X



トップページ電気・電子
655コメント176KB
ハードオフのジャンクを語るスレ 02 [転載禁止]©2ch.net
0355774ワット発電中さん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:21:41.63ID:hNjng/gn
>>354
3枚目、『ウルトラマン』で一般家庭に謎の宇宙人がいきなり現れた感ある
0357774ワット発電中さん
垢版 |
2020/06/27(土) 22:42:53.70ID:tKGLB/o/
ジャンクコーナーを漁ってる客を店員は人として見てない
0358774ワット発電中さん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:34:00.09ID:0+5R917F
何がアルコール消毒にご協力くださいだよ
ジャンクの方が汚いし、ジャンク触った手を洗いたいのはこっちの方だわ
トイレなんかいらないから、小学校みたいな手洗い場を外に作ってくれ
石鹸はミカンの網に入れてな
0361774ワット発電中さん
垢版 |
2020/07/02(木) 01:24:11.97ID:6mTbMQoM
レモンの石鹸って何だ?と思ってググったら学校で使われてたのか
うちの地方じゃ見たことない
0363774ワット発電中さん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:33:33.88ID:pRCYzgS6
小学生にはちょうどいいくらいの大きさ
単価の安さ
などの理由でよく使われてたらしい
0368774ワット発電中さん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:07:05.47ID:Jsqsqqws
圧着ペンチが欲しいけど、全然ないね
わざわざ売りに来る人がいないのか
0371774ワット発電中さん
垢版 |
2020/07/12(日) 21:14:05.11ID:qj7OHLgZ
jFETが何個か欲しいんだけど入ってそうなジャンクって何かあるかな
0372774ワット発電中さん
垢版 |
2020/10/18(日) 00:59:22.65ID:SWtE27ti
アナログTVの動作確認をしなきゃならなくなった
パターンジェネレータなんて買えないからファミコンを買ってこよう
0373774ワット発電中さん
垢版 |
2020/10/30(金) 12:14:45.03ID:4ECPYKN6
ヤフオクではファミコンが山のように売られてるから、
ハードオフにもあると思い込んでたけど意外とない…
なぜ…
0376774ワット発電中さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:06:43.19ID:TO/XWUsk
中国人ぽい奴がジャンクコーナーでPCを組み立ててたがあれはいったい何をしてたんだろうか。
ジャンクケースにジャンクパーツ詰め込んで窃盗?
0377774ワット発電中さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:20:07.96ID:0K5PUvMM
>>376
アキバでよくみかけるよな
明らかにゴミなジャンクPCを爆買いしてる黒人とかもいるけど
マジでなにがもくてきなんだろうな
0378774ワット発電中さん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:13:19.03ID:UUuSyeOc
Windows PC用の外付けFDDとディスクは殆ど見かけなくなったな…
誰か買い集めたか?
0379774ワット発電中さん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:25:20.98ID:5F53s9P5
カセットテープが全然なくてVHS-Cとか8mmビデオのテープばかりだ。
0381774ワット発電中さん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:57:31.05ID:TdQPPLem
ぼちぼちセールが始まった店もあるようだ
でも欲しいものがない

>>376
うわぁ…詰め込むのか…
オーディオのつまみみたいな部品の抜き取りはよく聞くけどね
「やめてください」みたいな張り紙も見たことがある
0382774ワット発電中さん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:16:23.04ID:ax+RPxz2
入口の消毒用アルコールが、
他店はプッシュタイプどころかペダル式が浸透しつつあるというのに、
ハードオフはいまだに握るタイプのスプレー

