X



【地域おこし協力隊】ブラック自治体を晒して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:23:00.30ID:oqFXEZej
地域おこし協力隊員経験者によるブラック自治体を晒すスレッドです。
0326名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:55:56.46
貧乏人のくせに地域おこしのあり方に口挟むんじゃないよ
お前ら土人は中央から来たものをありがたく受け取ってりゃいいのよ
身の丈を知りなさいってww
0327名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:13:11.84ID:AVp9zjV3
土人の親分は既得権益を守るのに必死なんですよ
お分かりですか?
0328名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:23.43ID:iosh1GDE
年収見るとこの国はいかに生産性のない地方部落が
東京を始めとする大都市の稼ぎで活かされているかを痛感する
0329名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:40:48.26ID:siw/RQHv
おこしは平均所得が高いはずの関東や関西の落ちこぼれニートなんだけどna
0330名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:44.63ID:M3vTw068
だからーそもそも低所得民なお前らが口挟むことねえんだわ
高所得の地域が自分たちの金使って田舎暮らし楽しむ制度なんだから
0332名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:49:20.65ID:M3vTw068
>>331
お前この制度自体よくしらないな
ニートが採用される確率はゼロ
受け入れ側が嫌がる
0334名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:31:44.98ID:mqBy3REj
田舎の水呑み百姓がガーガーうるせえんだよ
てめえら今日こうして生きてられるのは都会の人たちのお陰だろ
糞の足しにもならん人生のくせに一人前の口きくなアホ
0335名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:03:17.99ID:PMAprQMV
協力隊OBという闇
地域創生の名目で流れる補助金のうち200万円が協力隊の給与、180万円がサポートするコンサルの報酬
0336名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:22.97ID:d8us9YjD
>>325
しかもこれでも地方公務員が平均給与をかなり引き上げてるからな。公務員以外の連中の給与など推して知るべしwこれらの地域の給与は手取りで月給10万以下なんてザラだぞw
0337名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:12:10.83
地方公務員の平均年収

島根県 美郷町(549万1284円)
和歌山県 田辺市(641万8380円)
三重県 南伊勢町(530万4376円)
大分県 宇佐市(645万1860円)
新潟県 十日町市(578万796円)
高知県 大豊町(541万7452円)
高知県 津野町(528万2628円)
愛媛県 久万高原町(570万884円)

神奈川県横浜市(696万8120円)
東京都世田谷区(655万792円)
大阪府大阪市(687万1004円)

役場の役立たずどもが草刈りしろや!!!!!
0338名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:28:37.88ID:MjPKYjA8
田辺市と宇佐市の黒さが際立つな
0339名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:05:33.85
一般人はこんな年収で暮らしてるのに、
地方公務員は都会とあまり変わらないという謎。
大分の糞田舎で年収645万とか狂ってるとしか言いようがない。
0341名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:35.22ID:QZ9PczRq
そもそも協力隊ミッションが無理ゲーな自治体大杉
無能な公務員が10年来できなかった地域の課題を解決しろと振ってくるとか言語道断
0342名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:43:31.53ID:BKfqYjlJ
無能だがお前らより給料は倍以上もらってるぞ
0343名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:47.01ID:BKfqYjlJ
それにしても東京都の職員と大分や和歌山のクソ田舎の役場職員の給料がほぼ同額って衝撃やなぁ
こいつら絶対に給料に見合った仕事しとらんやろ
0344名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:07.43ID:fmfSHXJ0
名前が悪い。実態に沿った名称への変更を要求する

