X



【田舎暮らし】-佐賀県唐津市PART21 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:20.88ID:gmuNBo6c
唐津市民による唐津市民のための唐津市限定のスレ21

>>980くらいの奴は次スレ立てろよ

過去スレ


・佐賀県唐津市PART20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1524810882/l50
・佐賀県唐津市PART19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1484839773/
・佐賀県唐津市PART18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1460906715/l50
・佐賀県唐津市PART17
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1447930837/
・佐賀県唐津市PART16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1423231311/
・佐賀県唐津市PART15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1401714383/
・佐賀県唐津市part13改(実質14)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1386330391/
・佐賀県唐津市part13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1381703433/
・佐賀県唐津市part12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1368747164/
・佐賀県唐津市part11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1362710212/
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/16(木) 21:26:48.02ID:KTzr1OCh
緊急事態宣言以来、福岡ナンバーの車がかなり増えてるとあちこちで聞く

海、公園、パチ屋、飲み屋…

唐津ヤバイよね
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:28:28.22ID:F6abTf4m
まぁー
福岡がもっとヤバいから唐津に逃げてきてるわけで…
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:52:08.37ID:P6WsmD/J
そりゃ福岡より唐津のほうが感染するリスクは低いかも知れんけど…自分達が無症状感染者の可能性があって、唐津とか出先で沢山の人に感染すかも知れないって考える事が出来ないんだろうか?
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:58:57.68ID:wCQC5xUn
また唐津市在住の原発関係者からコロナが出たぞ!!

原発怖いね!
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:58:12.21ID:Tpf6J27j
ヤマダ電機の出入り業者は福岡県民扱いになったね
唐津は1人目の学生と原発作業員の2人になった
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/18(土) 19:52:34.21ID:g8cE9ltN
だから俺が前から言ってただろ、日本全国で一斉に休まないと意味無いって。
学校だけ休んだり、公務員だけ休ませても無駄なんだよ。
まだ分かんねーの。
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/18(土) 22:03:25.61ID:CrC45NZY
なんか、いっぱいお店とか潰れると思うとワクワクしてくる
早くモヒカンしてバギーに乗ってる唐津の自営業者達をみてみたい

ブランド物で着飾った飲食関係者いっぱい唐津にいたじゃん
1〜2年食いつなぐ預貯金無いくせに、ブランド品買ってんじゃねーよww
ってなるよね
貧困者が増えると町は荒れるだろうね、楽しみだ( ^ω^ )
0261名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:14:39.82ID:ItKHyZaY
とりあえずうろつくな
飲みにも行くなよ
自慢話は家でしろ
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/23(木) 07:15:47.40ID:FcYd/87o
21日午前9時55分ごろ、唐津市養母田の松浦川で、近くで作業していた男性が「川に人が浮いている」と110番した。唐津署によると女性で、既に死亡していた。着衣はあり、髪の毛は抜け落ちて腐乱が進んでいた。目立った外傷はなく事件性は低いとみている。

自○かな髪の毛抜け落ちて腐乱とか怖すぎ
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:43:19.13ID:S87eW9kR
「既に死亡していた」は余計だな
毛髪が抜け落ち腐乱していて、それでも
「まだ生存していた」だったら
かなり怖い
0264名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:55.60ID:N6ks6VIg
>>262
相知から流れてきたか
北波多から流れてきたか

どれくらいの距離を発見されずに流れてきたか
興味あるな。。
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/23(木) 18:44:52.17ID:KXQ4+/Ke
腐乱が進んでるなら傷口があっても分からなくなったりするんじゃないのかな?
そういうの見たことないから憶測でしかないけど
0266名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:32:07.80ID:ilTJ4jCm
唐津コロナ増えたな
武雄のようなクラスターが生じないことを祈る
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:24:41.67ID:oNNCeF3l
飲食店もパチ屋もジムもまだやってるけどしょうがないよな。
だって所詮要請だし、何の保証もしてくれないんじゃ彼らを責めることはできないよ。

