X



【うどん】転勤で香川県に来ました【16年目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/22(火) 08:22:23.56ID:bRQuQdtH
転勤族のみなさん、香川のよいお店や場所など情報交換をしましょう。

のパート16です。
0649名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:16:23.85ID:469YqdQr
 あんな人本当にいるのかと思うけど
ああならないように
0650名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:17:12.54ID:469YqdQr
ああなりたくないものだ
0651名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:19:13.08ID:469YqdQr
人間放っておくとああなるのかと思うと
ぞっとする
 ひきこもりの末路というか
実例報告集に出てきそうだ
0652名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:19:33.89ID:469YqdQr
実例報告集の
 なるほどね
0653名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:24:08.38ID:469YqdQr
要するに
無職の集団だ
 考えていたよりひどいね
無職がずっと朝まで起きていて
 「ぐへへ」とかつぶやいているのは
 かなり気持ちが悪い
0654名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:24:34.34ID:469YqdQr
無職集団が朝まで「ぐへへ」
 気持ち悪いな
0655名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:44:11.29ID:469YqdQr
ああなっちゃだめだってことだ
 その実例がそこにいるんだから
物凄く嫌だよ
0656名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:45:24.41ID:469YqdQr
無職の集団が
朝まで「ぐへへ」で
見込みがないと
 実例にしたって
 すごいのがいるな
0657名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:48:18.49ID:469YqdQr
ああなってはいけない
その実例が手に入ったわけだよ
社会の迷惑
 暴力で通すようなのが
0658名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:49:23.28ID:469YqdQr
もっというと
引き籠りってあんな感じで
社会に迷惑な場合があるんだとわかったけど
 引きこもりってやっぱりあれではだめだ
 印象がものすごく悪化した
0659名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:50:26.58ID:469YqdQr
引き籠りの印象は悪くなった
 周辺に迷惑を及ぼしている場合があると
0660名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:50:48.75ID:469YqdQr
実例といえば
引き籠りの実例だ
0661名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:29:56.93ID:469YqdQr
社会のダニっていうけど
 かられ無職の集団は
流行中の言葉で言えば
 ヒモだ
0662名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:30:28.18ID:469YqdQr
しかも無能でヒモで
朝まで「ぐへへ」
 そうならないようにということだ
0663名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:37:26.59ID:469YqdQr
社会のお荷物
無職のヒモ
ああなってはいけないとう実例
それが朝まで「ぐへへへへ」で
 気持ち悪いこと一通りではない
やっかいだ
0664名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:38:03.82ID:469YqdQr
社会の迷惑
無職のヒモ

まとめると
どうなのか
0665名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:39:06.05ID:469YqdQr
ひきこもりの印象が悪化したのも
 実例の及ぼす迷惑のせいで
0666名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:39:24.68ID:469YqdQr
弱ったなあ
他人のイメージまで
悪化させる
 
