X



【田舎暮らし】-佐賀県唐津市PART20 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/27(金) 15:34:42.03ID:nGSymsMX
唐津市民による唐津市民のための唐津市限定のスレ19

>>980くらいの奴は次スレ立てろよ

過去スレ
・佐賀県唐津市PART19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1484839773/
・佐賀県唐津市PART18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1460906715/l50
・佐賀県唐津市PART17
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1447930837/
・佐賀県唐津市PART16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1423231311/
・佐賀県唐津市PART15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1401714383/
・佐賀県唐津市part13改(実質14)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1386330391/
・佐賀県唐津市part13
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1381703433/
・佐賀県唐津市part12
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1368747164/
・佐賀県唐津市part11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1362710212/
・佐賀県唐津市part10
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1354946062/
0648名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:42:27.39ID:pZrRQLkd
(器だけ)巨大な天丼で有名な陣屋が来るのか
無駄に広いあそこの駐車場はいっそフードコートにすればいいのにな
0649名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:13.20ID:GF3jeDY4
『朝鮮人は、自分の知的水準を引き上げ、
精神世界を拡大しようとするという努力があわれにもないのに、
社会的地位を高めようという激しい欲望だけはある。

 自分のものでなくとも少しばかりの金を自由に
動かすことができるとか、何人か働くのを監督するとか、ともかく物の面、
金の面で人間を支配できるようになると、おしなべて有頂天になる。

朝鮮人は、有力者になる、あるいは名声を博すということだけで、まるで逆上してしまい、
ますます尊大な態度をとるようになる。

朝鮮人特有のこの感心できない性向が、じつは企業、あるいは教育、宗教の分野で、
朝鮮人を登用する際に起こる、ごたごたの原因の一つなのである』

H・B・ハルバート『朝鮮滅亡』1906年
0650名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:43.79ID:XBhDBdvf
>>647
ひこバンバン行きたか
0651名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:57.65ID:60JAtdYW
朝鮮殺戮殺人革命といって、
朝鮮殺戮殺人教団
日本人大量連続殺戮殺人学会が日本乗っとりを図っている

朝鮮殺戮殺人学会は、
私利私欲の化け物なので、
不正利得、詐欺で稼ぎ、それに異を唱える奴は殺してしまえという異常思想。
日本人大量連続殺戮殺人すら楽しむという異常なカルト教団だ



だが朝木明代市議他殺だと、

日本人に騒がれた

さて、最近の事件で、羽賀けんじと被害者の詐欺事件があるが、
羽賀けんじが詐欺したまま儲けれるようになるにはどうなれば完全犯罪達成になると思う?

警察、保健所が被害者側を拉致しテロ工作拠点に連れて行き殺害したら羽賀けんじは人よりたくさん儲けて逃げきれる
完全犯罪になる

まあ一般の世界では警察は、
それはしない


だが、朝鮮殺戮殺人学会にお布施をする経営者の、
企業犯罪の場合はカルト企業の犯罪幇助の為に、


警察が日本人被害者拉致をしている

詐欺被害者側を消したらカルト企業は詐欺して優位に立てるし犯罪者にもならないからだ


犯罪者じゃないから、私は清廉潔白とかいうふざけまくった考え

その共同組織犯罪をするテロ工作機関の一角だから、

犯罪ライセンスを与えられた、
精神病院は、
故意に薬物大量投与テロもできるわけさ

だって警察が共同組織犯罪をしているから、
 
警察が犯罪を犯罪でないことにするんだから
0652名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:23:59.07ID:O4uEy33g
唯一ひこバンバンを名乗っていた横浜の店舗が去年ひっそり閉店したらしい
ひこバンバンがこの世から消えた瞬間である
0653名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 02:50:01.05ID:w2k0xS2J
ありがとうひこバンバン。
唐津ーファイオ!ファイオ!ファイオ!少年!オオ!!
0654名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:47.90ID:VlCLYsAe
さ、またその越智郡上島町との凶悪組織犯罪の相手である、
この度日本人にテロ工作拠点だとバレた
福山友愛病院


世界史上最悪級の日本人大量連続殺人が疑われている


監禁された被害者の日本人が脱出を図るのは当然
さて、脱出を図ろうとした日本人を身体拘束して一体どうしてきたか?


