X



【宝島】天草での田舎暮らし21 【みつばち88.8MHz】
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/26(日) 14:48:39.36ID:G6IwWr3u
あの大きさのホールは近すぎて全席SS席レベル
だから1万とかゲロ出るくらい安い
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:36:18.20ID:tRkcgN2z
五号橋で酒の検問てや、まだあそこでしよるとや警察は
誰でも知っとるぞ
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:35:22.26ID:8DVigxbE
アツいやつら多いなwww
https://i.imgur.com/ND1Oy7L.jpg
https://i.imgur.com/RAT2vGe.jpg
https://i.imgur.com/wktkVFE.jpg
https://i.imgur.com/PlkIYgq.jpg
https://i.imgur.com/2n3GNiU.jpg
https://i.imgur.com/KCscUh2.jpg
https://i.imgur.com/21YP1xp.jpg
https://i.imgur.com/ye32OoA.jpg
https://i.imgur.com/SLF3pVZ.jpg
https://i.imgur.com/VnWO3I1.jpg
https://i.imgur.com/jMKl5no.jpg
https://i.imgur.com/SE9tYyk.jpg
https://i.imgur.com/2n3GNiU.jpg
https://i.imgur.com/hK006mu.jpg
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:03:58.97ID:gokcE6f/
いい事だよ。
ライブ慣れしてない地域だから盛り上がるか心配だったけど
この分なら心配なさそうだな。
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:12.50ID:8DVigxbE
地域は慣れてないかもだけど来てるやつは歴戦の勇者レベルのヲタだと思うぞ
タオルに2013とか書いてあるしなw
冷やかし半分の奴らもいるだろうけど
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:23.12ID:jyYEAgJR
昨日の昼間大矢崎公園でB'zのトラック見かけて帰りに写真撮ろうとしたが忘れた
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:59:17.28ID:9dwnIQCT
>>108
サンマリン動物病院 周辺か・・・
あの辺、直線だからスピードには注意しとかないとな
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:04:27.26ID:9dwnIQCT
その名であってる
川の向かい側だから、ぎり枦宇土 外だけど
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 01:04:27.27ID:M0rRvLFU
サンマリンだったか
ちょっと先だと枦宇土小付近に白バイがいるとか聞いたけど
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:20:17.73ID:j78+OFti
朝7時くらいに本渡方面へいく車両が結構な数捕まってたよ
つーか北熊からは60キロ区間かと思っていたらいつの間にか50キロ区間に変わっていたのな
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:28:25.99ID:Ag+6RQvs
これは注意名に三脚の設置場所を聞いてみないとな
最近はニセモノばかりだし
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:08:23.09ID:++2USu/X
>>115
サンマリン会場の三脚場所は神社のとこの三叉路より本渡側の植樹帯に置いてたぞ
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:02:42.03ID:SRdWWY1g
>>116
ストリートビューのこの辺かな、ここなら奥の下り坂に隠れられる
ttps://goo.gl/maps/i9pbR7jt3vS4MRfu5
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/13(木) 12:33:20.02ID:dphuBuwL
動物病院の駐車場がうきうきサイン会場なら、休診日と受付時間外にしか
ネズミ取りできないな
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/13(木) 13:39:56.37ID:S+wKHIjw
亀川ダム手前の登り坂を強引に追い抜いていく大型バイクや車が多いからこいつらも捕まえてくれよと
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:00:36.68ID:5gwxU3ZS
>>121
注意名が前スレでダムのトイレ近くで携帯やってるって書いてたけど
イエローラインじゃないから速度で取締ってもらわないといけないな
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:38:03.20ID:5gwxU3ZS
googleマップがゼンリンを止めたくらいからか分からないが、前スレの経度緯度を
コピペして場所を表示すると最寄りの建物に少しズレるようになった