0667名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:39:46.24ID:469YqdQr
引き籠りは
迷惑しているだろうが
0668名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:45:22.24ID:469YqdQr
ひきこもりが
迷惑かけるようになったのは
最近か
 引きこもっていれば迷惑にならないのに
実際はこれだよ
0669名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:45:51.25ID:469YqdQr
マンションなんかだと迷惑してるだろうが
 ひきこもりだよまったく
0670名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 04:46:44.69ID:469YqdQr
朝まで起きていて
「ぐへへへへ」では気持ち悪いよ
社会人にとっては
 拷問だ
ひきこもりが迷惑になるなんて
 意外だな
0671名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:20:50.12ID:EmeUAG/d
体育会系は
態度が大きい
ワンくのもはた迷惑であ
0672名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:18:47.44ID:KQiBfMwH
アル中無職の家に集まる人って
かなりそれなりにひどい
 田舎ってこんなものだったっけ?
 千ずりがどうしたとか
 家族でオナニーの話をするとか
 ちょっとどうなんだろう香川県って
0673名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:26:35.34ID:KQiBfMwH
田舎ってこんな
ひどい無職の集りだったっけ?
0674名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:26:58.79ID:KQiBfMwH
僕の近所だけだといいけど
 ちょっとなあ
0675名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:27:19.01ID:KQiBfMwH
せんずり、ねえ
0676名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:44:32.83ID:KQiBfMwH
集団無職
 じゃなくて
アル中無職の家族って
ああいう感じなのか
0677名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:46:52.91ID:KQiBfMwH
寄生するわけか
 それで言いたい放題では
社会に出られないの無理ない
ひきこもりってことか
0678名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:47.70ID:KQiBfMwH
社会不適応が基本なのか
 それで集団化して
近所の迷惑になる
 集団ストーカーになる
0679名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:24:31.72ID:UsYEhSb+
自己愛性人格障害とは
0680名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:06.67ID:UsYEhSb+
他罰的であることとは
0681名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:25:20.96ID:UsYEhSb+
再び
0682名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:35.03ID:UsYEhSb+
礼儀と学力は比例する傾向にある
0683名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:49.07ID:UsYEhSb+
まんじー
0684名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:31:58.27ID:UsYEhSb+
恥ですよ
0685名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:32:07.45ID:UsYEhSb+
とは
0686名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:43:29.93ID:UsYEhSb+
あれではのそきだ
0687名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/28(木) 15:43:50.02ID:UsYEhSb+
0688名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:34:06.35ID:T5pHwJhW
コロナ感染拡大の危険を省みない
近所の声を聞くと、
どうもまともな人間の
言葉使いではなく
 これはどうしたものかと
0689名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:09.79ID:SyjkIXsH
高松市の近所の子どもは
いくところがないのか
 毎晩集まって朝まで集団マ〇ターベーションしている
 そんなことよく教えるよね
社会の迷惑で
 彼らは酒と漫画しかわからない
0690名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:54.37ID:SyjkIXsH
土地の風習としては面白いんじゃないかと思う
 しかし土地の評判は悪化する一方である
0691名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:31:23.08ID:SyjkIXsH
酒飲んで漫画読むしか能がない
0692名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:31:43.94ID:SyjkIXsH
周囲がこうだと辛い
0693名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:33:17.93ID:SyjkIXsH
行き場のない子供だとしたら
 見込みないと思うけど
他人の迷惑にまでなって
 保護者はそれを改めないのね
0694名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:33:31.52ID:SyjkIXsH
酒飲んで暴れるからか
0695名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:34:00.58ID:SyjkIXsH
それが周囲にいると
こっちは大変だ
0696名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:28:12.66ID:gW5vkirm
苦しんどるのー

 というのは
0697名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:28:40.15ID:gW5vkirm
きみたちのどうこ
ういうのが苦痛だとい
0698名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:08.07ID:gW5vkirm
きみたちのどうこういうのが
苦痛の原因だという意味でもあって
0699名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:29:27.86ID:gW5vkirm
ほんと
苦痛だ
0700名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:30:14.85ID:gW5vkirm
集団マ〇ターベーションの強制みたいで
まったくのところ
0701名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:42:07.23ID:gW5vkirm
シンドロームではなく
環境因であることはわからない
0702名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:42:44.26ID:gW5vkirm
暴言も日々吐き続ける
あれは侮辱だよ
0703名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:36.41ID:HLF1v3tb
土民のような男子の声尾を聞くと
うっとうしいことこのうえない
0704名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:27:03.84ID:HLF1v3tb
ほーばーくらふとはーばーらいとをろあろん
0705名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:00:09.83ID:bqu0CNpi
つけあがっとるな
0706名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:00:52.68ID:bqu0CNpi
最近日本語が下手になったみたいで
0707名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:05:21.13ID:bqu0CNpi
やはりSNSの発達は日本語を壊したようだ。かれらは自分たちの使う日本語がひどい代物だとはわからないから。SNSに集まる人たちのレベルは似ているのだが、かれらはその意味はやはりわからない。
0708名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:14:01.49ID:tRFLA7FA
夏休みになると
みんな暇なんだな
0709名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:27:10.22ID:shCZTdrG
ちかくで
集団マ〇ターベーションしていて
 家族がうるさい
 体育会系の一家だから
うるさい
0710名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:27:25.86ID:shCZTdrG
田舎だkらかな
0711名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:35:51.68ID:shCZTdrG
あのひとたちは
ビール小便だから
0712名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:44:41.58ID:shCZTdrG
酒飲んで
漫画読んでる
無職たち
  きみそりゃ楽でいいな
0713名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:54:55.80ID:shCZTdrG
酒飲んで漫画読んでる
無職たち

