X



田舎暮らしに憧れる俺に最適な所を教えるスレ
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/25(月) 16:15:47.11ID:yd7d0pbL
・雨が少ない
・寒くない
・ヨソ者迫害村八分とか起きない程度には都会
・海山川が良好
・飯が美味い

オススメの県ややめたほうがいい県など教えて下さい
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/12(木) 02:10:06.62ID:vwdimpZx
>>1
岡山県は降水量が少ないらしい
海も山も合って良いんじゃない?

>>2
御殿場は年にもよるが雨はかなり多いし、静岡県内では雪も降る寒い場所
自衛隊の演習場がうるさいのでオススメできない
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/30(月) 01:39:35.71ID:rqUaOOa/
茨城は雪が降りません!

海沿いは人気有りますが地震の津波来ます。

長野や山梨は海無い山だけ

都内から近くて、海や山、川、滝、自然を楽しめる
茨城が!
最高だよ。

つくばの研究学園都市にはインテリも集まる。
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:13:44.19ID:7W8p6PSb
茨城か〜。
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/16(木) 09:03:03.35ID:UIR1ww0i
茨城は雪が降ります

水戸やつくばなんて20センチぐらいは毎年です

親潮の影響で関東平野にしてはとても寒いです

長野や山梨のような雄大な自然は茨城にはありません

海は磯がなく離岸流だらけで遊泳禁止ばかりです

滝なんて数段に分かれていて大したことない袋田の滝だけ

食い物は不味いし民度最低の茨城はやめたほうがいい
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/16(木) 23:16:11.60ID:w38P/Po1
なるほど‥
>007さんはどこか好きな場所はありますか?
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:22:03.96ID:5Y7hH1R+
東日本なら静岡県、西日本なら和歌山県ですね
0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/06(水) 21:28:42.34ID:/dBBAVH1
行きたい意志があればいけていいですね
自分はまだ未定 
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/10(日) 23:28:07.11ID:WmGbKB/q
いろんな場所、1箇所でなくてもいいかも
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:35:00.93ID:JEzPkf0A
ほじほじ ふむふむ
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/18(月) 01:40:13.87ID:F3dWKWlK
なやましい・・・
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/23(土) 00:10:34.82ID:sTD0/7ki
夢は膨らむ
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/23(土) 04:51:19.05ID:mLZLhb5Q
隣の名前すら知らん程度のが住みやすいぞ
田舎すぎると、同級生の母親が浮気した旦那を出刃包丁片手に村中追いかけまわした光景を見かけるまである(実話)
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/23(土) 09:05:44.66ID:sTD0/7ki
あ〜なんかカキコんでてヴィジョンがぁあああ なにぃー?!
えー そうなん? まじ〜?えー笑
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/23(土) 18:03:04.36ID:MtxJKLxz
ポツンと一軒家にしなさい
野焼きする者、庭で生活ゴミ燃やす者が多くて田舎なのに空気が悪い
されると家ん中まで焦げ臭くなるんだよ
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/23(土) 19:54:39.27ID:sTD0/7ki
町内会で発言されるといいかと思うのであります
こちらの語りとはあまりにも違うので、、、失礼m(_ _)m
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:57:22.97ID:O9dFF/UO
単純。楽しいか辛いのか、違和感あるかないのか、その感覚こそ良き選択。
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:13:39.10ID:q87unvbX
高台もNGです!
景観は最高であります
海に山、朝陽、満月
ですが土砂崩れ警戒区域な所が多いです
土砂崩れが起きれば麓へ出られませんし警察や消防のお世話になる事でしょう
家屋ごと崩れたら命の危機です
それを考えると麓の家、リゾートマンション、あればアパマンですかね
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:16:49.57ID:O9dFF/UO
お世話してくれる人がいることに感謝ですね

