X



嗚呼!! 坂東市 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:27:40.08ID:CHlOjj2M
茨城県坂東市の話題
またーり行きましょ〜
ルール! 次スレは>>980が立ててね

【坂東市HP】 http://www.city.bando.lg.jp/

前スレ
嗚呼!! 坂東市 26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1488854579/
嗚呼!! 坂東市 27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1491147543/
嗚呼!! 坂東市 28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1501976459/
嗚呼!! 坂東市 29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1524048658/
嗚呼!! 坂東市 30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1538092297/
嗚呼!! 坂東市 31
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1557010509/
嗚呼!! 坂東市 32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1570187849/
嗚呼!! 坂東市 33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1588507012/
0326名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:00.79ID:vKOmrLDo
>>304 iphone se2で速度計測したら上下とも300M程度出てる
そんなに出るの?
家はYAHOO光だけど上り95、下り97だわ。 ちなみに南地区。
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:40:04.64ID:1FVg3qGF
>>314
これは無いわー。
営利目的でない人にコジキって。
これからは黙って百姓家業頑張ってくださいね。
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:21.14ID:H/mbqwW9
寄付したくないならしなきゃいいだけ
相手には言わなかっただろうけどコジキ呼ばわりするような人は人間性疑われても仕方ない
0330名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:16:01.26ID:GItRxhll
余ってるなら寄付しませんか?とか頭おかしい古事記だろ
余ってねーよ全部商品だ
値崩れして商品にならなきゃ肥料として土に返すのはどの農園でも当然のこと


仕事として作ってんのに、なんで無償提供しなきゃならんのだ
ここでさんざん偉そうなこと書いてる奴らは、お前さんの仕事がタダ働きとなったらどうだ?いやだろ?非営利団体に寄付かボランティアとして参加してんんのか?してねーだろうな、そもそも働いてない子どおじだろうな
だからそんな馬鹿なことかけるんだろ
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:45.14ID:1FVg3qGF
残念なお百姓さん、論点がズレてるよ。

別にお宅が作った野菜を寄付しないことを咎めてるんでは無く、非営利団体をコジキ呼ばわりすることに皆不快に思ったんだわ。
だから貴方の行動、思いは否定しないが人間性は非常に残念だと誰も言わないからマジレスしてあげる。

>>331
国から金頂くと古事記になるのか?
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:08.04ID:4yUARIAz
>>330
俺は貴方の意見に賛同するよ
タダで貰えると思って電話するその根性が気に食わん
古事記呼ばわりで怒る手合いはタダで貰えると思いがちな人間
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:56:52.50ID:H/mbqwW9
農家だってなあ
というか「国から金をもらう」という発想自体が自民党体質だな
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:18.68ID:9NHiwuNa
>>324
反論できなくてキレてやんの
こういうバカって何で生きてんだろうね
死ねば良いのに(笑)
0339名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:11:13.30ID:9NHiwuNa
>>330
何を言ってんだ?
NPOに寄付される物品は商品ではないのか?
価値が残存していても別の使い方をして欲しくて寄付するんだろ?
ま、お前みたいなキチガイには分からないんだろな

土相手に独り言でも言ってろや
0342名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:13:41.08ID:9NHiwuNa
>>335
タダでもらえるかも知れないと思うのは自然なことだろ?
なんで思うことがコジキなんだ?
マジで坂東市はキチガイだらけだな
0344名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:18:31.35ID:oUhJWVb8
>>343
職業差別する方が頭悪いんだよ
ホントしつこいな市役所は
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:48:39.46ID:cI9uWPj2
百姓って言われたことが相当気に障ったか?
ここは5ちゃんだよ、百姓王に俺はなるくらい言ったらどうよ。
0350名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:33:45.17ID:5YpXhXni
あーここで偉そうに書いてるやつはボランティアも寄付もしてねーやな
こどぉじさますげー
0351名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:34:38.63ID:2taMohhv
農家知らないけど
農家は博打とかいうよね。