 気楽な人たちだね
 落伍者同然
0714名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:19.46ID:shCZTdrG
酒飲んで漫画読んでるような人と
一書になっちゃだめだな
0715名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:12:41.59ID:shCZTdrG
休暇が休暇じゃなくなるもんね
 
0716名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:34:05.75ID:yezSAZPC
彼らの場合は
酒飲んで漫画読んで
人の妨害するだけだから
 気楽なものだ
0717名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:42.52ID:Ty2rg2c+
何というか
コロナ明け祝日お盆 事故起こす
で思った通りになっているけれど
 自分も気をつけないと
0718名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:07.38ID:Ty2rg2c+
とりあえず
読書と執筆の日々を過ごす予定
 暑いのに出かける必要はあるまいし
 執筆していれば金もかからない
 ブヒブヒ言う連中とはかかわりたくない
 ああ
0719名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:21:55.65ID:Zp4ieDz/
この時期
男がつるんでい
るとへらへらブヒブヒ言っているのが
汚らしい
0720名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:22:15.33ID:Zp4ieDz/
へらへらブヒブヒ
ああ汚らしい
0721名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:31:35.78ID:JJD3FEX7
高松市でも家の考え方が
ものすごく低いところがあった
 少しあきれたけど
 環境としての人間は大事だね
 犬が犬になると同じで
 人は人になるんだなと
0722名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:09:58.26ID:JJD3FEX7
朝から小学生女子の声で
「おとなー」とか
「くそぶたー」とか叫ばせているようで
 高松市ってこんなひどい家族がいるんだな
0723名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:10:40.10ID:JJD3FEX7
親がひどい
と子供もひどくなるんだ
ろうけど
親が自ら悪くしているとは
0724名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:11:11.48ID:JJD3FEX7
こういう方々は
町にでないだろうから
これでいいのかもしれないけれど
0725名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:11:42.84ID:JJD3FEX7
高松市にも
こういう珍しい家族が
いるんだと
思ったなあ
0726名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:21.13ID:JJD3FEX7
アホウはアホウの合言葉

 集団ストーカーだよあれは
0727名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:01:38.24ID:JJD3FEX7
集団ストーカーに
0728名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/17(水) 04:37:03.77ID:yi/+vYBL
ボランティアで迷惑かけてたら
世話ないよ
午前3時や4時に
子どもが騒ぐと
 自分の部屋も使えなくなって
法律で取り締まることができない形で
 悪質なケースだと思うけれど
 どうなってるんだろうか高松市は
0729名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:32:47.76ID:yi/+vYBL
自信があるー!

