X



トップページ電気・電子
1002コメント363KB

オシロスコープ総合スッドレ! part23 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2016/04/13(水) 09:27:42.57ID:uQTjER4I
オシロスコープ全般を扱うスレです
現在はデジタル全盛ですが、アナログだってまだまだいけます。
基本機能だけのシンプルなモノから、付加機能てんこ盛りまで。新品買う・中古にする?
予算と、使用する対象と、単独型なのか、PC連携なのか、電源はACか電池駆動か、
帯域はどれくらい必要? プローブはどれを使う? キャリブレーションとれてる?
ストレージのメモリサイズは? 国内もの?個人輸入?保証とか修理はどうする?
扱う話題は意外に広いです 随時、ヌルー検定も実施ちう

○ テスターはこちらでおながい
【アナログ】テスター総合スレッド 13Volt【デジタル】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1441714593/

○ 過去スレ・前スレ: オシロスコープ総合スッドレ!
  part22 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1442780531/ (前スレ)
part21 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1432343681/
part20 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1420717146/
part19 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1408586225/
part18 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1400592234/
part17 http://ai.2ch.net/test/read.cgi/denki/1392776262/
part16 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/denki/1383460447/
part15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/denki/1364874736/
part14 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/denki/1343665973/
part13 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/denki/1331593575/
 :
part9 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/denki/1264259785/
0421774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/20(水) 23:50:38.77ID:AzPqBf6o
こんなのに絡まれて℃玄人も災難だな。


とりあえずスルー力検定スタートしまーす。
0422774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/21(木) 01:37:08.74ID:PxCIbios
>>421
ず〜〜っと喧嘩腰で絡んでるのが自称℃玄人の修士様なんだが・・・・・・。
自分の感性に合わないってのは、執拗な喧嘩腰排除なんか掛けずにスルーすれば済むだろうが、・・・・・・・・
と一貫してたしなめられていて、次々ドジってしまった。
演算数値を確かめた結果は30だったの?60だったの?自分の御託宣の間違いだけはズッとスルーなんだねぇ〜。

学科内容に即して言えば、中学数学に「集合」が大々的に採り入れられた当たりに、
「自作の函数の定義」なんてのが入ってきてて、New.Function(X,Y)=・・・・・・・・・、などと宣言できるようにしていた訳。
だから、全方位アークタンジェントでも、 DEF FNACTAN(X,Y)=・・・・・・・・って定義すれば全然問題ないの。
当時の表計算でもBASICでも三角関数の逆関数は±180度未満のAT(X)だけだったから、他が必要になると換算式や自分で函数定義して使った。

逆に入試問題などで座標を扱うときは、軸の定義、角度の定義を先にしてから関係式を述べている訳で、
地球儀座標が汎用で知られて、数学座標は斯界の標準ってときに理工系のヤツが全く無指定で話をすることはなく、
公式丸覚えだとすると根は文系人だねぇ。その場合、適用を間違えても何処を間違えたか分からない。
0424774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/21(木) 08:21:43.79ID:8gO+oC+t
>>422
荒らしの自覚があるのに執拗に繰り返すのは嫌がらせ?
0425774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/21(木) 11:01:34.51ID:rFN/dn67
報告します

ヤフオクで栃木の業者がOWONのHDS1021MのOEM品を5千円程度で売ってますが
ROMが完全にOEMで、またテスタ部(基準電源や周波数)が付属してないので全く使えません
鞄、バッテリあるいはHDS1021持ってる人の液晶部品取りくらいが考えられます
波形といっても20M帯域なのでビデオ波形も見られません。
5セット5千円くらいの価値ですかね
0426774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/21(木) 11:09:41.68ID:gZIPqfAC
>>423
℃玄人 つーのを好むのもちょくちょくみかけるよね。
同一人物なのかなぁ。少なくともこのセンスは若者ではないな。
0427774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/21(木) 11:13:58.19ID:N3eKutzR
>>425
5Kくらいなら、なかなかよろしいのではないでしょか
こうしたハンディタイプは、見た目のわりには高価ですし
0429774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:36:21.36ID:YT0u2nZa
>>415 の第2節以降を補足するが、
中味の話に学歴レッテルを持ち出して制圧を図る、「修士様」の態度は
刺々しくて廻りを不快にするだけで下らないから避けた方が良い。それこそ荒らしそのものだ。
しかも「博士様じゃないのね?」って返されたらアウト!