地 域 草 刈 り 協 力 隊
0345名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:34.85ID:Bj5PkCZE
地域雑用隊でえーやろ
0346名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/06(火) 11:06:53.85ID:WNBcmICx
隊員が8人も居るうちらの町は消滅カウントダウンが止まりません。
隊員や元隊員は自分がやりたいことを税金でやらせてもらってるだけです、行政もカウントダウンを止める気がありません。
人口密度は3人を切ってます、JRは廃線がささやかれてます、バスは通ってません。
積雪は余裕で2メートルを超えてます。
うちがよその町に移住したいです。
0347名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:31:59.52ID:Gk89GZat
地域滅ぼし隊
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:46.19ID:4RMHBBBG
貧乏なくせにJRとかお前らどんだけ贅沢言ってんだよw
道路が舗装されてるだけありがたいと思え水呑み百姓どもが
0349名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:15:59.79ID:SkucEoqZ
農業とか将来性が全くない業種で、さも地域おこしができるように振る舞うのはそろそろヤメにしないか?
日本の農業では食えない。やってもナマポになるか、自殺コースのどっちかだ。現実を見ろよ
0351名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 16:50:59.12ID:tSUJ9G4S
349=350
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:37:00.25ID:ju5Yh9JW
えっ。農業・漁業・林業・六次化で食えると思っているバカはいるのか?
それにまつわる補助金をコンサルやってかっぱぐのなら少しは食えると思うがw
0353名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:42:04.63ID:jGaaGiPn
地域おこし協力隊か農業次世代人材投資資金(旧青年就農給付金)かどちらが条件良いでしょうか?
0354名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:07.95ID:lpr7xLaT
迷うならどちらも捨てろ
0355名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 05:54:26.49ID:bt+uky14
官 製 ワ ー キ ン グ プ ア 協 力 隊 
0356名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:10:02.36ID:eg+2lX5V
沖縄県名護市は、反戦反安保のプロ市民の工作員が入り込んでいて、街全体が寂れています。渡具知新市長には「ゴミ問題」を解決して貰いたいものですね。d(^-^)
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:15:02.05ID:KsexNYil
沖縄土人のくせに政治に注文つけるなよw
0358名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:36.32ID:mpNu5CbO
>>353
農業で地域活性化とか不可能
農村人口は激減しており、地域の維持自体が困難。
協力隊が配置されてるような糞田舎はほとんどが廃村する
0359名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:04:31.56ID:P+skQvqh
田舎は耕作放棄地が多くて土地が余ってるというけど、条件の悪い農地から順に放棄されていき、条件の良い農地は土人が手放さない。仮に手放しても他の土人がすぐに奪う。
耕作放棄地=土人が見向きもしない農業に適さない土地
と思ったほうがいい。
0360名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:34.66ID:jT4V7DgZ
幼稚なワークショップとか、チンケなボランティア活動とか、学芸会以下のイベントとか
学生の文化祭にも劣るような活動が地域おこしなのか?
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:49.57ID:Km2cVkPu
いやいやクッソ田舎の公務員が全ての癌だよ。
やつらが何も生み出せない。
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:20.56ID:6H+RPJoI
JRは都市部の利益で赤字路線を運営している
もし赤字路線がなければ都市部の運賃は半額以下になる
東北は宇都宮以北、すべてローカル線を廃止すべきだ
新幹線だけで十分
南は福岡まで、四国は全廃
これで鉄道サービスが向上する
かっぺは馬にでも乗って移動してろ
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:21.90ID:FN+t9kIR
田舎はすべて廃線でいいよ
田舎は廃県して、核のごみ捨て場にでもすればいい
どうせ人なんかいないんだし
0364名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:38:50.27ID:pH/Ws9pY
大麻を栽培して逮捕されたのは協力隊だったな
地域タイマー隊
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:46.50ID:pH/Ws9pY
田舎暮らし体験ツアー ジオパークツアー 農作業体験ツアーみたいな
実体のない活動をやって税金で食ってる団体が多過ぎるわ

