>>501
大使館に駆け込んでお金もらうより、電話かPC借りて日本の実家や友人に頼んで、日本の銀行口座に振り込んでもらうほうが楽じゃない?

>>502
繰上げ返済しなかったら与信枠使い切るでしょ。
使い切らなくてもあといくら使えるとか気にしないといけない。

そういうのを気にしないでいいのが銀行キャッシュカードの代わりになるということ。

日本にいるときと同様に、口座残高=海外で使えるお金という安心が大きい。

海外に出ると銀行口座に1000万入れていても、カード与信枠が20万なら20万しか持っていないのと同じだからね。

繰上げ返済は4日後だからそれまでは残り枠15万だなとか、使えるお金を計画したり気を使う必要がないのは精神的にだいぶラク。

日本だとVISAデビットはクレカ作れない人用だけど、
海外に出るとむしろ 口座残高>与信枠 くらい貯金のある人にメリットがあるよ。

海外だと手数料が安ければVISAデビしか使わなくていいくらい便利なんだけど。