プラチナチャレンジとか やってどうしたいの?
どれだけステータスもらおうが、所詮SPG提携カード。
チャレンジする予算で雨白いった方がまだいいでしょ。

カードでホテルのステータスもらうんじゃなくて、ステータスのあるカードを持った方がいいよ。

こないだSPGカウンタでチェックインするときこのカード出してたら、
「あのww、カードは出さなくて結構なんでwハハハww、そちらのカードでお泊まりということは十分承知しておりますのでww ええww」
ってニヤニヤしながら言われたわ。
まじフロントの人の顔に草生えてた。

あーこのカードの必死感はめっちゃ恥ずかしいなと感じた。

雨白は出すと、決済の手が震えるやつが時々いて、違いがおもしろい