X



トップページ電気・電子
106コメント25KB
パワー半導体
0003のうし
垢版 |
2012/10/10(水) 20:10:55.19ID:+SNFeLai
>>2 は、IDにしっかりS・C・Rが入ってるから合格。

やっぱ話はSCRからか?
00063
垢版 |
2012/10/11(木) 04:16:18.99ID:+XWy8C2f
>>1 はIDに電力制御で点弧されるCOSが入ってるからネ申!
00086
垢版 |
2012/10/15(月) 11:49:18.00ID:v8njg1+B
オン抵抗が少ないやつがいいですね
00108
垢版 |
2012/10/15(月) 17:54:42.99ID:v8njg1+B
>>9
>>7
0011774ワット発電中さん
垢版 |
2012/10/15(月) 20:22:13.32ID:nxD8eHJT
この前、八潮で50AのIGBT買ったけど中途半端で使い道がない件
500円だったので1個だけ買ったのだが。
0013774ワット発電中さん
垢版 |
2012/10/15(月) 23:54:10.41ID:OizdQlx1
そのうち金田氏がアンプにIGBTを使いだし、富士電機かどっかの聞いたこと
もないディスコンのIGBTの価格が急騰

と妄想してみる
0014774ワット発電中さん
垢版 |
2012/10/18(木) 20:52:39.79ID:XDLGTCr8
昔のディスコンIGBTってデータシート無いんだよなぁ。
日立のBSって型のがどう探しても出てこない(´・ω・`)
0015774ワット発電中さん
垢版 |
2012/10/29(月) 09:22:25.13ID:uw670bXV
>>14
ディスコンなら直接問い合わせれば?

検索すればそれらしいのはちょっと出てくるが…
0016774ワット発電中さん
垢版 |
2012/10/31(水) 16:37:32.47ID:usV6xBYX
>>15
やっと見つけ出した規格表に辛うじて主な定格が載ってました。
どうもです
0017774ワット発電中さん
垢版 |
2012/11/03(土) 23:14:59.99ID:w/fH5oi7
どこも過疎ってますなぁ
0022774ワット発電中さん
垢版 |
2013/05/24(金) 14:01:17.46ID:QugeaxYT
age
0023774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:NrWbLdtq
日立の古〜いゲルマ・パワートランジスタ「2SB80」を開頭したら
こんなのが出てきました。
オイルに混じっています。
このツブツブは何?
顆粒状の乾燥剤かな。
  ↓キモイです。  閲覧注意
http://blog.zaq.ne.jp/igarage/img/img_box/img20130702095529203.jpg
http://blog.zaq.ne.jp/igarage/img/img_box/img20130702095554438.jpg
  ↓洗浄後
http://blog.zaq.ne.jp/igarage/img/img_box/img20130702095600117.jpg
0024774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:3Im9EyxD
俺がそこまで古くない缶パッケージのパワートランジスタを開けた時は、
白いグリスのようなものが詰まってたぞ。
もしかしてオイルと分離したんじゃないかな?
ツブツブになるかはわからないけど・・・
0026774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:UCTtwpqx
>>23
電子部品でキモい写真、閲覧注意ってどうよwww
と思ってたら、これはさすがにキモいな(笑)
0027774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:pfbLLCLn
>>23
その時代だと、オイルにPCB入ってるんじゃ…
後、粒々は多分乾燥剤。
0028774ワット発電中さん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:iQmOjgJU
その卵から何が生まれるかちょっと観察して教えてはくれまいか
0033774ワット発電中さん
垢版 |
2013/11/30(土) 18:09:18.39ID:zRxlVcLr
.
0034774ワット発電中さん
垢版 |
2013/12/01(日) 10:24:35.02ID:VrT8tO7f
今でも使ってるとか。偽装
0035774ワット発電中さん
垢版 |
2013/12/09(月) 22:05:44.30ID:Uk1U0Jd5
kwsk

ところでおまえらが使っているメーカーはどこよ?
東芝はボコボコ廃品種にしているから、もう使いたくない。
レスを投稿する