X



トップページ電気・電子
135コメント36KB
新しい発電方法考えたったwwwwww
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:Ea4PMNxC
@電車とかに発電機能だけの車両を作って連結
Aタイヤの回転で発電
B大きい駅とかでその電気を回収
Cその駅から電気通すか電気系の施設へGO
Dみんなニコニコ明るい電気

sdslb.png
画像貼れたか?
0003タイヤが廻るばってん!
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:GuvjMzhT
九州か
0005のうし
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:wMUf9FhQ
>発電機能だけの車両

動力兼用よりさぞかし発電効率がよろしかと。
DDMならぬDDGとかで損失も少なく‥

先に特許取られる前にさっさとスレを閉じて(削除)申請するんだ。
00065
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:wMUf9FhQ
>発電機能だけの列車

発電機だけので力行は熱機関(タービンを回す)。

従来の方法の熱機関で発電し、送電、制御、モーターなんて効率の悪い(?)ことせずに、直接、熱→動力。
えっ、蒸気機関車じゃん。未だに走っているからさぞかし評価されているのでしょう。

んでそやつの制動で発電。こりゃ電気が売るほど起こる?

注:
蒸気機関車の消費熱をエネルギー換算すると、その3〜5倍の仕事量があるとか。
『高性能蒸気機関車』なんてのどうよ。
0007774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:3qWWQgU+
あほだwww
発電したそばから光エネルギーに変換してやがるwwww
0009774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:fN2uDWVK
>>1
すげい ちょうあたまいい
はつでんしたでんきをきんじょをはしってるでんしゃにわけてあげるとかどうよ
0010774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:xi93H7xT
地球の裏側まで掘れば、行きも帰りも下り坂で燃料要らずの永久発電が出来ると思うの
00136
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:4Db47ZJP
原始力発電。

薪や木炭で‥ 電気にしないで直のほうがいい? 炊いたり照らしたり。
石積んで作った原始炉。よく河川敷に廃炉跡がある。
001413
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:4Db47ZJP
稼動中の原始炉から燃料棒を取り出し、にくい奴らンとこにブン投げる。効果覿面。

一分後、相手のほうからまだ生焼けの薪が飛んでくるが、こっちはあらかじめイパイ仕込んだ熱〜い燃料棒をワンサと見舞う。
相手の原始炉サイトは廃墟になるが、キレて夜用だった花火で反撃された。
0016774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:xrrHlvuh
巨大な容器を作って底に発泡スチロールを敷き、ワイヤーで固定する。
1. 容器に上から川の水を入れタービンを回す。
水が一杯になったら
2. 底のワイヤーを外し発泡スチロールの浮力でタービンを回す。
発泡スチロールが全部浮かんだら
3. 容器の底の蓋を開け、その水でタービンを回す。
ヾ(^▽^)ノ画期的過ぎる・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況