特に数学となると中学時代から異才を発揮して高校入学あたりで楽々大学水準のをマスターするヤツが少なくないんで
尚更、軍隊将棋型レッテル貼り論議は下らなくなる。自分自身の興味に駆られて勝手に勉強して行ってる。奴らには敵わん!

かっては家庭の事情で大学進学は無理だから、専門を学べる工高卒即就職なんてのがフツーだった訳で、
そういう苦学生に中に並の学卒よりよほど優秀なのが沢山居た。
中堅企業の技術幹部にかっては工高卒が多く居た原因だ。
今は、多くが進学できるようになって、工高の凋落は極端だが、それでも高専には若干のなごりがある。

>>423
「函数」は、英語→同音中国語(函数)→字面直輸入→同音表意当用漢字化(関数)からきていて、
「函」の中国語読みがFunkutionと同音から来てるのを、直輸入したものだが中学数学に導入に際して函数になった。
この手の話は授業の余談で骨休めに持ち出されるんだけどねぇ。テスト至上主義校だとそんな余裕もないのかな?

>>426
「℃玄人」の震源は>>421。422は源じゃない。
0430774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/22(金) 00:40:33.39ID:YT0u2nZa
>>429
×> 中学数学に導入に際して函数になった。
○> 中学数学に導入に際して関数になった。高校も。大学は著者の好み。
0431774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/22(金) 21:41:37.40ID:taiqCy+b
なんだまだキチガイにスレを食い物にされてるのか
かまってる方も何だかんだで楽しんでるだろ
0432774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/22(金) 23:56:57.01ID:1AfeomXr
何しろ単語に反応して思い出話垂れ流すだけの痴呆老人ですからねえ。
0433774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:55:32.40ID:gCYNHCWM
基地外っぷりからすると、鳥越俊太郎や石田純一クラスのスーパーエリートかもしれませんし、産総研が開発中のスーパーAIボットの試験運用の結果かもしれませんし、Dr.マシリトなのかもしれません。

この事象がAIや架空のキャラクターでなく、【ヒト】によるものだとすると、以下に該当する可能性も否定できません。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/統合失調症
http://atmentalhealth.jp/tougou/

ここ数日でレス当たりの文字数、1日当たりのレス数が指数関数的に増加しているので、PNRを迎えた可能性があります。
0434774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/23(土) 00:59:12.38ID:46Ly92F+
修士様の極端な無謬主義にも困ったもの。間違ったら間違ったで良いダロが!
それを分身の術、自作自演で見えなくしようだなんて実に姑息。
ビギナーも居るんだし、間違いは間違いと率直に認めてちゃんと整理したらどう?
口汚く攻撃したままってのは皆様に迷惑で良くないよ。

無用に刺々しく荒れたスレには住人もROMも居着かなくなるんだが、
極々例外が、レッテル自慢の上に抑え付けられて不快感を募らせてたヤツ。
修士様が次々ズッ転けるのを見て「ザマミロ!」と溜飲を下げている。
0435774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/23(土) 09:11:15.06ID:DIvyquel
>>429
中味の話がスレチばかりで制圧を図る、「学士様」の態度は
刺々しくて廻りを不快にするだけで下らないから避けた方が良い。
それこそ荒らしそのものだ。


学士様の極端なスレチ荒らし主義にも困ったもの。スレチ荒らしという誤り、間違い。
間違ったら間違ったで良いダロが!
それを詭弁で責任転嫁しようだなんて実に姑息。
ビギナーも居るんだし、スレチ荒らし=間違いは間違いと率直に認めてさっさと消えたらどう?
いつまでもスレチ荒らしで居座るのは皆様に迷惑で良くないよ。
0436774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/24(日) 03:50:23.07ID:kc/T85kU
>>435
関連内容を「スレチ」とレッテル貼りして排除という無茶をヤリながら、
同時にその「スレチ」という内容に応答して間違いをやって、指摘されても絶対に改めない。
境界が何処にあるかなんて判断はひと様々。俺だけ正しい!ってのは典型的消防感覚。
修士様のレッテルで総て押さえ込めると思ってるんだねぇ!実に愚か!
0438774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/24(日) 09:36:03.88ID:s1xY5taU
レスの中身が不快極まりなく、視界に入ってくるだけで気分が害されるゴキブリや汚物のような存在。
0439774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:07:11.78ID:xfWuZcO0
>>436
テンプレ無視の、無関係な内容を強引に繰り返して排除という無茶をヤリながら、
同時にその指摘に応答して、更に過ち=間違いを繰り返して、指摘されても絶対に改めない。
境界が何処にあるかなんて判断は学士様オレ様基準。俺だけ正しい!ってのは典型的消防感覚。
学士様の優越感で総て押さえ込めると思ってるんだねぇ!実に愚か!
0440774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:15:16.10ID:kc/T85kU
>>438
主観排除を仕掛けるな!独裁者じゃあるまいし!
という被害側の反論に対して、学歴差別まで持ち出して狂気の排除を策してるのがウザいんだろ。