後、他県ナンバーをよく見かけるって言うけど、前からいたんだと思うよ。
目立つようになったってだけで。
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:28:21.74ID:vjVSuGaq
市内の感染者の情報いつになったら出るの?遅くない?
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:47.98ID:MObqk3x3
パチンコ屋さんはまだ開いているの?
20代の鏡新屋敷?男性がシンコロでお亡くなりに と言う話を聞きました本当のことですか?
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/24(金) 22:45:01.42ID:D7+SQ9kQ
和多田の某パチンコ屋さん今日新台入れ替えだったの?一軒だけ夜開いてたけどそこ?ホントだとしたらすごい…
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/24(金) 23:51:27.27ID:D7+SQ9kQ
>>271
開けたくて開けれない、閉めたくても閉めれない、店によっていろんな事情がある事を推察しようよ
0275名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:32:11.74ID:Hi9X+DDG
閉めたパチンコ屋はある程度余裕があるとこなので客を遊ばせる事ができるとこ
開けてるパチンコ屋は経営苦しくて余裕がないとこ
遊ぶ側からしても淘汰されるのを望む
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/25(土) 10:06:50.36ID:3AetezHk
周りにパチンカス1人もいなくて良かった
パチンコ屋は世の中から消えた方が良い
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:43:38.49ID:UGCE1gMU
佐賀県21例目、唐津市4例目
・70代女性
・本人は過去2週間ほぼ家の中にいた
・同居する家族は全員陰性
感染経路不明、まさにミステリー
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/25(土) 23:49:37.71ID:oRajwaNM
ほぼ家にいたといっても、買い物に出かけたり近所の人や宅配業者には会ったりはしているだろう
そういう日常的な行動から移ったんだろうか?
だったら不運
防ぎようがないな
0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/26(日) 02:08:40.71ID:97QT/drs
唐津市内に持ち込まれてるって事だね。
高齢者は極力自宅待機願います。
0281名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/26(日) 04:07:53.66ID:iHXlDsAW
うちに来る宅配配達員マスクしてないんだが
郵便局も民間宅配業も配達員にマスク配布してやれよ
金持ってんだから
0282名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:27:30.43ID:MqXbAE3e
そういう時はゴホンゴホンと咳をしながら荷物受け取ればいいんだよ
0283名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:37:41.91ID:NUPihpoT
宅配員がピンポンしたら怪訝そうな顔した女が玄関ドア少しだけ開けてアルコール消毒液を宅配員と荷物がビショビショになるほど噴霧してから迷惑そうな顔して受け取った話を聞いて思ったこと

だったら頼むなよ…宅配便さんかわいそうすぎる…
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:21:16.66ID:oe9xTVQS
酒飲まないからわからんけど
居酒屋とかほとんど閉まってるの?
20時とかでも車ほとんど通ってないね
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:41:19.40ID:mAD3RX91
>>286
まず、酒くらい飲め!
話しはそれからだ
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/28(火) 23:27:10.93ID:5Nt4Ibhd
唐津市の特別定額給付金(一人10万円)は、5月11日申請書の発送。
受付開始を13日から予定しています。   唐津市某議員ブログより
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:24:40.28ID:E+nI7GW5
県のHPにまだ掲載無いからウワサの範囲でしかないネ
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:44:28.85ID:y+J8zpvC
言い方は悪いが、生き残るために今利用出来るものは合法ならば遠慮せずに堂々と利用しよう!
商売は続いてこそなんぼ、生き残ってこそなんぼ!
私利私欲の強欲資本主義はダメだけど、あなたの店を愛してくれてるお客さんのために何としても生き残ろう!
0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:51:21.55ID:y+J8zpvC
自分や近しいお店からでもいい!出来れば少しでも関わりのあるお店の人にこれらの「何かプラスに働くかも知れない情報」を伝えてあげて下さい。「この人達なら当然知ってるでしょ」と思っててもいざ伝えてみると「初めて聞いた、ありがとう!」と言われてびっくりしました。
私たちが大好きな唐津のお店の存続のために、小さい事ですけどよろしくお願いしますm(_ _)m
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/03(日) 04:18:00.38ID:Uq4pOW1o
店がないと商店街組合に補助金降りずに終わってまううううう
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:58.85ID:W4knSwu1
さっき地震あったよね!?
0303名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:37:14.85ID:dJP6XqvX
何も考えずあっちこち動き回って感染するクソゴミのせいで
学校も行けず遊ぶことも制限される子供がかわいそう
0305名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:22:38.13ID:HozOrOn+
夕方の地震
最大震度が2だったから速報も何もでなかったみたい。
唐津市内は北波多で2ってなってたけど
うち(佐志校区)は2か3くらいの揺れって感じた。
震源は伊万里みたいだけど、佐賀県内で大地震が起きてもおかしくないな
0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/04(月) 00:57:49.70ID:2q0GXLzF
普段は協力すらしない無関心と自分さえ良ければ ok精神
そんな小売店や飲食関係、農家いっぱいいたじゃん

