X



嗚呼!! 坂東市 31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/05(日) 07:55:09.47ID:86MLYlya
茨城県坂東市の話題
またーり行きましょ〜
ルール! 次スレは>>980が立ててね

【坂東市HP】 http://www.city.bando.lg.jp/

前スレ
嗚呼!! 坂東市 26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1488854579/
嗚呼!! 坂東市 27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1491147543/
嗚呼!! 坂東市 28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1501976459/
嗚呼!! 坂東市 29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1524048658/
嗚呼!! 坂東市 30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1538092297/
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/03(月) 20:38:45.75ID:2Gs3W7c5
>>133
文章読めないのか。
自分が裕福なんて一言も書き込んでないだろ。
当たり散らすのはエネルギー消耗するからやめとけ。
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:30:40.36ID:sqn5gd25
え?でもカツカツカリカリくん、個人事業主だって設定だったよね?
儲かってるんじゃないの?
え?生活に余裕ないの?
不憫だわ
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:37:29.72ID:UVgCscze
坂東スレはこの二人の茶番でしか伸びないのか?
それともこの二人に遠慮して他のテーマを書き込まない?
まあそれはどうでも良い事だけど、坂東市って少子高齢化の波に呑まれてる
ようだし、何一つ希望の無い町なの?
鉄道の無い内陸地で、しかも農業以外にこれといった産業も無く、高齢化した
政治屋しかおらず有能な若者は出て行ってしまう。唯一の希望はやる気のある
外人さんが沢山入って来てるので定住し子供を産んで貰い、その子供達に坂東市
の未来を託す事くらいか?
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:16:24.63ID:5C2lY5gb
>>135
おやおや
困ったもんだ
自分は根拠求めてブーメラン返っていたら逃亡ですか
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/04(火) 14:18:23.67ID:5C2lY5gb
>>137
文章読解力が皆無
そりゃ畑で土いじりしかしないから能力が涵養されることもないのか
お前が書き込めば書き込むほど百姓イコールバカの図式が明確になり百姓がさらに下に見られるだけだぞ
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/05(水) 16:58:33.52ID:ulYNvQdV
坂東市周辺で美味い塩ラーメン食える店ある?
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:22.17ID:X/idhiLr
ADSLから光に変える予定。現在6Mぐらいだが、100M以上出るんですか?〉使ってる人
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/06(木) 04:39:16.49ID:BWsVRu8H
光だけど100メガ近くは出るけど、深夜や早朝でも100メガはでない
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:15:49.18ID:GypsOL6X
>>144
今はどうか知らんが、石下にある改装前の「のの」の塩ラーメンはうまかった
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/08(土) 03:47:03.20ID:bJbA28Np
猫の動物病院探してる。クチコミ見るとアニマルクリニックってとこ良さそうだけど。

