>>450
>Vil様は黒茄子餅が黒茄子しか持ってなくて黒茄子以外に選択肢が無いと思ってんだろ
>数あるカードの中で黒茄子も持ってるってだけなのになぁ
>視野が狭いというかなんというか

俺はクレジット・カードは一枚餅だ。
クレジット・カードを持ってこの方、ずっとそうだ。
自分でよく考えて決めたことだ。

だから、自分が他のカードを持つ選択肢があるかどうかなんぞ考えていないし、
他人が何を持とうが持てまいが知ったこっちゃない。

他のやつに「Vilは一枚しか持ってないって、それしか持てないんだろうwww」と
書かれたこともあるが、気にもしない。
数あるカードが世に溢れ、カードを多く揃えることが信用と
誤解されるような世の中で、それでもずっと一枚きりだ。


>>450 君は下記のように書いた。
>黒茄子以外に選択肢が無いと思ってんだろ

俺は、君の選択肢なんて俺の知ったこっちゃないと思っている。
君が、自分でよくよく考えてそれを持っているのなら、それが一番だと思っている。
こう言い切れるのは、俺自身がそうしているからだ。
だが大概のやつは何も考えないでクレジット・カードを持っている。


>視野が狭いというかなんというか

まあ俺も、君の視野が広いとは、まったく思っていない。