朝鮮カルト警察、
福山友愛病院
上島町役場保健センター


これらに日本人が追求をしていくのは当然だ
0655名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:12:15.23ID:dtvmMUM4
もうヒコバンは絶滅したみたいね

神奈川に一件残ってたのも最近やめたみたいだし
0656名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:24.39ID:bAeREWZw
お前ら

唐津市内に 博多 という地名があるの知ってるか?
0658名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:41:21.55ID:gTaWTEba
今日開店予定だった栄町のトライアルはまだしばらく開きそうにないな
早くても2月の半ばってところか
0659名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:45:30.75ID:/3bVDzaP
ええ!?
そんなんあり?ww
従業員さんはたまらんね。
仕方ないし桃太郎の展示の玩具で遊ぼう。
0660名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:50:55.95ID:EiR3I0gc
広島県の福山友愛病院は、昨年11〜12月の間に、統合失調症などの患者6名に、本来必要のないパーキンソン病の治療薬を投与していたことが判明。

これは、病院を運営する医療法人会長の指示によるもので、病院側は「使用期限が迫った薬の在庫処理がきっかけのひとつ。」と説明しているとのこと。

会長は、同病院で精神科としても勤務しており、パーキンソン病の治療薬である「レキップ」の錠剤を統合失調症患者など6人に投与するよう看護師らに指示。投薬は複数回行われ、

 末丸会長は


通常の8倍の量を


指示していたという。

その結果、患者の1人は投薬後に


嘔吐し、体調不良と


なっていたのだそう。


■怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も

医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。
0661名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/01/31(木) 18:46:50.21ID:KSkuVi6W
佐賀県警は31日、同県玄海町の全住民6335人分の個人情報を不正に持ち出したとして、
町住民福祉課長の中島泰広容疑者(53)=同町仮屋=を町個人情報保護条例違反容疑で逮捕し、発表した。
発表によると、中島容疑者は町総務課長だった2017年5月18日、全住民の住所、氏名、生年月日、性別、続き柄が載った個人データを役場から持ち出し
、収集した疑いがある。データは13年3月1日時点のもので、町が住民基本台帳から作製したものだった。
中島容疑者は個人の外付けハードディスクを持ち込み、役場のパソコンからダウンロードしたとみられる。
0663名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/01(金) 16:55:25.06ID:fEUdr5cX
結局、栄町トライアルいつオープンなの?
0664名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/01(金) 22:22:52.18ID:u+CIXnuQ
>>663

だいぶ前から店の前に、2月中旬オープンって貼ってあるだろ

たまにはお前ら外出しろよ!ヒキコモリどもめ!!
0665名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:20:18.70ID:ZRHcjUJN
引きこもりにトライアルは刺激的やろ
ちかまつぐらいにしとかんね
0666名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/03(日) 13:21:34.01ID:qOBoPJml
          沖縄人の血筋の土橋岳○
          1978生まれ派遣社員
                 ↓
           ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
         !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
         ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ  
         从从/: \  、_!  / ノ   
          从从  i 'ー三-' i l    
           ノ从ヽ._!___!_/
_c―、_        __,l    l、__          _,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm
0667名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:37:30.33ID:gXlauzLO
玄海原発の訓練、うまくいかなかったみたいだなwwww
0668名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:54:52.36ID:gFOCeyFa
トライアルは13日がオープンらしい
0669名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/05(火) 07:56:14.66ID:CTVM+3zM
シナリオ通り進行の訓練すらうまくいかないなんて
さすが九電
0670名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/05(火) 16:43:17.25ID:OTXNbGxT
13日か、意外と早いな 
これで中原トライアルやMrMaxの客も分散して
買い物しやすくなりそうだ
0671名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/05(火) 17:12:18.73ID:o2SNYtq9
オープンには唐津中のトライアルファンがやってくるんだろうな
0673名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/06(水) 11:38:25.74ID:hbAgVigZ
ベンチでいなり寿司いっぱい食べるよ
0674名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/07(木) 03:44:10.17ID:K4/u7aV1
>>673
このセンスなんだよね、訴えたいのは。
自分には逆立ちしても無理。
つうかその発想がない。

こんなにも人によってちがうんだなぁ。
ベンチでいなり寿司は無理だわ。
やっぱワンカップだろ。
0676名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/08(金) 02:14:18.03ID:UKBlht1d
>>673
リアリティあるな
実際いそうだもん。
0677名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:44:50.55ID:kgyuvXHv
夜中の2時位にインチキ堂の前のテーブルで爺さんが
半額惣菜を1人で食べてたのを見た時は切なかったな
自分は絶対こうはならないぞ、と言い切れないところも含めて・・
0678名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:01:16.43ID:O2fAm0hV
13日か
99円の冷凍枝豆を買いにいかねば…
あれより安い枝豆はまだ見たことない!
0679名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/08(金) 10:36:45.66ID:j21Ujpev
トライアルじゃなくて寿屋を復活してほしい

