X



嗚呼!! 坂東市 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:51:37.69ID:RoQPrmzs
茨城県坂東市の話題
またーり行きましょ〜
ルール! 次スレは>>980が立ててね

【坂東市HP】 http://www.city.bando.lg.jp/

前スレ
嗚呼!! 坂東市 26
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1488854579/
嗚呼!! 坂東市 27
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1491147543/
嗚呼!! 坂東市 28
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1501976459/
嗚呼!! 坂東市 29
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1524048658/
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:53:46.95ID:JB2Y/QEO
ところで石塚さんの倅と永岡さんの看板が大量にあるけど、ありゃなんだ?
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:28:51.52ID:CRrDGKH3
石塚さんの方は県議選用だと思う。
永岡さんは要するに石塚さんを「自民党公認である」と印象付ける為か?
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:26:44.54ID:be4jRyG8
議員の看板って 数枚で決まっているはずだが ヤケに多く感じる違反議員いないか?
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:35:54.91ID:EKroaCet
○○の会とか抜け穴はいくらでもある
市長選だって期間前から青い車もオレンジの車も走ってたでしょ
公職選挙法がザル法になって持つ者が圧倒的に有利になっている今の選挙は何とかして欲しい
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:05:43.11ID:ButTBxkD
JAは誰を推進してるの?
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:54:16.41ID:7x6FdOJs
JAとは公約に農業の事をガッツリ書いてある青木徹氏?
半村登氏は皇帝の威光があるから負けないでしょう
不戦勝に慣れてしまったジンジン陣営は2代目が組織をまとめられないと苦しくなりそうですね
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:09:51.22ID:gbUP0TSG
>>11
このスレに高級官僚なんて参加してるわけないだろ!
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:19:56.53ID:gbUP0TSG
>>126
JA なんて、もうすぐ無くなるよ。
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 05:25:04.88ID:gbUP0TSG
いつも思うんだけど、どうして坂東市っていつも境町を意識してるの?どっちもあまり変わらへんよ。民度も子供達の学力も。
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:34:58.86ID:k79QQhOq
青木さんは前回の選挙で(境町、五霞町区)半村さんに負けています。坂東市と境町、五霞町が同じ選挙区に成ったことで坂東市で票を得て当選を狙っています。反石塚派が誰に投票するかで状況が変わるかかもしれません。
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:38:25.97ID:k79QQhOq
吉原さん側の人が半村さんに投票するかそれとも青木さんに投票するかで流れが変わるかも知れませんね。
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:08.19ID:Wf6nV7Rt
普通に考えたら吉原派は半村候補を応援する以外の選択肢無さそうだけど
下の二人の争いにはおそらく影響無い
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:16:58.56ID:k79QQhOq
坂東市長は半村さんと石塚さん、境町長と五霞町長も半村さんと石塚さんでしょう。中村喜四郎さんは半村さんと手を切ったとは言え半村さんかな。境町の町長選挙では喜友会から(アトム)出馬してたし。
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:18:38.19ID:wsKxGrAN
花火の音 今頃何処?
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:24:37.85ID:k79QQhOq
石塚さんも半村さんも自民党がついているからね。そうなると公明党は半村さんと石塚さん側かな?中村喜四郎さんは公明党の代表となかが良かったはず。政治家は良く分からない。
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:26:49.84ID:k79QQhOq
喜四郎さんの息子は古河から県議会議員選挙に出馬するね。
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:51.06ID:dQgoYth5
鴻巣?って大分遠くない?
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/14(日) 05:32:40.35ID:Sw3JFeQf
>>143
選挙重要よ。俺達の代表決めるんだから。
クッソみたいな変なの選ばないように基礎知識だけは持とうぜ。
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:03:09.92ID:vQEiGX+x
沖縄みたいに投票率低いとチョロいと思われて他の地域から変なのが住民票移して乗り込んで来たら嫌じゃない?
投票所ごとの投票率も全てのレベルの選挙でちゃんとデータとして残ってて低い地域は設備の更新とかしっかり後回しにされてるからね
選挙に行かない馬鹿の多い地域はキッチリ馬鹿にされてツケを払わされていることは理解した上で棄権して下さいね
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/15(月) 00:39:03.21ID:tlljAyA7
通称ナギバラ山と言われる境〜沓掛線に大相撲本場所以上ののぼりが立っていた。
闘犬場とのことだが あんな凄いというか怖いというか公営ではないだろうし 新工業団地も大丈夫なの?
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:08:45.78ID:jg4H4nSV
元々あった場所を考えたら今の方が良いでしょ
市の運営に非協力的なら居座ってたよ
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:19.47ID:baC/YNOP
>>150
すぎのやの先のT字路手前のほっそい道はいったとこだよね?
看板はみるがやってんのか心配で行ったことなかった
いってみようかな
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/17(水) 05:19:33.61ID:zHQkG2V1
>>152
入ってすぐ二又に分かれるから左に行ってポックリさんのさらに先
スープは甘めで好みがわかれるけど蕎麦と天ぷらは美味しい
おにぎりもオススメなんだが米はすぐに無くなっちゃうから早めに行かなきゃ売り切れてる
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:40.49ID:vaAmT7dg
一回だけお弁当いただいて食べたことある
美味しいけど味付けが甘めだった記憶があるね
ほんと好みだね