ツアー客は全くいないのにマスコミの取材が来る時だけは
役所やNPOの職員がツアー客に成りすまして あたかもツアー客の応募あったかのように粉飾している
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:21.91ID:HVVapw8Q
北海道のJR路線が半分に減らされて、最北の駅が紋別になるそうだ
東は根室が廃止で釧路まで、南北海道の路線はほぼ全廃
0367名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:36:43.52ID:R9KlAmP8
能勢町に移住したいのですが、能勢町は協力隊募集してないのかな?
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:22:28.92ID:6AnZTMjM
▼梅原猛(愛知県出身・京都在住の哲学者)
『近畿人は日本人全体からかけ離れて朝鮮人に近い。東大の埴原和郎先生は近畿人は日本人じゃないと言うんだ』
▼中上健次(和歌山県出身・作家)
『大阪はね、ほとんど韓国と一緒の土地だと思うんです。着るものとか街並みだとか、ものすごく韓国に似てますね』
▼国民百科事典(平凡社)
『近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・自然人類学)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼レヴィン(旧ソ連の人類学者)
『シベリア抑留者1万人を調査した結果、近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となっていく』
▼岩本光雄(京都大学名誉教授・霊長学)
『畿内人と大陸人、とりわけ朝鮮人は人種的につながっている』
▼埴原和郎(東京大学名誉教授・自然人類学)
『近畿人、特に畿内人は目立って朝鮮の集団に近く、日本人からは外れている』
▼関晃(東北大学名誉教授・熊本県出身)
『帰化人たちは、ほとんど全部が大阪京都奈良に根を下ろしたといってよい』
▼松村博文(札幌医科大学准教授・解剖学)
『畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。朝鮮半島の人々も畿内人と同じようだとわかりました』
▼欠田早苗(兵庫医科大学名誉教授・解剖学)
『大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い』
▼ハシゲ徹(大阪民國総統)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼網野善彦(山梨県出身・歴史学者)
『以前サントリーの会長が東北には未開なクマソが住んでると言って問題になりましたが、あれは関西人の発想です』
▼戸田恵梨香(神戸市出身・女優)
『神戸って大阪と一緒にされるの凄い嫌なんですよね〜大阪は下品!汚い!』
▼堤真一(西宮市出身・俳優)
『兵庫は大阪と違って洗練された町なんで』
▼森喜朗(石川県出身・元首相)
『大阪は日本のタンツボ』
▼ローラ(東京都出身・モデル)
『アニョハセヨは関西弁』
▼ユン・サンヒョン(南朝鮮出身・俳優)
『大阪は人の感じがなんとなく韓国人に近いようで親近感を持ちます』
0370名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:01.74ID:DMC54+o6
百姓の癖にあれれ欲しいこれ欲しいと贅沢言うな。ろくに税金納めてないくせに
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:37:31.02ID:GSSjceNn
学芸会レベルのしょっぱいカスイベントやって地域おこしとか抜かしているカス爺死ねよ
0372名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:24.31ID:w36MFJg4
>>371
所詮そんなもんよ
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:06:20.50ID:285UbtJF
>>364
それうちの自治体だわww
行政がブラックでやる気がないから必然的に集まる奴も残りカスみたいなのしか来ない。
愛想が尽きたので今年度いっぱいで退職することにした。
0374名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:38:47.97ID:db+H1qpe
>>371
カスみてえな人間しかいないからカスイベントにしてんだよ
察しろよカスども
0375名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:05:59.27ID:pOub9hq6
あー、あれだよ。お遊戯会だな。
0376名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:58.13ID:beAUMSfr
チーチーパッパチーパッパ すずめのガッコ
ジージーバッバジーバッバ おこしのお遊戯会
0377名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:30:29.81ID:fcY9QzxW
田舎のカス相手には適用なイベント打ってやってる感出すだけで十分なんだわ

誰も地域興しなんて考えてねーのよ

乞食相手に真剣になれるわけねーだろwww
0378名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:18:20.13ID:FePT5540
交付金もらい隊
0379名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:57:45.08ID:8N7g0R/N
税金に群がるクズ。
協力隊とNPO。
自己満足な企画しか出来ないところは似ている
0380名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:57.59ID:WWyIeL4e
>>365
ジオパークなら別の隊員が関係していたから解る
行政サイドと受益団体が活動を強要する摩訶不思議なシステムだから
協力者にどんどん見捨てられて残って活動しているのがジジとババだけだそうで
東北太平洋側の某田舎の話
0381名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:25:05.53ID:DuC64D+g
世の中金持ってる者の勝ちなんだわ
年収300にも届かないカッペが何を言っても負けは負け
負けたから都会から来た人に指導され金を持って行かれるわけで
額も才覚もない田舎者が何を言ってもごみ捨て場のカラスの鳴き声程度の認識
0382名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:16:34.76ID:Do9+mv0r
できもしない地域おこしをしようとするな
なすにまかせよ、レッセフェール
過疎地域は滅ぶにまかせよ