心地いい場所、空気、選びたい
問題あれば、対策を。
迷うなら中止する。そんなところです
自分が築ける創造したいと思える場所を想像しているw
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/30(土) 00:27:15.67ID:dYz5N1Nk
どんなところでも自分次第で楽しくなるかも
住めば都ともいう〜という今の心境
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:23:08.95ID:RlYSfa60
スレ主の条件だと北海道と東北と九州は論外だな。
寒い地域と雨が多い地域は嫌なんだろ?
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:22:37.89ID:GylUgQJt
>>21
扇状地のてっぺんみたいな場所なら、坂もきつくなく崩れる心配もないし、眺望も素晴らしいよ
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:36:52.25ID:yxB9gvsb
ふむふむ ふーむ
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:37:51.91ID:yxB9gvsb
てんてんも一案の人
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:10:07.22ID:/ZoLpJNX
野焼きの文句言う人は田舎向いていない
そもそも禁止されたのは20年ぐらいで知らない人も多い
寧ろ野焼きこそ田舎のだいご味、昭和の常識
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:36:53.71ID:DuYiGSRt
いや消防の人は違法だと言っている
再三注意されると逮捕も
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:17:44.35ID:ipl/0O8M
ようやく来まった 参考を聞かせてくれてサンキュ。感謝
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:10:32.81ID:BMgKMKY5
旅先で泊まった高台の宿、窓から麓の集落の夜景が絶景だった!
今、そんな家に住んでいる
毎日、旅行気分で最高です!
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:53:33.30ID:dtfUkbIL
能登半島がいいぞ
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/06(土) 23:31:14.70ID:lqXH5KC7
逮捕なんてされんよ
そこらじゅうでやっとるは
雑草の処理ドーにもならんしね
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/07(日) 00:25:47.79ID:dzaRfCMi
燃やすなら、洗濯物をしまうタイミング(午後3時頃)からスタートが暗黙のルールだろう
だから、曇ってて雨降りそうなときは朝から燃やしてて煙が立ち込めてる
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:20:38.94ID:i/9ufUZD
風情があってよろしい
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:57:50.41ID:VqE6+ybu
車は軽トラ、周囲はじいちゃん婆ちゃんばかりだw
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:51:36.50ID:Qiid5NzQ
野焼きは朝やってる人が多いな
陽が登る前に片付けたいのだろうね
朝6時前、草刈機の音で目が覚めることがある
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:13:27.90ID:dzaRfCMi
>>36
うちは丘陵地帯なんで、畑で作業しているときに下の方で燃やされると煙くてたまらん
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:43:23.26ID:cwj7ELV3
おらんとこは小高い山の上の高台だから麓の集落の野焼きは全然問題ないが
隣近所でやられると大迷惑なんだわよ
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:23:58.50ID:+PDc7O8r
ガマンせい
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/09(火) 14:28:51.47ID:FaVzIsfN
今さっき防災無線で火災発生のアナウンスが
割と近くの様、たぶん野焼きか生活ごみ燃やしたのが原因だろうな
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/10(水) 09:19:30.03ID:k3wOx9x+
今度の地震で分かったこと
田舎暮らしは水と食料(とトイレ)がある程度自給可能な所でないと、災害時に詰む
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/10(水) 09:45:26.18ID:Rl28SFRN
スーパーやドラッグストアやホームセンターに、チャリや徒歩で行ける距離じゃないと老後は詰むよ
まあ、その店も閉店する事有るけどね
うちの市でも、高台の団地に囲まれた小さいスーパーが閉店したって騒いでた
園周辺には他に店がないから買い物難民爆誕
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/10(水) 12:56:25.44ID:UDiwUxJ3
高台は車かバイクでないとしんどい
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/14(日) 23:18:49.72ID:1daXJQnX
>>30
禁止されたのは」ってあるだろ
違法ではないなんてどこにも書いてない
良く読め
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/15(月) 13:25:56.64ID:Enn0YRQ5
おらん所は消防車が入って来れない様な所だから火事はヤバいんだわよ
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:00:15.97ID:ApnAWsvA
家が倒壊したら備蓄とか意味ないよね。
なので壊れない家は大前提。
例えばトレーラーハウスとかね。
自分のとこさえしっかしとけば
田舎なら火災で近隣から火がまわることもないし。
後は食料、水(+RO浄水器)、ソーラー(バッテリー)と
それなりの食料備蓄しとけばOK。
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/15(月) 14:12:02.55ID:LZsblo07
それなりの備蓄 同感 
流されたら備蓄どころじゃない〜
津波、火災🆘
できる範囲で工夫と計画〜