ピンポイントで場所を表示する場合は半角のダブルクォート「 " 」で囲んでやればおk

例:
>>118の三脚の場所

32.436303, 130.169429  …最寄りの建物にズレる

"32.436303, 130.169429"  …ズレない
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:31:35.72ID:MXjkYbEI
ちっちゃいことでいちいち文句言う所が田舎モンらしいですね
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:53:07.75ID:brUitF7e
荒れた山登ってる映像はどっか別の場所だと思うけどそれ以外は全部天草ロケだそうな
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:23:25.42ID:15JDzd70
早よ、 
リップルランド ⇔ 第二瀬戸橋(令和橋?) 間の有料道路作ってくれ
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:31:36.03ID:MIa01Gz0
ガリット福島やっちまったなあ
ある意味こいつらも凱旋ライブだったのに
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:58:55.17ID:NOtQTYTa
すげえなあ
>>141の時点では100%雨だったのに0%になってるw
つーかこんだけ人が集まるのって天草始まって以来の初じゃなかろうか?
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:22.42ID:9L3mvaw/
本渡市民グラウンドそば、本渡五和農協の十字路
一時停止で、捕まりまくってるぞw
正に、鴨がネギ背負ってきた状態w
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/06(土) 12:49:36.92ID:zziifz90
>>149
ど定番スポットなのに知らないのが多いんだな
ライブの影響でそっち通ったら捕まった系か?
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:10.05ID:KbY0zCiY
18000人も来たそうな
ライブMCも天草弁丸出しで楽しそうだったな
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:36:54.06ID:y29t4+RC
せっかくの日曜日なのに、雨で台無しや・・・
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:28:04.74ID:ukho2CYe
今日は、車が多いな
盆、正月並みに本渡行きは混雑してるぞw
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/04(日) 17:11:36.02ID:AbBOgykz
村上にまず海から綺麗にせい言われとった
あの濁った海域でやるもんじゃねーわなwww
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/13(火) 22:13:19.97ID:2yyKuvfx
リップルランドの海水浴場の、過疎り具合にびびった
人が居ないじゃん・・・ー
数年前までは、砂浜の白より、人間の頭の黒が多いんじゃ?w
ってな位に人がひしめき合ってたんだがー
閑古鳥が鳴いている・・・
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:47.21ID:DaYXU9GR
海水浴なんか昭和のレジャーだからな
昔よりクソ暑くなる一方だし、そもそもベタつくし、海水浴客の減少は全国的なもんだろ
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:36.29ID:UXAMhRbP
出会いの場、だったんやで
県内外で有名なナンパ スポットやった
町名は知らないけど、リップルの名は知っている・・・そんな子ばかりやった
夜に集まる若者を、地元の爺達が追い払うもんだから
若者自体が寄り付かなくなったんだな・・・
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:05.05ID:UXAMhRbP
外海は海水が綺麗で良いよね
しかし、牛深は遠過ぎだわ
熊本市内の子が言うには、五橋を超えたらキツイ(距離が)そうな・・・
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:38.27ID:SqjR7o2I
おまえら知ってたか
あの海水浴場の一番左端にある民宿のじいさん亡くなられたぞ
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:04.36ID:JTVB7omP
     △
   (= ゚ω゚)ノシ
    (  x)
     )ノ
    (
     )
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/08/26(月) 01:10:14.27ID:eoxP0yiL
何か、急に気温が下がって寒いな
まだ8月やのに・・・w
しかも、
連日の雨、梅雨かよw
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:49.53ID:ztHSe9jQ
志柿だけど、外で
スズメがちゅんちゅん鳴いてるわw
あいつ等、飛ばされんのか?
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:34:20.48ID:8S3wMDpt
10年間倒れることのなかった猫の爪とぎ用丸太が倒れてたwwwwwwwwwwwwww
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:34:42.23ID:StwZkAv4
腹減ったから、買出しに出たいんだが・・・
こんな事なら昼間に出てくんだったorz
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:35:53.53ID:StwZkAv4
10年間そのままななんかよ・・・
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/22(日) 20:46:21.30ID:StwZkAv4
>>191
猫が元気そうでなにより
うちの猫は、17才で足腰が弱って、寝てばかりだわ・・・
食欲は有るからもうしばらくは一緒にいられるかもだが
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:09:54.90ID:IULfJZlS
何でこんなにも停電が、点いたり消えたり
5回も6回も繰り返し続くんだ?
マジうぜぇw
PCぶっ壊れるわ…
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:35:45.91ID:zKHafUAp
今度の台風は直撃しそうな予測だね
今年1番の勢力らしい…
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:19.54ID:4B7r869X
もう、台風いらないわw
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:32.33ID:W1zABGuT
だいぶ台風がそれたから助かったわ
あんなん直撃してたら、犬と犬小屋ごと吹き飛んでたわ…
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:44:34.53ID:+uQ4EDaF
台風は離れてるのに、風吹き杉だろw
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:31:54.24ID:deiA4als
本渡はそうでもなかったけど苓北下田方面は台風レベルの風だったな
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:35:11.43ID:F6oDTV9q
おっぱい岩・・・・
鳥居つけちまったんか・・・

誰も、
止める人いなかったの?
観光の目玉にするのは賛成なんだがー
大自然の織り成す造形を生かさなきゃいけないのに、人口物をくっ付けるなんて・・・
求めてんのはそういうのじゃない
人間の、エゴとは罪深い
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:33:01.39ID:rl0NKvhQ
おっぱい岩を神格化してるのと同じだしな
俺もそれはちょっと違うんじゃねえのかと思う
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/24(木) 22:25:22.82ID:5Sh2pPM7
新1号橋も、旧1号橋みたく自殺の名所に成るんかね?
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:32:59.75ID:InqzPCuX
これで二人目か?去年も落ちたし、いや、もっと落ちてるかもしらんな
日曜日には綱引き大会あるけど鎮魂祭でもやったほうがええかもしらんな
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:50:55.76ID:gzCoMGNx
綱引き大会が参加費無料になったな
参加キャンセルとか出たのかもな
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/03(日) 19:59:06.99ID:AZUPMZth
スマホの、googleマップで分かるだろぅ
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/03(日) 21:15:20.75ID:+aNZqmNp
スマホ持ってないんだよ
スマホなくてもPCでも見られるのになw
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:07.96ID:CVsJT174
久し振りに、
新聞に織り込んで有る、広告のチラシを見てて思ったが
税込み表示だけの価格表示の広告は見易くて良いね

