X



cortex-M4 で 函数電卓を作ろう!
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2013/11/28(木) 19:54:32.23ID:wvMIS4S9
ジュライ利権で30bが適価で調達できないので、逆にARMプロセッサで
函数電卓を作ろう!というスレです。

頑張ってゼータ函数を搭載しましょう!
0054774ワット発電中さん
垢版 |
2013/12/23(月) 14:24:09.56ID:AGsf74kd
>>52
いやいや

キー入力
表示
浮動小数点計算

が、シフトレジスタとか他のIC無しに出来るのがあるかどうか
0055774ワット発電中さん
垢版 |
2013/12/24(火) 22:55:02.65ID:+InSgT1l
>>54
PICとかならLCDドライバー内蔵もあるぞ。
浮動小数点演算はソフト次第だし、速度遅いと言っても、
人間がキーを叩く速度に比べれば、十分速いし。
0056774ワット発電中さん
垢版 |
2013/12/25(水) 09:02:29.61ID:WekXthnA
だから、ゼータ函数だってば。
0059774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:47:44.66ID:ErzUuovK
関数電卓なんてZ80でも十分。
浮動小数点演算や多倍長処理はソフトだけで実現可能。

実際にTI電卓には今でもZ80の製品がある。
http://www.cemetech.net/tools/ti84pcse

ちょっと背景を説明すると、
TI電卓はZ80を使った機種とMC68000を使った機種と
ARMを使った機種の3系統のラインナップがあり、
ソフト互換性を持った後継機種を出し続けているので
Z80の機種も存続している。
0060774ワット発電中さん
垢版 |
2014/04/16(水) 22:00:00.95ID:znGdrMll
全ての機能を実装すると大変だから10進-16進の基数変換機能だけでもいいと思うな。
あとはクラウド電卓で誰かが作った機能をロードして実行できるだけの共通化を考えるとか。
0061774ワット発電中さん
垢版 |
2014/08/27(水) 07:32:54.93ID:wv00FngG
CM4なら計算履歴をクラウドに保存したりも出来るな、ネットワーク楽勝だし
0062774ワット発電中さん
垢版 |
2016/05/25(水) 01:13:52.28ID:AIE7exW6
>>38
ペンティアム90MHzでMP3の再生が可能と言われてたから、それ以上の処理能力があるんだろな。
ミュージックプレーヤの動画もあったから。
持ってる機能が違うから単純に比較できないけど、結構いろいろ使えそう。
486で十分Windows動いてたんだし。
0063774ワット発電中さん
垢版 |
2016/06/02(木) 14:53:01.00ID:NRntWArY
結局、RPiとMathematicaに全部持ってかれたw
究極の関数電卓やんwww
0066774ワット発電中さん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:07:35.42ID:22mySsTl
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

E5JQH73426
0067774ワット発電中さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:42:53.66ID:+YPLsCwK
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HE7BW
0068774ワット発電中さん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:30:19.66ID:TUeFXinq
C3D
0069774ワット発電中さん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:28:24.59ID:DBC2HPM6
cortex有能
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況