>>672
>アメックスダイナース→ステータスベネ

それはどうかね

第一に、ステータス厨は複数枚保持していることがほとんどだ。
ステータス厨の脳味噌を汚染しているクレジット・カードのステータスというドグマは、妄想に過ぎない。現実的制約を持たず歯止めが効かない妄想だから、ザ・クラスとってアメプラとってダイナース・プレミアムという愚行を繰り返す。

アメックスしか持たないひとには、ステータス以外の理由があると考えられる。

第二に、私がアメックスを選んだ理由は、海外で強く、セキュリティ対策が評判良く、生活に変化があっても長く使えるよう汎用性があることだった。

ステータスとやらは、まったく関係が無い。

保有するカードをアメックスの緑一枚だけに絞り込み、他カードのゴールドやプレミアムカードとの併用を断固を拒否するひとがステータスに重点を置いているとは、考えにくいと思う。

私はかつてアメックス緑一枚だけだったから、そう言える。