当たれば儲かる、損をするときはとことん損する。
そういう商売なんだよ、きっと。
肥料とか色々投資するけど、原価割れよりも赤字になってるということでしょう。

そりゃ確かに肥料にした方がマシとか言いたくなるよね。
そうすると肥料代って形には、とりあえずなるから。

農家よくわからないけど。
この人たち赤字だからって補助金出るわけでは無いでしょ?
赤字でも会社なら給料社員に出さないと罰せられるけど。
農家は博打自営業だからお察し。

半年くらい前にコロナで夏野菜の通常流通がダメになったので
独自に流通経路もってる農家とかは、なんとか凌いだらしいって話は聞いたことあるけど。
基本JA絡みの流通経路だと厳しいし、この自粛で消費減ってるから仕方ないよなぁとは思う。

お察し。
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:48:03.98ID:7fnnXrhs
>>339
おまえ、反論のつもりがすでに破綻してるんだが、気づいてないばかなの?
ここまでのばかはみたことごないら
0353名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:00:54.49ID:Qs/LzR91
あげるから取りに来て←分かる
用意ひとつでも手がかかるからタダには出来ない←分かる
やらねーよこじき←性格悪

>>351
なんも知らねーズレた反論は…
白菜全部埋めたとこで肥料は肥料で別に必要だし
今どきの農家は天候不順でも補助金でるわ
0355名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:44:52.36ID:08HSOnPd
>>353
詳しいみたいだね。
色々教えてあげてくれよ。

農家はさっぱりわからないからさ。
補助金とかで赤字を埋める方法伝授してあげてくれ。
補助金で黒字になる方法を。

さすが詳しい人は違うな〜
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 02:49:16.24ID:Qs/LzR91
>>355
どこをどう読んだら補助金だけで黒字になると読めるの?

仕事(売り上げ)が無くなって赤字になるのは農業でも他でも一緒
食べていけない、となったら生活保護なり何なり福祉に頼ればいい

自分だって収入が減って補助金もらったけど
コロナ 補助金 農業(うちは農業じゃないけど)で検索して調べて必要な申請するだけ
0358名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:01:30.39ID:08HSOnPd
>>357
なるほどー
キミは学生っぽいね。

