X



【サポートはありません】地域おこし協力隊 2年目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:00:01.93ID:qbygZRkC
いろんな理屈つけて田舎へ行ったけどつまり逃げたわけだ

まさか東京に戻らないよね
東京嫌いなんだよね
団地並みに狭い実家がみすぼらしくていやなんだよね
0411名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:11:19.05ID:d+w57G9g
田舎は人が住むような場所じゃないよ
ボットンが平気な猿じゃないと住むのは無理
0412名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:22:12.00ID:PzLWQ+O0
>>406
嘘つくなよ!
0413名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:07:52.93ID:PzLWQ+O0
>>411
ぼっとんはむり
0414名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:15.05ID:IYdHCM9D
俺は清潔好きだからボットンとかインドのトイレとか絶対ムリ
0415名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:25:36.68ID:/7SOMpn2
このご時世移住とな?
移住したら最後都会と行来できない。
周囲の目があるからねえ。
0416名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:21.75ID:2TRmO4+q
田舎の空気は肥溜めの匂い
ボットン便所から香る芳しき香り
屠殺場に連れて行かれる豚の獣臭
野焼きのPM2.5どころじゃない煙
うんこ香る町
0417名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:54:29.42ID:HXqVDYRG
都会から田舎へ移住して耐えられるのかいな
0418名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:48:24.68ID:9WQYfvLA
>>416
あんたは田舎者なのか?都会者なの?
嫌なら住まなければいいじゃん
0419名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:18:36.46ID:fdy2OANv
コロナの影響はあと数年に及ぶ
田舎に移住しても何もできないぞ
協力隊は絶対にやめとけ
0420名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:13:40.57ID:M/pejlIk
わざわざ衰退しているところへ行くんだからな。思わぬリスクがあるよ。
協力隊として田舎に行った友人は帰るに帰れずに嘆いている。今さら都会の実家には帰れず、コロナの影響が田舎にも波及して仕事が減ってる。

オレも移住しないかと誘われたけど断って良かった。
0421名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:31:38.90ID:zlG35rda
団地並みに狭くてボロいプレハブ住宅なんていらないし老後の世話なんてゴメンだからさっさと田舎へ逃げるのさ🏃
0422名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/13(日) 13:53:34.54ID:Wt2siDES
大阪の部落並みにボロくてぼっとん便所の町営団地へようこそ
0423名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/13(日) 14:30:19.18ID:d1tu1sAh
福島・原発周辺12市町村へ家族で移住したら200マソ支給

そんなんズルい、不公平やろ、こっちにもよこせ、とコーディネーターが訴えんと差がつきすぎる

ドイナカで空き家借りて住むより原発の近くに行って200マソもらった方がええやん
0424名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:48:48.65ID:zJ63kseU
じゃあ行けば?
0425名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/14(月) 20:57:44.36ID:nTEgtf7X
東北の震災ボラに関わっていたのは原子力村の関係者や学生が多かったな
後ろ暗さの払拭と原発の正しさを言い訳をするための活動
0426名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:36:40.37ID:H+q+TSgy
>>423
あなたの言うことも
下の人の言うこともわかるよ!
0427名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 18:39:30.73ID:H+q+TSgy
>>420
そりゃぁ思わぬリスクじゃないよ。だって衰退してるのわかって行ってるんだから、何か理由があるんだよ。
本人の問題もあるからね。
定住する人だっているんだから。
あとは田舎があるあわないもあるから、その人は合わなかったと言うだけの話。
0428名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:12:24.97ID:WDkGz/86
ハイリスク、ノーリターン

いやノータリーン

田舎に行くやつはどこか欠けている
田舎に住んでいるやつも大事ななにかが欠けている
0429名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/16(水) 08:56:22.13ID:YGN7aT4z
リスクしかない地域に行くのは自己責任
シリアにボランティアに行くのと変わらない
0430名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/16(水) 16:56:16.01ID:GQLfkK+X
>>428
え、あんたは田舎にいないのか?
0432名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/17(木) 01:56:52.91ID:eSQ0WGyI
>>428
都会に出ると、鼻の中がススで真っ黒になったり、鼻毛が異様に伸びるようになるハイリスクを抱えますが、それでもいいですか
0433名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/17(木) 07:44:10.95ID:Bqpm3Gf0
>>432
田舎にいると狂人のような老害から因縁つけられたり、空気がウンコ臭かったり、不衛生なボットン便所だったりするハイリスクを抱えますが、それでもおk?w
0434名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:19:25.73ID:mH2aVlFH
専門家「飲食店が感染継続に関与の可能性」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3b223f247be1398aa02ffa8c61261ac4214ac4b