地域ナマポぱくり隊
0383名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:53.52ID:DuC64D+g
もうすぐで派遣1年目です
もともとお試しみたいな感じで参加したのですが、
田舎暮らしを十分堪能したので1年目が終わるタイミングで辞職する予定です。
すでに次の仕事も決まっているため、できれば任期より少し前に引っ越したいと思っています。
同じような経験した人いませんか?
派遣先からグチグチ言われませんでしたか?
基本気にしないタイプなんで、何言われても刺さらないかもw
0384名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:20:01.87ID:pe4/NtRD
自治体からは愚痴愚痴言われたよ
ブラック自治体だったので、任期中にサクっと辞めた
クズみたいな公務員の下で働く我慢料に協力隊の安い給料では釣り合わない
0385名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:43:32.59ID:L/n7Yjwq
ワイももうすぐヤメるよ
次は別の自治体で協力隊するけどwww
0386浅利映実
垢版 |
2018/02/18(日) 06:37:28.88ID:toS5rrdw
卍■ 餌は処女【浅利映実】群馬の釣り師 ■卍


狙った男に処女を匂わせ猛アピール
相手がその気になれば「私モテるわ〜」と上機嫌
男からのDMはグループ内で共有
弱みを握っておもちゃに
去った男にはおもちゃを使って揺さぶり
罪の意識は基本ない
大勢に構われたい!男依存症


気まぐれで男を振り回す極悪女に天誅を!
(顔写真)https://i.imgur.com/a/75Uvb
0387名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/19(月) 07:09:15.26ID:s2XUjid4
お前ら百姓を見捨てないでやってけろ

こいつらこのまま放置すると廃村になるでな
0388名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:29:33.28ID:1H5/EXs0
面従腹背で2年間死んだふりして税金ドロボー
移動ができるタイミングで他の好条件な自治体の協力隊に応募するニートが後を絶たない
0390名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:22:02.87ID:7dVipSlw
どこにも行き場のないカスじじいを協力隊に採用するのヤメれ
+にならないどころか、人間関係で問題を起こすので−だ
0391名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:33:17.17ID:65zjc/lX
協力隊の応募を考えている人は再考することを勧める

受け入れ先は学歴も低い地元出身の知的障害レベルの役人しかいない

田舎生活をちょっと楽しんだら、さっさと仕事見つけて転職した方がいい

そういう一時しのぎとしてはいい制度かもしれない
0392名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:26:22.52ID:7dVipSlw

こういうアスペルガーを雇うと、他の協力隊員、受け入れ先が迷惑を被る
0393名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:05:09.69ID:Mkk9qZyh
おこしに対する役所の差別的な対応には驚く
おこしは日本のロヒンギャだ
0394名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:10:47.64ID:isWHFlyy
はじめから行かなきゃいいだろ
0395名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:29.96ID:eNmcCmeO
都会のゴミを田舎に押し付ける制度が地域おこし協力隊の本質
田舎のゴミと都落ちのゴミ同士、肥溜め掃除でもしてろ
0396名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:01:52.30ID:HOtc9F+b
若いうちはやり直しがきくからいいけど、
爺になって3年間この制度の甘い汁吸い続け、定住しないクズにはもう死ぬしか道はないよね。
0397名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:26:15.55ID:icd4pihw
地域おこしの任地で東京の大学出身ということで
エリート扱いされている役場の職員がいたが、
大学名聞いたら大東文化大学と言われたときの衝撃。。。。
東京だったらブラック企業かオレオレ詐欺ぐらいしか仕事がないだろうに
0398名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 19:44:43.56ID:AHhKPvJx
おっと。大東亜帝国の悪口はそまでにしてもらうおうか。