クチコミサクラっぽいなあ。
https://www.google.com/search?q=坂東市の動物病院&client=ms-android-huawei&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&inm=vs#istate=lrl:iv&lkt=LocalPoiReviews&rlimm=2752251791495213822&tts=0
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:00:34.16ID:ci1o1Lgt
わご
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:38:42.20ID:3AphAVt+
>>154
うちの猫がお世話になってるけど、感じのいい先生だし特に問題ないと思う。
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/08(土) 18:22:53.19ID:pRQcph1m
猿島の沓掛とか八千代に近い方なら、カスミ八千代手前のつるまきも良かったよ
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:01:48.07ID:SQXt+Pw0
行方不明になってた少年無事保護で良かった
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:42:02.40ID:BZ8bbdnV
36で毒身って普通だよな
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:20:32.42ID:ZVyazKcs
おれは20歳で結婚と同時に第一子できて子供は全部で3人
晩婚化してる日本ではよくある話だな
普通(大多数)かと聞かれたら少数なんじゃないのかな?
都内とかで働いてるなら一般的になりつつあるけど、坂東だとはれもの扱いされない?
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:47:03.54ID:Bc3pm3Q5
猿島農芸、岩井西、
茨城県立のツートップだったな。
江戸崎西ってのも酷かったらしいが。
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:11:26.39ID:+16iGk+Z
低学歴こそ子沢山になりがちという日本の縮図だな
まぁ低学歴の再生産という意味で歓迎はされないんだけど
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:42:39.32ID:4gdE+wU/
梅雨入り直前だから収穫や作業は雨考えて計画的に組んでるから、今日は働かないぞ?
俺んちはな。
他は知らんけど。
本格的に梅雨はいったらどろんこだけどな
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:18:01.01ID:MYNEf5Jr
偏差値50代とかの大学って行く意味あるの?
煽りじゃなくて真面目に
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:59:29.61ID:4gdE+wU/
分野によっては意味ある大学もあるんでない?
名前出したらまずいんだろうけどあえて出すが、息子が進学したいと言った大学は箸にも棒にもならん、筑波学院大学。
俺はそこでもいんじゃない?程度だったんだが、進路指導の先生が三者面談で本気で止めてて、おれも「あーこれはだめなんだ」となって結局は専門行かせた
情報系の専門で就職はプログラマーてのになるらしい
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:20:33.84ID:MNhgtGZk
>>167
汚れるとかありえねー
市役所では快適な職場環が提供されております
勉強して合格した人とバカとの差なのでしょうか?
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:21:41.96ID:MNhgtGZk
>>169
偏差値50もない大学を持ち出すなよ
なんでバカの再生産しちゃうかなぁ
断種しとけよこのマヌケ
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:48:58.23ID:9CFlKE4k
でも、お前公務員じゃなくて個人事業主なんじゃなかった?
前のレスで書いてた個人事業主やろ?
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 13:54:20.56ID:9CFlKE4k
坂東市役所も民間の派遣社員が結構入ってるて言ってたぞ
そういうのも勉強して大学行っ他人の末路なんかね
イニシャルコスト回収できないじゃん
その人たちも有名四大出てても馬鹿になるんけ?
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 16:20:30.31ID:IbITotj3
坂東市の動物病院ってうちだ以外フィラリアの血液検査毎年やらないらしいよ
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:00.99ID:4gdE+wU/
支離滅裂すぎて煽りが下手すぎて、ただただ戸惑うだけだわ
お前さん大丈夫か?
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:17:04.62ID:/VddGBJN
ハルワカ跡ってどうなりました?
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:24:34.75ID:Zs5llCl8
>>183
煽りもなにも事実だけだろ
高卒の百姓の子供が低学歴って見本を示したかったんだろ?
なんでバカの再生産しちゃうのって聞かれてんの
分かる?
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 07:41:52.16ID:tow6n2gG
低学歴とか重きをおいてないからなんとも思わないな
そんなこと書いてて、公務員最高とか書いてる自称個人事業主とか妄想書いてる引きこもりだろうから、なんも感じないな
キチガイ認定されて親に殺されるなよ?
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:11:04.38ID:9cG8xaok
>>176
そうなんですか?私だったらお金を支払ってでも
確認してほしい。
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:24.07ID:9cG8xaok
>>176
そうなんですか?私だったらお金を支払ってでも
確認してほしい。
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:13:26.42ID:9cG8xaok
>>176
そうなんですか?私だったらお金を支払ってでも
確認してほしい。
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:34:21.05ID:fjxYrZH8
>>184
カラオケのまねきねこになりましたよ。
前はハルワカの前にまねきがあったけど、元まねきは取り壊しでハルワカ跡にまねきになりました。
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 18:57:09.14ID:Zs5llCl8
>>187
どこに
公務員最高とか
自称個人事業主とか
書いてあんの?

妄想も甚だしいな
だからバカなんだろうけど
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:18:10.02ID:ICmGzO/k
>>192
まねきねこの場所は元ハローマック(玩具屋)

ハルワカ跡は
誰も客が来なくて閉鎖中
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:08:54.80ID:/VddGBJN
ハルワカ跡のお店に商品いれてた業者の方は地元の業者?
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 00:35:06.09ID:xBt84Iip
昨日常陽銀行にいたら、警官が入ってきて、表通りから入って右の奥のブ―スにいた外国人が挨拶をして、銀行の職員を含めて1時間以上話をしていたようでした。
何があったのかとても気になる。
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 11:15:44.14ID:T1XYRTjC
0979 名無しさん 2018/10/11 15:59:19
北部多くね??虚言癖人間。

シニアにやたら多い。
まだボケてもないのにさ。

田舎の風土病かよ
返信 ID:AD9DhM4X
0980 名無しさん 2018/10/12 00:32:45
嘘ついてまで保ちたいステータス。根底にあるのは自己評価の低さ。
だから田舎モンは見栄を張りたがる。
1 ID:I1iBMN7R