新型コロナウイルス対策について助言する厚生労働省の専門家の会議は、最近の感染状況について「飲食店が感染の継続に関与している可能性がある」と分析しました。

国立感染症研究所・脇田隆字所長「宮城県、群馬県、広島県、高知県、福岡県、熊本県、大分県、そういったこれまで大きな感染がみられなかった地域で新たな感染拡大がみられている」
0435名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/17(木) 10:20:12.64ID:mH2aVlFH
GOTOイートとか食べて応援の類の活動は自粛しろオマエら
0436名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 10:49:28.62ID:eKb5eYnk
ウィズコロナの時代に食堂やゲストハウスをするなってこった
0437名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 18:49:46.12ID:0Bxpw0Bj
自分の利害と関係性を考えてしか動かない協力隊だらけになってしまったな
地域課題に挑むものはほとんどいない
0438名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/18(金) 19:37:00.28ID:4yZgyq9r
地域おこしを一言で言うと

やってる感の捏造

優良事例などと言われている地域にじっに行ったら全て判る
0439名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/19(土) 08:27:04.96ID:kLpE9LgF
サポートとかネットワークという名目で税金を無駄遣いするな
糞コンサルだけが栄えている間に地域はどんどん衰退していってる
0440名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/19(土) 09:21:13.98ID:faDY10Kw
>>439
それはわかります。
相談しても、それはわかりませんだってさ。
0441名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:00:18.88ID:wlYv1WAx
>>440
サポートデスクに相談しても具体的な解決策が出てくることはなかったな
「そういうことありますねぇ」と他人行儀に傾聴するだけ
聞くだけなら支援を名乗らないでほしい
0442名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 07:01:37.65ID:wlYv1WAx
>>438
まさにそれ
サポートデスクは「やってる感」だけ出しておけばいい典型事業
0443名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 16:53:42.47ID:G8bqF+GB
着任したばかりの女の隊員が突然辞めるのは男関係かな?
0444名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:18:32.71ID:lW54sfc/
地域のオッサン、同僚協力隊、役場職員からのセクハラが9割
0445名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:28:14.98ID:G8bqF+GB
>>444
やっぱりそうなんだ
年いってたけど綺麗な人だった
スカウトした人との関係じゃないかと噂されたけど真相は不明
狭い街だと逃げ場がないから苦しいわね
0446名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:29:32.52ID:9EadFL8c
>>445
どーでもええわ
0447名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/20(日) 21:04:53.25ID:AqKjEkgI
650万きたあああああああああああああ
次は1000万じゃああああああああ

地域おこし経験者、移住で1年最大650万円 総務省が新制度
2020年12月20日 20:00 日経新聞
0448名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 02:02:13.20ID:bpM45IYV
お金欲しい
お金あれば移住する必要ないのに
0449名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 06:53:15.88ID:1H9Z04BU
>>447
プロジェクトマネージャー職をこなせる人材が今のチオキに1%もいないだろ。いても0.01%。
おまえら職歴うんこ製造機が650万円もらえる見込みはない
0450名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:35:59.84ID:ZwgIM/Ir
>>449
職種が決まってるのは良いね。
0451名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:38:54.24ID:F04coA2X
地域にプロマネは不要。東京じゃあるまいし
地域に必要なのは空き缶拾いとウンコ汲み取りのプロフェッショナル
0452名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:12:53.89ID:itXS9UOz
地域に必要なのは、総合葬祭ディレクターだろJK
あと時間派遣型のワンプライス僧侶
これから団塊がドバドバ死んでいくのに葬儀のキャパが足りていない
滅ぶだけの地域のプロジェクトはお葬式だ
0453名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/21(月) 11:51:14.25ID:scSlc26W
エサでは?
ちおきは離職者が多いから、希望を持たせて離職率を下げる狙い
もちろん目の前のニンジンは永久に食えない
0454名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 09:24:42.77ID:tV0143oM
東京のシステム的な、組織での働き方を地方に当てはめると失敗する
そもそも地方には人材がいない。いるのは老害のみ
老害の牛耳る地方議会に睨まれて活動できなくなった東京からきた協力隊はよくみるな
0455名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:09:08.83ID:ewIzvv4F
>>454
それもあるけどさぁ、
東京からきたババァも仕事できねーよ。
口だけで。
0456名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:47:48.75ID:HurDdms8
地域でショボい就職しかなくて、次の道が八方塞がりだった協力隊の新しいキャリアパスとして地域プロジェクトマネージャーは歓迎する
だが上記のようにプロマネをできる人財がOBOGにはほとんど見当たらないのが実情
活動野中で確かなPM実績を残すことが重要になってくる
0457名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:08:37.54ID:HOnIS5NC
プロマネできるようなスキルのあるやつが協力隊にいるわけがない
参加者10人もいないようなゴミイベントの運営が関の山
0458名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:34.62ID:zSMeEbG/
最も不要なコストは地域おこしOBへ支払われるコンサル料だ
0459名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/25(金) 09:28:26.26ID:37YjeJwV
協力隊サミットや研修会に出てくるOBレベルではプロジェクトマネージメントできないだろ
0460名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:41:48.53ID:b4Crb232
研修講師はもう少し実績のある人でないと
マウントしかできない無能はいらない
時間と金の無駄遣い
0461名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/25(金) 17:07:23.45ID:37YjeJwV
ソトコトやTURNSに必然性もなくジャンプしている集合写真を載せているチオキは詐欺
0462名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:32:20.17ID:C1KIfQKQ
ういんちけっと
ネット検索して
登録して

