X



【ブラック自治体大賞】地域おこし協力隊 3年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:11:54.89ID:z90WO4p+
小鹿野町といい、山口の阿武町といい、どこの馬の骨とも知れないよそ者を移住させた挙げ句、事件を引き起こされたんじゃたまらない。移住者はいらない
0853名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/21(水) 00:45:04.51ID:lyrc9XCz
愛媛県
嫌がらせ 火事

://youtu.be/3kFE5k8EHmM
0854名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:24:41.38ID:XqrIkZFl
『死国』(しこく)は、坂東眞砂子の小説。これを原作として、1999年に映画が制作された。


四国八十八ヶ所の霊場を死者の歳の数だけ逆に巡ると、死者が蘇るという禁断の「逆打ち」という儀式が存在する。
娘の死を悲しむ母親が、その「逆打ち」を行ったことにより起きた恐るべき物語。[1]

久々に故郷の四国は高知県の矢狗村に帰って来た明神比奈子(夏川結衣)は、
幼馴染みの日浦莎代里(栗山千明)が16の若さでこの世を去った事を知り驚く。

もう一人の幼馴染みの秋沢文也(筒井道隆)と再会した比奈子は文也から莎代里の死に関するある不吉な噂を聞く。
それは代々死者の霊と交流する口寄せの家柄だった日浦家の跡取りである莎代里が、事故死ではなく霊を呼び出す儀式の最中に悪霊に取り殺されたというものだった。
莎代里と交際していた文也は未だに彼女の死を引きずっていた。
そんな文也を案じ、気遣う比奈子は次第に文也に淡い想いを抱くようになり、
文也もまた比奈子に莎代里を喪った悲しみが癒されるような気がしていた。
二人は徐々に距離を縮めていくが、ある日、村の聖地である“神の谷”に祀られていた地蔵の首が捥(も)がれるという奇怪な事件が起こり、
それを境に村では次々と不気味な現象が起こるようになった。
その怪現象は莎代里の母・照子によるものだった。
照子は由緒正しい日浦の血を絶えさせないために、逆打ちで莎代里を蘇らせようとしていたのである。
しかし死者の歳と同じだけ逆打ちを行うと黄泉の国の結界が破られ、四国はたちまち死者の楽園となってしまう。
比奈子と文也はその事実を知って照子の計画を阻止しようとするのだが...。
0855名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:41:17.94ID:j4Kzw3Nq
https://news.yahoo.co.jp/articles/41b67afe614af4aeacc036c14c4ad4b2901e07f3
平田オリザさん、セクハラ告発された演出家・谷賢一さんの退団発表「被害者の心情をより重く考え」

https://mainichi.jp/articles/20221220/k00/00m/040/202000c
谷賢一さんからセクハラ「怖くて仕方がなかった」 女性が実名で会見

地方に関わる「エセ文化人」にはセクハラが憑きもの
0857名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:07:50.63ID:hDG5E2Zr
協力隊の不都合な真実が投稿されると、無意味な荒らしが激増するから分かりやすい
0858名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/22(木) 01:43:44.64ID:3AENaLES
昭和の時代は店長や上司がバイトをパシリに使ってたからな

仕事勤務中、年下に

上司「〇〇くん、レンタルビデオ返すの忘れて、俺の奥さんから電話が合ったから、俺の家に行って奥さんからレンタルビデオ貰って返して来てくれ、時給給与は払うから」



俺、パシリやん、って思いながらもパシリしてたから

で、同僚がこんなパシリにキレて辞めた時に俺も一緒にバイト辞めたからな

だから
会社なんて定年まで続いたヤツは馬鹿なんだよ
0859名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/22(木) 03:18:57.50ID:BmWqL1+L
そんなくだらない仕事で時給もらえるんならいいじゃないか。