おばあちゃんに誕生日プレゼントを買ってもらった寿屋
ドラクエの発売日に並んだ寿屋
友達とソフトクリームを食べた寿屋
おっさんのチ○コをしゃぶった寿屋のトイレ

美しい想い出がつまった寿屋よ甦れ!
0680名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:02.71ID:BOkNkYDZ
>>677
俺もよく見た。あれは何とも言えない雰囲気だったよ。
0681名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:38.46ID:paapsHSS
夜中にガチャガチャしてる小さい子ども見た時も切なかったな
親は何してんだよ
0682名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:51:25.11ID:jrPv+HcL
ホストみたいな奴らもいたよな。
あいつら普段どこにいるんだろうね?
0683名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:32:15.57ID:ayzmhM9B
新しいトライアルにもおもちゃ売り場ありますか?
0684名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:44:31.03ID:7h40RrUo
中原トライアルの買い物の仕方が
何やらタブレットみたいなのを使うらしくて
難しくなってるそうで不安
栄町もこのシステムになるとやろか?
0687名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/12(火) 02:47:59.52ID:HvKvFfGw
>>686
使いこなしきらんろうもん
0688名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/12(火) 03:48:43.77ID:b59XD3mg
モリナガでやってるのと同じかな
レジ打ちは店員がやるけど、支払いは別端末でっての
0689名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/12(火) 09:06:11.48ID:Kfr/9435
トライアルはカートに何かついとるね。
カート使わんけん普通にレジで支払ったけど。
0690名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:00:49.80ID:xV7hmMEw
そうそう、カートにタブレットみたいなのついてて、
商品をカゴに入れる度にピッてするらしい
0691名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:03:37.94ID:DOp1tseQ
栄町トライアル開店してたな
昼前に店の前を通ってみてたけど、車や自転車が溢れてた
夜中にでも行ってみるとしよう
0692名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:05:20.87ID:u15Cp6dd
>>691
感想頼む。
とりあえず生鮮食品コーナーとフードコート辺りを詳しくな。
あ、あとベンチがどこにあるかもよろしく。
0693名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:22:59.75ID:wtXN7k8q
今夜の夜勤明け(定時だと5時迄)にトライアルに行ってみるかな

開店記念のカゴを貰えるみたいだけど狙っちゃう(~_~)
0694名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:58:31.57ID:9vFjDDUa
トライアル覗いてきたけど個人的にはイマイチ。
なんか微妙な値段設定で、自分の買いたいモノは悉くミスターマックスやダイレックスの方が安かった。
カップスターのオープニング価格が味噌、醤油、カレー味が50円なのにトンコツが129円と
九州なら値引きしなくても売れるだろうって根性の悪さがにじみ出てた。
パンのまるごとソーセージが1個50円とお得だったが沢山買い込む物じゃないしね。
0695名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:30.96ID:Ljf+37LZ
それにしても1歳(くらい?)のお子さんがいらっしゃるのに、
イ〇〇のネットスーパーでお買い物されてるんですか?
以前にも食材宅配業者とトラブったとかグダグダ書いてたけど
赤ちゃんいるのにもかかわらず食生活がかなりいい加減でびっくり。

食品ってほんと直接口に入れるものなんだからもっとその辺神経質になったほうが
よろしいかと思われ。もっとも本当にお子さんがいるっていう前提のお話ですけどねえ。
0697名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 01:12:48.27ID:G5/qUJ5R
トライアル=何でも安い
と、思ってたらバカみるよ。
0698名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:52:04.16ID:lsPSPrSp
47歳男、女性トイレに設置した盗撮カメラに“映り込み”逮捕 マヌケな犯行に呆れと怒りの声
2019/02/14 13:26リアルライブ

佐賀県で起こった女性を狙った卑劣な事件。そのトホホな顛末に驚きの声が上がっている。

佐賀県唐津署は13日、女性トイレに録画機能付き小型カメラを設置したとして、
県迷惑行為防止条例違反の疑いで、福岡県糸島市に住む47歳の無職の男を逮捕した。

男は、1日午後4時55分頃、唐津市内の宿泊施設で従業員専用の女性用トイレに小型カメラを設置。
トイレ個室の床に置かれたカメラに気づいた従業員が1日夜に110番をして事件が発覚。