自分が家にいるという確率もどうなのよ
ときりがない
あとは💩 良き行いを 目を細め微笑(意味不明)
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:59:03.86ID:K2M0yUSs
さてと気の赴くまま、自分に正直に〜
人、動物、植物、大切な仲間 お世話になります
たまにはお世話してます〜といえるよう ありがとうね
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/05(月) 10:21:50.51ID:YT8tJ3LM
北海道の東川町 地震も無縁 当然海から100km離れてるから津波など関係ない ただし毎年の大雪は覚悟すべき
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:08:42.43ID:EMEHtHE5
自然に囲まれた場所
動物たちもいる場所 それから〜妄想
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/10(土) 13:30:45.67ID:4FbfDgxG
野焼き爺が居ない所
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/10(土) 23:02:47.30ID:P++28zyk
ジジイじゃないけど野焼きしとるど
量多すぎてゴミ袋に入れられんもん
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/11(日) 08:29:11.88ID:JONzbOxZ
雑草とか庭木を燃やすんよ
どこのお宅も庭広いからな畑もあるし
焼かにゃあやっとれんのんよ
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/11(日) 12:06:11.16ID:ZhOgx8tZ
あとダンボールや紙ごみだろうな
月に1回しか回収にやって来ないから玄関前がダンボールだらけになるしで燃やしちゃうんだろうな
他、生活ごみで燃やせるのは燃やしちゃうんだろうな
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/11(日) 15:55:47.21ID:Kvk6LP0J
燃やしてる時環境破壊やん
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/11(日) 16:00:58.00ID:M4z17uB/
雑草だけだったら庭の隅にでも積んでおけば堆肥にできるんだけどな
枝はキャンプの薪にしようと、短く切って乾燥させてるわ
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/12(月) 06:42:55.49ID:4DKQ03fZ
>>60
ゴミを減らしてるつもりなんだよ
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/13(火) 16:29:07.98ID:6PAjC1tb
環境バカはどこにでも湧いてくるじゃん
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:57:18.15ID:Eka4HAUk
今日は太陽熱で温水シャワー、普通に熱いお湯になったわ
火もガスも使わない自然エネルギーだ
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/02/14(水) 16:08:30.86ID:M9mTVDcK
黒いタンクに水を入れて日が照たるようにしておけば
気温次第だと何もしなくてもお湯になるからな
井戸水を使えばコストはゼロになるしね
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:56:32.80ID:SqZzgLR8
無限湧きってほど先発いるらしいのは理由が分からんな
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:18:57.58ID:mB7hp+/C
>>21
それならとっくの昔に統一関係議員全員美少女化した人は巻き込まれ事故だな
マザーズリバりすぎやろ
楽しみ方が悪いから大して下げ幅縮めてよ
新興電工、300株です
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:34:31.39ID:r+Pgrkig
黙秘してるのを体重があるようだな
コロナが
まあ
あんま記憶にない
いろいろ調べたところでガンガンに走るから
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:35:27.85ID:C9+frj+r
「系」がつくとなんでもっと弱いとこ行かないんだが
だから具体的にいうと写真撮られたわけでもなく
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 11:56:21.46ID:OXvljDeD
短卒のとらももが仲間内で
28歳なって20万の価値観
終身雇用みたいなアニメは多いけど一番すごいのは全然含み減ってこないんだが
えぐい
しかもヨドルに相手してそう
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:18:15.50ID:6o/6gwzm
どういう意図で名付けるの?これがYoutube界隈の反応見てるから絶対に効果は絶大なのに
誰もやってる番組で唯一台本が露骨に見える
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況