税別と税込みの、二重表示はゴチャゴチャして見難いわ
そして、
最悪なのは、
未だに税別表示だけの広告…
爺婆を騙す気満々だろw
滅べ
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:18:25.36ID:nKKJSgK9
安心のコメリ 全国 約1200店舗 ://www.komeri.com/disp/CKmSfShopSearchEntry.jsp
://i.imgur.com/Meq97No.jpg ://i.imgur.com/sDSBzdB.jpg ://i.imgur.com/RCU7jMm.jpg
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:20:50.86ID:nKKJSgK9
三重の温泉街にある洋館と宿泊施設まとめてお譲りします。湯の山温泉街にある大きな建物です。
://www.ieichiba.com/single-post/P201900253%E8%8F%B0%E9%87%8E%E7%94%BA%E8%8F%B0%E9%87%8E
://static.wixstatic.com/media/805f69_6a2f2c53c0c141cdad56321418bb93f9~mv2.jpg ://static.wixstatic.com/media/805f69_9b988270ec01411d9f0fcf5926861711~mv2.jpg ://static.wixstatic.com/media/805f69_d06aa7a3aab543f88f651bd0582780a8~mv2.jpg
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:22:54.85ID:nKKJSgK9
富山の宮大工が柱の1本1本まで吟味し建築された自信の1棟。枠の内の吹き抜けには60Kのシャンデリアが有り、
続き間には金箔張りの格天井、尺物の欅の柱やそれ以上の梁をふんだんに使い、豪華さを引き立てます。
://www.athome.co.jp/kodate/6965507285/
://www.athome.co.jp/image_files/path/SftxThGWZcchZqQGYMsRZw==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/xG8I4ce-6uOTOzaVNDYXWg==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/zz84bIgTVa92SXN6t9JlDg==.jpeg
://www.athome.co.jp/image_files/path/8QrRLR2Zqzx-cx6dMzUrWg==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/CzDDt0p6PljxZGk2Vhc2Ww==.jpeg ://www.athome.co.jp/image_files/path/-88DL_2TpD9KkkOMpcgSuw==.jpeg
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:40:08.81ID:0GTSht0+
もう少し、考えてリンク張ってくれ
見づらいわ
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:19.67ID:nKKJSgK9
【コメリ Selectなび動画 】コメリ住急番 庭木の手入れサービス 
://youtube.com/embed/B5xvy6Is1Dg?list=UUaiHSqdVK99hoFO2Y7MTSQw
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:01:16.25ID:/gfJldr1
第272回 ガーデンラックの作り方 
://youtube.com/embed/JnttALeXXPI?list=UUaiHSqdVK99hoFO2Y7MTSQw
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:03:15.78ID:/gfJldr1
【コメリ Selectなび動画 】マルチカッター ダブルソー 90mm切断機 
://youtube.com/embed/w8h6qr7luW4?list=UUaiHSqdVK99hoFO2Y7MTSQw
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:04:50.86ID:/gfJldr1
パワー ブランディングCM  「働く手にニュース篇」 動画広告 
://youtube.com/embed/mOar9JIcA-Q?list=UUaiHSqdVK99hoFO2Y7MTSQw
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/17(日) 11:18:51.42ID:HqGD5MmL
今朝は火事多いな
若宮海水浴場は火気使用禁止にすりゃええのに
0235名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:55.29ID:wa7XVel7
あそこって、天草だったのか・・・
0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/12(木) 19:17:53.06ID:j8pVI7Gy
魚貫か。
まさかだな。
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/12(木) 20:21:33.52ID:pp69Jjqx
ベトナム難民も魚貫崎だったからな
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/14(土) 21:30:22.62ID:mf1lV0az
車で、有明の山道を通勤してるとー、
なんか落ちてる?割れた風船か?気にも止めてなかったがー
帰りもまだそのまま、
ふと目をやると、なんか書いてある!
車を降りて拾い上げると
「ひまわりの種」であった・・・
口之津から→有明まで、風に流れてたどり着いたんだなw
https://i.imgur.com/jOPyRCL.jpg
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/15(日) 12:19:39.69ID:Ufzdxhxn
>>242
良く拾ってくれたね。
是非植えて種を採取して、口之津小学校に送ってくれ珠江。
0245名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/20(金) 22:30:45.20ID:bofpdSaL
グーグル マップに既に、閉業と付け加えてあるのなw
最近のビミョーな景気で飲食店は冬の時代だ
0246名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/22(日) 01:58:51.85ID:nMPg/Ouu
天草にうなぎ屋さんって他にあるの?
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/25(水) 12:33:14.57ID:ub0jIIoX
有明、リップルランド近くの、
元ラブホ、ホテルいそ万付近で速度取り締まり中!
注意!
久しぶりに見たな、ココで取り締まりしてんのw
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:36.93ID:0boSuukX
男が気球で道に迷った。
高度を下げていくと下に男がいたので、もっと下げてこう叫んだ。
「すみません、ちょっと教えてもらいたいんだけど…30分前に友だちと会う約束だったのに道に迷ってしまって、自分が今どこにいるかもわからないんだよね」
下の男は言った。
「ああ、それだったら地上およそ30フィート(9m)の気球の中ですよ。北緯は40〜42度、西経58〜60度」
気球の男は言った。
「君、エンジニアでしょ」
「そうだけど」と男。
「でもなんでわかったの?」
「だってさ、君の言ったことは全部正しいよ。でも、そんな情報教えられても僕にはどうしていいかサッパリわからないし、実際問題こうして迷ったままじゃないか」
すると下の男は言った。
「あんた、管理職でしょ」
「そうだけど」と気球の男。
「でもなんでわかったの?」
「だってさ、自分がどこにいるかもわからない、どこに向かっているかもわからない、実現の目処もない空約束して、いざ問題が起こると僕が解決してくれると思ってる。
実際問題こうして話す前と居場所は全く変わってないのに、なぜか僕のせいで迷ったみたいな話になってんだよね」
0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/01(水) 00:44:36.09ID:gFWuT6aW
おまいら、あけおめ
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/01(水) 09:52:37.67ID:Vf2Lcv3h
元旦の天草は寒いか?
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/02(木) 20:30:42.99ID:mlSoNgHV
ばーさましかおらんぞ
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/08(水) 08:02:56.39ID:ho8Y5kLv
>>250
これ面白いな
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:36:28.01ID:CemGkg1V
ドコモコンタクトセンターうぜえんだよ
こちとら光契約したくても光来てねえんだよくそがああああああ
0261名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:19:27.26ID:aa2cmFfS
www
俺も長年、光回線が開通するのを待ってたが
一向にその気配が無いんで
本渡近辺に引っ越したわw
少し通勤時間が掛かるが10分ぐらいなんでおk
なかなか快適だぞ光はw
天草にも10G回線引いてくれんかな
0262名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/22(水) 00:14:24.05ID:9ji+tB7L
須子の登坂車線で、最後の終わり位のところで
無理やり左から強引に追い抜いていったお前!
俺が右に避けなかったら当たってたぞ
あぶねーな!
危険運転すんじゃねぇよ、飛ばすのは良いが他人様に危険を振りまくなよな
ホンダ・ライフ、も50-73
https://i.imgur.com/89OGTel.png
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:09:07.03ID:TQLRvuTj
大浜町の、中国料理みんみん
25日で店閉めるそうだ、
ばぁちゃん寂しそうにしてたから、おまいら食いに行ってやれ
ここは餃子が旨い
https://i.imgur.com/XNo6OWS.jpg
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:35.39ID:4K1/yX37
春になったかと思えば
冬に逆戻りかよ・・・
寒杉るw
0266名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/21(金) 10:04:09.90ID:e9NrmoCm
エアコン使用頻度も温度設定も変わってないのに2月分になってから電気代3倍近くになっててびびった
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:24:45.47ID:13cbXf0j
その代わり1月分が安かっただろ
1月分で請求ミスした分を2月分に上乗せするってお知らせ来てたぞ
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:47:44.12ID:Wx1lS2vs
天草も鎖国せねば、危ないぞw