招待コード

「DCQJJN6Z」
を入れるだけで、
最大50,000円当たるくじひけます!
はずれでも1,000円もらえます!
お互いお得なのでぜひ!
0463名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/26(土) 10:36:43.04ID:trDXOx6s
>>458
そんなのあるんすか?
0464名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:12:04.90ID:qu2fxF0Z
コロナが続く限り、地方の観光は死んだも同然
今までのゲストハウス開業や飲食店開業といったありきたりなロールモデルは完全崩壊した
地方は詰んだんだ。諦めろ
0465名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:21:04.39ID:ayNZahKN
協力隊制度の真の目的は

ブラック自治体発見機
0466名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/27(日) 14:24:51.05ID:ZxwFudIl
>>465
言い得て妙。協力隊の離職率、非定住率からブラック自治体の比率は3〜4割と判明。
0467名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:50:04.27ID:cXRLj6IL
>>464
そのロールモデルはもともと破綻してたな
そしてコロナで完全に詰んだと
ロールモデルは過去の社会の姿から作りだされた幻想に過ぎない
自分探しならぬ、ロールモデル探しに依存しているバカ者が最近増えたな
0468名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:46:01.51ID:ZfSmA5BA
いまさらロールモデルかよプ
0469名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:39:43.69ID:cXRLj6IL
手取り13万円のボンビー生活なので昼飯は毎日ロールちゃんです
0470名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/28(月) 19:32:01.36ID:KrWBd/wX
>>469
チキオの収入でみんなよくやってるよな
嫁がいなかったら死んでたわ
0471名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:29:15.03ID:iKaM0GKm
_人人人人人人人人人人人人人人人_
>   そうなんだ、すごいね!      <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0472名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/29(火) 09:56:21.79ID:37oUDLJ4
田舎に逃亡して暇じゃないの?
糖尿なんだってね
リスク高いね
0473名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:30:37.97ID:C0D0o0ej
このハゲーーー!
0474名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:39:38.70ID:2kVrSFco
令和二年は最悪の年だった
チオキはなにもしなくても成り立つ、むしろなにもするなという言説に支配されていることが露見した
地域おこしの本質とは「やってる感」の演出でしかない
0475名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:42:47.02ID:xFv2jFDo
補助金に汚染されたらサヨウナラ
0476名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:46.37ID:e1FRDOEd
>>472
暇じゃねーよ?お前暇なん?田舎は所得が低い分、自分の作業でカバーするんだよ
0477名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/01(金) 23:26:34.04ID:cAw39G3a
ビンボーひまなし
0478名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:55:44.41ID:S+TIZprV
>>477
そうゆーことよ
0479名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:23.39ID:VskvDJYI
社会人経験がないやつはチオキに応募するなよ
来てもニートするだけで税金の無駄
0480名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:17.51ID:VskvDJYI
新卒できてしまうと、三年間田舎で遊んでいただけの空白期間と職歴では見做される
まともな転職もできなくなるからオススメしない
0481名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:15:22.26ID:SU7oBISk
それな
0482名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:34:58.13ID:S+TIZprV
>>479
なんでそうなんねん!
0483名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:04.49ID:HVId/JKU
このハゲー!
0484名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:12:48.52ID:rTe1G0L3
原子力村の住人は今は環境ゴロに転職している
「CO2を減らして温暖化を防ぎ持続可能な社会を」といったスローガンが目印
0485名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/04(月) 11:23:07.17ID:jqhZRcpE
地球温暖化というエセ科学で環境利権を作り出し税金を投入させるやつ
0486名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:43:35.01ID:NjJulNgG
気持ち悪い写真
0487名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/05(火) 06:38:06.41ID:V0GvMN4f
集合写真のジャンプは寒い
いまどきフェイスブックのいいねポーズは何周遅れというより知恵遅れ
0488名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:10:13.64ID:PtdyiMQO
>>483
ハゲさぁ、調子どう?
0489名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:58:10.66ID:sMGzz/uT
不毛だよ。仕事もポシャった
0490名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:28.45ID:PtdyiMQO
>>489
ぼうぼう。どうした?
0491名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 09:18:43.68ID:FCEDP+F0
空港は止めた見たいだけど田舎の人の話しだと船で毎日外国人が入って来てる見たいでちゃんと検査もしてないって言ってたな?
田舎は実習生という奴隷が欲しいんだろうけど。田舎のエゴこそ報道すべき
0492名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:49:29.12ID:gS1jBiwA
>>491
欲しいよ。外人でも日本人でも真面目な人が欲しい。あと奴隷という扱いはうちではしない。
0493名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:28:44.40ID:NP5TA1hw
月給2万円払ってるから奴隷じゃないよね!

