X



【驚愕の】田舎にありがちなこと23【実態】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:01:40.26ID:vpbY37rS
時は流れ
2ちゃんねるは5ちゃんねるへと変わり
ますます盛り上がってまいりました

田舎であるあるネタお願いします

前スレ
【住んだら】田舎にありがちなこと22【負け】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/countrylife/1488537190/
0695名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:08:40.57ID:FrpJ/P9N
>>694
返信してくれて、有り難う。
本当に申し訳なかったよ(謝)

みんなが住んでる “田舎町” がもっと発展すると良いな。
0696名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 06:03:00.18ID:Z0aEyoJB
0725 本当にあった怖い名無し 2017/12/27 01:04:22
>>715
ジャニーズはワケあり家庭出身が多い。他の芸能事務所と比べても
母子家庭率が高いと芸能レポーターが語ってた事もある。
少年隊の東山はBではないけど、Zという話が
2 ID:Nmw3kle80(1/2)
0726 本当にあった怖い名無し 2017/12/27 02:04:10
>>725
普通の家庭のジャニタレって誰?
吾郎ちゃんやつよぽんぐらい?
ID:3BmRECEB0
0727 本当にあった怖い名無し 2017/12/27 02:04:11


ID:njQ6Lkf50
0728 本当にあった怖い名無し 2017/12/27 20:53:16
>>725
不謹慎だけどそういう弱味に漬け込んでる
所もあるんじゃね??
返信 ID:BvOktkTB0
0729 本当にあった怖い名無し 2017/12/27 21:43:59
たしかに芸能、スポーツは貧困から抜け出す一つの手段 
この類にB、Zが多いのかもしれない
0697名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 11:25:23.10ID:SKRnFZuD
軽くかわすってのが出来ないのが田舎人だと、レスみてわかるな。
これは関わっちゃいけないってのがビンビンくるわ。
0698名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 12:57:36.01ID:fIO7Ycsl
>>687
10年前ならともかく20年前はインターネット自体が一般人の間で普及してないぞ。まぁでも言いたい事は分かる
0699名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:38:03.01ID:X7Ri/BIc
>>698
それもそうだな。すまん。
俺のネット歴はかれこれ20年を超えているもんで。
0700名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:34.27ID:FrpJ/P9N
田舎の人間って、やたら人の事をジロジロと見て、
しつこくネチネチと、色々と聞いてくるよね?
どういうふうに対処したら良いかな?
0701名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:51:27.63ID:X/muRrPc
見てる姿を見られてるという感覚が無いんだろうね
0702名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:17.77ID:6JxhEeq2
>>697
軽く交わしたくらいじゃ
どこまでも粘着してくるよ
0703名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:49:36.68ID:VVydZd77
>>702
軽くかわす→「馬鹿にされた!」と周囲にふれ回る(周囲の人間も馬鹿なので鵜呑み)→孤立
もしくは
軽くかわして言った事に妄想を追加して周囲にふれ回る→孤立
0704名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:52.05ID:X/muRrPc
もういっそ友達になっちゃえ
友達になら話しかけられても嫌じゃないだろ
0705名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:12.92ID:Q/InPq9e
友達だろ
ちょっと飲みに付き合えよ→町内会の飲み会だと知らずにつれてかれおっさんに囲まれる
0708名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:01:07.30ID:ZIT7PFdi
飲み会とかはわかるけど挨拶嫌がるのは根暗すぎない?
0709名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:42:13.07ID:3S/JwQBS
都会の満員電車とかではあまり疲れないのに地元の路線バスはやけに疲れる。何でだろうか・・・・
移動速度がトロいのかそれとも狭い車内で人が大量に乗ってくる(本数が少ないから一台のバスに集中しやすい)閉塞感から来てるのだろうか
0710名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:04:26.79ID:JOpTDkZJ
>>708
うちの田舎のは道ですれ違った個人にいちいち個別に挨拶しなけらばならないレベル
50人あったら50人全員んだわ
やってるうちに日が暮れるわよ
役人やボス気取りのオヤジはあっちから挨拶しないし
0712名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:58.89ID:MdGncq5n
数少ない若い女の子に学がなさすぎて、年収の高い20代の男性がいても
地味だからと見向きもしない。
都会の女の子が25くらいで年収年収言いだすのに、
田舎の女の子は35くらいになってやっと気づく。
0713名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:03:08.76ID:ykc1jg0k
関係ないことにも首を突っ込んでかき回す
自分たちのやり方が唯一の正解
頼んでもいないどころか迷惑を被る