ところで、「だから」でつなげてるけど、つながらないと思うな。バイトと正社員の仕事内容は違うから。
0861名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:47.50ID:KWSmTbeV
協力隊の半数はなんかの障害を持ってるヤツら
障害といっても知的、学習障害、発達障害、人格障害、アスペと様々
とにかくまっとうな職歴を重ねてないヤツが半数
0862名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:24.81ID:ItDC2jVr
人間が普通に生きていたら佐賀行くことない!
0863名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:46:57.19ID:BfdfRjxB
>>861
ホンソ。発達障害同士だからコミュとれなくて連携が全くできない。チームプレーで動けている協力隊はほとんどいない
0864名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:42:47.72ID:O/9cf0lV
北海道の東川町とか新潟の三条市ってなんであんなに人数多いの?
0866名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/24(土) 11:34:06.42ID:fhOsbJ16
肥満、高血圧、糖尿病、もしかしてed?キツイ体臭してたけど雌♀はそれが好きだったんだよね。

その歳で寒い田舎で治療は大変ね。

白髪染めてるの?
0868名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/25(日) 08:29:18.17ID:pJVK1XdH
【愛媛テレビ総力特集】南海トラフ巨大地震・巨大津波がいつ来るのか判明しました。(※津波の映像を含みます)
https://m.youtube.com/watch?v=67hQj-6D0No
0869名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:18.53ID:pE4ZSQuJ
週4で16万もらえる不倫マジサイトー
0870名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/25(日) 16:55:32.51ID:H1zoDqM4
サ側の近くで事故危険、とかの看板
0873名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/26(月) 07:51:52.73ID:R/RrOEzj
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0874名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:59.13ID:saU0EDUU
アクア・タイムズ 虹

冷やし、チューか?!、始めました!!


2・児

https://youtu.be/KVs_U-FA0rc
0875名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:14:03.83ID:5VSSJJFr
なってはいけない!!地域おこし協力隊特集

えっ?県庁に雇われて手取り12万円の衝撃
0876名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:40.24ID:c8P4zu/a
4 名無しさん [sage] 2018/06/02(土) 22:07:22.90 ID:ErXEqAzf
中村時広愛媛県知事が誇る 「 愛顔(えがお)あふれる愛媛県 」 の実態w
 
・松山市のレッグの産廃処分場の環境汚染問題が発覚し、防止処理のために77億円の税金が必要と判明。
・中村時広知事は市長時代にレッグに対しては行政措置命令に従わせない判断をする。
・中村時広が松山市長時代に産廃業者レッグとの癒着が指摘される。
・松山市議会で中村時広と業者の癒着問題が議論の俎上に上がり始めると中村知事は「松山市の職員が作成した文書」を入手したとして怪文書を出す。
・中村知事の入手したという文書をもとに「癒着していたのは松山市議4人!名前で書いてあるが名前はあえて出さない」と言い出す。
・松山市議会は市の文書だというのなら市に返還をと文書の現物を渡すように要求。
・中村知事は「私的なメモなので返さない」「公文書ならコピーがあるはず。だからやっぱり返さない」と言い出して現物を出すことを拒否。
・中村知事が「77億円の処分費用を県に補助してもらいたいなら4人の市議は名乗り出て県議会に出て来い」と主張。
・松山市議会が文書の返還を求める決議を可決させる。
・中村知事はそれでも返還を拒否。
・中村知事のレッグとの癒着問題を県議会で追及された際に中村知事は質問にろくに答えずに「質問を撤回してください」を繰り返した。(※質問を撤回させれば議事録から削除できる)
・産廃業者の問題を追っていた市職員が産廃課の課長(過去の文書を調査できる立場)に昇進すると自宅付近の山の中で死体となって発見された。


● 自殺死亡率が高いのはどこ? 47都道府県と主要都市を調べると……
http://bunshun.jp/articles/-/7539?page=2
居住地別の自殺死亡率・男女合計(人口10万人あたりの自殺者数)
3位 愛媛県
居住地別の自殺死亡率・男性(人口10万人あたりの自殺者数)
3位 愛媛県
居住地別の自殺死亡率・女性(人口10万人あたりの自殺者数)
4位 愛媛県