日曜日の花火はどこだったか誰もわからないかなあ
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:55.71ID:MbIssP50
2時ごろ沓掛のセブンの上空をヘリが低空飛行してたんだけど
何だったんだろ?
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:52:16.12ID:xnGh+j3Q
>>154
古河市や境町スレでも鴻巣市のだと結論出てる
4尺玉も上げてたみたいだし
ちょうど風向きや湿度の条件が良かったんだろ
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:13:46.82ID:Jig9WB9y
>>156
ありがとう!
でも鴻巣の花火って土曜日じゃないかな?ツイッターとか見ても13日っぽいんだよね
うーん分からん
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/19(金) 15:31:34.53ID:Phl5fsKC
すき家で他人の注文訊いてたんだがひでえな
豚丼指してんのに牛だとか、作り始めてから汁だくだとかクソだなこのジジイどもと思ったわ
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:41.24ID:oh7ZwiE8
免震不正 坂東市庁舎で使用wwwwww
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:23.90ID:tXa+erXB
うおおおおおおおおおおおおおおおおお
坂東市役所新庁舎がKYBリストアップきたああああああああああああああ
これで町興しだああああああああああああああああああ
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:41.93ID:MlEn0Bbq
>>161
揉めそうだなw
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:08:46.61ID:UNIrInpb
庁舎金かけすぎてて許せん
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/27(土) 20:15:34.13ID:+T6q9Q5w
>>166
それより金かけて安全確保できてない事が問題。
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:57:58.88ID:/4SI8zvs
「反応見たかった」女子中学生に下半身露出疑い、29歳の市職員逮捕 埼玉県警
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181022/afr1810220025-s1.html


女子中学生の前で下半身を露出したとして、埼玉県警幸手署は22日、公然わいせつ容疑で、同県久喜市の健康医療課主事、高島崇透容疑者(29)=茨城県坂東市菅谷=を逮捕した。容疑を認め「反応を見たかった」と供述している。
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:46.95ID:tzBKFag/
市議会議員選挙、野口さん、羽富さんがやめる見たいですね。新たに長須から古谷さん(古谷建設)借宿から張替さん、沓掛から市長の後釜さんが出馬するようですね。
0174名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:20.56ID:tzBKFag/
古谷さんに関しは裏で吉原さんが操っているとか?それを市民がどう思うかですね。市議会議員に当選後、いずれ県議会議員選挙か市長選挙に出馬したりして?大敗した吉原さんが裏で操ってることを市民が良ければそうなるかも?中立の俺にしたらどうでも良いけどね。
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:29:17.11ID:qUzw5gAc
野口さん辞められるんですか・・・・。
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:18.86ID:qUzw5gAc
今日立候補者の説明会あったそうです。
26候補参加していたとの事でした
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:14.22ID:+V+Ul1kE
30人位、立候補すれば良いのに。
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:50:42.87ID:+V+Ul1kE
古谷さんて、昔、県議会議員選挙に立候補した人?それともその子供とか?
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:08:20.83ID:+V+Ul1kE
とりせんがリニューアルしたね。
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:24.50ID:+V+Ul1kE
サーティワンの跡地に何かお店出来ないかな。
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:44.48ID:kFQZxqwI
17時半前くらいに、長須に
移動販売(訪問販売?)に来た車があるはずなんだけど、誰か知らない?