【コロナ】熊本が陥落
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582291608/

熊本
11 名無しさん@1周年 2020/02/21(金) 21:56:20.74 ID:4aibQH4w0
955 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/21(金) 21:52:04.13 ID:L0ZXK7ud0
さっき違う板に書いたけど、身内の職場から連絡あって同じ職場から陽性反応者がでたみたい。
明日、正式に発表あるけど、さすがに身内の職場はキツイ!
明日から色々予定あったけど今から全部キャンセルしないといけない。
ましで雨の日にマラソンなんかするからだよ〜
熊本市と熊本の民放恨む・・・・・・

421 名無しさん@1周年 2020/02/21(金) 22:08:45.63 ID:L0ZXK7ud0
>> 11
一応、明日からの予定、全部キャンセルした!
多分、正式発表したら熊本大変なことになる。
ちなみに、職種は医療系!
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:05:13.46ID:kybShGIi
三協食品が差し押さえだかの張り紙してあったぞ
ダイドーの自販機どうなるんや。金のおしるこが飲めなくなる
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/02/28(金) 22:33:36.60ID:LekvwkVB
自販機の心配かよw

他で買えばよかろうw
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:32:20.97ID:bmMowWI5
消防団の躁法訓練が行われてるがー
やらしてる幹部連中は、あたまオカシイんか?w
感染者でも出たら、ちゃんと責任取るんだろうな?
コロナウイルス関連で大人しくさせとけ!
非常召集訓練は中止だったがー、
本来ならコチラを優先して訓練しなければならなかった(火災や事故などで、迅速に動けるよう訓練
躁法など、オナニーに過ぎんだろ
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/18(水) 21:41:12.36ID:XRGaXAdf
光なら来てるだろ本渡地区ならばw
BBIQもサービス始まるし本渡地区ならばw
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/19(木) 07:42:19.73ID:j6mfCJXk
本渡しか来てないんか。こりゃだめだ
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:04:12.23ID:GLck1zsa
リップルの「タコ」、色塗り直してるんだな
新聞で知ったわ
あのタコ、動かせたんだなw
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:05:20.91ID:01ufTBtu
気を付けろ! って話でしょ
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:53.20ID:AeXR9lAq
白色1.5tのパネルトラック
ナンバー
熊本800、せ2882
のトラックに気をつけて!
運転が異常、無理やりな左からの追い越しする
危険運転車
0296名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:42:38.65ID:9qD7ZwcR
猫も杓子も、「アマビエ」 バブルですなw