● 自殺死亡率が高い主要都市は?
http://bunshun.jp/articles/-/7539?page=3
 男性で見てみると、市区別で愛媛県松山市が最多で28.04。
 女性でも、愛媛県松山市が14.63で最多。
0877名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:57:13.75ID:80QLEUC+
ハンマー3人殺人マジサイトー
0878名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:12:33.95ID:EqmezMF8
>>875
ほんと地域おこし協力隊は目指してはいけない職業。官製ワーキングプアを生産し、中間支援という名のもとに中間搾取するカラクリ
0881名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/10(火) 08:51:41.61ID:wC6+L08d
サポートデスクやOB団体は2014年前後の世代の協力隊OBしかいない。この世代がサポート能力が高いわけでもなんでもない。国のサポート費は特定のOBメンバーにお小遣いを渡す制度になっている。だから改悪しかない
0882名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:46:56.06ID:qiihJhMV
初期の協力隊は本当のカスしかおらんかった
環境ビジネスでカネ稼ごうとする邪悪なやつ
0883名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/11(水) 02:34:40.01ID:Sb/uheHe
なんで彼が田舎に行くなんて言い出したのか、ほんとの理由がわからなかった。当時シまくりヤリまくり強気の起業家()だったのに。いまならわかる、逃げたんだ。
0884名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:56:10.92ID:tG4XfC/V
https://note.com/shoutengai/n/nd51d54b845cc
パソナの契約社員募集、さらに増員されて1千人規模に?雇用という名の新たな貧困ビジネスか?!?
0885名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:23:36.56ID:6dFQDUiq
他の方々が岸田政権の実績をまとめてくださっているので置いておきます。
・年金支給料金引き下げ
・年金65歳まで支払い
・国民健康保険2万円増額
・社会保険料の負担増加
・所得税や法人税、たばこ税を増税
・雇用保険料の引き上げ
・相続税や贈与税の課税強化
・インボイス制度を強行
・ガソリン税減税を否定
・消費税減税を否定
・子育て支援の為に消費増税 ←NEW
これだけやられれば子供作る余裕なんか無いでしょ。
しかも、自分達は議員定数削減もやらない。
むしろコッソリ歳費を増やして自分達だけ賃金アップ。
0886名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/12(木) 09:54:17.16ID:s4geYnLh
農薬の危険性を叫びがちなくせに、東北の放射能まみれの野菜やコメにはダンマリなのがチオキ
0887名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:38:49.18ID:CUWf3BvM
インチキ野郎だらけじゃん
0888名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/13(金) 09:56:14.39ID:sPD5Mwr3
【速報】福島第一原発の「処理水」 今年春から夏頃に海洋放出へ 政府
https://news.yahoo.co.jp/articles/1585e6bb6c3c9c1bcd3a0a5fb604a393f4cf64a1

漁業関係者に補助金ばらまいてダマらせるいつもの原発利権の決着。トウホグは利権にすがるクズばかり
トリチウムたっぷりの汚染水を太平洋に投棄すれば、海洋生物の体内で生体濃縮がすすむ。ラウンドアップどころの比ではない
0889名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:02:15.34ID:qAV/yJdA
原発事故後も怪しいお米セシウムさんを栽培し続け、全国にバラマキ続けてる
0890名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:10.26ID:4Mai6mxw
地域おこし業界は頭悪いヤツと邪悪なヤツばかり
0891名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/15(日) 09:04:39.20ID:6HeUtOQO
不倫マジサイトー
0892名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:07:07.08ID:eO1WRy3B
SDGsウォッシュ
地域おこしウォッシュ
やったふり地方創生
補助金を掠め取るインチキの横行
0893名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 02:12:43.50ID:evc0dPEv
>>861
リゾートバイト、タイとマレーシアのコールセンター、期間工と似たような人たちが多そう。
0894名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:45:31.00ID:gLudiw8k
よくて前職フリーター、塾講だろ。無職や引きこもりからチオキになるやつ多い。ヒドイのは前科持ちの元自衛隊。
新卒でチオキになるやつは新卒カードをドブに捨てる意味を理解できてない発達障害だろ
0895名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 09:21:24.35ID:cuyYBzXy
新卒で協力隊は就活敗残兵だから仕方ない。
てか、何のキャリアの人間を協力隊にしてらいかんでしょ?
0896名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 16:36:55.51ID:8KOdCJd5
https://youtu.be/B9PCJqgfR3I




最初エミネムがオカシイの分からんか?