よく色々知ってるみたいだけど
理屈だけでは世の中成り立たないよ。
賢そうに見えて爪が甘いね。

こういう書き込みはスルーしないと危ないよ?
身バレしちゃうから気をつけてね。
釣りを釣りとわからないで釣られちゃダメだよ。


まさか社会人とは思えないけど。



みんなコロナ大変だなー
坂東も知らないところでみんな大変なんだね。
今年は少しはマシになるといいね。
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 07:53:21.29ID:+ROazy4T
決めつけてマウント
回りくどい揶揄
反撃怖くて別の話題に切り替え
0360名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:45:29.78ID:qt0ahwCQ
矢作のラーメン屋だった所、改装してるけど何になるんだろ
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:49:30.67ID:qVGsaAql
プレミアム商品券延長ないかな?来月まででしょ?
食事券使えてないんだよね
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 09:06:23.03ID:3Q/ilyhH
貧しいと喧嘩しちゃうんだよね
みんな、仲良くしよ!
美味しいもの食べるオフ会しよ!(withコロナ
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:49:43.14ID:Y1lzoQaW
>>363
2人共メガネですよ〜。
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 11:54:30.45ID:dGOba9bs
なんか久しぶりに優しいインターネッツを見た気がする
荒んだ心に優しさが沁みる
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:26:21.49ID:OAfH6CCR
>>360
窓全部塞いでるよな
企業の事務所とかでも異様な作りだ
ヤクザの事務所なんじゃないかと笑い話してる
0367名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:41:25.69ID:9asgsWXd
マルエツ内のパン屋の塩パンとデイリーヤマザキの塩パンを食べ比べてみた
個人的には僅差でデイリーヤマザキの塩パンが好きかもしれないけど
どっちも美味かった
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:41.06ID:9vd4IpZJ
濃厚タンメンだったとこでしょ
窓なし茶色一色みたいになってるね
もとからあった縦の看板に何か書いてあったけど運転中通過しながらで読めなかった
0370名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 06:04:39.16ID:qzGHl2qy
>>326
無線ルーターの仕様じゃない?
俺んちwifi5のルーターだけどwifi6対応ならもっと速いかもしれない
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 10:11:46.76ID:9ahL/0Sx
矢作のラーメン屋だった所の新しくなった看板は箸で麺を持ち上げてるような絵だったからラーメン屋かな?
窓無いし気になる
0372名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:00:36.58ID:DYUtYvy1
>>326
スマホのWi-Fiの性能によって変わるよ
うちは光回線IPV6で、パソコン有線LANで200メガ、スマホWi-Fi5gで40メガ、xboxのWi-Fi5gで100メガくらい
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:13:09.62ID:3DvC9voz
明日は成人式やんのけ?
0374名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:42.44ID:9wNl34kC
市のホームページ見たら成人式やるって書いてあったよ
詳しい事はホムペ確認するといい
0375名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 18:57:55.24ID:3DvC9voz
>>374
ありがと!
0376名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:00.02ID:Bxw34T0o
◇坂東市(10人)
▽70代自営業男性
▽30代会社員男性
▽未就学男児
▽70代無職男性
▽70代無職女性
▽60代無職男性
▽60代無職女性
▽30代会社員男性
▽10代男子生徒
▽10代男子生徒
学校やばいな
0377名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:59:07.44ID:QMrKusWA
坂東市コロナ増えすぎだわ
成人式後も増えるだろうなあ…
マジで気をつけないとな
0378名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 01:29:02.61ID:VBNI/lYz
県の報道発表の資料を細かく読むと検査で陽性って出ただけで
偽陽性か確認中の人とか全くの無症状も数に入れてるから
無駄に多く感じるだけだよ

数字が足されるだけで退院した人や発症せず隔離解除になった人の情報は出て来ないし
あんまり内訳の乗らない数字だけに踊らされない方がいい
0379名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:03:49.32ID:jpih3B21
甘く見て一年過ぎたらこの有り様。
踊った方が拡大しないよ。
0381名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 14:38:44.77ID:TwCoeq3C
すごいな、やるんだな成人式
0382名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 16:27:55.66ID:ZWvqhINc
下妻市 水戸市 八千代市 つくば市 は中止だな
他にも中止の市区町村あるだろうな
0383名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:33:09.45ID:k1j4bC2w
元坂東県外組だがこっちも成人式は中止で
呉服や美容室は悲鳴上げてるよ。新成人何万人っているからね。仕方ない。

坂東市の新成人が何人かわからんけど、
人数が少なく対策してれば開催はありなんじゃね
0384名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:32.51ID:VBNI/lYz
坂東市はそれぞれ出身校別に
岩井中学校区(坂東市民音楽ホール)
東・南中学校区(坂東市総合体育館)
猿島中学校区(坂東市猿島体育館)
という感じに会場を分散したらしい
0385名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:16:41.21ID:Kdor5bUD
成人式を開催でき感極まって泣き始めたどこかの市長をニュースで見た。
新成人の選挙権が目当てではと邪推してしまう。
0386名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:14.18ID:mvEbix2M
マスクしてない新成人らしき人、イエローハット前にたくさんいたよ。