BY 関東上流江戸桜OB
0399名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:05:36.58ID:HOtc9F+b
確かに田舎は聞いたことない大学卒で威張ってる役人が多いわ。駅弁なんて東京じゃニッコマ位の評価しかないのにな。
0400名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/21(水) 20:11:57.81ID:AHhKPvJx
田舎の役場なんて駅弁ファッカーしかおらんよ
0401名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:07:52.37ID:Wvy2KdHx
 美作署は17日、非現住建造物等放火の疑いで美作市川東、自営業喜多村雄真容疑者(27)を再逮捕した。

 再逮捕容疑は1月16日午前7時ごろ、同所のゲストハウス=兵庫県佐用町、女性(88)所有=の敷地内にある木造平屋の倉庫(14・2平方メートル)に火を付け、壁や天井など4・2平方メートルを焼いた疑い。容疑を認めている。

 同署によると、喜多村容疑者は当時、このゲストハウスの離れに居住。現場から逃げる際に、市内の男性(94)方の車庫から軽トラック1台を盗んだ窃盗容疑で逮捕、起訴されていた。

 同署は、火災現場での目撃情報などから犯行を特定。動機を詳しく調べる。

 喜多村容疑者は2013年4月から3年、美作市の地域おこし協力隊員を務めていた。

(2018年02月17日 21時21分 更新)
山陽新聞デジタル
http://www.sanyonews.jp/article/670698/1/
0402名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:10:25.34ID:Wvy2KdHx
盗んだ軽トラで走り出す♪
0403名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/22(木) 04:21:46.04ID:Wvy2KdHx
地域火おこし隊の誕生である。
これが発展し、地域しばき隊が結成されるのである。
0404名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/22(木) 06:24:03.17ID:t5jVKM1I
>>401
地域おこし協力隊を舐めるとこうなるでぇ〜
お前ら見に覚えがあるやろw
日本の田舎を火に包み殲滅しろ!!
0405名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:26:49.02ID:TPdpaQyA
税金の無駄遣い+若者の飼い殺し+自治体に消えていくお金=地域おこし協力隊
0406名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:32:50.75ID:6yKj3wrg
地域おこしの身分で地域に住んでない奴いる?
都市から通ってるような奴。
0407名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/23(金) 07:27:51.73ID:9AY6sD3v
俺は田舎に別荘持ってるんだが移住する気はない
でもたまにしか行かないと別荘行っても掃除だけで追われるんだわ
地元のカッペは仕事もなさそうだし、安い金で喜んで仕事するらしいから、
来月から金払ってやらせようかなと思ってる。
0408名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:58.77ID:ZBL7rTfC
ひたすら役所の上司に取り入って、ヨイショするだけが仕事のおこしって憐れだなw
田舎者の精神的奴隷
0409名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:14.55ID:wdZWe1Ph
>>407
あいつら仕事なくて、現金もらえるならなんでもするで。
うちでは小便器の飛沫を使用ごとに拭き取る仕事与えとる。
これで一日3千円もらえるんやから田舎では高収入や。
糞運ばせたり、犬の散歩させたり、どんどん使って田舎経済を活性化したるで
0411名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/25(日) 10:15:54.91ID:zcyvyHrF
隊員より知的障害者レベルの役所の職員をどうにかしてくれー
あいつら脳みそスカスカじゃないのか??
0412名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:15:40.35ID:NV42mgWA
無能隊員は即決で死刑
無能公務員は削減
0413名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:44.47ID:lzTcjC9U
協力隊を貶す人も自治体を貶す人も
具体的な場所は誰も書けないんだよなーw
0414名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:33:46.91ID:daE1UcS5
ジビエやってるやつらは糞だよ
糞田舎の自治体がバカの一つ覚えのようにジビエジビエ言っているが成功事例がひとつもない
汚染された危険な野生生物の汚く、臭い肉なんて誰も食べたくないんだよ
生き物を殺して、皮を剥いで、解体するとか、イマドキB民でもやらんぞ
呪われた業務なのに、肉はほとんど取れず、流通コストも高い
税金の無駄遣いNo.1
0415名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:48.54ID:dfxsFzu+
絶対応募してはいけない!!ブラック自治体