うんこを触らないと手を洗えないトイレみたいな感じ
0383774ワット発電中さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:53.08ID:/BkpQ1h3
オフハウスはあちこちセールしてるけど、ハードオフはさっぱりだねぇ。
緊急事態宣言でまたハードオフに寄りにくくなった。
しかし、あんなに換気してたのに、いま全然してないな。
0384774ワット発電中さん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:01.61ID:t/p1kIlY
どうせ部屋は散らかってるんだからYoutubeでハードオフのテーマかけながら自室の片づけでもすればハードオフ気分
0385774ワット発電中さん
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:45.39ID:WHT2uClU
家にあるジャンク箱か…
確かにしばらく触ってないなぁ
何に使おうと思ったのかもう忘れてるよね…
0386774ワット発電中さん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:03:22.38ID:zViBOWai
ps5ジャンク品11万円
0387774ワット発電中さん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:09.24ID:x9ftuwHN
4月の引越しシーズン後くらいでまた大量入荷するんじゃね
うちの近所のドフはミニコンポやアンプの6割くらいがツマミ欠損なんだけど
イタズラする奴がいるのか、ツマミ欠損だけ売れ残ってそれが累積しちまってるのか
いずれにせよどこかで価格改定して投売りしそうな気がする
0390774ワット発電中さん
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:41.86ID:9ZjtcOb/
高い→盗みたい、というのは全くもって理解できない
(ダジャレはスルー)
0391774ワット発電中さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:52:45.55ID:kxPmtL0f
たらふく食ってみたいと言う気持ちは分かる
しかし実際やったら歯の間に挟まりまくるだろうからやらない
0393774ワット発電中さん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:41:51.10ID:58aelPka
ネイティブ泥棒は何の呵責もなく盗む
自分としては考えられない行動

オーディオのボリュームは高くて転売しても金になるから行くたびにすっと抜いてポケットに入れて帰ってくるんだろう
ジジイ乞食軍団が来たらあちこちに泥棒跡が残ってる
0394774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/02(火) 18:11:00.61ID:c1PnXR4k
ipad pro 9.7インチをジャンクで5000円で買ってきたんだけどとりあえず充電繋いでみたらなんかプスプスいってる
ipadのジャンクいじるのは初めてだから楽しみだ
0397774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/09(火) 23:15:57.54ID:oBHwqiAM
古いリチウムポリマーバッテリーって、どう処分したらいい?
0399774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:45:16.42ID:xLQdq3L8
>>397
埋めてる。
材料はもともと地下から掘ったんだろうから自然に返すのがエコだと思う。
0400774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:35:36.55ID:tfmBMQbJ
ひさびさにドフいってきたぜー
モーターまわす用の24VのACアダプター目的だったけど全然なし
ノート用19V 3.4A-4.0A ACアダプター 330円→550円に値上げ
xbox用12V14A ACアダプター 330円→550円に値上げ
Wii用12V3.7A ACアダプター 330円→220円に値下げ <1個買った
Aiwa 2way スピーカー 25W sx-M510 ペア330円 <買った
ジャンクギターアンプ input1音出ない/input2音小さい 330円 < アンプ入れ替えればいいかと思ったけど買わず
ノートPCは古いのにクソ高かった。
タイプライターが1250-1750円で数台、インテリアによさげだった
Ibanezの安いエレキギターが5500-8000円でお手頃だった。前回見たときはツマミ取れたりしてたのが整備されてた
ゲーセンの景品ぽいねんどろいどみたいな新品フィギアが110円でいっぱいあった

売れたら値上げ、売れなきゃジワジワ値下げなんで価格偏ってておもしろいな
0401774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/12(金) 12:43:39.37ID:cz3izJdb
Aiwa 2way スピーカー 25W sx-M510
ネットワークは2.2uFと0.8mHの正相6db構成やった
2.2uFを4.7uFに、0.8mHに0.3mH足して1.1mHにしたらいい感じになった
当然ダイソー300円スピーカーとは比較にならない
良い買い物だった
なんで330円だったんだろう…
0403774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/17(水) 18:39:28.23ID:DhTFfVhr
ペットのおしっこならさもありなん。
あるいはボケた爺さんとか、、、
0404774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:14:25.99ID:wGVi93QD
ダイソーの300円は600円の音がするからお値打ちだろ。
0405774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/17(水) 19:16:19.26ID:wGVi93QD
でもほんとにいい音がする300円は、フレッツで売ってたステレオイヤホンだけどな。
もう売っていないけどな。
1280円くらいの音がしたな。
0408774ワット発電中さん
垢版 |
2021/04/14(水) 20:59:12.65ID:IzwUzUBS
過疎りすぎだろ!
0409774ワット発電中さん
垢版 |
2021/04/15(木) 06:39:34.78ID:JrnLUEJD
二週連続でセガサターンのCDを読まないジャンクを300円で買ってきた。
綿棒にCDクリーナーを付けて直接磨いたらゲームが遊べるようになったよ。
0413774ワット発電中さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:04:00.29ID:OxF5e2jU
ハードオフの店内放送が劇団ひとりではなくなった