上からやってやったと見かえりを期待して老害大嫌い
被害が拡大するだけわきまえろよ
思い込みだけで拡散して周りもバカだから鵜呑みにする
そもそも、赤の他人であって知りあいでもない奴がやっている
お前は誰だよということが多い
隣近所は友人じゃない他人

自立出来ずに依存し合って生きているから線引きの概念がないのだと思う

そういうのは家族内で完結するもの全体的に幼い印象がする
都会の人間は冷たいというのは基本的に自分のことは自分で始末するからそう映るのかもと思った
0714名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:28.17ID:vwQLEmcH
やることなくてこればっかやってる https://goo.gl/17LpHx
0715名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:27:55.41ID:PmSRgPbF
>>91
山梨はSですよ。村八分大好きだもん
0716名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:15:16.54ID:H3ftyv6V
>>91
私の祖父は長野市から長野市近郊へ移動したのだけれど、父世代でもよそ者扱いされていたと聞きました。
父があるときに、うちの墓地の管理料は善光寺事務局に払っていると言ったら、周囲が固まったそうです。
馬鹿にしてきたよそ者が、実は由緒ありげと知り驚いたのかな。
うちの実家は、そんなに由緒があったのかよくわかりません。
0718名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:24.31ID:gQZK43vl
0982 名無しさんの主張 2018/02/08 18:26:21
>>981
平成生まれがなんだかアンチ西洋なところ。
ID:YqjBlNNp(5/6)
0983 名無しさんの主張 2018/02/08 19:09:49
何やねん、小室と眞子の結婚が延期したぐらいで大騒ぎし過ぎだろ
主権者様が過労死しても知らんぷりのクセに
1 ID:???(622/633)
0984 名無しさんの主張 2018/02/08 19:32:15
アンチ西洋ってわけではないよ
西洋を日本叩きの道具にするサイコパス煽り屋が嫌いなだけだろう

嫌韓も似たような構図だよね
南北朝鮮を反日の道具として利用する野党、税金横領の道具として利用する与党
クソ政治家・クソ官僚への怒りの矛先を、与野党工作員が巧妙にすり替えてきた
ID:???(623/633)
0985 名無しさんの主張 2018/02/08 20:01:39
確かに若者はアンチ西洋だよなw
ID:XnI/9i5x(1/3)
0986 名無しさんの主張 2018/02/08 20:03:51
>>983
小室哲哉がやってる英国エレクトロポップ、ユーロビート
がそんなに珍しいのかね??

日本人w
返信 ID:YqjBlNNp(6/6)
0987 名無しさんの主張 2018/02/08 20:54:37
反西洋主義でも決して、東洋文化に詳しいわけじゃないんだよ
0719名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:36:00.76ID:JuHMdnlw
>>701
他人のことに異常に関心がある
事実かどうかは関係なく自分たちが悪としたら徹底的に地域ぐるみで叩く
まるで文春気取りで気持ちが悪い
0722名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 02:40:01.22ID:WEPjL0IO
>>721
田舎自体が動物園みたいなもんだ
いや、サル、シカやイノシシとか以前に人間が
0723名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:41:01.84ID:UTbBVE0K
血が濃い
同じ村人どうしで子供をつくるから異常が起こりやすい
田舎ルールで育てられるとアレな村人の完成
こうして負の連鎖は続く
0724名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:06:31.53ID:Q93N1DD0
同じ苗字の集落しかない所とかな
0725名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:58.06ID:a5tc8FRQ
大の大人でも圧倒的に教養、知識がない。ボキャ貧。
0726名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:51.83ID:oJAM2/AH
同じ集落の中で下手に勉強できるとねたまれてイジメの対象になるしな
で、親が教師にあの子だけ贔屓にしてると言われもない苦情を入れる
0727名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:01.37ID:GZqB/0Re
>>724
村内700軒中50軒くらいの同じ名字の中で総本家と称する家は、貧乏寺の餌食になっている。
貧乏寺が雨漏りすると言って寄付を集めるんだけれど、真っ先に頼むのはその総本家。
で、貧乏寺嫁、その総本家の奥さんを村内で見かけても挨拶一つしないんだって。
口の堅い総本家のお嫁さんがポロリとこぼしたってことは、相当怒ってるってことだし村中知っているんだなと思った。
ちなみにその総本家とやらも、それほど裕福でないらしく本当にお気の毒。
0728名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:28:04.65ID:GZqB/0Re
ついでに、私の嫁ぎ先も元々の総本家とやらいうところで、どんなに説明されても当初はわけわからない親戚関係です。
元々の本家とか、なんのことですか。実は夫もよくわからないらしい。
私結婚するとき、そんな話聞いてません。
と驚いていたら、「うちの本家が市議選に立ちますのでよろしくお願いいたします」と、どこから枝分かれしたか分からない分家筋がお願いしてきたw
何のことか、しばらくわからなかった。
0729名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:47.45ID:Rx1dqhJj
くそ寺のうんこ坊主ってのが負の現況だね。
お寺さんなんて呼称で敬っているのが意味不明。
0730名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:31.69ID:1AZHSPAM
>>726
村社会だと教師が村の有力者の息子をひいきすることは実体験としてある
イジメでも有力者の息子が苛めたとすると、教師は苛められる方が悪いとする
0731名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:36:52.45ID:QRIZl8ZM
家電の事ならGood Price 2018にお任せください! 
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください! 