島根県 美郷町→ 職務内容は地域のジジババ専用のタクシー運転手
和歌山県 田辺市
三重県 南伊勢町
大分県 宇佐市
新潟県 十日町市
高知県 大豊町
高知県 津野町
愛媛県 久万高原町
0416名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:31:26.86ID:Y3NOcHeI
デマンドタクシーの運転を地域おこし協力隊にやらせようとしている自治体多いな
0418名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:15:19.35ID:83BN2TI+
健幸づくりコーディネーター(1名)

球磨村役場住民福祉課や球磨村地域包括支援センターと一緒に、次の内容に関する業務を行っていただきます。
(活動例)
@介護予防として高齢者への運動指導
A介護予防のためのふれあいサロン活動・各種教室の支援
B介護予防事業としての計画・運営・教室の指導及び事業提案

https://www.iju-join.jp/chiikiokoshi/search/detail/11584
----------------------------------------------------------------
これなんか実質デイサービスの職員だろうが。
なんで地元の人間を雇わねえんだよって話。
お前らの村が生んだジジババなんだから自分たちで面倒みろよw
しかも球磨村の役場職員は平均年収が527万3020円という、
村の世帯年収が198万円という点を考えると破格の給与となっている。
こうした点からブラック自治体と認定します。
0419名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:17:44.33ID:83BN2TI+
絶対応募してはいけない!!ブラック自治体

熊本県球磨村→デイサービスの職員を地域おこし協力隊として募集。平均年収198万円の村で役場の職員は平均527万の年収と2000万の退職金支給。
島根県 美郷町→ 職務内容は地域のジジババ専用のタクシー運転手
和歌山県 田辺市
三重県 南伊勢町
大分県 宇佐市
新潟県 十日町市
高知県 大豊町
高知県 津野町
愛媛県 久万高原町
0420名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:26:30.34ID:83BN2TI+
地域おこし協力隊 募集自治体の平均年収(全世帯平均/地方公務員)

|NEW| 熊本県球磨村(198万605円/527万3020円)
島根県 美郷町(229万9,460円/549万1284円)
和歌山県 田辺市(265万6526円/641万8380円)
三重県 南伊勢町(262万8999円/530万4376円)
大分県 宇佐市(269万5300円/645万1860円)
新潟県 十日町市(240万2454円/578万796円)
高知県 大豊町(213万7482円/541万7452円)
高知県 津野町(231万9857円/528万2628円)
愛媛県 久万高原町(250万6140円/570万884円)

神奈川県横浜市(400万7615円/696万8120円)
東京都世田谷区(544万9736円/655万792円)
大阪府大阪市(329万416円/687万1004円)
0421名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:15.14ID:v3H3o09j
ブラック隊員問題はなぜクローズアップされない
アスペのクソが組織の和を乱したり、地域で問題発言をしまくるおかげで
協力隊は変なやつと思われている
0422名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:57.66ID:bJa7Z97I
>>421
それはお前が実際に変な隊員だから
0424名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:38.11ID:xbysHr6V
貧農どもが隊員の質をあれこれ言うんじゃないよ!
お前たちは誰のおかげでおまんま食えてると思うねん
お前たちがクソ垂れて寝てる間、わしらは働いてんねんで!!
ろくすっぽ働きもしないで高望みすんじゃないよ土人どもが
0425名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:18.95ID:xbysHr6V
てめえら山猿のくせして
あーだこーだと文句を垂れてんじゃねえよ
出されたものは糞でもありがたや〜と言って飲み込め
アホが!!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況