X



トップページ電気・電子
196コメント56KB
電気電子板自治スレ 4
0001774ワット発電中さん
垢版 |
2010/09/10(金) 15:08:06ID:INY+mozs
議論をもとに自治を確認、訂正、議論するスレッドです。
このスレは「住人自治」をモットーに「良識ある行動」を目指して
日夜「議論」や「討論」を経て、成り立っております。

過去ログ
自治スレ 1
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1098218461/
電気電子板自治スレ 2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1103207660/
電気電子板自治スレ 3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/denki/1136634729/
0140774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 12:51:19.90ID:pWlYcJ/a
学問板云々の罵倒君はこっちでつづけてね
0141774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 12:56:01.60ID:pWlYcJ/a
で、おまえは2chや学問板をどういう場所だと思ってるわけ?

その認識が「おかしい」と思うから場が荒れたり
話がこじれたりすると思うんで、無駄な罵倒合戦を避けるために
まずはそこを確認させてくれや
0142774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:05:50.12ID:pWlYcJ/a
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <オラオラ、ID:zksBFFPG 、かかってこいよ
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0143774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:14:10.63ID:pWlYcJ/a
・・・良識ある学問板の運営に
おまえの態度やレスが支障となってるとは思わないのか?

やましいところがないというなら、
とっとと来て認識を表明してみろよ? なぁ>ID:zksBFFPG
0144774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 13:53:58.13ID:pWlYcJ/a
オラオラ、ID:+Rc2DH4n、かかってこいよ
0145774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 14:57:18.33ID:oWEF81dl
自治スレは板内の運用、問題について話し合う場。個別で罵り合いたいのならば
最悪板行けば? ってまだあるのかな、最悪板。
0146774ワット発電中さん
垢版 |
2014/03/30(日) 15:32:07.40ID:pWlYcJ/a
罵りあいたい? それは誤解ですお。罵りあいたいなら「場が荒れたり
話がこじれたりすると思うんで、無駄な罵倒合戦を避けるため」に
提案なんてしないで むしろそこを楽しむでそ(^ω^)

無駄な罵倒問題についてお灸を据えてやろうとおもっただけですし御寿司
0147774ワット発電中さん
垢版 |
2014/04/21(月) 12:03:27.75ID:TcLBAzG8
板トップにある案内スレが見当たらないのだが・・・
0148774ワット発電中さん
垢版 |
2014/04/21(月) 22:10:40.97ID:7UX+Ivlm
スレ内を「案内」で検索。

110 名前:774ワット発電中さん[] 投稿日:2012/03/05(月) 11:35:04.44 ID:7FB5GZs8
案内スレは無くなってしまったのでしょうか?

112 名前:774ワット発電中さん[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 21:45:47.46 ID:deYcG7dR
お、だめかもと思ったらたてられた。

【ようこそ】来訪者へのご案内【電電板へ】2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/denki/1331037487/

127 名前:774ワット発電中さん[sage] 投稿日:2013/10/11(金) 09:00:38.96 ID:+YEGbt3n
板のテンプラのリンクから案内スレ開くと過去ログで読めないって報告されるお
リンク治してほしいお

147 名前:774ワット発電中さん[] 投稿日:2014/04/21(月) 12:03:27.75 ID:TcLBAzG8
板トップにある案内スレが見当たらないのだが・・・


111 名前:774ワット発電中さん[sage] 投稿日:2012/03/06(火) 21:34:04.52 ID:deYcG7dR
>>110
あれは板住民のためというよりは、外来者のためのサービスだからなぁ。
板住人にとっては必要なスレじゃないし。
運営が馬鹿しでかして鯖ごと潰してしまいやがったおかげで、今はスレ数に
余裕があるけど、単発質問スレも増えてきたからログから拾って立てとくか。

ま、>111につきるな。
0149774ワット発電中さん
垢版 |
2014/07/31(木) 08:28:48.87ID:BRWA2W5X
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0150774ワット発電中さん
垢版 |
2014/07/31(木) 10:19:26.16ID:qx5WYh+1
案内スレまだないし!
0152774ワット発電中さん
垢版 |
2014/11/29(土) 23:03:43.83ID:7VNrlTsG
スイッチング電源のスレが見当たらないけど落ちた?
0157774ワット発電中さん
垢版 |
2015/01/14(水) 21:13:18.48ID:2S4uEsiZ
ようやく書き込みが反映されるようになったけどいつまで続くんだ、この事態。
0158774ワット発電中さん
垢版 |
2015/02/27(金) 13:49:04.62ID:8b/GOVuX
板トップに告知してある案内スレが落ちてるのはどうにかできんの?
0159774ワット発電中さん
垢版 |
2015/02/28(土) 00:08:32.13ID:qXTgchNV
>>158
クリックしてもリンク先が無いという意味かな? あれは変更申請しなきゃ
変えてもらえないんで、甚だ面倒。おまけにURLが変わるたびに申請し直す
ことになるので、更に面倒。