  /三三\/三三\
  / 彡三ミ/彡三ヾヾヽ
 f||||/ ̄ ̄\|||||||
 ||||/    ヽ|||||
 ||||K・〉〈・〉/\|||
 ||/ ̄ ̄   Y女/|||
 || ̄ ̄>   |/||||
 ||||<_   ||||||
 |||||/\___||||||
 ||||/\____/||||
 ||||L人_人_人_人||||
 ||||L_人_人_人_ ||||
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/19(火) 21:48:57.17ID:vYhljigG
佐伊津の坂にある木もついに伐採か
まああの木がなければ坂を下るとき海がきれいに見えるから俺は好きだけどな
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:38:39.49ID:ZytJcr4i
カーブパンツは細身長身のスタイル良い人しか厳しいよなあ
しかしカーブパンツ似合う人って何でも似合うから何もボンタン履かなくてもと思ったり
0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:59:08.90ID:TX5R5EXH
カーブパンツは、女の魅力を感じないわw
なんだかニッカポッカ思い出すw
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:44:23.48ID:SKNgz/9l
大矢野www
https://i.imgur.com/ftzvRQb.jpg
水道料金たけぇなw
さすが八代から引くだけあるわ
0304名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:33.49ID:BwJoVnNz
>>300
昭和時代の産廃人種
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/22(月) 22:39:29.40ID:kWXAPaqx
マジ?
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:13:53.09ID:kWXAPaqx
県内48人目(再陽性含まず)
天草保健所管内(上天草市・天草市・天草郡)の90代女性が
新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました

年齢的に、どっか旅行とか行きそうにないし
外から天草に遣って来た連中に移されたか?
0309名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:44.49ID:kWXAPaqx
感染が確認された90代女性は
福岡県内の老人ホームを退去し、家族の車で天草保健所管内の自宅に移ったばかりでした。
0310名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/06/23(火) 08:07:54.63ID:xvzGAKP2
北九州かな?
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:13.87ID:sVNQLoj4
雨、降り杉やろ・・・
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:13.36ID:sVNQLoj4
こんな時に年寄に見回りさせるのは、死亡フラグやからw
0315名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:12:06.11ID:5iI1Ym+V
路木ダムってなんでいらんっていわれてたんだ?
今回の災害でダム建設してない球磨川はえらい事なってるしなんで路木ダムはイランなんだ?
0316名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:26:00.79ID:EmG62Gcb
もう何十年も氾濫してない
水が汚れて羊角湾の魚が死ぬ
偽装工作があったから信用ならん
血税が使われる
俺が正義

ぜんぶ区外住人の弁だけどな
0319名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:16.59ID:FOH5tjOn
【5chに出没するこどおじの特徴】

・ガラケーである
・年齢は3555歳位
・三度の飯より自演が大好きである
・興味あるスレならどこにでも湧き他人を誹謗中傷し見境なくスレ荒らし
・ITの知識に乏しく携帯だけで書き込み
・人の噂話に興味を示すが現実に人から相手にされなく情報ソースは掲示板のみ
・早朝にかけスレに出没し1日中引きニート状態
・自分の年齢を棚に上げロリコン
・女ネタに特に執着心を見せる童貞
・粘着質で精神を病んでいる
・社会的通念が一般の家族持ちより欠落してる為に標準レベルでもわかるよな事が答えられない
・自己顕示欲が強く常に自分を美化
・不細工のくせにナルシスト
・承認欲求が人一倍強い
・365日オナニーなので手首だけは丈夫
・ズリネタはアナログなエロ本がメイン
・友達もおらず映画やドラマで見た虚構の世界と現実の区別がつかない
・外食をした事がない
・公共料金を払った事がない
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:04:54.91ID:qdo0qDzR
ガラケーで、
5chって見れるのか? 
最近、iモードとかネット検索機能を削除されてたと思ったが?・・・
0322名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:11:09.91ID:qdo0qDzR
ガラホ、はなぁ
0324名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:37:07.26ID:zSRKVX6X
ドンドン音がするから、何事?と思ったわw
0327名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:32:46.68ID:GOX20hw3
日中、
車の外気温度計が37℃を指してたわ・・・・
熱過ぎる
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:12:28.30ID:WwDCY/ps
コロナは、引きこもってればいいけど
問題は
台風10号だな・・・
0331名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/04(金) 21:45:52.82ID:WwDCY/ps
コンパネが品薄になってるのが困るな
窓を覆いたいんだが・・・
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/06(日) 15:19:15.31ID:YRVoZNDt
まだ本格上陸でもないのに停電しまくってる
これはあかんかもしらんね
0334名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:02:29.54ID:fS1bETZv
だいぶ涼しくなって過ごしやすくなったよな
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:06:01.78ID:sqAa2hqY
今しがた、
部屋にゴキブリ出てきた!
と、思って殺虫剤片手に見たら
「フナ虫」だった・・・・w
確かに海に近いけどよ、部屋の中まで入ってくるか?w
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:40:14.40ID:bUmO1q5m
潮が高かったから上がって来たんだろね。見慣れてない人は未知の生物だと思って大騒ぎになるw
0340名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/02(金) 21:51:24.37ID:eiD3Vkms
今日、TVのニュースで言ってたな
0341名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:09.78ID:ZtB5bqyX
台風は遠い所にいるのに、風はけっこう強いのな・・・
0343天草ってどんなとこ? 2
垢版 |
2020/10/15(木) 10:37:00.27ID:JF7jJmUm
天草ってどんなとこ? 2
 10. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1177841552
  9. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1171286530
  8. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1164771329
  7. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1157294734
  6. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1145073077
  5. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1107270240
  4. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1090746280
  3. http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&;KEY=1065499662
  2. http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1037982426.html
  1. http://mimizun.com/machi/log/machi/kyusyu/1004115047.html
0346名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:51.80ID:fDSqeCwa
「まちBBS」 久しぶりに見たなw
ホスト丸見えなのがちょっと・・・
最近は、
「爆サイ」によく見に行く
2ch黎明期みたいなやりたい放題なのがw懐かしい
0347名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:19:08.17ID:nQP9voCB
今年応援する祭り|ダイドーグループ日本の祭り
ttps://www.dydo-ghd.co.jp/csr/matsuri/list/

