君達情報が錯綜してるので、ズバリ教えます。
ANA黒那須になるには、ANAのプレミアポイント5万をANAヒラ那須からでも他社ANAプラチナからでも目指さなければ取得できなくなった。
例外として、那須のノンホルは超エリートの高給取りなら、いきなりANA黒那須を取得できる。これはノーマル黒那須の取得レベルを遥かに超えるものになる。
理由は優良顧客の新規取得。(切替不可後の審査基準年収1500万以上、持家、預金1000万以上、それを3年持続。虚偽は即バレする。)
黒那須からANA黒那須は実質不可能になった。(シティ時代の低俗古事記が著しく邪魔)
一番の理由はANAゴールド以上ではない人間がラウンジを使ったりマイル交換するとカード会社の負担がある程度出るからが理由。
放置するとANA黒那須の改悪が来る。要するに既存のANA黒那須保持者を守る理由もある。
要するに陸マイラーのためのダイナース負担を減らすため
そう言った意味で今も昔もANAダイナースプレミアムのSFCなしが一番ステータスがあるだろうな。意味ないけど。多分誰もアップ出来ない。この板じゃ