都合の良い時だけ、助けてー、協力してー

まさに日頃の行いが、今周囲のサポートや協力等あるかで差が出てきとりますね( ´Д`)y━・~~

つぶれるのは財政的な体力の有無だけじゃなく
普段からの人となりである事を今回のコロナで勉強すべし
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:53.24ID:dVlObF/N
ホームセンターのグッデイは大盛況だぞ
0309名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:20.03ID:quHWgAnm
トライアルに5枚400円のマスク大量にあったから5袋購入したわ
アレルギー性鼻炎でコロナ以前は60枚498円のマスク使ってたけど仕方ないわな
0310名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:00.90ID:2rkWcgof
いい加減にマスク流通罠に気付けよw

昔から国内マスク流通の8〜9割中国産で
コロナで自国消費量激増で一時期中国輸出制限してたのを
今生産過剰で解放しただけやん
お前らがマスクマスク言うてるのは、中国産の意味のない外国人卸業賑わせにすぎないんだよ
喜んでドラッグストアやらで買ってるけど、体裁だけで意味はなく、
むしろ、コロナを撒き散らした中国に加勢してることをなぜ気づかないかな、、
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/06(水) 09:43:14.85ID:xVjSxWI4
>>309
多分同じマスクあちこちに出回ってるな
聞いたこともないメーカーの中国産
もう少し待てばダブついて安くなるかも
0316名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/07(木) 21:45:17.49ID:84gF/Bsa
開催にしろ中止にしろ何時迄の決定と発表なら対応可能なんだろうか?
準備や事前行事が多いから調整と心労が大変だと思う
0319名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:05:18.27ID:R3Cak334
去年2回えんやできて思い残す事はなかろう
もう永遠に中止でいいよ
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/09(土) 02:40:52.65ID:YDxPeVss
佐賀県アホみたいにクラスター出たりしてるのに全面解除する予定って大丈夫かよ
0321名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:55:26.32ID:klo8F4Jg
ヤマは実質10人もいれば動くし、お囃子は録音を流す。関係者だけ町内だけでひっそりやれんこともない
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:38:11.56ID:TIrP9Mg4
それを見にくるバカが湧いてコロナを持ち帰って
持病もちや年寄りが死ぬ
神社の催事で人が死んでりゃ世話ないわな
0323名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/10(日) 18:23:56.57ID:K4/b0leJ
7月中に決めるていってるね。
でもまあやるでしょ。天皇が死んでも自粛しなかったんだから。
0325名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:39.84ID:hVibA+Le
やったらそら人は集まるぞ

今回は人が集まる事に危険性があるなら自粛やむ無し
ワクチン出来たらやればいい
出店で売って欲しか
0327名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:22:33.75ID:Jd0M9Ctn
唐津城の下に出店出てるけど誰もおらんね
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:17:17.98ID:MrRoao9Z
>>323
状況が全く違うのにそれと比べるのはおかしい
秋冬には第二波が来る可能性が高いしワクチンや特効薬がない限りエンヤエンヤ叫びまくり人間が密集する唐津くんちは中止
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:15.69ID:Jszb0MNT
市レベルのクラスターとか洒落にならんぞ。
それで家族死んだら一生くんち楽しめんくなる。
0330名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:31:50.82ID:d/aDDJZU
いずれ必ず誰もがじゃわい
爺さんが言ってましたがお前が言うなと言ってやりました
0331名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:50:04.02ID:NX8mfFJQ
宣言解除なったけんてうろちょろし過ぎるなよ
手洗い消毒せろよ
死ぬなよ
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:32.89ID:jvKRGIXF
佐賀県唐津署は14日、唐津市和多田西山の和多田交差点付近で同日朝
登校中の小学生女児が見知らぬ高齢男性から「学校に遅れるよ
車に乗せて送ってあげようか」などと声をかけられ
その後後をついてこられたとして
メールで注意を喚起した。
署によると、男は60歳くらいで身長160〜165センチ
黒色のズボンを着用して緑色の帽子をかぶっていた。
0333名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:55.62ID:jvKRGIXF
↑暖かくなってこんな変態増えて困るな。
変態は撲滅しよう!
0334名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:25:56.25ID:jvKRGIXF
↑暖かくなってこんな変態増えて困るな。
変態は撲滅しよう!
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:12:48.69ID:UHg/xlZi
↑暖かくなってこんな変態増えて困るな。
変態は撲滅しよう!
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:50:08.32ID:7Hu7r3zr
非常事態宣言解除で良識ある人たちが上手く経済活動を再開してくれるのは大歓迎だし切望するけど、一部の人達が暴走して第二波を起こさないかが心配
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:41.72ID:Cn7VWj42
心配したところで一定数のバカは必ず居るわけで
しかも、残念ながら田舎はそのバカの割合が大きい

もはやどんなに頑張っても
コロナがこの世から消え去る事は無いから
うまく付き合っていくしかないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況