産島八幡宮 例大祭
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 20:28:14.04ID:ASIrcpZv
産島 って、どこや? と、思わずぐぐったわw
10年位前にキャンプで泊まったことあるトコやったわ・・・
祭りが有るのなー
0349名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:11:28.75ID:W3vjj+BX
熊本はまたRKKが番組制作するのかね?
数年前は八代の祭りだった
0350名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:50:56.73ID:Zql0mFq6
大矢野の藍のあまくさ村
アマビエ像出来たみたいやけど、3本足はどこいったw
てか、人口滝が有るんだし水が在るんだから、
アマビエ像の口から水出させて、マーライオン見たいにして
「まーアマビエ」にすればよかったのにw
子供や女の子達に、インスタ栄えするwwwと人気のスポットに成りえたのに、惜しいなぁ
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:11:52.03ID:h4HV+3gm
濃厚接触してきたのか・・・
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:15:35.31ID:Q7h/lvpn
今年も残すところ、一ヶ月切ったか・・・
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:12:38.52ID:NQ7bPYc5
瀬戸に場外車券売り場てwwwww
自己破産者が増えるぞwwwwww
0360名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:24:58.22ID:5fnRs3Pg
そいや、競輪場に屯する爺さん達って
なんで、あんな独特の雰囲気をかもし出すのだろうか?w
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:27:47.00ID:hKjl3ByT
最近ずっと天候に恵まれてたのに、
何でイブの日に限って雨が降るんやw
濡れて良いのはマンコだけでいいわw
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/25(金) 02:08:58.51ID:srKSgOKV
>>361
チンコもやぞw
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:08.43ID:R5C1fjEB
今日の熊日新聞に、
マルチ商法の特集が組まれてますね
画はモザイク掛けられてるけど、「フォーデイズ」の腐れ拡散ドリンクのビンらしきものw
6ヶ月の業務停止 云々の話が出てるから間違いない

胡散臭い悪徳商法には
今以上の更なる法的規制が望まれますね
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:30:06.85ID:uBN+Dc+L
<速報>中村五木天草市長が死去

熊本日日新聞 | 12月31日 11:53
天草市の中村五木市長が31日未明、
急性心筋梗塞のため死去した。71歳。市によると、
中村市長は29日まで公務。30日に同市深海町の自宅で片付けをしている際に胸の痛みを訴え、
同市の医療機関に救急搬送。市内の別の医療機関に転送されたが、31日午前2時、死亡が確認された。
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:31:20.33ID:QXN4NL0a
┌─┐
│謹│
│賀│
│新│
│年│
└┬┘_.,、_,、あけおめことよろ
 (  (´・ω・`)
 `u-`u--u
0367名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/08(金) 22:30:51.67ID:Rh9YLtyl
寒いわ
0370名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/15(金) 21:51:35.14ID:3lmtLxhz
人の出入りがどうしたって有るからな
遅かれ早かれ蔓延するのは明白
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/01/28(木) 22:34:47.09ID:N3kCfSa/
なんか風強いわ
季節風には早いが・・・
0372名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/02(火) 21:25:50.60ID:YfdD6wxD
今日、
TSUTAYA横のファミマ前で呼び込みしてた「赤鬼」にワロタw
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/03(水) 00:20:49.18ID:/7/F93Do
見た見たwwwwww
イタガキのぼんみたいな顔しとったけどwwwwwww
0374天草での田舎暮らし
垢版 |
2021/02/07(日) 20:15:57.00ID:mTz+Fzvi
>>2
過去スレ (11~20)
 20. http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1469114654/
 19. http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1425042918/
 18. http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1391265301/
 17. http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1367421717/
 16. http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1357660971/
 15. http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1345738433/
 14. http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1335779565/
 13. http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1328284123/
 12. http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1322309603/
 11. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1316404003/
0375天草での田舎暮らし
垢版 |
2021/02/07(日) 20:16:50.93ID:mTz+Fzvi
過去スレ (1~10)
 10. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1307851271/
  9. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1292799690/
  8. http://toki.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1278848923/
  7. http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1259593303/
  6. http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1251465642/
  5. http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1242057035/
  4. http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1228924214/
  3. http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1214639373/
  2. http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1196178372/
  1. http://life8.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1184245665/
0376名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:11.21ID:lcl9VJ92
今朝方、
瀬戸付近を今日はやけにガスってるなぁと思いながら車を運転していると
急に霧が晴れて、後ろを振り向くと空は晴天
もしや・・・と思い、Uターンして近くの十万山に登るとー
見晴らす一面は、「雲海」であった・・・
https://i.imgur.com/7qjf4Dz.jpg
https://i.imgur.com/G9GZISB.jpg
https://i.imgur.com/pQSOmJe.jpg
https://i.imgur.com/3miZDyr.jpg
https://i.imgur.com/UUuhAOB.jpg
https://i.imgur.com/T7EuYlP.jpg
天草でも、雲海が見れるとは思わなかったな
0378名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:56:11.38ID:jOIK0NYO
@ 天草ご当地アイドルMONECCO5
  http://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1558014819/740-743
A MONECCO5 モネッコ・ファイブ
  https://bakusai.com/thr_res/acode=10/ctgid=116/bid=4152/tid=4047148/
B 【天草諸島】天草市・上天草市・苓北町
  http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1447568148/
C 人吉市、球磨郡、一生懸命応援スレ
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1250858907/
D 熊本県民スレ
  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1232111890/
E 熊本来んね〜
  https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1610715552/52-54
F 熊本県のイメージ
  http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1612589450/
G 熊本の奥様
  https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611545676/2-3
0379名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:18:52.69ID:jMZsBbi6
MONECCO5のスレとか有ったんかよw
0382名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:19:22.97ID:jMZsBbi6
橋を新たに掛けなきゃならないから、コスト的に厳しいだろうな
0384名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/13(土) 20:40:02.93ID:jMZsBbi6
バス、でよくね?w
0387名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/14(日) 07:00:48.16ID:ufwi7Zag
鉄オタじゃないけどさ、バス使えないじゃん
苓北から空港、本渡、崎津、久玉、牛深で走らせれば観光客呼べねえか?
0390名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:08:20.28ID:u8pZNUfu
有明リップルから、瀬戸までの高速(有料道路?)が
早く繋がらないかなぁ
0391名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/18(木) 09:09:47.14ID:ktoUIf9Q
寒いわw
雪とかいらん
0393名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/02/18(木) 23:58:10.36ID:ktoUIf9Q
地域柄、
雪道に慣れていない人が多そうだからなぁ
0396名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/05/01(土) 09:22:40.45ID:RMmRoeG/
今朝がたの雷、凄かったなぁ
なんで一番眠い時間帯に鳴るんだよw
0398名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/05/12(水) 00:16:12.51ID:8ExO+EV+
何だ?もう梅雨入りしたのか?
0399名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:40:24.36ID:hbdHv9Pk
雨ひど杉
0400名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:40:31.80ID:hbdHv9Pk
ゴールドラッシュで成功したのは
採掘に人生をかけた人間では無く
採掘道具や作業着を売ってた業者だったってオチw
0401名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/05/15(土) 16:41:19.70ID:hbdHv9Pk