排除被害側の防衛反論が「不快極まりなく、視界に入ってくるだけで気分が害される」のは
自分が万能の支配者だと盲信してるお子ちゃま「修士様」だけだよ。

しかも自分の記事に修士様らしからぬ初歩的エラーを重ねてしまって怒り心頭。
それは自分自身の責任だろうが。相手とは関係ない。
理工系の修士様なら内容的にもっと詰めた話ができるんじゃないのかねぇ。
「気持ち」の反応は小学校低学年並で、これは学歴とは全く関係なさそう。他人を認識できない完全自己中人間じゃないか。

自分自身の不当な言い分に、当然の反論があるのを、力尽くで排除だなんて北朝鮮の暴君か、安倍晋三坊ちゃまかってほど酷い。
0442774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/28(木) 03:30:00.73ID:RSf+4s4a
津久井に「万能の神」が現れてしまった!
「多重障害者は生きてる価値のない人間。その苦しみから俺が解放してやる」って妄想独善で、
衆院議長に申し入れ、実際に凶行に及んで現時点での死者19、重軽傷者26!
送検時にしてやったりの笑顔ときたもんだ。人のことを勝手に決めるな!
他人を自由に支配できると思って切れまくっている「修士様」の発想方法と共通の激越な主観主義が有って、実に危ない。

技術的内容が主たる課題のスレで、軍隊将棋並みのレッテル戦を仕掛けちゃ絶対に逝けないよ。
先ずは「工高だろ、俺院卒」と見下して抑えに掛かり、工高で教育実習をやった学士だが、
学歴は全く関係なく、あんたが間違えた中味が勝負だろ、と返されて理不尽な怒りに火が着く。

昔だが、会社で新卒7〜8年後輩の技術者たちが技術資料の作成者署名を頼りに質問に来たんだが、
何故か書き込みのある青焼き資料をゼロックスコピーした技術資料を持っている。
担当の技術者なんだから、工場の書庫に行けば保存してある版下からコピー・製本してくれて、しかも只なのに何で?!
と思って、シツコク事情を問いただすと、会社の裏方針として「アカ組合の活動家の技術資料は出さない」方針を決めているという。
ところが、養殖御用組合側には適切な資料がなく、職場の先輩個人が手持ちの禁止資料をコピーさせて貰ったというのだ。

会社は合宿新人教育などあらゆる場で「アカ組合、企業破壊者、無能なクズ!」と悪宣伝していた訳だが、
実際に設計業務を担当してみて、そのテキストになる技術資料は、会社の言う「アカ組合」のメンバーの削整したモノばかり!
養殖御用組合活動家の方が「無能なクズ!で結果として企業破壊者」というアングラ評価になって、
アカ攻撃がほとんど意味を為さなくなってしまった。国労組合員が職場で仕事の面で一目置かれる存在なのと同質だ。
無論、差別攻撃回避に公の場では言わないが、困ったら少数第一組合技術者に相談という事態になったのだ。

