X



トップページ電気・電子
310コメント95KB
乾電池
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2012/10/18(木) 18:46:23.81ID:c46OvcoX
のスレが、なぜか見当たらなかったので。
0283774ワット発電中さん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:53:46.91ID:19XBqdpz
>>243
>人間は汗を獲得したことで長時間の活動が可能となり、それが狩猟能力の向上となり、人口を増やして来たんだってね
初耳です。直立二足歩行によって自由に両手が使えるようになったからだと思っていました。
0285774ワット発電中さん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:44:55.02ID:4DZuOojB
なんか煙が漂ってきたので、見まわしたら、電池ボックスから出たリードが接触して
煙ってた、アルカリ乾電池、怖え〜〜
0286774ワット発電中さん
垢版 |
2022/03/27(日) 00:49:45.05ID:wpQuITOL
なんか雑音がするなぁと思って探したら、
今、腐食した単4電池がプチプチプチプチ鳴ってる…
ガスが出てるのかな?とりあえずポリ袋に入れとく
0288774ワット発電中さん
垢版 |
2022/03/28(月) 23:25:57.83ID:8ZOoJCr9
お役立ちネタを
百均電池どれも同じように見えて持ちが全然違うのです
https://imgur.com/JNRar2c
上二つのミツビシマクセルはお奨め
下二つの黒、赤が目立つせいでいかにもよさそうですが地雷です
0289774ワット発電中さん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:57:00.20ID:m/H6FTmW
まぁマンガンは用途を選ばなきゃですわなぁ・・・

つうか、アルカリの液漏れ懸念すれば、時計とかの
瞬間電力要らない用途にゃマンガン一択じゃねぇん?
0290774ワット発電中さん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:34:05.44ID:BQCQuhC4
ミツビシマクセルというところからしてパチモン臭いな
日立じゃないんだ
0292774ワット発電中さん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:32:02.79ID:Zbn7YndX
解説しよう!
発話者の綴った「上二つの、三菱(と)マクセル」は、最上段に三菱の電池が、二段目にマクセルの電池が
並んでいる画像の一部を意図した作文だったのだろうけれども、
解読しようとした人の脳内では「ミツビシマクセル」という謎の企業 として
文章解釈が展開されたのでしょう。
 
 これを受けて たほいや的に捏造すると、光美縞久瀬留 とは・・・
干渉縞を用いた微細加工技術で台頭した新興の
ナノスケールマニュファクチュアリングメーカーである!(^p^) ねつぞうすんな
0293774ワット発電中さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:37:14.90ID:hcFIFuDY
じゃ「日立じゃないんだ」ってのは、
目立 METACHI
って偽ブランドだと思ったのかな?
0294774ワット発電中さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:30:39.29ID:dDh7ow1y
令和版のウルトラマンに昔スタイルまんまのエレキングが出てきてわらた
単三乾電池をおやつに与えていたのがまにあわなくなり鉛バッテリを持ち出した
女性隊員は理系の才能がある。
でもエサは交直両用みたいだからコンセントにつなげばよかったのに。
0295774ワット発電中さん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:08:42.91ID:mNSz9Vc9
探査衛星用の原子力電池や!(^p^)
0296774ワット発電中さん
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:21.23ID:HkudSIbI
未使用電池が液漏れしてしまった
希少なオキシライド電池だったのに(´・ω・`)ショボーン
0298774ワット発電中さん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:18:50.12ID:aJJ5pZQi
おしょうバズTV
0299774ワット発電中さん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:15:06.79ID:FliK+HDi
乾電池があるなら
巽電池とか
坤電池があってもいいよな
0300774ワット発電中さん
垢版 |
2024/02/07(水) 13:21:03.26ID:htrrBrxX
単四から 単三へのスペーサー、最近100均で見かけなくなった。
0301774ワット発電中さん
垢版 |
2024/02/07(水) 15:43:02.61ID:poohjLrc
艮電池
0302774ワット発電中さん
垢版 |
2024/02/07(水) 16:04:56.66ID:xN3lrS3+
単二から単一へのスペーサーはカドニカにはあったが、今はメーカー問わず完璧に無くなったようだ。
実際、需要なさそうだし。
0303774ワット発電中さん
垢版 |
2024/02/08(木) 06:35:53.84ID:EyyaVmLe
スレタイ見た瞬間思い出したのが東京乾電池なんだが、知ってる人いないのかな
0304774ワット発電中さん
垢版 |
2024/02/08(木) 14:57:34.68ID:Z+JG5whO
スレタイ見た瞬間思い出したのがアナル挿入
0305774ワット発電中さん
垢版 |
2024/04/11(木) 03:45:50.51ID:jXAqaCe9
>>302
単二何てもう売ってないし充電器も見つからない
単三を単一にするサンヨー純正アダプターは、本体バネの直径が大きすぎて単三の小さな生ケツにジャストフィットしてくれない問題
100円ショップにフィルムケースみたい形状でケツガード込みのアダプターは役だった
0306774ワット発電中さん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:48:14.50ID:oMXHYKyH
単2ってあんま使わないねw
懐中電灯ぐらい?
0307774ワット発電中さん
垢版 |
2024/04/11(木) 08:52:22.28ID:F9q+J2C9
我が家だと古い目覚まし時計、冷蔵庫のオゾン脱臭機、懐中電灯、包丁研ぎ機
それなりにあるっちゃある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況