横断歩道で停止中に後ろからトラックが追突、バイクの60代男性死亡 東京都日野市
東京・日野市の横断歩道で、女の子を横断させるために一時停止していたバイクに後ろからトラック
が追突し、バイクを運転していた60代の男性が死亡しました。14日午後5時ごろ、日野市栄町で、
横断歩道を渡ろうとしていた女の子を待つために一時停止していたバイクに後ろからトラックが追突
しました。この事故でバイクを運転していた60代の男性が病院に運ばれましたが、その後、死亡しま
した。警視庁は、トラックを運転していた会社員の森田穣容疑者(30)を過失運転傷害の疑いで現行
犯逮捕しました。森田容疑者は「バイクを見て急ブレーキを踏んだら間に合わなかった」と話している
ということで、警視庁は今後、容疑を過失運転致死に切り替えて調べる方針です。現場は信号機のな
い横断歩道で、早ければ今年度中にも信号機が設置される予定だったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0a5bcfa993eeeb2e23a5b1f67e674399889505

当初は重体と聞いていましたがなんとも痛ましい、南無