こんなんで糖質とか言う日本人ww

精神病院送りにする日本人ww





交差点の途中の人は良いね~


https://youtu.be/6yTYBGM1KEk
0897名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:48.89ID:B5BhwncJ
いや新卒でくるのは実家が金持ちのパターン
いやなしごとをやる必要がない
0898名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 22:21:45.00ID:Osc19PPT
もう、やめてもいいんじゃ
自腹で人生の楽園、やってるほうが、すごいわ
0899名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/18(水) 23:11:00.65ID:TabbmA/m
デジ田や小さな拠点はなんかやってるふりしてるだけで何の実効性もない無駄な動き
0900名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:39:04.07ID:Z9M5qdDX
大阪からの移住者が博多駅前で刃物で女性をストーカー殺人
程度の低い人間が移住してくると治安が悪化する事例
0901名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/19(木) 09:48:10.80ID:pVIyFJQb
移住は関係ないないでしょ? 多分そいつ大阪にいても問題起こしてそうな人間だし、余所から人がくる=悪みたいなってない?
0902名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:38:21.02ID:ALzzDIRQ
大阪のクズを田舎に派遣するのはやめてください
0904名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:59:45.35ID:mf0DFVUS
>>872さん
その方の移住された地域で協力隊として活動していた者です
どこの過疎地域も似たものかもしれませんがさらにひどい実態を経験しましたので書かせていただきました

パワハラ被害 https://note.com/chiikiokoshi_ks/n/n11f1a2f69d3b
セクハラ被害 https://note.com/chiikiokoshi_ks/n/ndf44f0d1e81e

「ここだけは行ってはいけない地域」として知っていただきこれ以上の被害者が出なくなれば幸いです
0905名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:21.19ID:1DLCJEIp
>>904
詳細を書いてくれてありがとう。セクハラもパワハラも声が上がってこないだけなんだろうな。
自衛隊でセクハラにあった女性は詳細を公表して流れが変わった。
0906名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/22(日) 08:54:30.36ID:ONr8jIYv
地域に移住すれば幸せになれるという「移住神話」が作られている
地域で就職して定住する成功事例を無理やり作り出しマスコミに流しているが、実際には役場から金をもらっていて自立できてないのがほとんど
0907名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:08:42.92ID:F6uVtdLE
>>904にあるとおり、卒業しても経済的に自立できてないアマチャンOBばかりだね。定住しているとみせかけて補助金もらって生活している
補助金にたかる地方の老害や働かないナマポと同類
0908名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:19.57ID:n2jcNx+Z
ポンコツだもの
チオキだもの
0909名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:22.91ID:UJRbVDbZ
チオキクソダセェ
0910名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/24(火) 16:03:52.10ID:xTyiwHY7
《4度の再逮捕》「脅して金を巻き上げていた」薬飲ませ女性客に暴行したゲストハウス店主のおぞましい噂
https://www.jprime.jp/articles/-/26215

移住者の起業といえばゲストハウス!!そのゲストハウスは犯罪の温床になっている
協力隊向けのゲストハウス合宿でセクハラ疑惑が持ち上がっている。
0911名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:31:25.05ID:R9GRP+4J
チオキの勤務先は雪がちょっと積もっただけで全館閉館になる
民間の施設や店は開いてるのにw
0912名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:06:36.95ID:TS7mJBEX
セクハラが常態化する自衛隊駐屯地、上司も加担…被害告発した五ノ井里奈さんに「勇気もらった」と称賛次々、国も動かす
https://nordot.app/962190231262101504
0913名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:26:18.12ID:0U2y6O+0
「もう限界」移住失敗した男性の後悔 限界集落で起きた「うわさ話」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cc9c43eec8779566c58a5ffcd04b5d2382870fd

