いもの
ちょっと怪しいもの
見ているだけで楽しいかも!

eBay
http://www.ebay.co.jp/
http://www.sekaimon.com/

AliExpress
http://ja.aliexpress.com/

新しい商品の情報、トラブル、わからないこと、さあ語れ!

前スレ
eBay, AliExpress で電子工作関連のお買い物 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/denki/1522621659/
0087774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/15(木) 01:19:28.88ID:nO2jJS+J
あ、tiny44Aも10pcsを2回買ったけど、これもSSUだった・・・
つまり、dip版は偽装が多いってことか
0088774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:57.82ID:2bsvwfOk
seller の 日本語表記を セーラー というのは、ちょっと気取った感じ?
0089774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:20:58.18ID:lWfvbAMz
普段「セーラー」ばっかり検索してっから学習でいつもトップにいるんじゃないか?
0090774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:52:31.33ID:1vFv4njl
てか、aliexpressで買ったって表現に意味はほとんどないんだから、
不具合あったセラー/ショップ/店を書こうぜ
009287
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:44.58ID:ApbpJEN4
>>88
気取ってないよw
英語が苦手なんだよw

>>89
それはあるかもなw
0094774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:56:44.48ID:SIaDzf2t
不良率アホみたいに高いのばっか掴まされてるやつって
学習能力もないし危機感とかもともと持ってないタイプ?
わざわざ地雷に自分から寄って行って足吹き飛ばしても
「いや〜」て笑ってられるタイプ?それただのバカじゃん。
0095774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:47:10.62ID:KguVcrmp
日本だったらもっと高かったとか言ってるけど待ち時間をキングクリムゾンできる方ばかりで尊敬する
0099774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:08:32.06ID:mFoSG33q
年末年始は郵便事情が混雑するから今のうちに買っとこう
0101774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:54:43.18ID:yrAobq1G
2回やったことあるけど、写真撮れとか、状態を動画で送れとか面倒ではあるが、いちおう返金だけはしてくれたよ
0102774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:19:56.75ID:CrCqUS12
2年前に買ったアルミケース、もう一度買ってみたら、微妙に寸法が違ってる。
せっかくサイズをあわせた基板が入らない!
0104774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:57:59.62ID:6bxqyQXW
Aliで売ってるLED照明ってほとんど欧州仕様の50hzなんだけど
これ60hzの西日本で使える?点滅とかして使えない?
0106774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:50.93ID:ZurQf0jJ
どうせ整流してるんだから大丈夫じゃね?
電源電圧の方でアウトな気がするけど
0108774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:25:58.99ID:R41q8wgn
周波数は問題ない。

電圧の問題は中身(回路)による。
Dimmable(調光可能)と言うやつの220V用は100Vでは使えない。
Not-dimmableには85-265V対応のも結構有る(どの電圧でも同じ明るさに光る)。

ユニバーサル電圧対応と書いてない場合は…
低い電圧で爆発する事はまずないから、賭けだなw
0109774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:32:15.50ID:FIpMuJHl
LED照明ならまともな奴は定電流回路入ってるから平気と思いたい…けど

yihua 628tdってライト付きルーペ買ったら
整流ダイオードとコンデンサなドロッパだけだったw
10年前に買ったチラつき酷い安物中華LED電球かよ!