 ふむ。
人に迷惑かけるような自信は
ない方がいいけれど。
 自信満々で
 人に迷惑を生じる。
 体育会系の生き方だね。
 その方針で育つと
 自信があるー!と叫ぶようになる
 迷惑行為の継承だ
 
0730名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:33:11.22ID:yi/+vYBL
面倒な方々ではある。
0731名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:37:04.60ID:yi/+vYBL
asrigoookp
@lljgf
0732名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:11:21.86ID:iasdhl47
「僕のミス?
「そうです」
「僕にミスなんてないよね?」
「え?」
「僕は教授なんだよ。ミスなんかないよね?」
「え?」
「ミスなんかないよね、?」
「… はい
「ほら僕にミスなんかないじゃないか、ミスなんかないだろう?」
 「はい」
「ほら、ミスなんかないんだよ」
 この調子なんだ。
参ったな。
0733名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:10.97ID:iasdhl47
「ミスなんかないだろう」の漫才か
0734名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:12:25.53ID:iasdhl47
脚本だなこれは
0735名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/19(金) 03:44:17.82ID:XvtfqAMQ
社会福祉だか
ら人に迷惑かけてもいいだろう
おまえたちはそれを我慢しろ
 俺たちは社会福祉をやってるんだから
迷惑でも全部受け入れろ
 というわけだけど
 暴力的としかいいようがない
 それを否定すると「非人情」と言う
 「偽善者」とも言う
 どういう考え方なんだろうか?
 社会福祉であれば社会に迷惑かけてもいいと
 思っているようだけど
0736名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 02:04:46.21ID:wEMBpbhj
社会福祉というのは
 ボランティアに迷惑かけられても我慢することなんだそうだ
0737名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 02:05:17.03ID:wEMBpbhj
ボランティアの人に
そう説明されたけど
 ボランティアもいろいろだ
 
0738名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:36.54ID:wEMBpbhj
不眠症で午前1時に目が覚める。
近所が無職なもので、
ぼそぼそいう声が耳について朝まで眠れない。
退潮が十分ではないが
自宅にいると近所の無職の方々が結局脳裡にあって
出ていった方が体調管理のためには理想的である
往復することがフィジカルやメンタルのマネジメントになる
これを一切考慮せず
 ここは研究所じゃないんだから出て来るな!
と鬼の形相で恫喝されると
普通の方々は恐怖に戦くだろうと思う
普通じゃない人は
「気にならんのですなー」と嫌がらせを受ける羽目になる

 
0739名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 02:57:29.84ID:wEMBpbhj
恫喝さんと
嫌がらせさんは
 それぞれ別の教授さんである
0740名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 02:58:59.22ID:wEMBpbhj
体が弱って
精神的にも衰弱しているところに
ああいう恫喝を受けると
恫喝を受けた当人がどういう状態になるか
わかってないようで
あの人たちは
0741名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:05:35.49ID:wEMBpbhj
ただだでさえ遠方なんだけど
 こっちが不眠症も抱えて
その他万障繰り合わせてでかけているところ
マネジメントは自分自身がやっていて
やっとのことででかけていくと
「ここは研究所じゃないんだから
出て来るな!」と恫喝を受ける
 マネジメントを否定されて
やれやれ、だ
0742名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:19:30.80ID:wEMBpbhj
自分で体調整えて出て来い
というとろこを
調子整えていったら
叩き潰しにかかる
ひどい連中である
0743名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:19:44.42ID:wEMBpbhj
0744名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 03:20:46.52ID:wEMBpbhj
出ていく方が
精神的にも身体的にも自分のためであるから
苦しいながらも
出てはいくものの
まったくやれやれで
ある
0745名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:50:08.82ID:wEMBpbhj
災難だな
0746名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:37:32.53ID:mNXWsAru
こんなところで
引き籠ってるよりは
岡山の風zに
いったほうがすばら
0747名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/21(日) 17:20:15.02ID:7oJ8pZ4D
河原町の芳野や反省の色なしだった
 俺はあうとか俺h合わんとか
客についてよく
いうようになったね芳野やは
0748名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:12.69ID:YgESPw7d
近所を自転車で走り回る
地元中学生のたちのわるさというのは
有名なのだろう
か?
0749名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:11:42.94ID:YgESPw7d
小学生中学生であれば
地元だろうそれが実に見事に
たちがわるい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況