>>536
日本語の問題にすり替えてはいけません。

「正しい」という言葉は常に「真実である」と同義であるのではなく、一般的に、「筋道が通っている」「事実に合致している」という意味で多用されます。

5ちゃんでは>>535の理屈は通用しません。私は敢えて丁寧にレスしてますが、これはむしろ少数派です。「人にモノを言う態度ではない」と不満なら5ちゃんには向きません。

「人にモノを言う態度」なんてどうでも良いです。大事なのはレスの中身です。リプトンのティーバッグだと馬鹿にするのは結構。
それに対して正しく反論すれば良いだけ。
正しく反論すれば、きちんとわかって貰える相手だったことが今回わかりました。
スレが荒れていたのは、彼の態度を理由にロクに反論もできなかった惨めな住人たちの責任です。