退職し東京から限界集落へ 「移住失敗、もう限界」一家の絶望と希望
https://www.asahi.com/articles/ASR1S0BMPR1KDIFI00M.html

「村八分」7年後の判決 Uターン男性「人間不信に…」
https://www.asahi.com/articles/ASP5T62HPP5STPJB006.html
0915名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/26(木) 09:48:37.52ID:OOU3KP/S
イナカへの移住はマジでオススメしない
古い因習にしばられて、まともな産業がなく、補助金にたかるクズばかりの魔境
0916名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:18:50.27ID:C/eRVrkj
補助金を、もろればなんでもいいとい輩ばかりだから、どんどん増税されるのです
0917名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:18:54.64ID:3grhhUsE
補助金頼りのとこは、それが切れたら仕舞いだからな
ふるさと納税も同じ感じだな
0918名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/28(土) 14:46:34.12ID:KG8Ld4NA
田舎暮し幻想で移住して、失敗するのは当たり前
0919名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/29(日) 05:54:03.27ID:bUdayLrS
定着率
1位 大阪
2位 東京
3位 山口
0920名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:57:41.32ID:3NlpZu0p
タイとマレーシアのコールセンターやリゾートバイトの方が、生活の充実度は高そう。
多少、貯金もできる。
0921名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:21:26.77ID:TjVNQc/7
対話ができるという幻想 田舎の老害と話になるわけがない
0922名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/29(日) 09:50:02.84ID:PyUFfwae
長野はユルイ。スノボやスキーやチャイ売っていれば報酬貰えるよ。移住者交流会や相談会と称してBBQや飲み会も全て税金で飲み食いできる。
0923名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/30(月) 06:44:11.22ID:R+1rzPj4
ほとんどのチオコが茶を売ってるレベルだろ。チオコの半数は、まともに働いてないw
0924名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:55:18.14ID:pkBFWWzq
職員同様にチオコも税金泥棒
0925名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/02(木) 07:24:51.81ID:IzyLLjGu
結婚相手に向かない3Cとは

「カメラマン」「地域おこし協力隊」「カレーをスパイスから作る男」です。この3つは「意識が高い」「こだわりが強くてめんどくさい」「定収入」「不安定」とネガ要素が強いです
0927名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:29:04.97ID:3z7JrZNE
真面目に働くより天下りやNPOで公金チューチュー出来るポジションを取る方が勝ち組な社会。
0928名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:07:20.03ID:2MrbyHik
スシローペロペロ事件はSNS時代ならではの悪評の拡散
ブラック自治体の情報も拡散しまくっている
0929名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/03(金) 18:28:42.19ID:k3Da5qSq
ブラック自治体とほざいてる輩は業務の内容がわからず好き勝手にやってるかずっと遊んでいる。ただの税金泥棒。
0930名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/04(土) 09:51:50.66ID:oM6ENuVj
サポートと称しデバってくるOBは公金チューチューするか、不倫相手を物色して遊んでいるだけ。ただの税金泥棒
0931名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:39.55ID:rGL8wBhP
チオコの子供は将来スシローペロペロやらかしそう
クソ田舎の低能ヤンキーのパシリになってそう
0932名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:34:33.23ID:WdS3SfFc
田舎に逃げ込んだのに糖尿病高血圧なんて可哀想。ついでにED?
でもオンライン診療でお薬もらえるから大丈夫。
今さら東京に帰っても、むかしみたいに脂ギッシュでセクるもできないし可哀想。
雪見てると鬱になるよね。ボロボロの廃屋なんて生命力が奪われる。でも都会で中華ウイルスにヤラれるよりはマシよ。
0933名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:48.49ID:DceziQQO
昔、就農移住で来た奴がいたけど農家は腕だとかほざいきながら全く出荷しない奴がいたな、しかも人の悪口言いまくってから、農家さんにも嫌われてたな
0934名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:03:58.03ID:DW+epQeO
党員一人も説得出来ずに対話による世界平和を唱える政党です。