店舗ホームページ 
「 http://goodprice2018.shop-pro.jp/&;#160;」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0732名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:35:00.96ID:yJBtlYjS
>>730
最初によそ者かどうか確認されるよ
教師も隣町出身だったりする
土着メンタリティを持つもの同士だから本能で、あちらについた方が立場が良くなるのをわかっている
クズすぎてやりきれない

田舎者は先に住んでいた方が偉いという謎ルールで生きている
いじめはいじめられる方が悪いと決めつける
大体は土着がいじめをする側
見下し対象にはなにをしてもいいと思っているアニマル
0733名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:07:30.16ID:BXs259Sm
植物も音楽を聴く 植物はクラシック好み

https://youtu.be/SBhocIg_lBE
0734名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:45:54.36ID:c6eG4eQS
>>722
新興国の人だよ、田舎の人て。
0735名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:53:14.38ID:c6eG4eQS
>>725
虚言、妄言、汚言まで併発してる。

あと連呼する。
0736名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:45.39ID:aBB3UuwJ
近所に明らかにボーダーな爺さんがいる。
簡単な事柄が理解できないらしく、混乱のもとになるから村内の諸々の役割をやらせない。
どうしてもというときは、婆さんが代わりにやる。
回覧板の順番さえ理解できない男でも家庭を持って暮らせる田舎って、案外天国なのかもしれない。
0737名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:18:43.16ID:fE0vba1J
田舎の常識がグレーゾーン
自分たちはまともだと思っている
他人に迷惑かけまくるから、たちが悪い
0739名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:26.20ID:u+E1+9FB
喫煙率が非常に高い。しかも非喫煙者や子どもの前でもお構い無しに平気で吸う。
0740名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 18:54:52.50ID:P15b5VIR
嫉妬や妬みからくるウソや悪口を流され、幼稚な人種国て怒りを通り越し呆れる。
0741名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:30.84ID:aBB3UuwJ
ちょっと早いけれど夕飯の準備で野菜を洗っていたら、「凸川さんのお宅はここですか」と見知らぬ婆がやってきた。
我が家の門の表札は漢字だけど凝りすぎていて、普通の人には分からないといった困りものです。
ハウスメーカーのエクステリア部門のカモになったみたい。

それでご近所で凸川さんなんて知らないしと戸惑っていたら、凸川家の個人情報をこれでもかというほど話す、話す、話す。
跡取り娘が婿をとり、できた一人息子が四十代で未だに結婚できないとかなんとか、後は忘れました。
そこまで凸川家に詳しいのなら、どうしてお家を知らないのw
というか、夕暮れ時に人様のおうちを訪ねていきますか。
あの婆さん、ボケ老人だったんだろうか。
0742名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:21.61ID:aBB3UuwJ
ちょっと早いけれど夕飯の準備で野菜を洗っていたら、「凸川さんのお宅はここですか」と見知らぬ婆がやってきた。
我が家の門の表札は漢字だけど凝りすぎていて、普通の人には分からないといった困りものです。
ハウスメーカーのエクステリア部門のカモになったみたい。