それほど中味は重要。ホントに「修士様」なら、難しい無い様であっても一般高卒で理解できる形に整理して提示すべきモノだ。
逆に「修士様」レッテル誇示ってのは馬鹿も馬鹿!特大馬鹿!
0443774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/28(木) 03:33:19.55ID:RSf+4s4a
>>442
×> 実際に設計業務を担当してみて、そのテキストになる技術資料は、会社の言う「アカ組合」のメンバーの削整したモノばかり!
○> 実際に設計業務を担当してみて、そのテキストになる技術資料は、会社の言う「アカ組合」のメンバーの作成した・・・・・・・・・・・・・・
0445774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/28(木) 10:21:59.09ID:2ifx5cSz
都知事選の結果でまた荒れるな。
それにしてもサヨクって見てるだけなら面白いよね。
0446774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/28(木) 12:29:40.90ID:lE0Bbel8
基地外日記帳スレとなりました
発狂ぶりを毎日のようにご覧いただけます
燃料投下よろしく
0448774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/29(金) 12:25:57.25ID:Jf6iSXDM
基地外日記帳スレとなりました
発狂ぶりを毎日のようにご覧いただけます
燃料投下よろしく
0450人や社会が超音波で襲われています
垢版 |
2016/07/29(金) 21:22:57.55ID:4NfLRYH1
 
 超音波の測定器・受信機があれば、誰か、世の中の超音波を聴いてみてください・・・。

 誰か、世の中の超音波の測定器・受信機を作って聴いてみてください・・・。
 
0453774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:10:47.46ID:wgQ0M6UZ
元々は何かと言えば、「長距離送電線の故障箇所位置推定に、集中定数近似じゃ誤差が多くて使い物にならず、
かなり昔から伝送線として扱って反射波の返ってくる時間から位置推定する方式に拠っていた」という話なんで、
「へ〜〜!そうかい!」で済んでしまう内容なのに、
学歴差別、障害者差別まで持ち出して執拗に敵対粘着を仕掛け、排除を策するなんて何を考えてるんだろう???
と思ってたら、修士様は無謬主義のネトウヨかい。実に困ったモノだ。
スレがこんなに敵対的に荒れたらフツーの住人は2〜3週間は入ってこないモノ。自作自演だけになる。
コマカイやつは自作自演隠蔽に、時折反対意見に見えるレスも混ぜてカモフラージュするもんだが、修士様は仕掛けが単純だねぇ。

論点を全く関係ないモノに変えて反撃するってのは、おうむ教の上祐がTVで駆使して世に有名になったが、実は、
民社党同盟組合がその要職御用組合の戦闘的活動家育成に、合宿訓練までして大量養成していたもので、
「富士政治大学校」として有名だった。
 我が某社でも入社式前の極秘の長期新人合宿で活動家に訓練して、それが職場で一斉に組合員に因縁を付けてきたが、
即座に「論点ずらしの挑発だから、『別の話に飛ばないで、元の○○の話はどうなんだ!』と引き戻せ、
と言う指示で翌日からは簡単に撃退されるようになり、以降は養殖御用組合内の反対意見潰しにしか使えなくなってしまった。
そういう幼稚な擬似制圧論戦というのは、民社党関連の大企業組合でしかやらなかったんだけどねぇ。
中小じゃ仕事に無関係の愚行訓練に合宿訓練資金が保たなかった。

専門が深化し細分化されるにつれて、他分野を知らないことは多々起こるんで、様々な人から話を聞く必要が有るんで、
伝送線、伝播速度、進行波、反射波なんてのは高度の内容ではないが限られた分野でしか深くは追われないものだ。
たしか高校物理で弦の振動伝播速度:√(T/ρ)が出てくる参考書が有る程度で、式導入まで踏み込むのは、
早くて教養課程の力学での微分方程式、伝送線だと電気・電子で3年次という狭い分野。

 そういう経過で、新幹線の架線の設計・解析に導入されたのは開業から20年近くも経った整備新幹線用として技術が定着した。
電力は、山中を含む長距離送電100km〜400kmの故障箇所を出来るだけ正確に知って修理の人を送りたい切実な要求から、
非常に早くから試験採用されていた。山の中の道無き道を分け入って事故箇所を見つけるんだから、推定の精度は高くないと困るのだ。
「修士様」ってのは、唯我独尊に凝り固まって、そういう様々な事情を全く受け容れられないんだねぇ。
0454774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/30(土) 00:18:20.32ID:wgQ0M6UZ
追伸
「富士政治大学校」を活用した屁理屈軍団をのさばらせた民間企業の多くは仕事で凋落した。
日産は、中島飛行機。プリンス自動車の技術蓄積を食いつぶして凋落、ルノーの軍門に降って別の会社になるし、
北進電気もあれは横河電機に吸収合併、・・・・・・・・・・・・。
会社の強権と屁理屈で制圧する会社で、まともな方針は決まらず凋落するってのは経験則だ。
ザマミロ!ってとこだ。
0459774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/30(土) 07:58:48.62ID:itSEu0/S
>>453
博識だねぇ。でも関連分野の経験知識はそれだけってことはないよな。
出し惜しみしないで、もっと語れよ。
0460774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/30(土) 09:25:18.91ID:fLoj+bp2
「へ〜〜!そうかい!」で済んでしまう内容なのに、 追伸までしてしまう悔しがりw
0461774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/30(土) 11:16:03.13ID:4RuLguBO
>>453
学卒低脳がせいいっぱいの背伸びごくろう
ええかげんMathematicaの使い方覚えたか?低脳
0465774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/31(日) 12:24:39.66ID:PEnBtVIm
三菱サーボアンプJ4-Aの差動ライン出力のドライバとして
高速フォトカプラを接続する例がマニュアルに記載されてるのですが
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org956707.png