おはようございます。日本共産党です。

チオキのみなさんも民青に入ってください。
0935名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:47.52ID:DJo2GDPE
お試しちおき制度も醜いよ
ブラック労働に就かせまくり
0936名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:28.53ID:32KjkBGh
協力隊インターンを悪用して人件費のいらない農作業員として2週間こき使う自治体が出てきている
0937名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:43:37.78ID:Tz8rpl5j
協力隊インターンなんて労基法関係なしだからね
休みなしで働かせても、インターンなんででシラを切る
0938名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:48:11.43ID:tZTPZnMe
経歴誤魔化して各自治体の地域おこし隊を転々としている奴いるだろうな。
0939名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:49:47.78ID:domo5d7W
そもそも農業自体が一般的な労働基準法の適応外だから、何でも有りや
0940名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:46:35.23ID:oE5cMFS1
制度設計がザルだから不法行為がまかりとおる
官製闇バイト
0941名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:28:03.11ID:OyhlbZZY
移住者に「都会風やめて」 広報誌に提言、福井・池田
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac0bfc84b4c982514b813cc5b9b354d612d043df

 福井県池田町の広報誌で、移住者への提言として示された「池田暮らしの七か条」に、「都会風を吹かさないよう」「品定めされることは自然」といった表現があり、移住者らから「広報誌の表現として不適切だ」と批判が上がっている。町は「意図が分かるようにするべきだった」としつつ、修正予定はないとしている。

 町によると人口は約2300人で、例年約20人が県内外から移住している。

 町は、住民から「移住者が共同作業に賛同しない」などと相談を受け、33地区の区長会と協議。区長会は七か条を作り、1月中旬発行の広報誌に掲載された。町ホームページでも公開している。
0944名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:30.00ID:bOklRdCj
移住に関心が高まってきたら田舎のクソさ加減が明らかになり拡散されている
これに対抗するために「地域は地上の楽園」といったウソを流すしかないww
0945名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:04.72ID:R9o2op1T
都会風吹かすな問題バズったな
0946名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:41.51ID:ykNLgbH4
不倫マジサイトー
0947名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/12(日) 00:16:04.48ID:KeBKqD6V
2年前まである自治体の協力隊だったときの話。

任期中はやたらと行政担当者(以下A)の圧が酷かった。意味のわからないこと思い付いて押し付けてきたり、それでできなかったら、Aは会議の場で「こいつは何もしない」と糾弾。あと、Aがやったことの尻拭いも俺。

地域住民の考えもないのに、勝手に古民家を活用した宿泊事業とか思い付いて、空き家や家庭事情を詮索するんだから正気の沙汰じゃない。

体調崩しながらも三年間頑張ったが、結局定着も出来ず、Aが地域のボスと結託したせいで隊員住宅はどこの馬の骨か分からん移住希望者に住まわせることになり、俺の後任は一年間決まらず。

あまりにも胸くそだったので、辞めてしばらくしてから夜半に地域に行って、地域の掲示板や役所の掲示板とかにAのことを批判するビラを貼ってやった。あと、匿名でAを批判する内容の意見書を役所に郵送。一応、地域住民目線での書き方にしておいた。

親しかった職員さんに聞いたが、この事でAはかなり恥をかいたそうだ。もちろん俺は全然疑われていなかったらしい。

今は当時の経験を買われて、他で働いているよ。定着が全てじゃない。
0948名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:39.38ID:jqZ8dls1
辞めてからビラ配りとかいい大人のすることじゃないね
次の場所でも都合悪くなったらそうするんだろうね
やっぱ協力隊ってお察し
0949名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/12(日) 09:55:30.52ID:Yyz0BwMJ
>>947
「今は当時の経験を買われて、他で働いているよ。定着が全てじゃない」

→今は他所でチオキしてるってことだろ!
0950名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/02/12(日) 10:43:12.55ID:BZmfQkag
他の議員の悪口を書いたビラをばら撒いて逮捕された女議員がおったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況