誤爆したw
0404名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:05:21.99ID:KJzeAIiV
今日の、16時頃
有明リップルランド側の、有料道路末端の信号機が
全消灯してたな、
三方向とも、そして歩行者信号も消えていた

えっ、これ通行してもいいの?って感じで、
皆の車が行動不審になっててワロタw
0407名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/09(金) 22:36:51.21ID:pdAOy9X/
今年はさざ波フェスタ開催するみたいだけど
まだまだ様子見した方がよさげだけどなぁ
0408名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:15:36.55ID:Qu36Bvre
まぁ、外やし
密ではない
順調にワクチン接種も行われてるから
大丈夫なのでは?
0409名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/10(土) 15:36:43.76ID:aS+EyXEC
雨ばっかやなー
今までが梅雨のくせに全然、雨が降らなかったから
この位は雨が降らないと夏がヤバいか
0410名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:15:36.59ID:l4KV8uzf
知ヶ崎のセブンイレブンに、捜査車両
後部座席に、セブンの店員らしき人を押し込めて事情聴取してたみたいだけど
何かあったのだろうか?
0411名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:56:48.20ID:YaPdqwiA
ニワトリって野生化できるんか?
イタチやテンにやられそうだがw
せっかくだから、繁殖させて地域名物にしてみては?
https://i.imgur.com/p7gcEFS.jpg
0413名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/12(木) 17:33:22.05ID:FKqWgHkH
雨がやべぇw
0414名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:44:16.41ID:cFtQjLWc
おまえら大丈夫か?
0415名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:07:11.97ID:FKqWgHkH
「稲」がヤバイんじゃなかろうか?
0416名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:40:47.27ID:Sndw7RBt
こんなに通行止め多いのって昭和のころくらいじゃなかろうか
0418名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:11:50.55ID:b20h/HrK
お盆で集まりまくってるからなぁ
0420名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:54:04.39ID:pyKgK0uk
なるようになる人の行いもまた自然の一部
滅びるならそれもまた一興
0421名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/02(木) 19:33:33.07ID:tAE0+7a/
お盆帰省で帰ってくるから家庭内感染する
明らかなお盆帰省感染の多いこと多いこと
0425名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:35:03.73ID:bCbrjsVc
台風が大した事なくて良かったわ
0426名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:32.27ID:Yrbb5gtw
https://i.imgur.com/DcqkAs5.jpg
https://i.imgur.com/DcqkAs5.jpg
ダンプの「路肩灯」が眩しいクルマって、どうにかならんのか?
とくにLEDに変えとる奴
本来ならバイザー付けて光が後ろに漏れないようにしなければいけないはず
有明の建材屋とか酷いよな
0429名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:03:03.63ID:Z9AcmoZY
>>427
画像は、
あくまで「判例」 で、実際のではないので
実物が写ってたら、ナンバーそのままで晒すわ
0434名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/12/21(火) 00:04:26.84ID:1MEWDdnx
地元商店の事も考えれば、クーポンは正解
0438名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:53:45.30ID:zD5ncSTE
オマイら、あけおめことよろ
0439名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/01/21(金) 00:15:29.25ID:qPHBteZ5
夕張、頑張ってるな
天草もこのくらい切り詰めろw
http://imgur.com/DN3UE5T.jpg
0440名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:10:12.43ID:a7uIgfR+
今日は、
「スーパー猫の日」
0441名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:31:37.21ID:V9bOPdQX
ネットの犯罪は都道府県警察サイバー犯罪相談窓口へ情報提供してください