昔、自治していた人達はもういないようだし。
0161774ワット発電中さん
垢版 |
2015/03/02(月) 15:40:33.07ID:a8lTGRN+
リンクはしょうがないとしても、スレ一覧で案内で検索してもヒットしないという・・・
0164774ワット発電中さん
垢版 |
2015/03/13(金) 20:14:01.53ID:dJaM26+o
ついに仕様変更になったな、さらばdat。
これがまた過疎化の要因にならなきゃいいが。
0166774ワット発電中さん
垢版 |
2015/09/16(水) 10:34:48.58ID:Qluqf4Zh
IIJ mio SIM使って書き込もうとすると、また書き込みがブラックホールに吸い込まれる。
ブラウザ経由でもダメ。有線回線から書き込み。
0168774ワット発電中さん
垢版 |
2015/09/17(木) 11:19:15.71ID:4H46LuiX
>166
ワタシもよくわかりませんが、たぶんシュヴァルツシルト半径内を通過するような通信はあきらめた方がイイと思います・・・
0169774ワット発電中さん
垢版 |
2015/09/27(日) 14:59:12.66ID:atTa8dvD
>>166
IPで弾かれてるか、一見かけてないように見えても
しばらくしてから更新かけるとちゃんと書けてることがあるよ。
理由はよくわからないけど。

>>167
IIJ mioの回線から書こうとすると一見書き込み成功したように見えるんだけど
更新かけても書いた内容が反映されないってことがしばらく前から起きてるんだよ。
たぶん業者が宣伝書き込みとかでIIJの回線を使ったんで
2ch側で書き込み成功したように見せかけてるんじゃないかと思うんだけど
0170774ワット発電中さん
垢版 |
2016/03/02(水) 21:44:04.53ID:gE9ENqhS
BBS_USE_VIPQ2=2 の申請に伴ってローカルルール(http://wc2014.2ch.net/denki/head.txt)の変更が必要になっています

もしもこういう風なローカルルールにして欲しいという要望があれば出してください
それを元に申請に行ってきます
昔の時代と違い、いろいろ条件を付けられています(リンクが少ないとダメだの)
みなさんで考えてください
0171774ワット発電中さん
垢版 |
2016/03/02(水) 22:05:16.85ID:QCXEPihh
>>170
>昔の時代と違い、いろいろ条件を付けられています(リンクが少ないとダメだの)
他の板のように、「自板と関連する話題だが板違い」ってのがあれば(あるでしょ?)
その誘導先を書くように、ってのがダメだしした人達(おれもだが)の主張だよね。

○○の話題は板違いだ! ○○でやってろ!!
ってのを列挙するだけだよ。

あと、この板の初心者への案内スレ(あれば)や、自治スレへのリンクも
他の板では記載されてるよ。

それと、多数のアドバイスをもらっておいてそれらに一切返事をせず、
そのくせ、つまみ食いでコピペして再申請(却下されてたが)は心象最悪だよ。
0172774ワット発電中さん
垢版 |
2016/03/12(土) 16:39:47.48ID:NpTpvSFu
>>1
久々に2ch電電板に来ました。技術レベルが落ちた印象を受け、感情のコントロールできないタイプの
方が多くなり、雰囲気が悪くなってます。
自治スレまで荒れているというのは今の社会の反映なのかもしれませんが、困ったものと感じます。
もっと2chを安心して使えるアカデミックな雰囲気が戻るのを願うものです。
電車男が放送されていた時は、ここも賑わっていて、楽しかったのを覚えています。
以上、雰囲気の報告まで。
0174774ワット発電中さん
垢版 |
2016/04/08(金) 12:12:38.15ID:lcX/M3U3
鈴木のバカ息子の取締役退任日は いつですか?
こんなバカ息子が取締役でいるうちは セブンでは買わない
本日から 昼飯もローソンまで買いに行くことにした
本当はセブンのほうが近いけど 
鈴木の馬鹿息子にカネを払うのは嫌なので
0176774ワット発電中さん
垢版 |
2016/04/09(土) 21:06:44.94ID:b1D4JNw2
>>172
そうだね。
以前来ていたときでも、30年くらい前のマイコン雑誌のレベルにも
かなわなかったかもしれないけどね。
0179774ワット発電中さん
垢版 |
2016/08/21(日) 10:28:46.80ID:azJ0OENF
ID:1eOjw/6x来てるな
何で制限に引っ掛からないんだろう・・・
0180774ワット発電中さん
垢版 |
2016/11/27(日) 19:14:34.12ID:RP+/sS8S
デンデン板、以前と比べて相当過疎ってない?
おじいちゃんがどんどん死んでるの?
0183774ワット発電中さん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:11:23.43ID:RmhxxTr2
こんだけ宣伝貼られて何もしないんだからなあ
むしろ宣伝アドレス張ってる奴らから金もらってるんじゃないかと疑いたくなるわ
0186774ワット発電中さん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:36:43.87ID:22mySsTl
家で不労所得的に稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『武藤のムロイエウレ』 というHPで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『武藤のムロイエウレ』"

39R11ACQ3X
0188774ワット発電中さん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:37:03.49ID:+YPLsCwK
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FOR3E
0190774ワット発電中さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:55.20ID:VBGu0Y9c
鯖復旧
書き込みてst
0191774ワット発電中さん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:21:23.43ID:TUeFXinq
03M
0196774ワット発電中さん
垢版 |
2022/12/29(木) 02:59:46.33ID:KXEQPhUs
28日のレスと29日のレスの順番が逆転してると一瞬思ったら4年前かよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況