X



【プリカ】独自電子マネー、独自チャージ式プリペイド総合 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ご利用は計画的に
垢版 |
2017/04/02(日) 11:19:49.12ID:TW/TgyeR
スーパーや飲食店の独自電子マネー(チャージ式プリペイド兼ポイントカード)のスレです。
主に磁気ストライプ式でQRコード式やバーコード式もあり残高はカードではなくサーバー管理型です。
VISA、Master、JCBなどの付いたプリペイドは別スレで。

主な独自カード
・スーパーマーケット
uniko(ユニコ)ユニー
O-Cardオーカード(オークワ)
LuCuCa(ライフ)
フィールさくらカード(FEEL)
COPICA(コピカ)コープこうべ
CoGCa(コジカ)CGCグループ
とりせんカード(とりせん)

・飲食店
モスカード(モスバーガー)
タリーズカード(タリーズコーヒー)
スターバックスカード(スターバックス)
ミスタードーナツカード(ミスタードーナツ)
KOMECA(コメカ)コメダ珈琲店
KFC CARD ケンタッキーフライドチキン
プレシャスカード(上島珈琲店)
ZENSHO CooCa(ゼンショー・クーカ)

・ドラッグストア
スギヤママネー(スギヤマ薬品)
EZOマネー(EZOCA)サッポロドラッグストアー

・レンタル、その他
Lueca(ルエカ)ゲオ
Tマネー(ツタヤ)
majica(マジカ)ドン・キホーテ
0095名無しさん@ご利用は計画的に
垢版 |
2018/06/06(水) 09:01:35.89ID:AIKdTJtU
>>93
ブラックカードはもう店頭配布しないでしょ
昨年末に店頭クジのはずれ10枚で応募するのがあった
抽選で1000名

店頭配布は常連の条件も店員の恣意的判断で、
良く来店していると見なされるには目立つ格好していた方が有利だったろうし、 
単店訪問と複数店訪問じゃひと月に同じ回数
ドトールに行ってても単店の方が有利だし、
常連と判断される訪問回数とか条件が曖昧過ぎた

多分、店員の友達だったら常連どころか
初めてでも配布可能だったんじゃないかな
転売も問題になったし、今更店員の判断で配布なんてやらないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況