男が捕まった経緯がありえない。なんと、小型カメラに男本人が映り込んでいたというのだ。男は容疑を認めている。
この報道に対し、ネット上では「盗撮に自分が映ってるとか、ギャグ」「ちゃんと動いてるかどうか確認したのか」
「こんなもんポツンとトイレにあったら目立つでしょ」「マヌケと言う言葉がピッタリな犯人」など、男のコントのような逮捕劇に驚きの声が。
また、「盗撮された側の気持ち考えろ、クソ野郎」「24時間留置場を生中継して、ネットに垂れ流しの刑で」というマヌケながらも卑劣な犯行に怒りの声も上がった。
唐津署は現在、男の目的や余罪を調べているという。

さらに、ネット上では「普通の変質者なら一般客が利用するトイレをターゲットにすると思う。
女性従業員専用トイレを狙ったと言う事は特定の女性従業員を狙う目的だったのか」と、男の行動を推測するコメントも見られた。

言い逃れができない「本人映り込みの盗撮」。顛末は実にマヌケとしか言いようがないが、従業員が110番をするまでに数時間ある。
その間に被害者が生まれた可能性を考えると、いたたまれない。男には自分の罪をしっかり反省してもらいたい。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw4827331
0699名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 19:58:24.33ID:KlXEqfdo
栄町トライアルは中原トライアルより10円くらい安い商品あるが全体的に狭いし2階から1階に降りる階段は何か怖いし…
0700名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 21:20:04.36ID:ES/BktmK
その盗撮犯多分俺が結婚式挙げたときの担当だったんだよね。
人は見かけによらないなぁ。ある意味やりそうな感じもするが・・・
0701名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 22:05:02.25ID:rpdqBO9D
>>700
新聞で逮捕者の名前を見て気にはなってたんだが、自分が以前勤めてた宿泊施設の女子従業員トイレに盗撮カメラを仕掛けたって事で合ってるのか?
0702名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:22:06.86ID:T8FK/xyZ
>>700
もしかしたら知ってる人かも・・・。
0704名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:38:46.47ID:RVFGZvZK
うんこしてる画像とか見て何が楽しいのか??

可愛い猫ちゃんの画像とか見てる方が楽しいだろ
0705名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:41:44.87ID:6qn8YznZ
唐津に引っ越したいんだが、現地民の意見を聞きたい
0706名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/16(土) 08:45:40.67ID:XJ/0MVOA
新しいトライアルは朝から混んどるかいな?
0707名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:51:34.89ID:2mHRqoyN
引っ越したいって事は、仕事や親の都合で仕方なくではなく
好んで唐津に越してきたいってこと?
0708名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:54.80ID:68H1rP/j
>>707
そう。
婆ちゃんが住んでた家の余らせてるから、そこに引っ越そうか思案してる
0709名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:21:56.10ID:d5hiivpH
では家には金が掛からないって事か

じゃ、どこから越してくるのかによって感じ方も変わるな
0710名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:27:38.25ID:BL6oVFfc
>>709
愛知県からだから佐賀周辺の生活事情何もわからない
0711名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:31:10.80ID:d5hiivpH
まだ随分と遠い所からだな
唐津も結構広いので、唐津のどこなのかな?
0712名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:23.76ID:BL6oVFfc
>>711
呼子の港から少し走った山の方
0713名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:48:46.53ID:d5hiivpH
唐津の中心地辺りかと思ったら呼子か
唐津も十分田舎だけど、更に田舎だな
身内の空き家を無駄にしたくないだけのために
越してくるの?
車がなきゃどこにも行けないし、まともな仕事もないと思うし
0715名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:46.88ID:d5hiivpH
愛知にも田舎はあるだろうから、そこと呼子を比べてどうか
は分からなけど、遊んで暮らせるだけのお金を持って来るんなら
一日中釣りをするとか、海や山を満喫できるだろうけどね

唐津の中心地のマンションに住んでるけど、いくら家賃や家が
安くてもあの辺に住みたいとは思わないな
0717名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:08:43.47ID:LGtcBPO5
唐津がどうあれ、移住するには動機がしっかりしてるならいいんじゃね?