それでご近所で凸川さんなんて知らないしと戸惑っていたら、凸川家の個人情報をこれでもかというほど話す、話す、話す。
跡取り娘が婿をとり、できた一人息子が四十代で未だに結婚できないとかなんとか、後は忘れました。
そこまで凸川家に詳しいのなら、どうしてお家を知らないのw
というか、夕暮れ時に人様のおうちを訪ねていきますか。
あの婆さん、ボケ老人だったんだろうか。
0744名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:07:57.09ID:9ubCEQCX
>>741
“あの婆さん、ボケ老人だったんだろうか。”

↑ 間違いないね。重度の認知症のボケ老人でしょ。
0745名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:42:35.28ID:c6eG4eQS
アメリカかぶれが妬まれる。
0746名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:22.10ID:+CIIHJM5
>>739
しかも吸い殻を人ん家の敷地に普通に捨てやがるww
くそばかやにかす野郎の脳みそは血流0だろww
0747名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:48:43.49ID:dfdYKfQa
いや、タバコを差し入れてCOPDにしてしまえw
0748名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:25:40.04ID:Xa2+z+7l
>>745
アメリカ被れどころか国内の都会に対する僻み根性も凄い。あと海外渡航しただけで英雄扱い
0749名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:34:08.25ID:dfdYKfQa
クラシック音楽だけでスノッブとか安い。
0750名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:00.94ID:eTz05tcZ
田舎の若者の大半「田舎のジジババの大半はクソ!」
これ今のジジイが若者の時思ってたんじゃないのか?なんで今のジジイはクソなんだよ
0751名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:35.36ID:yfZZKhD+
家電と言えばGood Price 2018!!
現在リニューアルオープンに付き、2月限定価格にて販売中です!
是非この機会に当店をご利用下さい!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0753名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:06:47.75ID:0pba2ks7
田舎の人間は一度地元から離れて視野を広げるべき。県外なり海外なり行って新しい価値観を持つ事だな。でないといつまでも狭い世界の中で生きてる井の中の蛙で終わるからな。もちろん他人の生き方なんて自由だが
0754名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:49:56.88ID:GA/HdwZV
>>753
それがベターではあるが、田舎から出ないで一生を終えるなら不要だろうな。
下手に多様な価値観を身につけちゃうと、つまはじきにされるよ。
みんな一緒≠ェ絶対っていう、異様な世界だからね。
0755名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:55.23ID:o5V+vjpd
田舎でハジキにされてるのがカルト宗教に行ってる
イメージがある。
0756名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:00:09.51ID:2/+zjtLn
うちの田舎は真面目で律儀でおとなしい余所者は間違いなく精神を病む
いい加減で無礼で厚かましい余所者だと自然に地元民に溶け込んでいる
0758名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:09.51ID:0pba2ks7
>>754
学生時代とかまさにそういう感じで同調圧力の極みだったわ。あんな所に長居したら気が狂いそうになる。ちなみに俺は都会に脱出してから気が楽になった
0759名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:15.80ID:Hpbt5+y7
畑が鳥や動物に有らされるから駆除しようってのも元を辿ればおかしな話
昔は撒いて放置してた藁も籾殻も全部焼いて炭にしてんのもすずめ憎し入ってるだろと
0760名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:38:34.42ID:vvhx4xSA
俺自身は日本での田舎暮らしの経験が無いので当てずっぽうなんだが、
田舎での生活って結局は集団生活に見える。
良い部分もあるんだろうけど、一生続く集団生活なんで闇も深いんだろうね。
そういうのがイヤな人間にはマジで地獄だろうなあ。
0761名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:46:57.24ID:ULDBCE0C
発展途上国みたいに村全体が仲良し家族みたいな感じならまだしも貶め見下しみたいなのがあるからなぁ
アメリカ田舎はこういう陰湿なやつ無いらしいし
日本の田舎は陰湿ささえなければ最高なんだけどなぁ
0762名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:50:17.12ID:GA/HdwZV
>>760
一生じゃないよ、代々だよ。
何代も前に枝分かれした家とも、密な親族として付き合うようなのも普通だから。
一族郎党全員が引っ越さない限り、細くても続く。
誰かが残ると巻き添え食らったりするよ。
それか、単身で抜けるなら、田舎のことはスッパリ、損することも得することも切り捨てて関わらないくらいの気持ちでいたほうがいいくらい。
マジ地獄。
「普通は、しないよ」とかいう根拠のない「普通」を、みんな畏れてるし。
0764名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:04:54.73ID:EkROtq7t
余所者に価値観を変えさせて、調和しろと言っているんだよね