嫁がみかん3つくらいだけ買うって言って、
おつり貰うつもりで1万円渡したんだって。
そしたらあれこれオマケするやら何やら言って、
マグロやらカニやら商品無理矢理増やして
1万円そのまま持っていきやがったんだと。

宮城ナンバーの軽ワゴンっぽい車だったらしいのだけど、
どうにか1万円取り戻せないかなぁ。
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:41:31.36ID:niM+x8Ez
詐欺やん
一万の価値あるならまだ救いだが、おそらくないぞそれ
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:03.11ID:0v10AC2H
詐欺ではないな
物が買い手に手渡ってるし
単なる商行為
もちろん、買い手がアホなのは言うまでもない
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:29.39ID:niM+x8Ez
アホなのは間違いない。
車の前に立ちはだかって警察に通報するとか、ナンバー覚えるとかしたら良かったのにな
0188183
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:35.64ID:kFQZxqwI
嫁も散々拒否したと言ってはいるけど、結局は相手のやり口に負けた。
しかも相手を特定できない。
少しでも手掛かりあればと思って書き込みしたのだが…。

アホ言わんといてほしい。
言われなくてもそれはわかってるからorz
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:27.90ID:YRtmSm4H
下町ロケットのエキストラ行った人いる。
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:02:33.18ID:FgtDLx5K
>>188
防災ラジオに頼んでで呼びかけてみては?

「宮城ナンバーの軽ワゴン車〜一万円返して〜!」って
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:07:35.36ID:niM+x8Ez
ナンバーすら覚えようと気が付かなかったのはパッパらパー
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:52:35.55ID:YHzMUG9L
>>190
なんで?
お金払って商品受け取ったのに?

警察もバカの尻拭いするためにいるんじゃないぞ?
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:45:52.05ID:5UQ2zXN4
要するに「押し売り」みたいなもんでしょ?
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:05:11.72ID:5UQ2zXN4
要するに「押し売り」みたいなもんでしょ?
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:25:27.83ID:VCg//u0b
坂東に行く用事があるんだけど1泊だけ寝泊まりできるおすすめスポットあります?
ネカフェはwelciaに化けてるみたいですよね?
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:05:06.36ID:fOEbv3wS
ホテルグリーンコア坂東

セット料金や朝食バイキングあるしいいみたいよ。泊まらなくても500円で朝食バイキング食べれるみたいだから行ってみようかなぁ
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/02(金) 01:15:22.25ID:0FYKYBKY
広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!



国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:41.41ID:lAJXItd0
将門祭りの旗、商店街にたったな。
マラソン走る人いる?
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:49:29.14ID:k5eL/292
まー頑張って完走して下さい。
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:51:16.04ID:k5eL/292
まー頑張って完走して下さい。
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:51:17.38ID:k5eL/292
まー頑張って完走して下さい。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:52:45.70ID:3uwjwVgU
>>183
昨日、鵠戸にも来て金華サバの一夜干しを2枚2千円でウチのやつが断りきれずに買ってしまっていました。金華サバなんて食べたこと無いから産地偽装していても分かるわけないし、かなりぼったくられたに間違いない。
やはり宮城から来たと言ってたそうなので
皆さまお気をつけ下さい。
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:52.10ID:ZCF6msNI
帰れって言って敷地から出ないなら、通報すればいいのに。
訪問販売員のトラブルは警察すぐくるよ
なんで警察呼ばないの?
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:51.13ID:LjNTLkIl
防災ラジオで注意喚起して貰ったら。
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:18:53.29ID:ZCF6msNI
>>209
個人の敷地に無許可で侵入した人物に対して、土地所有者が退去を命じてそれに従わなければ不法侵入罪が適用されるので、訪問販売員が来て帰らない場合は警察に電話してください。
0214183
垢版 |
2018/11/07(水) 00:07:56.37ID:KCOayhFi
>>194どうして警察呼ぶの?バカなの?
>>212どうして警察呼ばないの?バカなの?
両方とも存在する意見だし、迷っちゃうところあるよなぁ。
過去に救急車呼んだら嫁が周りから言われたっぽいし。必要で呼んだのに。

今回の件は交番に相談してみた。
特定は手掛かり少なすぎて難しそうだったけど、
「今度同じことあったら迷わず呼んでね」って言ってもらったよ。
>>210が言うように、警察が訪問販売の場面に入っていく事はよくあるらしいね。

>>209
物が良くても、欲しいと思わぬ人にとっては無価値です。
美味しさ半減。宮城のイメージ台無し。
ぼったくり確定ですね。

もし同じ相手だったら、せめてクレームの1つくらいは入れてやりたい。
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:40.77ID:jn+1oC3D
こういうのは噂が立つ頃にはドロンしてるからな、今頃別のエリアでまた騙してるだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況