このハゲー!
0494名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 07:46:26.74ID:dEG7Iy5P
>>493
おもんな!

糞ハゲが
0495名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 12:46:11.35ID:avUtZ1B1
オマエは心もハゲとるんじゃ

このハゲー!
0496名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:12.46ID:QF/yisBH
言葉が悪いですが、この状況でオリンピックできると思ってる幹事長は頭おかしいと思う。
海外から人を入れられる訳もなく。?普通に考えて中止でしょ。?誰もが楽しみにしてると思わないで欲しい。

そりゃ出来ればしたいでしょうよ、コロナが無ければ。?
?政治家と国に危機感を感じてます。
0497名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:15:20.82ID:it35zy5b
成功事例といわれる地域を視察に行ったが、ニートくずれのオッサンと頭おかしいオバサンしかおらんやった
協力隊ってのは変な人の集まりなんか?リアル公開オナニーだな自己満の
0499名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:40.65ID:it35zy5b
事実の隠蔽
地域おこしの名のもとに好き勝手な振る舞いをしたため実際には地域住民から嫌われていることを隠蔽

印象操作
さも田舎暮しが楽しいかのような写真を並べ、成功のイメージを流布

同調圧力による脅迫
不都合な事実を捻じ曲げて解釈させ、自分たちは悪くない、一部の地域住民のせいにしていた
0500名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:57:45.22ID:atIeAgqX
田舎に来たからといっても生き方が変えられるわけもない
クズは田舎でもクズ。野卑な性格が増強され地域住民に嫌われる事例は全国で発生している
0501499
垢版 |
2021/01/09(土) 05:22:59.58ID:2SZp15Ud
>>498
ありがと。
確かに、おいおいそんなのかよと思うけど、役所からすればこれが成功レベルなんだろうね
0502名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:13.31ID:p17VJ49x
役所的にはやってる感だけ演出できればいいんだろうね
それでやたらとソトコト風味の気持ち悪いジャンプ写真が量産されると
0503名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:14.72ID:0shObLGN
成功事例など有害なだけ
0504名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:20:52.37ID:anLMyfyk
たかだかOBというだけで何でも語り出す胡散臭い輩が多すぎる
御用学者みたいな輩までおるし
0505名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:48.99ID:j+zuTu7W
3年間田舎で遊んでたレベルの業績しか残せていないOBが専門家ヅラして講師に出てくるとか趣味の悪いジョークでしかない
0506名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:10:34.16ID:5KGJD05F
>>505
どこだよ?
0507名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:11:26.86ID:eKa57AxG
総務省の研修に出てくるOBに当てはまりすぎワロタ
0508名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/12(火) 08:42:37.76ID:ooIBTEpC
>>507
専門家じゃないんですか?
0509名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/13(水) 07:02:51.09ID:u2GMtDB1
生き方変えました?

どんだけブレてんだ

軸のないやつはまたブレる
0510名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/14(木) 18:49:59.04ID:BLXuCCJz
ブレるもなんも、最初っから脳みそカラッポのドキュソ男ばっかじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況