フォトカプラで受けれるならばソリッドステートリレー、G3R-IDZR1SN等を
ドライバとして使用することが出来るのでしょうか?

スレチだとは思うのですが、このスレは詳しい人が多そうなので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0466774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/31(日) 12:57:53.75ID:55+bhGgP
何のドライバ?
0467774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/31(日) 15:20:35.05ID:PEnBtVIm
すみません、受信側だからレシーバか

差動ドライバ出力をソリッドステートで受けれるのかなと
フォトカプラなら行けるのかなという素人考えです
0468774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/31(日) 15:27:44.54ID:55+bhGgP
目的による。わざわざ高速PCを指定してるんだから、信号を生かすなら
それなりのスピードが必要。
0469774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/31(日) 15:50:36.09ID:PEnBtVIm
J4-Aから出力されるパルス幅5ms程度の信号で
SSRをオン・オフさせたいです。
そのSSRを介する形でFANUC A03B-0815-K202に信号を入力したいなと…
0470774ワット発電中さん
垢版 |
2016/07/31(日) 18:03:50.18ID:55+bhGgP
5m秒なら高速タイプのSSR使えば行けるかもね。
0473オシロ
垢版 |
2016/08/02(火) 20:53:38.69ID:NCoW9Cj6
ひ・ひと思いに殺してくれ
0474774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/02(火) 21:14:57.40ID:O1JxgXk6
うざ
0475774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/03(水) 12:31:20.75ID:LbIBLO3w
うざじゃゆーえすえー、ユナイテッドステーツオブアメリカの略だよ
それにしてもやっぱりオシロはアメリカ製がいいよね^^
0477774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:27:53.23ID:tFgQ1uUc
某社のHDMIテストオシロはMade in 共産圏らしい。ソースは俺の後輩だから信憑性はイマイチだがや。
0479774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:49:27.67ID:ZHsVs/PK
某社のOSオシロも共産圏産だったかも。高級機なのに米国産じゃないんだよな。
0482774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:06:32.58ID:yCP+pDWB
話の流れからすると、Windowsで動くオシロだと思われ。
最近の高いオシロは全てWindowsで動いているから、OSオシロって言ってるんだと思う。

そんな言い方初耳ですけどねw
0483774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:16:41.88ID:SEHQx++z
winベースのオシロなら、オスオシロじゃなくてメス(MS)オシロではないかと思うのだが?
0484774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/05(金) 16:42:27.63ID:s6GX3/qn
地中レーダー観測装置に組み込まれてるオシロの制御はWin-CEだった。
ああいう工業用途のOSは比較的長く残すんだねぇ、2000も。
0485774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/05(金) 19:17:02.28ID:SEHQx++z
osだけでなく、組み込み用のx86も5年供給とかする。
ただし値段が高い。
0486774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/08(月) 07:21:37.58ID:LC+R8XzZ
静かになったけど、熱中症で逝ったかな?