よく見たらジャンクコーナーに劇団ひとりが突っ込んであった
0414774ワット発電中さん
垢版 |
2021/04/15(木) 22:19:14.37ID:2TYH09wh
ドリキャスのスペックって今更見てみたらすげーのな
32bit音声とか時代を15年近くは先取りしてる
0417774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:52.95ID:4ho+cIyi
最近はお値打ち品あるの?
0418774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:27:10.04ID:b+JbWgvK
かれこれ半年くらい行ってないからわからんけど、外出自粛で満足に仕入れできてないと思われ
0419774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:53.98ID:cpTDSbhK
高座渋谷店なんかリニューアル後にまだ一度も行ってないわ
0421774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:50:57.34ID:WxacLUnk
>>419
1Fがスーパーになったので、それまで1Fにあったモードオフとか纏めて2Fに押し込められて狭くなった(萎
0422774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:52:09.61ID:vBEqxF1W
値付けって店舗ごとにバラバラ?
最近近くの店、高くなったわ・・・
0424774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:54.60ID:9luWcpOL
店舗ごとというか、店長裁量で売れれば値上げ、売れなきゃ値下げという目利きできなくても利益の上がるシステムだから
同じ店でも次の週いくと値段変わってることがザラ
0426774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:48:10.39ID:ES+nz32R
>>419
たまに面白いものあるが、あくまでも面白いもので
欲しいような商品は皆無になった
0427774ワット発電中さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:47:53.06ID:XF8mONp+
スピーカー4個付いたデカイPA箱50円でラック作ってみたくなったりするけどな
海外通販や淀で買えるようなものは求めて無いんじゃ
0428774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/02(土) 22:42:15.30ID:UmHeqSht
オーディオコーナーのジャンクも中古もことごとくツマミなくなってる店があってちょっと怖くなった
0429774ワット発電中さん
垢版 |
2021/10/12(火) 23:06:53.78ID:x4ie7/wG
ハードオフってノートパソコンとかバラバラにして

ハードディスクとか液晶パネルとか持ってたら基本買取してくれないじゃん、

こないだ、ぶっ壊れた液晶パネルゴミで出すのだるいからもっていったらパーツでもっていったのに
普通に買取されてしまって、びびった
0433774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/11(土) 15:53:44.79ID:fKpDVMzv
近所のハードオフ、青箱ぜんぜん整理してないw ぐちゃぐちゃw
0435774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:52.77ID:EYDq2+eG
大阪市内にハードオフが無いようですが。
0436774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/11(土) 19:45:29.78ID:EYDq2+eG
堺まで遠征するか。
0437774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:27:10.15ID:Voiz9R+q
来る堺だ
Crusader
・・・これが後の世の云う「十字軍遠征」の端緒である事を、その時は まだ誰も知らないのであった。。。
0438774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:00:59.82ID:iYzG1ZXO
電源アダプターの青箱は電圧別にしてもらえるとメチャクチャ助かるんだがなぁ。
親切(で暇)な店員さんがやってくれないかなぁ。
0439774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:00.04ID:prgiLtPc
店員さんはツマミだけ抜き取っていく怪盗ツマミ小僧の監視に忙しいです。
0440774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/18(土) 08:47:43.34ID:Sd17FDlj
行動範囲のドフに青箱を細かく整理してる店があるけど、その分ちょっと高め。
多少ゴチャッとしてる方が宝探し感があって楽しめる気はするが、ACアダプタは確かにざっくりでも電圧別になってる方が探しやすいな。
0445774ワット発電中さん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:08.84ID:nyLb7Xuf
足が遠のいていたから、年末/クリスマスセールのことをすっかり忘れてしまっていた…
0448774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:41:18.39ID:HPSLdEh3
P33の初期の頃のヤツが本体のみで2250円
PS2が本体のみで1100円

で売ってた。一応、ゲーム動いたって但し書きあったけど買うべきかなー
明日かってこようかなー?

他に必要なのはコントローラーとメモリカードとケーブルだよね?(´・ω・`)
0451774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:31:14.79ID:sGWDBJtn
北朝鮮が並列に繋いでミサイルの軌道計算に使ってるというのはデマなのかね?w
0452774ワット発電中さん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:44:51.04ID:5dCosSkN
中国経由で普通に最新使ってるでしょ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況