ACアダプタ式の方が安心だな!
0114774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:35:22.53ID:MrUzQN5W
数百円の品を書留で送ってほしくないわ。
郵便局員の人に申しわけなくて…
ePacketで十分なのになぁ
0115774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:35:39.50ID:e/wkECkP
>>113
信書もやめて対等な立場で勝負するならまだしも
既得権益は手放さないくせに手前の権利だけは主張する
親方日の丸系の連中の共通点
0116774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:48:55.08ID:NE0VTTDY
>>111
うらやましい
4店舗で買ったけど全部まだ飛行機に乗ってないよ。。。泣
0118774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:02:21.01ID:RfR+tl2J
>>114
再配達頼んで局員が持ってきたのが10cm角の封筒一つとかだと申し訳なくて縮こまっちゃうわ・・・
中から出てきたのが「いつか使うだろ」ってオマケ的にポチったものなら尚更w
0119774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:15:56.42ID:oNLC0BT4
10月29日注文,11月2日に原産国を出発した中国ポスト普通小型パケットプラス
まだ届かないけど、これはトラブルの予感!
0120774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:27:35.30ID:dOTi2tcl
気が早すぎるだろ
2ヶ月半後にちゃんとそのトラッキングナンバーでとどいたことある
今のところ172取引で未着なし
0121774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:20:46.05ID:AJ//eG8t
126取引で、未着は無いな。
袋に穴があいてて中身が無かった事とか、偽物が届いた事ならあるけどw
0122774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:27:20.22ID:VfdYSw1o
おれも100取引で未着はない。
間違えたもの送ってきたことが1度ある。
追跡番号があるものは正しい追跡番号だった。

ブランド物とかじゃなくて電子部品とかがメインだからなのかも。
0123774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 21:28:45.43ID:aa2raFux
328取引で未着は12回あるよ
当然、返金してもらったけど
0124774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:24:56.55ID:gKN6ZHBK
72取引で未着2回、故障品1回、違うものが到着1回、全部返金された。
先日はSTMマイコンを2個注文したら、20個届いた。
0128774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:01:18.77ID:gkzypEeL
ページくらい自分でめくれよ!www
てかどのページにも出てくるわ。
0130774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:31:32.63ID:ukLGdXmZ
>>129
で、どれが「線材の外被の上から極細の針により内部導体と接続する為のツール」なのかな?
0132774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:32.32ID:Ceyg5ODq
>>130
説明不足の質問
それで勘違いしちゃった回答
そして煽るような確認

冷静に言って質問者が悪いゾ
0135774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:24:25.41ID:x+d1aa22
ICクリップって被覆突き抜けるの?
0137774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:39:28.07ID:6u2Zr3ZQ
さらにエスパると、ハンダ付けされてない不良品が届いた、騙されたと懺悔するに1ラッキーフォレスト
0138774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 16:58:40.38ID:yTtvnE6U
商品A
2018/11/08 12:28 国際交換局から発送 SHENZHEN EMS CHINA
2018/11/16 23:27 国際交換局に到着 川崎東郵便局 神奈川県

商品B
2018/11/15 01:19 国際交換局から発送 SHENZHEN EMS CHINA
2018/11/20 16:03 国際交換局に到着 川崎東郵便局 神奈川県

やたらと速い時もあるんだな
どういう仕組みなのか、よう解らんな

物自体でハズレは引いた事無いが、物流の方は なんだかなぁ
これがチャイナ・クオリティか…
0139774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:26:21.58ID:OMWfSCbL
>>138
一定期間ごとにコンテナでまとめて飛んでくる
それ以外にもコンテナいっぱいになったら当然その時点で飛ぶ
ゆえにタイミングが一番影響ある
0140774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 17:55:44.17ID:gjbJ5rtf
>>125です
いまいち俗称が分からなくて混乱させてしまいました、すみません。わざわざ探してもらってありがとうございます、助かりました。
0141774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:18:41.94ID:yTtvnE6U
あぁ やっぱり、そんな感じはしてた
日本みたいに、買ったら翌日発送みたいな事してたら
いくら人件費の安い中華でも無理だよな

貯めて送る事で、物流費用を大幅に圧縮してるわけだ
んで、貯めが効かない個人宅への配送費用は相手国持ちだっけか?