各々方も体調管理に留意されたし。
0489774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:10:28.74ID:bsQ1US59
俺様排除に失敗して草臥れたんだろう。いつもいつも分身の術ばかりじゃ疲れる。
「出てけ!」「やだよ!」の応酬だったから執拗な絨毯爆撃が終わって、対空砲火がなくなったてことだ。

「北辰」=北極星のことね。
横河→横河北辰→横河と吸収合併に形だけの情けを掛けた形。>>464,462,454

>>459 自作自演分身の術のカモフラージュに、支持側のResも混ぜておくって方針転換は妥当だが、
その内容では敵意に満ちあふれていて効果無い。
歯の浮くようなヨイショを目指さないと説得力を持たず有効にはならないよ(w
しかも形勢を決定的に相手有利にはしない程度のピントを外したヨイショという制限が掛かって実践は難しい。
おまけに極端な学歴レッテル至上主義の「修士様」じゃ大向こうの多数派を敵に回してしまってる。>>461
0491774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/08(月) 23:51:39.22ID:VGNQ3xWk
 | 強 姦  / //⌒ \ミ  \ 不 倫. |
 | 痴 呆 // ( ( ((⌒⌒\\ ヽ     |
 |___ (ミミ ノ/ ⌒ =二 ⌒\彡___|
 .:⊂⌒ヽ i ノ| .\_  _/ ヽ彡 /⌒つ:.
  .:\ ヽ ヽソ/ ノ ・ ) ・ `ヽヽノ  /:.
   .:|  |  ヒ u. .  i    |  |:
   .:|  彡| ノ(__人_)ヽ .|  |:
   .:\_,,ノ \ i _⊥__ i ./,,_,,/:.
      .:|    \__/
       .:|           |:
     .:/         \
     .:/  /´ ̄`ヽ    ):.
     .:|  |:.    .:!   /:
    .:/  ):.   .:(   \:.
   .:(_,/:.    .:\__):

 |  アフラック利権    年齢詐称.  |
 | 学歴詐称  家系図詐称 川田亜子|
 |  背乗り   ストーカー  報道圧力|   学士はんはスキャンダルの
 |  強 姦  / //⌒ \ミ \. 不 倫 |      宝石箱や〜ww
 |  痴 呆 // ( ( ((⌒⌒\\ ヽ.     |
 |___ (ミミ ノ/ ⌒ =二 ⌒\彡___|
 .:⊂⌒ヽ i ノ|u.\_u _/ ヽ彡 /⌒つ:.ズシッ     ,. -──- 、
  .:\ ヽ ヽソ/ ノ ・ ) ・ `ヽヽノ  /:.       .,rく::::::::::::::::::::::::\
   .:|  |  ヒ u. .  i  u. |  |:        /:/`,>-、-、_ヽ::::ヽ
   .:|  彡|u.ノ(__人_)ヽ .|  |:        .{::{ ィ oュ  ィoヽトト::::}
   .:\_,,ノ \ i エエエ i./,,_,,/:.       {::{  `¨ノ! k¨´ {::::/
      .:|    \u _/ Y           Y  ' _,`二^_ヽ Yj
    .:/⌒ヽ.     /⌒ヽ:.           .ヽ ヽヽ  ̄ ノ/ /
   .:(             .):.           \   `ニ´ ,.イ
    .:ヽ   \   /   /:.           ,小` ー--‐'´,小、
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.         // | ヽ 文春./│ \
0492774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/09(火) 02:12:44.44ID:3MVw4HLH
>>491
節子、それ都知事選候補者や
0493ジャン測愛好家
垢版 |
2016/08/09(火) 08:56:41.42ID:bxaGmXhb
大変困ったことに
ビデオレベルのノイズ観測では

ポータブル = 測定不可

GHzレベル = 測定不可

デジタル = 波形が汚すぎ



350MHzのCRTお城を捨てたのが悔やまれている。
0494774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/10(水) 19:15:04.55ID:ByHghPh5
からかっただけなのに長文マジレスの >>489 ワロタ ドM爺さん

>>489 ドM爺さんの脳内設定では、今 どんな開発やってんの?
0495774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/15(月) 07:15:51.56ID:uzsSOV1x
からかわれてることが理解できないのは学士レベルならでは。
さすが三本毛が足りなくて修士いけなかっただけのことはあるwwwwww
0496774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/15(月) 15:34:04.66ID:YVNuGE+V
単語に反応して知ってる事を垂れ流すだけの老害ジジイ。
北辰の意味など誰も聞いてないし聞かなくても知ってるわ。
0497774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:36:06.14ID:oEzGJZVB
知らない事を知ったかする奴も居るけどなw
0498774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/15(月) 21:44:04.41ID:n8dpVN0A
昔は、モノを知ってることはスゴい事だったことかもしれないけど、ググればすぐ調べられる時代で威張られてもね…
今は、知っている情報を如何にスマートに噛み砕いてアウトプットできるかが大切。
0501774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/15(月) 23:38:47.96ID:nLWDDyvZ
>>489
学卒哀れwwww