その上で言うと、呼子近辺は不便かな。
車は必須。
外食したり、買い物する所は少ないよ。
また、田舎ゆえのしきたりや人間関係もあるだろうし、その辺りを加味して移住するべきかな。

ちなみに唐津市内なら外食や買い物は楽だし、秋にはもれなくえんやえんやが付いてくる!!
0719名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:18:51.60ID:99aJ348/
車さえあれば、呼子は海が綺麗で
リタイヤ後の生活にはいいところだと
思います。

鎮西町や肥前町にもあるのに、なぜか
呼子はコンビニがないのが残念だけど。
0720名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:42:53.75ID:aK2hdRir
呼子いいなー
駄菓子屋もあるし!
車あれば問題なくない?
0722名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:53:44.61ID:99aJ348/
リックはもうないけど、ヤマザキショップは
どこにあったっけ?
0723名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 17:44:46.08ID:lyTXB2hf
アドバイスありがとう
そうなのか。車は問題ないけど、買い物しに行くとしたら唐津の中心まで行かないとキツい感じか
0724名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:51:47.93ID:24sHMbT0
食材は「まいづる9」が呼子にあるし、
ホームセンターも、ちょっと車を
走らせるとユートクやコメリが
あります。
服飾品や家具類は、旧唐津市迄出
ないと無理かな…。
0726名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:36.37ID:XuZ566am
あの辺りの人たちには悪いけど、月5万くれるっつっても旧郡部には住みたくないなぁ。
福岡とか佐賀市にいくのにも遠いしさ。
飲みにいく時もタクシー代だけで二次会分くらいかかんじゃないの?
0728名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:11.86ID:DzOTwACT
西唐津でさえ住みたいと思わないのに
呼子とか年1飯食いに行く程度しか行きたくない
唐津、和多田、鏡、浜玉
ここ以外なら移住しないほうがいいよ
マジで
0730名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:44:44.08ID:F7YTTTBQ
住むならそれなりの覚悟がしなきゃってことか。
今勤めてる病院に飽きがきたら本格的に考えてみるわ。ありがとう
0731名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/18(月) 10:04:41.27ID:NXe0TMsz
一生住むわけでもないんだし、住んでみてもいいんじゃね?

物凄く不便とまではないしね
0732名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:18:46.25ID:E27tm6Y+
病院勤めなら仕事はありそうだな
0733名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/18(月) 17:46:31.55ID:aFa/X2C5
後、消防団に無理矢理入らされるから。
夏は毎日。それ以外は週末毎の集まり&飲み会は覚悟しとけよ。漁師町は比較的ユルいらしいけど。
0734名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/18(月) 22:58:00.10ID:xiIsQwc6
飲み会はホントウザいなwwww
ただ食い物は美味いと思うわ。
0735名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:10:45.28ID:2ZcHhuza
  沖縄人の血筋の土橋岳○
          1978生まれ派遣社員
                 ↓
           ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、   ←左利き
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ     空手の真似事で左手の中指拳に晴れ上がった傷跡あり
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
         !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
         ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ  
         从从/: \  、_!  / ノ   
          从从  i 'ー三-' i l    
           ノ从ヽ._!___!_/
_c―、_        __,l    l、__          _,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm
0736名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:49:12.10ID:qBh0EMcu
>>728
浜玉はやめとけ。あそこは村社会で新興住宅地になりよるけど横の繋がり強制が今でも根強い
0737名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:27:33.10ID:2hZzubkd
そうそう 浜崎浜玉は人が良くない(特に高齢者)

唐津に住むなら一中校区と五中校区くらいまで
0738名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:54:11.40ID:QFs8w1Qd
都市の生活に疲れたから田舎に行きたいとかの、安易な
考えで来たらかえって苦労するから、一度は現地に様子を
見に行く位はしといた方が良いかもね。
田舎じゃ今と昔でも大した変化はないかもしれないけど
0740名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:50.04ID:ls6aYIxK
だから何だ?
0741名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:06.77ID:KNSEjdJG
呼子とか関係なくどこに住んでても一緒だっつーの。
原発なんか爆発しなけりゃ問題ないんだよ。
今まで、スリーマイルとチェルノブイリとフクシマしか爆発してないんだから。
0742名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:03:22.30ID:BuURD77q
次はゲンカイか・・・。
怖いよ。
0745名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:31.75ID:QgEdEIpA
>>743
ごめん。
0746名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:58:44.15ID:Uzo249hq
冗談抜きで玄海原発が吹いたら現唐津市は全域立入禁止区域だからな
0747名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:30:26.40ID:u39gvcq8
あのなぁ、中国から黄砂が飛んでくる地域に居てなに言ってんだよw
目に見える粒子でさえ降りかかってる地域なんだよ
中国にも韓国にも原子力発電所あるだろ
心配してもキリが無い地域在住なんだよ俺らは
覚悟しとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況