そんなカラクリなら不可能では無いな
0143774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:44:33.16ID:OMWfSCbL
>>141
国際普通郵便は日本もそうです(こっちから送るとき)
即送って欲しいなら速達なり民間の宅配なり使いましょう
0144774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:06.69ID:F5D0NBEO
住所ラベルに〇〇市までしか印刷されていなかったので日本郵便から電話がかかってきた
ラベルの電話番号がこんなときに役立つんだな
0146774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 20:33:45.62ID:ILy0SBui
Aliのli-ionバッテリがDHLオンリーになってもた
もうPostNLでも送れなくなったんだろうか
昨日まで大丈夫だったのに
0147774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:44:22.94ID:d2CorQun
リチウム系はebayで買え
送料とらんとこ沢山あるから
aliはもうだめ
0148774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:00:09.04ID:4TQOkxgy
gearbestとかbanggoodの評判はどう?
0149774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:16:20.37ID:gkzypEeL
>>141
日本の郵便局にもSALってのが有るやろ。
これが、隙間が有るから詰めたコンテナがたまたま特急コンテナだったとか、
専用コンテナは満杯にならないと飛ばないとか、
混んでるとまれに船便に回されちゃうとか、そういう低コストとスリルを好む方の為の便。

ちなみに、そんなきめ細かい事は逆にやってられねえってんでアメリカはSALを廃止したような気がw
0150774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:24.42ID:WdXQiRuS
アメリカからの送料高すぎてなぁ
大昔は船便もあって、急がない重量物も安く送れたりしたんだが
0151774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:01:06.81ID:OMV7FYJT
自由競争大好キダカラNe〜
儲カラナイ仕事ハドンドンカットスルンダYo〜
0153774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:26:28.11ID:CvAIuQn3
これまでネジ止めのこういうターミナル使ってた。酷いのが多いw
ワンタッチ便利そうだからちと買ってみる。トンクス
0155774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:35.42ID:ICLmVxj6
皆さまどのように部品を整理していらっしゃいますか?
私はアイリスオーヤマPC-310からあふれたものを100均のコンテナ5つにいれてそれもあふれかえったものをどうするか思案中。
0160774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:05.24ID:CvAIuQn3
B-13コンテナをスタックして使ってる。
抵抗用、コンデンサー用、OPAMP用、マイコンチップ用、Tr/Di/FET用etc.
50箱くらいあるけど、ちょっと大きい本棚くらいに収まってる。
0162774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:36.33ID:Ya5Ysb8S
ああ、みなさんもっと大きな物の収納の話なのね。
うちじゃちまちま多品種だからちょっと違ったな。
0163774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:41.97ID:szURVXuT
うちは数千アイテム。
机の引き出し、ベッド下の引き出し、戸棚、押入れ、床、etc...
0167774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:10:24.55ID:EFpb01am
うちは電子部品だけで一部屋使ってる。
棚に入りきれなくなって、部屋の真ん中にも積み上がってる。
トランジスタのリールが邪魔だ。これはもう要らないかな。
1608のチップも段々使わなくなってきたからリールは要らないかも。
0168774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:48:13.33ID:5x2f4Kab
>でも怖くて出来ない…
どうせもう何があるか把握してないだろ
0172774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:52:17.57ID:KI4hIKGr
DIP-8のテストクリップで安いやつをご存じないですかね。
SOPだと250円位だけど、DIPだと千円前後します。
0175774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/23(金) 23:23:00.94ID:cuIf0bf+
早くしないと、ここ見た他の人がが買うぞ!
状態も良いし、国内配送だから早いし確実

急げ!
俺が買うかも!
0177774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:04.89ID:sp/F/IKP
Si Tai&SH Official Store
とんでもなく遅い店。
自動キャンセルのギリギリで出荷
0178774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/24(土) 08:34:31.81ID:sp/F/IKP
>>176
何でもだよ。
海外通販でしか売ってないものとか、単位がでかすぎるものを小分けすると喜ばれて結構売れるんで俺もよくやってる。
送料手数料入れても仕入れ値と同じかそれ以上になるから金も戻ってくるしな
0181774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/25(日) 02:02:59.66ID:dSJ57iEn
気になる
0184774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:26:25.91ID:E/lHgwTC
0.6掛けの個人輸入品の転売は脱税になるって事でしょ?
毎回修正申告してるならいいけど
0186774ワット発電中さん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:34:26.42ID:PlS3x/0X
元は自分が使う予定のものをいらなくなったから売ってるだけだし
小遣いの範囲でやってることで税務署は動かん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況