郷に従えと言うことだろうけど、
内容が理不尽で奉仕させるばかりでデメリットしかない
我慢が美徳も時代じゃないし

自分たちのテリトリーに住まわせてやっているのだからと思っているのもおかしい
そもそも、土地を購入して税金も払っているのだから、先住民が主張していることは謎理論
親族でもない他人相手によく要求できるわ
0765名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:19:59.49ID:0pba2ks7
俺の親父は兵庫の田舎の出身で時々親父の故郷にも足を運ぶんだが特に閉鎖的や排他的だという感じはしないな。その辺の住民からも余所者や警戒される事は少なかったし、むしろ現地の人間と間違われるくらいで

その地域の祭りにも普通に参加させてくれた事もあったし田舎と言っても場所によるのではないだろうかと思った
0766名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:22:14.00ID:BReNg16X
>>764
お差支えがありませんでしたら、どのようなご縁があって田舎暮らしをなさったのかお教えください。
田舎暮らしは、ご縁のない地にいきなりポンといかないと思います。
大変失礼ながら、あなたは田舎暮らしには不向きな方ではあるまいかと思います。
0767名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:40.50ID:70SylrOe
田舎に暮らしたいだけで、田舎民と付き合いたくはない。
回りの人間と付き合うのが前提なのがそもそもおかしい。
都合のいい、合わせるだけの人間が向いていると思想が狂っている。
0768名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:19.33ID:0Zwz3CoJ
一時的な来客みたいにこちらが遠慮して肯定と受け入れをしてる間は問題無い
そこに住み常に顔を見合わせた状態でもそれを続ける必要がある、否定はしてはしけない
早朝からの草刈や朝晩問わずの野焼きの煙も我慢が必要それだけのこと
0770名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:58:30.64ID:JjQ/ei0m
田舎の、都会に自宅があったり都会から移住してきたりって人たちが住人の別荘地ってのが楽な気がする。
付かず離れずって距離感が都会基準だし。
0771名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:49.01ID:nQO4B1Va
まわり田んぼばっかなド田舎に住んでるけど
うちの地区で突如ゲームが流行りだした
たまには流行jくらいできるんだなってゲームだけど感動してるw
https://goo.gl/c4crgD
0772名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:09:06.48ID:aK++uXou
千葉県船橋市の路上で女性のかばんをひったくり、けがをさせたとして40代の男が逮捕されました。
男は1日に都内で女性が車に引きずられたひったくり事件にも関与したと話しています。
久保田英治容疑者(47)は先月30日、船橋市で軽自動車を運転しながら、すれ違いざまに女性(69)から現金9000円などが入ったショルダーバッグを奪い、けがをさせた疑いが持たれています。

また、捜査関係者への取材で、1日に東京・葛飾区で女性が手提げかばんをひったくられて軽トラックで引きずられた事件について、久保田容疑者が「葛飾区のひったくりも自分がやった」などと話していることが分かりました。
取り調べに対して、久保田容疑者は「金がなくてやった」と容疑を認めています。
0773名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:37:59.35ID:XYEGmRRr
田舎は病院で爺さん婆さんが大声でヘルパーや介護士に対して平気で悪態をついたり暴言を吐くからやばい
もはや病院が精神異常者の隔離施設になってるからな
0774名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:40:45.72ID:Z1nlMUGv
納屋の中の意味不明の物はなんなんだ??

片づけろと
0775名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:04:13.58ID:m5jDQRmQ
なんでこんな危なくて生活しづらそうな地域に家を建ててるんだろうなと思う。辺り一面に何もない山道のところに一軒家がポツンとあって本当に生命力があるんだなと
0776名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:25:31.93ID:JDKDhLfy
>>773
田舎のヘルパー介護士の素性は中学高校で不良だったりするから
丁度いい相手だろうなw
0778名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:28:12.80ID:wJtYzRZu
0001 水星虫 ★ 2018/02/15 23:55:36
プレス機に挟まれ男性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.j...uchi/4065277821.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日、防府市の自動車部品工場で28歳の男性従業員がプレス機に下半身を挟まれ、
病院に搬送されましたがまもなく死亡しました。

14日午後3時前、防府市浜方の自動車部品メーカー「南条装備工業」の工場で、
従業員の石田竜起さん(28)が部品をプレスする機械に下半身を挟まれているのを
別の従業員が見つけ、消防に通報しました。