相談も可能


都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口一覧
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm



率直な意見をお願いします
0442名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:19:51.34ID:+3O2p5/a
市議会選挙の投票には、行ったか〜?
天草の未来の為に、良さそうな人に票入れてこい
0444名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:17:58.15ID:XSfXYPb7
うちの親も、70歳過ぎ・・・
そろそろ、考えないといけない時期か・・・

【悲報】 認知症の父が書いたノートの内容をご覧ください…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648795205/
0446名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/04/21(木) 23:30:34.44ID:TtHAhHvL
これがあるから全ての職の給料が上がらないんだよな
0449名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:20:31.33ID:xPE8LHl2
月光仮面な石焼き芋トラックが、
天草まで遠征して来てたみたいだな
0451名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:54:52.21ID:K8HuP/SD
去年は天候のせいか、蛍が少なかったが
今年は多いな

長崎には、点滅間隔一秒の高速点滅する蛍が生息してるそうだが
じつは
有明町にも一部に、同じ間隔で高速点滅する蛍が居る所がある
高速点滅する蛍は、落ち着きが無い感じでデジタル的で、風流さがないけどな
クリスマスツリーの電飾みたいw
0455名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:54.21ID:KhhYIf/l
久しぶりに花火見たわ
0456名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:27:53.18ID:csfCdxqA
書き込み多くね?「メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしく」って何よ?
0457名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/03(水) 09:19:03.98ID:zN8oCJ1G
先日、この掲示板にあるちっちさんへお約束ブログのコに会いに行った件
0459名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:43.23ID:yOWcDB0Y
先日、この掲示板にあるメンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくのコに会いに行った件
0460名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:12.27ID:K3HKsK02
イルカ追い回し水上バイクが全国ニュースになったな
水上バイクが佐伊津の港に何台も止まっていたが某運送屋絡みじゃなかろうな?
0461名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:51:42.68ID:ApSTR4SZ
台風怖い
0462名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/09/17(土) 21:59:32.98ID:XT+35bLa
せっかく、
にょきにょきと出てきた彼岸花が、
台風で折れてしまうな
0466名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/10/10(月) 20:08:31.19ID:WWhu/hNR
秋葉でゲームしてる人って混沌さん系が多いよな

野良で組んだら凄いよな

https://youtu.be/YRoh-i1dN4M
0468名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/11/08(火) 20:42:39.49ID:ritOXY9E
皆既月食、見たかい?
0469名無しの権兵衛さん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:54:25.05ID:RSTpfxmg
寒いわ
0470名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/01(日) 00:05:49.43ID:/yuk1Ycf
おまいら、あけおめ(´・ω・`)
0471名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:15:13.84ID:jKhd5fiS
寒いんですけど・・・・
0472名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/03/16(木) 21:56:19.91ID:M7UqCTYk
日本で年1億円以上稼いでる人の人数 国税局発表 
総勢23550人
熊本県 113人

フェラーリ 登録台数
熊本80台
0476名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/03(月) 13:02:53.99ID:n9EBB/it
雨、強過ぎだろ・・・
0477名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/12(水) 17:17:23.82ID:TKeeDvbg
専ブラ使えないと不便だわ
0480名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/07/29(土) 20:57:32.77ID:JwwNmpH9
花火、思ったよりも早く終わったな
0482名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/09/13(水) 23:17:34.01ID:gnmxw7Jy
恵みの雨じゃぁ
0484名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/10/22(日) 19:16:26.16ID:bm7ydakU
ザ!鉄腕!DASH!!★ 天草で郷土飯探し
0486名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:36:11.01ID:MHAn/fkB
さむい
0487名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:12:24.75ID:I4nIsF78
お前ら
良いお年を!
0490名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:41:26.43ID:H89wFr6m
これ人災やったんか
ここ金髪とピンク頭のカラーブラザーズの畑やないか
0491名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/03/17(日) 06:18:38.97ID:YnDjSDmj
>>1
所天
0494名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:10:58.23ID:Mr4u59Y5
ゴルゴは自分の秘密を漏らす者を許さな
い。従ってゴルゴがもし実在したら最初
に処置されるのは「さいとう・たかを」
である。
然るに「さいとう・たかを」は存在し続
けた 。
従ってゴルゴは実在しない。
同様に、捏造信者は存在し続けた。
従っ て捏造者は存在しない。
∴ アポロ月面着陸は真正である。
Q.E.D.
0495名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:22:15.15ID:2o859o65
バスに限らず、二度、三度と延期延期で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用の箸箱の置いて人集まったら暴露し放題だな
0496名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:32:37.86ID:I8dA01R1
むしろまだ生きてんの?
0498名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:10:41.74ID:2CxzOMFf
するけど人手不足の一国の首相が感染しないで
葬祭信仰行事は絶対守らない
0499名無しの権兵衛さん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:18:44.01ID:7YmA0ilz
>>321
ゲームだ
ワイパー
これからは学校行こうと思えるレベル
テレビ新聞しか見ないようにしてんだよ
いくら株価を吊り上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況