>>498
>今は、知っている情報を如何にスマートに噛み砕いてアウトプットできるかが大切。
ゲラゲラ噛み砕いて欲しいのかよ低脳。
何甘えてやがるんだ低脳
お前みたいな馬鹿相手にしてないから噛み砕く必要なんか無いんだよ低脳
お前にとっては池上彰が至高のセンセかよ低脳
アホ文系 or 高卒哀れwwww
0503774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/16(火) 01:10:12.24ID:0Q4ZISIk
スレ住人をとうとう皆追い出してしまった修士様。>>494-501
必要なコミュニケーションに学歴レッテルは何の役にも立たないことを事実で示してしまった反面教師ではある。

修士様がキレた切っ掛けを考えると>>502 は当たってるのかも知れない。強い学歴コンプレクスで修士様を名乗って他を低学歴と罵倒する!
計算に慣れた昔の工高電気・機械卒ならまだしも普通高校卒じゃ微分方程式なんて1ページないから
方程式を連立させて波動伝播式を導けったって簡単じゃあない。
スルーしてあとで学べば良いのに意味もなく噛みついてしまって引っ込みが付かなくなったのだろうねぇ。
ググって画面一枚で学ぶにはかなりきつい内容で、周辺のアプローチを含めて紙上に記して理解することになるとおもう。
分かれば面白い内容!教育実習生のつたない講義でも工高電子科の生徒達は皆興味津々で聴いていた。

もう一週間ばかり冷めてから、本来のスレの話に戻しましょう。
0505774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:42:02.07ID:ENnJpEbh
いやー 「ゲラゲラ」なんて使うやつ珍しいなw 成熟した大人には見えんしなんだろね。
0507774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/16(火) 05:51:18.92ID:5m/5Gmre
死ぬまで修士様が〜って言い続けるんだろうなぁ。

一方的に批判するだけで、自分への批判には聞く耳を持たず、キラキラ補間のかかった教育実習の甘美な記憶にすがって生きる馬鹿左翼老人。


鳥越俊太郎に似てるね。
0508774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/16(火) 08:35:38.74ID:0NOWDse2
悔しいのー悔しいのー。 所詮学士のお前 それも保育士だろ _(*_ _)ノ彡☆ギャハハハ!!バンバン!!
まずは最低電気工学修士ぐらいは取得しようぜ wwwwww
馬鹿には無理か
もっとも30超えてるなら博士取得しないと意味ないけどな。 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0512774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/16(火) 13:14:25.14ID:jw4rEtuS
白痴のスレ
0513774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/17(水) 20:55:31.28ID:8XxlJon6
学士さんは学歴以外のネタに切り替えた方が良いと思います
0514774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:21:27.57ID:BWO5+8tt
私用でオシロの必要性に迫られているものの右も左も分からないので質問したかったんですが、
ちょっと難しい雰囲気みたいですね・・・

とりあえず現時点で最低限必要な性能は、2ch以上で最大30V500kHz程度のパルスを観測可能な事です。
4chあると便利です。
予算は5万円台が限界です。

なけなしの知識で調べた結果では、OWONは保証や品質面で危な気なので避け、
独立稼働型では価格の割には性能機能が優秀豊富らしく評判も非常に良いように見えるRIGOLのDS1054Zが第一候補、
機能面ではDS1054Zよりかなり落ちるがその分いくらか安いDS1052Eが第二候補、
古参かつ業界シェアトップらしいTektronixのTBS1052Bが第三候補です。
USB型はまだ皆目見当がつかないもののとりあえずAnalog Discovery 2はどうかと思うのですが、
スペックをよく見ると器用貧乏になりそうな気がしなくもありません。
中途半端という点では、それなりの価格なのに2chなDS1052EやTBS1052Bもあまり良くない選択かもしれません。
1~2万円位のポータブルオシロでもいけそうなら、当面はそちらでお茶を濁す事も考えています。
0515774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:29:46.66ID:Xlm6LGhV
>>514
日本電計あたりに相談することをお勧めします

このスレにわいている、自称プロの無責任意見
百害あって一理なしです
0516774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/18(木) 00:37:08.52ID:k72aXQQT
USB型でしたらCQのAPB-3キットとかRed Pitayaなども意外とそそられるかと思うます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況