0981 名無しさん 2018/10/12 11:39:11
>>980
すぐにテレビを真に受けるから参るよ。
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:18:11.10ID:l8ZylESg
百姓の読解力の無さが際立つね
バカを再生産しても反省もしない
不要だよ
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:35:13.62ID:3FeajDnw
>>202
高卒だよ?
偏差値34だから行く意味ほぼないからなw
でも、まあ普通に幸せな人生おくれてるよ
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:29:13.56ID:l8ZylESg
>>204
井の中の蛙でも息は吸えるからな
バカはバカなりに他人に迷惑をかけないことだな
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:58:24.78ID:sPSyMjwR
農家さんの勝ちw
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:39:51.21ID:3FeajDnw
別に農家でもなんでもいいんじゃないかな
満足できる幸せがそこにあるのなら、仕事なんて何でもいいはず
まあ学歴くんは無職ぽいけどさ
親に殺されんなよ〜
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:33.77ID:UKHmO+2d
>>208
ほら?勝手なレッテル貼りして逃避するしかない
残った現実はお前が極めて偏差値の低いバカで高卒であり、バカの再生産しかしていない、親の土地で土いじりしてる百姓ってことだよ
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:20.02ID:PVs7kX9r
あまり「学歴くん」を刺激すると
犯罪を犯す危険性があるので
ほどほどにした方が良いよ
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:44:06.64ID:/TPzbEPh
低学歴が反論できなくなって断末魔の様相か
かわいそうに
データ的には学歴が低いほど犯罪率は高いんだけど?
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:12:12.57ID:mNW9CenR
美味しいラーメンでも食えよ
腹一杯なら喧嘩もしないさ
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:36:25.38ID:Dcw8CS3b
市役所サイトで坂東市活性化プランを見ると絵に描いた餅的内容ばかりだな。
人口減、世帯数減を解消したいなら、どうせ偽装農地や遊休農地が多いのだから、
そんな土地を安く接収し無償貸与して、若い世帯を呼び込んで家を建てて貰う方が
現実的。
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:37:03.54ID:7CQ+x3Jy
人を低学歴呼ばわりするくらいだからさぞ自分は高学歴なんだろな。で お前が高学歴の証拠出せんの?証拠出せねえくせに偉そうなこと言うな。ばか
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 17:04:48.41ID:7GHNFR0l
反論できないもなにも、今の生活に満足してるから反論する気はないぞ?
高卒で農家ついで子供も順調で幸せだからな
学歴くんほど悲壮な人生送ってないから、何言われてもふーんでおわる
学歴くんがなんだか余裕なくて騒いでるだけだぞ
よほど現状に満足できてないんだろうなって思うわ
本当に犯罪とかするなよな
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:19:37.64ID:3EFvgv30
百姓、土いじりをNGWordにしてスレ再取得したら、犯罪者予備軍のカキコだけ消えてスッキリ
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:29:22.25ID:gtQ1hG3v
>>217
ん?
よく読めよ
バカなの?しかもホームラン級のバカなの?
坂東市にはこんなのしか生きてないのか?
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:30:40.92ID:gtQ1hG3v
>>218
ハイ出ました
毎日お決まりのレッテル張りで心の安定
ふーんで終わらないからレスするんだろ?
百姓が惨めなのは仕方ないだろ?諦めろよ
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 21:43:52.77ID:7GHNFR0l
レッテルも何も学歴くんが何も語らないんだから全部事実だろ
語れるものがなんにもないんだね
かわいそうに…
学歴より所得で人を判断したら、まだ大人なんだけど…
きっと君は部屋からでれない引きこもりなんだね
通り魔とかしないでね
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:27:05.61ID:gtQ1hG3v
>>222
何度言えばわかるんだろう
ネットで証明できない事繰り返してどうすんの?
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:28:05.15ID:gtQ1hG3v
>>224
ほら、このバカも反論できなくなってお終い
こんなのがのうのうと生きてるのが坂東市なんだよ
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:24.22ID:fbQT7sm3
>>226
犯罪者予備軍はネットで目立たないほうがいいよ。引きこもりだからしょうがないかもね
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/16(日) 04:40:20.63ID:29aKq2cm
>>223
すがやだけど、後期高齢者より上の世代はすぎのやと呼ぶ人もいる
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/16(日) 06:23:30.94ID:CC80BF29
坂東市には年商億越えの農家ゴロゴロいるのは事実。
百姓百姓言ってバカにしてるやつは役所に行ってデータでも見せてもらえ。
しがないサラリーマンがやきもち焼くのもわかるくらい儲かっているやついるからな。
とサラリーマンの俺が言ってると虚しくなる。
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/16(日) 07:10:43.49ID:62ydP5GU
>>230
事実だとして何なの?
じゃ百姓が人気なの?
不人気なことしてる奴にどうしてやきもち焼くんだっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況