ダイソーから見えただけだから、実際の年齢はわからないけど。
0387sage
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:16.23ID:k1j4bC2w
>>384
ああ、なるほどね。それは賢明な判断だと思うよ。
ワクチンが出回るだろう秋頃にとか、色々あるとはおもうけれど、
開催できるなら良かったんじゃないかな。あとは感染しないように、、と。
0390名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:49:47.01ID:TiAA3e8y
最近、坂東市にもベトナム人が増えたみたいでベトナム食材店がオープンしてましたね。偏見かもしれないけど豚の窃盗もあったりしてるから便利な街になるのもいかがなものかと心配になりました。
0392名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:08:55.38ID:7Ly1+p3e
>>390
まあ下に見たらあれだが、後進国だと何でもありっちゃーありだから治安はちょっとは悪くなるよね
0393名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:16.79ID:H5ignUkK
>>391
どういうこと?
0394名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:06:05.91ID:JYkGdyEq
道端や歩道にゴミのポイ捨てが目立って来たら治安悪化の第一歩
0395名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:33:43.37ID:KWEOQqX4
この時期は私立高校の入試の時期ではと気になる。
0396名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:21:07.32ID:2YaBtMpP
いつも思うけど坂東市の人って歩道でみかんとかバナナ食うよね?
あちこちでみかんとバナナの皮落ちてるの見るし
0397名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:34:30.79ID:H5ignUkK
見たことねぇよ!笑
0398名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:57:22.38ID:i6e6sEzd
>>391
え、なんで?すごい気になるんだが
0399名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:07:22.41ID:2YaBtMpP
>>397
嘘でしょ?マジで定期的に見るんだよ
夏はバナナが多くてこの時期はみかんの皮
0400名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:31:58.58ID:TiAA3e8y
外国人は食べたゴミをその辺にぽいぽい捨てるのが普通なんだよ。何度、ゴミ箱に捨てろと言ってもその場に捨てる。
0402名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:09.77ID:TiAA3e8y
あちこちではないけど外人が集まるとこは食べ物の袋や果物のかわが落ちている。気にならないんだな。ジュースの空き缶やペットボトルもその辺にポイ
0407名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 10:44:31.77ID:N/Q7dZa9
>>405
可燃ごみの日は注意が必要。
私は集積所に出したごみが気になってカラスが
鳴いたりしたら、即外へ出て集積所へ見に行く。
0408名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:39.86ID:O3W59xo5
ザイの方で集積所にカラスは滅多に見ないけど街中だといるのか
0409名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:38:16.52ID:XmjBzF6n
町中でバナナ食べながら歩いている人よりはカラスの方が多いだろう。
0410名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:22:05.47ID:N/Q7dZa9
>>408
カラスにゴミ袋をツンツンされて穴が開いて
中の物が出てきて、ゴミが散らかったりする。
0417名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:10:04.14ID:uSVaodn3
キリスト教とかではなくて、統一教会とかそういう事でしょうか?
0418名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 08:55:16.60ID:8Vfa/WNB
たまたま路上でバナナの皮を見かけた

きっと誰かが食べて捨てていったに違いない

きっと外国人に違いない
(略)
>>415

外国人はネギ食べながら歩いているのか!
0419名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:19:30.99ID:UZpE+jmb
>>414
犬の散歩中で犬が拾い食いしないか注視してるんだよ
コロナもあるから落ちてるマスクや痰に触れないようにも気をつけてる
0421名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 17:09:54.63ID:xpJmaITk
13日茨城県のコロナ感染者多いな。
お前らも気を付けろよ。
0422名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:58.93ID:Qy6fks8H
>>420
坂東市は犬飼い多いね
近所もみんな飼ってるわ

コロナ今日は茨城県で坂東市が一番多かったんだね
やばいわ
0424名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:43:12.82ID:Yk9iPmNC
誰が市長かわからない坂東だからな。
なーんも対策無いだろうな。外人さんにホームパーティー止めてって言ったほうが早そう。
0425名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:32:45.33ID:MxYpvBju
>>422
昔はいぬも野外飼いが基本で、鎖外れた犬がよく闊歩してた
というか、ノーリードで勝ってる人も多くてすごい迷惑だったな
0426名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:08:03.60ID:ef/uoX0h
その頃の感覚がまだ残っているから
広い場所で当たり前のようにリードを放すよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況