石田さんは事故の直後には意識がありましたが、出血が激しく、防府市内の病院で死亡しました。

警察によりますと石田さんは、プレス機の金型を交換する作業を1人で行っていたということです。

警察は事故の原因を調べるとともに、作業の手順など安全管理の状況についても
工場の関係者から詳しく事情を聞くことにしています。

02/15 20:37
0779名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:53.97ID:2pI5dnwW
神奈川県の自由さは有難いけど、在日外国人にも甘過ぎますね。d(^-^)
0780名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:13:02.50ID:8sHufess
東京圏クソ外れ人口4万某所だけど、
なまじ東京に行ける距離(特急が一応走っている)でど田舎だから余計質が悪い

都会の冷酷さと田舎の陰湿さの悪いとこどり
まだ、家に誰か来るとか過干渉とかのがマシなくらい
まるで世界に自分らだけで住んでるかのよう
中途半端に見て見ぬふり
一人だったら孤独タヒだろう
そのくせ家はくっついて暑苦しいし車はうるせえ

ここで本当に苦労させられた
今は人口激減超高齢化過疎化陸の孤島車社会人のトリプル詰み状態

地元に愛着なんか全くないし、
まじ住所なんか記号ぐらいにしか思ってない

まもなく破綻するだろうけど知ったことか
自分は出ていくからな
ゴミはゴミ同士ゴミみたいな町に済んでろ
0781名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 14:22:08.13ID:8sHufess
田舎が人情深い?
バカじゃねーの?
人間関係の距離感皆無で愚鈍なだけだが?

ベタベタか無視
0782名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:34:59.12ID:KFvxQDKn
>>779
田舎も外国人には甘々だけどな
0783名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:31:59.72ID:QCZvfvxO
>>770
よく「都会の喧騒に疲れた。田舎でひっそり暮らしたい」とか言ってる人がいるけど
田舎は狭い地域で人が少なくて人間関係が濃厚な村社会・監視社会だから
むしろ馴れ合いが好きで誰とでも上手く付き合えるようなリア充タイプの人でないときついぞ

ひっそり暮らしたい根暗コミュ障系の人は都会のマンションにでも住んだ方が断然良いよ
人付き合いも最低限で済むしね
0784名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:57.91ID:X67RQ4hT
>>782
本当にその点がおかしいと思う。
実家の近くに中国人を雇っている工場があって、彼らの住居が近所のアパート。
その近所のりんご農家が落ちたりんごをまとめて畑の隅に置いていたら、翌朝すっかりなくなっていて、あんな傷だらけのりんごを誰が食べるんだろうと不思議がっていたそうです。
0785名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:45:46.15ID:f/oESlYn
嫌なことは嫌と言って、相手にしないから。

あなた嫌なのに言う事聞くてしょ?
0786名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 08:51:55.08ID:4seTiP7f
首都圏から田舎に帰省するIターンやUターン組ってマゾだろ。わざわざ茨の道を進む理由が分からんわ。都会に長く住んでるんだったらそちらに骨を埋める方が良いと思うだけど。そういう人種が都会人オーラを出すとムカつくんだよね
まぁ田舎に帰省して働くのも人の自由ではあるけど
0787名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:24.65ID:nutoSnn0
都心ほど災害に弱い場所は無い。近いうちに崩壊するだろうからそれまでに田舎に逃げてなるべく自分の力で生きていけるような暮らしに慣れておく。
0788名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:18.64ID:4seTiP7f
>>787
なるほど。早い段階から田舎特有の排他的かつ陰気な人間性に慣れておくという感じか
これから先、都心部から田舎に逃げる人にとっては毎日鞭で尻を叩かれるような感覚が待ってるだろうな
0789名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:19:42.09ID:kASB/y87
いざとなったら食料囲い込める農家が最強と反戦ドラマ&映画で学んだ
0790名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:30:43.53ID:4seTiP7f
田舎の人間「見ず知らずの余所者に食料をやるわけにはいかん。スーパーにでも行ってくれ」
0792名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:45:11.33ID:S3BSOqwA
28歳の田舎者だけど、もし見ず知らずの人に
「食料不足で困っています。助けて下さい。」って
お願いされたら、俺だったら迷わず食料を分け与え
ますね。嘘じゃなくて本当に。
0793浅利映実
垢版 |
2018/02/18(日) 06:37:47.95ID:toS5rrdw
卍■ 餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師 ■卍


狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況